Cкажу честно, удивил меня один момент, где очень даже взрослый, а потому в моем понимании наделенный опытом и некой мудростью человек, сказал, что на хамство отвечает хамством.
Для меня, к примеру, такое недопустимо. Ни при каких раскладах. И считаю, это меня от них и отделяет. Кстати, спустя некоторое время после какого-либо инцидента, анализируя ситуацию в спокойной обстановке, лишний раз убеждаюсь, насколько правильно поступила, не опустившись до их уровня.
А вы как поступаете, когда нарываетесь на хамов?
И, если есть люди, дающие хамам аналогичный их поведению ответ, хотелось бы знать, впоследствии самим не противно?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня внутри (даже очень глубоко) нет и не было того, что может выплеснуться в хамство. Ни когда мне было 15, ни сейчас, когда мне 41.
"И считаю, это меня от них и отделяет" - согласна.
Даже находчивое хамство, типа "в ответ", у меня вызывает брезгливость. 04.04.2009 14:32:17, Ящер
"И считаю, это меня от них и отделяет" - согласна.
Даже находчивое хамство, типа "в ответ", у меня вызывает брезгливость. 04.04.2009 14:32:17, Ящер

Я ведь тоже начинала с того, что самый доходчивый способ общения - вербальный... Жизнь научила другому :) 04.04.2009 15:50:34, Чиффа

это у меня ребенок бы наверное так мог, а я уже нет 04.04.2009 14:02:34, Ольга-13

я просто не умею хамить. мне даже себя сдерживать не надо. так что в этом смысле у меня никаких терзаний и нет)
04.04.2009 12:48:43, Шерлок

Хамить хамам бессмысленно, потому что это тот язык, которым они умеют владеть в совершенстве. Гораздо полезнее спокойствие, ровный тон и снисходительная улыбка.
Хотя однажды (единственный раз в жизни) я сказала-таки целую тираду матом. Ни до, ни после ни слова матом не говорила. Потому, что это был единнственный язык, который мой оппонент мог понять (и понял). 04.04.2009 12:20:28, маугленок
Хотя однажды (единственный раз в жизни) я сказала-таки целую тираду матом. Ни до, ни после ни слова матом не говорила. Потому, что это был единнственный язык, который мой оппонент мог понять (и понял). 04.04.2009 12:20:28, маугленок

А что делать-то "не быдлу"???
Я ни в коем случае не оправдываю того человека, который сломал коляску. Сломал - отвечай. Но понять его могу прекрасно.
Потому что на самих "хозяев коляски" законных рычагов воздействия нет!
И говорить с такими людьми бесполезно.
Как нет рычагов воздействия и на тех, кто курит в подъезде (извините, но это моя больная тема).
Что делать???????????????????
Посоветуйте! 04.04.2009 16:26:04, Eкатерина
Я ни в коем случае не оправдываю того человека, который сломал коляску. Сломал - отвечай. Но понять его могу прекрасно.
Потому что на самих "хозяев коляски" законных рычагов воздействия нет!
И говорить с такими людьми бесполезно.
Как нет рычагов воздействия и на тех, кто курит в подъезде (извините, но это моя больная тема).
Что делать???????????????????
Посоветуйте! 04.04.2009 16:26:04, Eкатерина
Жесть. Кто тут быдло? Соседей видимо достали окончательно :( Удивительно, что эта коляска там видимо и так довольно долго прожила, судя по описанию. Мало того, что она загораживает вход в подъезд, так она еще и вход в подвал похоже перегораживает. Вот в чем проблема затащить коляску на второй этаж? Не на 16й, например, а на второй?
04.04.2009 14:58:39, Фикус
а что ждали хозяева коляски?
на их хамское отношение к окружающим соседи ответили тем же. одно не понятно: а что, все персонажи этой игры - немые? 04.04.2009 13:56:37, Елена Сергеевна
на их хамское отношение к окружающим соседи ответили тем же. одно не понятно: а что, все персонажи этой игры - немые? 04.04.2009 13:56:37, Елена Сергеевна
Если коляска стоит в узком месте, явно мешая проходу, а уж если человек везет за собой хозяйственную сумку на колесиках с продуктами, то коляске явно нечего там делать. Почему весь подъезд должен терпеть неудобства из-за молодой мамочки с ребенком? Если у тебя проблемы с коляской, то решай их - обойди соседей, спроси, можно ли оставить коляску в подъезде, да - замечательно, нет - никто не обязан из=за твоих проблем ходить на ушах. Ломать коляску тоже не выход, можно было сказать владельцу коляски убрать ее оттуда.
Обе стороны конфликта хороши. 04.04.2009 13:41:45, Эристейя
Обе стороны конфликта хороши. 04.04.2009 13:41:45, Эристейя

но мне, если честно, удивительна упертость хозяев коляски. ну видят же, что мешает людям их агрегат, кстати, он действительно мешает - стоит впритык к входу в подъезд, и, сдвинься вдруг коляска хотя бы на 10 см, люди будут определенно натыкаться на нее. и все равно, упорные люди, вычищают бычки, пакеты, отмывают плевки, и ставят, ставят ее на проходе, постепенно теряя веру в человечество :)))
лично мне бы хватило одного (одного!) затушенного в моей коляске бычка. после чего, я бы уже таскалась на свой второй этаж "с федей и коляской". ибо, опять же, я не в состоянии заставить проходящих мимо людей обходить мое имущество стороной, держа при этом себя в рамках, но, гораздо проще оградить себя от агрессии быдла другими способами.
в конце концов, хозяева коляски действительно не имеют права выставлять на общей территории своё громоздкое имущество. так что, имхо, тоже хороши. 04.04.2009 13:37:13, ZAIA

Я оставляла и даже не пристегивала. Но я заведомо знала, что она никому не мешает.
04.04.2009 17:52:35, маугленок
скорее всего, вы эту коляску просто не увидите черз 10 минут.
окурки - это уже извращение. 04.04.2009 14:25:16, Маграт
окурки - это уже извращение. 04.04.2009 14:25:16, Маграт

это не искоренить никак.
так и живем в нашей стране - где можем, выбираем себе приемлемый круг общения. где не можем выбрать - приспосабливаемся. кто-то страдает, кто-то адаптируется, кто-то постепенно быдлеет и расширяет для себя рамки дозволенного.
все это, конечно, грустно. но если нет выхода и "город солнца" нам не светит в перспективе, то каждый выбирает для себя сам - жить в этой сложной стране счастливым или несчастным. 04.04.2009 14:17:39, ZAIA

виновата, да. виновата не ПЕРЕД быдлом. а, скорей, перед собой и своей коляской.
или нет, не так. это не вина, а отвественность. за свое имущество. перед собой, как колясковладельцем и ребенком, которому потом сидеть на стертых плевках.
когда человек может оградить себя от агрессии, но намеренно этого не делает, подставляется - он неправ. перед собой, в первую очередь.
04.04.2009 14:39:40, ZAIA

А я таскала почти три года! Иногда оставляла ненадолго, если знала, что муж скоро придет и сам коляску поднимет. И мне всегда легче было поднять ее наверх (не физически конечно), чем оставить внизу и думать потом, что ее кто-то трогать будет или кошка залезет. Но моя коляска никому не мешала, у нас очень много места.
04.04.2009 15:18:00, Курана
да тут обе стороны хороши, на самом деле, и те, кто оставил, и тот, кто сломал. полное пренебрежение к окружающим двухсторонее.
04.04.2009 13:08:57, Ветер Перемен
среди такого быдла только не провоцировать это быдло. По-моему тут хозяевам коляски нужно было это понять как только они увидели в своей коляске окурки.
04.04.2009 12:47:39, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
Быдло - это те, кто свое имущество в подъезде хранит. Ответ получили такой же. Какой монетой платите, такой и сдачу дают.
04.04.2009 12:47:11, Mercury

у меня вопрос другой - сколько бычков надо затушить в твоей коляске, чтобы ты поняла, что ее надо срочно убрать? 04.04.2009 14:20:51, ZAIA

Ну, мне это подсказывает мой жизненный опыт. Я ни разу не жила в подъезде, где можно было бы поставить коляску, велосипед или еще что так, чтобы это не мешало окружающим. Может быть, тебе в жизни повезло больше, ты жила в других условиях, поэтому у тебя сложились другие представления.
04.04.2009 13:09:24, Mercury
Зина, я вашего дома не видела, но мне что-то подсказывает, что он сильно от обычных отличается. Вот я когда смотрю кино "Иван Васильевич меняет профессию", мне так показывают дом, в котором есть колясочная. И в ней не только пять колясок стоят, а еще и детский автомобиль, и еще бог знает что. И там, конечно, никому ничего не мешает. Но в жизни мне почему-то попадаются совершенно другие дома. первый дом был ровно вот такой, как на видео - если там поставить одну коляску, то она треть прохода загораживает. А проход тоже очень скромный. И во всех прочих домах - нет там угла, чтобы коляску поставить. Не предусмотрено.
04.04.2009 14:22:49, Mercury
04.04.2009 14:22:49, Mercury
У нас хрущовская пятиэтажка. Но там есть закуток под лестницей, который совершенно непроходной - там и коляски стоят, и велосипеды, как-то чуть ли не год старый стол стоял (уж не знаю, на дачу его собирались вывезти, что ли). Не мешает ни разу, и в принципе не может мешать. Ну вот идет лестница вверх, один марш, потом поворачивает, второй марш - а снизу под этим маршем пространство.
04.04.2009 17:57:17, маугленок

Так сказано было в ответ на конкретный ролик, из которого вполне ясно, о чем речь. Но если по формальному признаку, так по формальному - так тоже можно.
04.04.2009 14:55:35, Mercury

У нас на лесничной клетке не мешает:) Что только там и мы, и соседи не оставляли...:)
04.04.2009 13:17:37, Самка катинелис
Подъезд и лестничная клетка - вижу некоторую разницу. Хотя моя бывшая свекровь живет в таком же доме, как и ты. И ее соседи тоже считают, что не мешает, выставив половину мебели на лестницу. А она считает по-другому. Но она тихая женщина, ссориться не будет. И молчит.
Так что в одинаковых условиях мешает или не мешает - объективно сказать нельзя. Если у вас на самом деле никому не мешает - прекрасно. 04.04.2009 13:23:25, Mercury
Так что в одинаковых условиях мешает или не мешает - объективно сказать нельзя. Если у вас на самом деле никому не мешает - прекрасно. 04.04.2009 13:23:25, Mercury
Ну на самом деле я не знаю, мешает или нет новым жильцам в одной из квартир. Они здесь живут уже года 4, ничего в отличии от своих предшественников на площадке не держат и вообще я их за эти годы и 10 раз видела. Предыдущим жильцам той квартиры - не мешало.
04.04.2009 13:37:44, Самка катинелис

Потом она действительно стояла у нас в квартире, заняв ровно половину самой большой комнаты. Но это произошло тогда, когда мы просто перестали гулять на улице с детьми. Я их одевала, укладывала, открывала балкон - и это было наше "гуляние". А снести ее вниз по лестнице хрущобы было невозможно (только разобрав на 3 части, а внизу собрав). На балконе она тоже не вставала, в коридорчике тем более. Поэтому первые 2-3 месяца жила в подъезде под лестницей, когда я еще пыталась гулять с детьми по улицам. 04.04.2009 13:23:43, Lyta
Вот видишь, тебе все-таки повезло - у тебя было место под лестницей, куда влезала коляска. У меня такого не было нигде. Отсюда и мои взгляды.
04.04.2009 13:32:48, Mercury
я вот много раз встречала коляски в очень узких подъездах с высокими лестницами и без лифта. Лично я не считаю, что хозяева колясок - быдло.
04.04.2009 12:50:08, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
а чтобы вы знали мое мнение :)))))
вы то сами зачем про быдло написали? 04.04.2009 12:51:52, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
вы то сами зачем про быдло написали? 04.04.2009 12:51:52, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
Объясняю - я ответила автору, который задал вопрос, как жить среди такого быдла.
А я вам вроде никаких вопросов относительно вашего мнения и что вы там встречали в жизни, не задавала. С чего вы вдруг решили меня осчастливить вашим мнением, когда у меня есть свое? 04.04.2009 12:54:12, Mercury
А я вам вроде никаких вопросов относительно вашего мнения и что вы там встречали в жизни, не задавала. С чего вы вдруг решили меня осчастливить вашим мнением, когда у меня есть свое? 04.04.2009 12:54:12, Mercury
так автор вроде ЛИЧНО ВАМ тоже никаких вопросов не задавал. и с чего вы вдруг решили осчастливить конференцию вашей дефиницией термина "быдло", когда у всех есть свои определения этого слова, тоже не совсем понятно.
04.04.2009 16:33:55, хм...
Автор задал вопрос неопределенному кругу лиц. Если бы автор написал "обращаюсь к хм... - не подскажете ли, хм..., каковы ваша дефиниция слова быдло, и как с ним жить", то безусловно, я бы в немом благоговении ждала бы вашего мнения. Поскольку автор обратился ко всем - отвечать могут все желающие. И вы можете внести свою лепту. А когда вопросов не задают вообще никаких - то вот тут сообщать, что "я думаю по-другому" можно, но как-то бессмысленно.
Так понятнее или все еще не совсем? 04.04.2009 16:44:18, Mercury
Так понятнее или все еще не совсем? 04.04.2009 16:44:18, Mercury
Вроде да. И что? Это как-то отвечает на мой вопрос, чего вы вдруг решили давать мне разъяснения, которых я не просила?
04.04.2009 12:57:17, Mercury
владельцы коляски не многим лучше этого мужика. их не надо противопоставлять
04.04.2009 12:46:43, Шерлок
почему? у нас вот тоже многие жильцы хранят вещи на первом этаже, под лестницей. я не храню, но меня и не напрягает, наоборот - войдешь в подъезд и сразу видишь коляски, велосипеды... уютно как-то становится, по-домашнему)))
04.04.2009 13:52:32, Неточка Незванова
зависит. мешает проходу или нет. в ролике - очень мешает. не представлю как с коляской другим входить. или носилки выносить. или еще что
04.04.2009 15:13:22, Шерлок

04.04.2009 12:44:02, Молекула
Фу, гадость. Поставили СВОЕ имущество в общественное место и еще претензии имеют.
Таскать коляску на второй этаж совсем несложно, я таскала. Равно как несложно и помыть ей колеса в тазике. В любом случае это проще, чем вытаскивать ее из подвала.
Со вторым ребенком я оставляла коляску в подьезде. Но если бы кто-то из соседей был против - не стала бы. Потому что это _общее_ место, а мои права - у меня в квартире. 04.04.2009 12:41:26, маугленок
Таскать коляску на второй этаж совсем несложно, я таскала. Равно как несложно и помыть ей колеса в тазике. В любом случае это проще, чем вытаскивать ее из подвала.
Со вторым ребенком я оставляла коляску в подьезде. Но если бы кто-то из соседей был против - не стала бы. Потому что это _общее_ место, а мои права - у меня в квартире. 04.04.2009 12:41:26, маугленок

но единственная стопроцентная возможность не делать из коляски общественную пепельницу - это не оставлять ее в общественном месте.
повторюсь- стопроцентная возможность.
в других случаях возможны варианты. 04.04.2009 15:06:07, ZAIA

Судя по дальнейшему поведению владельцев коляски, они не из тех, с кем можно обьясниться словами, и соседям это известно.
А вообще нельзя судить, не выслушав вторую сторону. 04.04.2009 18:01:19, маугленок
А вообще нельзя судить, не выслушав вторую сторону. 04.04.2009 18:01:19, маугленок

а вот у меня сложилось впечатление что тем, кто снимал пофик были бы письма. смысл писем в чем, донести информацию? так до них окурками и подвалами доносили информацию. это каким тупым надо быть чтоб не понять. или им видите ли вид преподнесения этой информации не устроивал, им обязательно в письменном виде подавай. и не факт что и тут прошло бы, вдруг лексическая составляющая письма пришлась не по вкусу.
04.04.2009 13:24:10, читаю
зато ногами пинать и крушить чужое имущество не стесняются. Особенно, когда никто не видит.
Особенно примечательно это выглядит, когда гвоздем царапают чужую машину, потому что она "не правильно" стоит 04.04.2009 13:08:24, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
Особенно примечательно это выглядит, когда гвоздем царапают чужую машину, потому что она "не правильно" стоит 04.04.2009 13:08:24, Оля-Йоля (ex drekoziabla)

Уже какой раз предлагаю вам сказать то же самое в отношении владельцев коляски, ибо именно их поступок был первичен. Вы то ли действительно не понимаете, то ли делаете вид. 04.04.2009 13:08:16, Молекула

просто для меня не увязываются комменты в топикe и это мини обсуждение. да, xозяин не прав, что продолжал ставить, но вопрос то - какой моральный урод этот дядька и эта тётька. 04.04.2009 13:21:32, Spunya

иными словами, все хороши по-своему 04.04.2009 14:45:52, ZAIA
Ну, что и требовалось доказать. Мужику из сюжета удобно было сломать коляску. Если кому-то будет удобно уехать на ваших велосипедах, я надеюсь вы с пониманием отнесетесь к этой ситуации.
04.04.2009 12:52:21, Mercury

ведь я же практически уверена, что этот мужик спокойно паркует свою машину на газоне, на тротуаре и т.д. и т.п. и это всё в порядке вещей 04.04.2009 12:56:52, Spunya
А с чего вы так уверены, что этот мужик паркует машину на газоне? Вы паркуете и судите по себе?
Относительно претензий - тут никого ни о чем не надо просить и сообщать. Все придумано до нас. Коляски и велосипеды в подъезде ставить нельзя. Независимо от просьб окружающих. Полюбовно можно решать вопросы там, где нет правил. А в данном случае они есть - не ходи на красный свет, не паркуй машину на газоне, ничего не ставь в подъезде. Спецаильно просить вас соблюдать правила никто не обязан. 04.04.2009 13:00:41, Mercury
Относительно претензий - тут никого ни о чем не надо просить и сообщать. Все придумано до нас. Коляски и велосипеды в подъезде ставить нельзя. Независимо от просьб окружающих. Полюбовно можно решать вопросы там, где нет правил. А в данном случае они есть - не ходи на красный свет, не паркуй машину на газоне, ничего не ставь в подъезде. Спецаильно просить вас соблюдать правила никто не обязан. 04.04.2009 13:00:41, Mercury
Марин, а те, кто это придумал, хоть как-то о людях подумали?
Когда дома эти строили - хоть кому-то в голову пришло запроектировать колясочные, пандусы, другие устройства, необходимые для людей?
Запретить очень легко, а мы, быдло - которым нас наше родное государство делает - решаем свои вопросы сами. По принципу "кто сильнее наподдаст".
04.04.2009 14:09:36, Маграт
Когда дома эти строили - хоть кому-то в голову пришло запроектировать колясочные, пандусы, другие устройства, необходимые для людей?
Запретить очень легко, а мы, быдло - которым нас наше родное государство делает - решаем свои вопросы сами. По принципу "кто сильнее наподдаст".
04.04.2009 14:09:36, Маграт
Ты меня спрашиваешь, о чем они думали? Понятия не имею. Но если я селюсь в доме без пандуса и колясочной, я отдаю себе отчет. что коляску я буду держать в квартире. Или коплю деньги и еду в дом, где есть все тобой перечисленное. а какие еще варианты? Вот представь, в рамках заботы, о людях, что в таком доме тудут три мамы с колясками? А места там и для одной не хватает. И что тогда?
04.04.2009 14:25:28, Mercury
Ну вот:) А мне и представлять не надо, я в таком доме жила. Только на пятом этаже без лифта. И детей в колясках у нас в подъезде было четверо. И никому не приходило в голову поставить вот так свою коляску.
04.04.2009 15:25:49, Mercury

Не надо людей никогда провоцировать. 04.04.2009 12:34:02, Катерина Матвевна

это хуже. потому что неубранные деньги имеют право лежать, а коляска стоять в подъезде - нет
04.04.2009 12:50:51, Шерлок

Всегда только вежливость. С любым незнакомым человеком. Если он хам, то в ответ постесняется хамить. Если не постесняется, то кроме вежливости получит еще и улыбку в ответ, очень искреннюю и лучезарную. Это если от потенциального хама мне что-то нужно (обычно такое я встречаю в налоговых), то я еще кроме улыбки и вежливости попрошу помочь мне.
Если от хама мне ничего не нужно, а он на мою вежливость себя ведет именно по-хамски, то я просто разворачиваюсь и ухожу. "Ноль внимания, фон презрения и забыть" - вот такое у меня положение о хамах.
Но я очень мало откровенного хамства в жизни встречаю. Обычно встречаются потенциальные хамы, которых я вырубаю именно вежливостью и хорошим отношением к человеку. 04.04.2009 12:16:16, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
У меня такое же отношение, в какой-то степени по принципу "доброе слово и кошке приятно". Интересно видеть, как вежливость и улыбка обезоруживают таких потенциальных хамов)
04.04.2009 12:34:59, Молекула
Если от хама мне ничего не нужно, а он на мою вежливость себя ведет именно по-хамски, то я просто разворачиваюсь и ухожу. "Ноль внимания, фон презрения и забыть" - вот такое у меня положение о хамах.
Но я очень мало откровенного хамства в жизни встречаю. Обычно встречаются потенциальные хамы, которых я вырубаю именно вежливостью и хорошим отношением к человеку. 04.04.2009 12:16:16, Оля-Йоля (ex drekoziabla)

чаще срываюсь и начинаю хамить в ответ. Потом противно.
Хотя было несколько раз, что не пожалела, что нахамила в ответ - реально помогло. 04.04.2009 12:01:14, virus
Хотя было несколько раз, что не пожалела, что нахамила в ответ - реально помогло. 04.04.2009 12:01:14, virus

у каждого свои рамки допустимого поведения, и каждый сам решает, насколько он готов их раздвинуть в форс-мажорных ситуациях.
я вот, например, до базарного хамства никогда не опущусь - во-первых, самой потом будет за себя мерзко, а во-вторых, нет этого внутри меня. но, кстати, защитную агрессию проявить могу - но на невербальном уровне.
а вот сверовь моя (простая, но исключительно воспитанная, вроде бы, женщина) как-то рассказывала, как поругалась с соседкой по даче. там у них сложные отношения, соседи у нас хамы ужасные и, видимо, дело скоро дойдет до суда :(( но когда я услышала красочное описание конфликта, я, в общем, увидела, что обе-две дамы скандалили совершенно на одном уровне.
я была, чесговоря, в шоке.
причем, свекровь, будучи по сути правой стороной, совершенно не понимает, что ответив на "дуру"-"сама дура" она сильно себя дискредетирует... 04.04.2009 11:58:37, ZAIA
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание