У меня детка смотрит и мне это как-то не очень нравится. Я зануда? Или мне правильно кажется, что герои представляют собой не лучший образец хм... ну поведения, что ли. Грубоватые они, проблемы там поднимаются не слишком детские. Музыка и особенно тексты тоже мне не нра. Дитю 10. В классе смотрят все повально, ну мода у них. Т.е. хочется, видимо, быть в струе и не отставать от подружек. Запрещать не хочется, т.к. поводов для конфликтов достаточно и так. Или надо бороться за мозг подрастающего поколения?
Скажите что-нибудь, если имеете представление о предмете. Я "Девичьей" доверяю, тут люди умные и с хорошим вкусом (если брать температуру в среднем по больнице :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вообще, если честно, сериалы такого рода в принципе зло :-) однако небольшое, если раз в день деть смотрит такой сериал, а в остальное время и книжки читает, и увлекается чем-то. ну пусть мозг отдохнет... имхо, комп. игры, даже типа интеллектуальные, хуже, они зомбируют что ли.
а сам сериал я видела пару раз, ну минут по 20. в общем там ничегов роде вредного нет. даже как бы "добро побеждает зло", какие-то ценности нравственные. 03.04.2009 13:01:40, Katerine
а сам сериал я видела пару раз, ну минут по 20. в общем там ничегов роде вредного нет. даже как бы "добро побеждает зло", какие-то ценности нравственные. 03.04.2009 13:01:40, Katerine
Моя смотрит (14), не помню с каких пор, периодически надоедает, делает перерывы. я сильно не вникаю в художественные ценности (а им положено быть в сериалах?), но предполагаю. что там может привлекать подростков: это же про них, прошколу. про сверстников. про учителей. А вообще сериалы - это как культовая игрушка в школе. Если ты не смотришь к примеру "Курсантов" или "Рыжую", то тебе просто не о чем с одноклассниками говорить. Меня лично в детских сериалах гораздо больше бесит реклама, столько времени на нее убивается! Я все мечтаю купить пару-тройку самых хитовых сериалов дисках и сразу дать все посмотреть: пусть 2 часа потратит, зато однократно (наверняка, елси выкинуть рекламу,в 2 часа это все можно уложить).
03.04.2009 00:25:50, hanhi
моей тоже 10, смотрит с удовольствием. По-моему как раз по возрасту, я не вижу вреда.
03.04.2009 00:01:43, Лось_Анджелес

ну моей маме в свое время тоже не нравились варенки и проклепанные юбки.. тем не менее мне это покупалось... Хотя наверняка она предпочла бы видеть меня в иной одежде)
02.04.2009 23:45:31, foster

Видела пару серий (племянница их смотрит)... мне не понравилось, смысл я не уловила но девчонки там какие-то "серые"... Моя страшая (почти 8 лет) этот сериал не жалует, чему я только рада. папиных дочек смотрит иногда.
А вот я помню смотрела "Элен и ребята", на сегодняшний мой вкус, ну такая лабуда))) 02.04.2009 22:56:55, foster
А вот я помню смотрела "Элен и ребята", на сегодняшний мой вкус, ну такая лабуда))) 02.04.2009 22:56:55, foster

Дочки - лучше. Особенно Гришаева их усилила, да и Волкова звездит - пародийный элемент появился.
02.04.2009 22:30:20, Золотое Сечение

мой тоже на ранетки "фу" говорит. что не делает его образцом вкуса, потому что он еще столько дряни смотрит, что страшно подумать...
02.04.2009 22:59:10, Альт

да я тоже не фанатка:), правильный у вас мальчик!
офф - предлагаю перейти на ты, если нет возражений:) 02.04.2009 22:35:32, Золотое Сечение
офф - предлагаю перейти на ты, если нет возражений:) 02.04.2009 22:35:32, Золотое Сечение
Рядом со мной сидит девочка моя 11 лет и она выскажется. Она смотрит сериал. Записываю с ее слов
"Герои действительно грубоватые. Реальные житейские проблемы, но мне кажется что происходящее с ними происходит в более раннем возрасте. Хочется посмотреть на Наденьку Гущину, и на Любовь Кирилловну - вызывают интерес и любопытство, так как на них завязана интрига. Бесит что Наташа не начинает говорить..."
ну и мое мнение - интерес сейчас уже меньше чем к 1м сериям, и слава б-гу. Я с трудом в условиях дефицита времени общаюсь с ребенком "о низком ", пусть сериал это сделает за меня. в начале фильма были удачные ситуативные сюжетные ходы - типа попадания Женьки в секту, конфликта супругов родителей, выпендрежа Зеленовой и ее подружки, и вращения вокруг детей и подростоков всяких нечистоплотных личностей - это действительно так, и дети должны вычислять таких людей .
Самой собрать столь богатый иллюстративный материал я не смогу, но по каждому сюжету я давала ребенку комментарии - смотри, как завлекают в секту, смотри как легко оказаться в долгу, смотри - девочка несовершеннолетняя зарабатывает на ринге с риском для здоровья - это противозаконно по 2м пунктам - ее используют преступники, смотри - училка применила запрещенный прием - не должна так делать, ответ ей д.б. такой-то и такой-то, нисколько не сомневайся, что делать надо именно так.
в общем, по сложностям и конфликтам ребенка в незамысловатом так скажем, коллективе (коих большинство) - есть элементы пособия. детям сейчас непросто.
но, безусловно! должен идти как мелочь на фоне других воспитательных моментов.
вот так, старалась. извините, что длинно.
но в принципе, мы слезаем уже с этого сериала и слава б-гу. 02.04.2009 22:23:28, Золотое Сечение
+1, как источник житейской мудрости, в отсутствие чтения, тоже иногда смотрим с 9-леткой с коментариями. Моя, правда смотрит потому, что модно.
03.04.2009 08:17:21, Робкая
"Герои действительно грубоватые. Реальные житейские проблемы, но мне кажется что происходящее с ними происходит в более раннем возрасте. Хочется посмотреть на Наденьку Гущину, и на Любовь Кирилловну - вызывают интерес и любопытство, так как на них завязана интрига. Бесит что Наташа не начинает говорить..."
ну и мое мнение - интерес сейчас уже меньше чем к 1м сериям, и слава б-гу. Я с трудом в условиях дефицита времени общаюсь с ребенком "о низком ", пусть сериал это сделает за меня. в начале фильма были удачные ситуативные сюжетные ходы - типа попадания Женьки в секту, конфликта супругов родителей, выпендрежа Зеленовой и ее подружки, и вращения вокруг детей и подростоков всяких нечистоплотных личностей - это действительно так, и дети должны вычислять таких людей .
Самой собрать столь богатый иллюстративный материал я не смогу, но по каждому сюжету я давала ребенку комментарии - смотри, как завлекают в секту, смотри как легко оказаться в долгу, смотри - девочка несовершеннолетняя зарабатывает на ринге с риском для здоровья - это противозаконно по 2м пунктам - ее используют преступники, смотри - училка применила запрещенный прием - не должна так делать, ответ ей д.б. такой-то и такой-то, нисколько не сомневайся, что делать надо именно так.
в общем, по сложностям и конфликтам ребенка в незамысловатом так скажем, коллективе (коих большинство) - есть элементы пособия. детям сейчас непросто.
но, безусловно! должен идти как мелочь на фоне других воспитательных моментов.
вот так, старалась. извините, что длинно.
но в принципе, мы слезаем уже с этого сериала и слава б-гу. 02.04.2009 22:23:28, Золотое Сечение
Спасибо. Очень интересно. Потому что у меня вообще никак не получается смотреть это параллельно с ней. Настолько, чтобы вникнуть в суть происходящего. Поэтому и комментировать нет возможности.
Вы меня немного утешили 03.04.2009 09:37:16, Малина
Вы меня немного утешили 03.04.2009 09:37:16, Малина

на телек пароль? а как его поставить?
а чем он занимается в свободное время? 02.04.2009 23:09:02, Альт
а чем он занимается в свободное время? 02.04.2009 23:09:02, Альт

Времени свободного не очень-то много, у него много учебы, много допзанятий. Вот жуткую писипи и комп он любит, да. Из-за зрения введено ограничение. Читает еще. Смотрит кино (понятно, кто кино выбирает?). В выходные может иногда просто валяться на диване и расслабляться. По мне - он мало чем реально увлекается и интересуется, да и очень поверхностно. Но тут уж... Что дадено, то и дадено. 02.04.2009 23:13:41, Nanik
Вот как по мне, так просмотр каких-нибудь "Ранеток" и игры на игровой приставке - это все одного уровня развлечения.
02.04.2009 23:20:20, Татьяна1962

писипи мы и не покупаем из за глаз.
что не мешает ему играть в какую то фигню на мобильнике. мобильник тоже отбирать? 02.04.2009 23:44:59, Альт
что не мешает ему играть в какую то фигню на мобильнике. мобильник тоже отбирать? 02.04.2009 23:44:59, Альт
смешная ты:))
ну вот отобрать у него всё- и чем ему заниматься то? в носу ковырять и в окно смотреть? 02.04.2009 23:59:14, Альт
ну вот отобрать у него всё- и чем ему заниматься то? в носу ковырять и в окно смотреть? 02.04.2009 23:59:14, Альт

Я не говорю все отобрать и ничего не предложить взамен. 03.04.2009 00:08:40, Nanik
в 10 лет? я училась в музыкальной школе. занималась в изостудии, пела в хоре. у меня было мало свободного времени.
но при чем тут я? 03.04.2009 00:15:57, Альт
но при чем тут я? 03.04.2009 00:15:57, Альт

люди разные. я в детстве обожала выступать на сцене, репетиции, хор и все такое. меня не надо было заставлять и напрягаться. мне было в кайф. у нас была потрясная учительница музыки в школе. а потом по литре. я ездила на все олимпиады. мне это все очень нравилось. и дочь у меня тоже активистка. а муж другой был в дествте. ему нравилось в телек смотреть, а потом во дворе в мушкетеров играть. и сын такой же. ну и толку то напрягаться через силу? сначала найди ему занятие, потом контролируй, чтоб он туда ходил.. а зачем, если неинтересно ему? толку от этого?
ну занималась я скрипкой 9 лет, а смысл? никакого. ну рази- пристроена к делу была... 03.04.2009 00:27:14, Альт
ну занималась я скрипкой 9 лет, а смысл? никакого. ну рази- пристроена к делу была... 03.04.2009 00:27:14, Альт
А толку? Это у Вас пока еще маленькие дети просто.
Мне вот тоже казалось когда-то, что я прекрасно в своих сыновьях художественный вкус развиваю. Никаких дурацких ужастиков по видаку или еще чего-то в этом роде.
А итог - старший (правда, он взрослый уже совсем) больше всего любит как раз ужастики, да еще и покровавее, типа "Пилы" или "Хостела"...
Я не к тому, что в детях не надо ничего закладывать (или что им надо разрешать смотреть все, что ни попадя). Я это о том, что не всегда все можно прямо на всю оставшуюся жизнь заложить. 02.04.2009 21:54:56, Татьяна1962
Мне вот тоже казалось когда-то, что я прекрасно в своих сыновьях художественный вкус развиваю. Никаких дурацких ужастиков по видаку или еще чего-то в этом роде.
А итог - старший (правда, он взрослый уже совсем) больше всего любит как раз ужастики, да еще и покровавее, типа "Пилы" или "Хостела"...
Я не к тому, что в детях не надо ничего закладывать (или что им надо разрешать смотреть все, что ни попадя). Я это о том, что не всегда все можно прямо на всю оставшуюся жизнь заложить. 02.04.2009 21:54:56, Татьяна1962
Уж точно не запретами :( Хотя очень удобно было бы. Но вот мой живущий в Штатах кузен как раз сейчас своим устроил террор - вообще запретил телик, а все фильмы под жесткой, прям ханжеской цензурой. Я сильно подозреваю, что скоро он получит мощнейшее противодействие и обратный результат.
02.04.2009 22:03:23, Малина

Нет у нас его. Некогда совершенно. Но в 10 лет уже можно и самому уметь пультом пользоваться :) И дети в детской не сидят, а везде шастают. Что им мешает смотреть телик где угодно еще - ну, кроме тех же запретов.
03.04.2009 09:40:31, Малина

Что-то в этом роде, да )). Правда, я как-то по этому поводу сейчас не переживаю (он-то не с нами живет уже).
03.04.2009 02:01:29, Татьяна1962
гыыыыыы))))))
"Вы просто поверьте, а поймете потом"...
Ну если только изжить ТВ из квартиры вообще (моя мечта кстати)) 02.04.2009 22:58:29, foster
"Вы просто поверьте, а поймете потом"...
Ну если только изжить ТВ из квартиры вообще (моя мечта кстати)) 02.04.2009 22:58:29, foster
Вот у подруги моей дочери нет дома Инета, так она завела себе регу в контакте с нашего компа, так что она не хуже других там тусуется. Недавно я с удивлением узнала, что моя дочь вполне себе в курсе ПСП, периодически поигрывает в него. Правильно, у той же подруги. Конечно, это не 5 лет, а 14. Кста, про телек: до 3.5 лет она его вообще не смотрела, нисколько, до 9 лет - очень мало, по разным веским причинам (не запрет). Зато теперь отрывается.
03.04.2009 00:21:01, hanhi

зачем над моей головой, я при этом могу быть 1. не дома 2. в другой комнате и т.д. и т.п. Но 2*2 и ТНТ у нас включать запрещено))
02.04.2009 23:06:40, foster
мне то ничего сложного, ага... муж только не согласится, хотя смотреть их ему и некогда почти.
02.04.2009 23:03:15, foster
мне, например, он не мешает, старый даже был вполне "под мебель")) просто он мне совсем не нужен. А муж кино любит, у него кинотеатр целый дома... но в спальне ТВ категорически нет))
02.04.2009 23:41:09, foster
они это всё возьмут потом :) с утроенной силой :)
у нас полная свобода и личный телик с личной тарелкой. плюс кучи фильмов на дисках. сама разберётся, что к чему. 02.04.2009 22:53:27, Lii
у нас полная свобода и личный телик с личной тарелкой. плюс кучи фильмов на дисках. сама разберётся, что к чему. 02.04.2009 22:53:27, Lii

Вот я поэтому и спрашиваю тут, т.к. то, что я видела - все-таки не Букины. Это да - исключено как класс.
03.04.2009 09:43:42, Малина
ну лично я уверена, что каждому человеку положено пропустить через себя определенное количество глупости и научится ее фильтровать.
оградишь сейчас- может потом в 20 лет крышу снесет у него и как попрет дурь. или еще позднее.
я не говорю, что вообще фильтровать не надо. но свои мозги и вкусы ты в него не вложишь. у него будут свои собственные. 02.04.2009 23:51:22, Альт
оградишь сейчас- может потом в 20 лет крышу снесет у него и как попрет дурь. или еще позднее.
я не говорю, что вообще фильтровать не надо. но свои мозги и вкусы ты в него не вложишь. у него будут свои собственные. 02.04.2009 23:51:22, Альт
Да, вот это я тоже с годами поняла. А вначале, когда только своих детей начинала "воспитывать", тоже была полна такого же юношеского максимализма, как и Настя.
03.04.2009 02:02:26, Татьяна1962

а Властелина колец смотрит мелкое девочковое дитя?
и ты уверена, что ей нужны все эти битвы? 02.04.2009 23:44:14, Маграт
и ты уверена, что ей нужны все эти битвы? 02.04.2009 23:44:14, Маграт
А чем в данном случае мелкое девочковое дитя отличается от такого же мальчикового?
03.04.2009 00:00:04, татьянана

Она смотрит еще более жуткие на мой взгляд вещи: "Варежку", "Ежик в тумане", "Русалочку" - и ревет. Но мне вот не нравились все грустные мульты с плохим концом, а ей - нравятся. 02.04.2009 23:49:34, Nanik
те вещи, что на твой взгляд жуткие, они для души нужны. "душа обязана трудиться".
а Властелин - там 90 процентов времени жесткая драка и мочиловка.
добро там со здоровенными кулаками.
зачем это показывать маленькой нежной девочке, убей не поинмаю. 03.04.2009 01:10:21, Маграт
а Властелин - там 90 процентов времени жесткая драка и мочиловка.
добро там со здоровенными кулаками.
зачем это показывать маленькой нежной девочке, убей не поинмаю. 03.04.2009 01:10:21, Маграт
"Варежка" - ужас какой грустный, а мою не проняло, и "Мама для Мамонтенока" ее не пронимает и "про пингвина с яйцом" (не знаю точное название)...
А вот Властелин колец она обожает. 02.04.2009 23:52:16, foster
А вот Властелин колец она обожает. 02.04.2009 23:52:16, foster

"Властелина" ей не я выдала :-) Я даже для порядка погундела, что нечего это смотреть. Повторно смотреть она не просила пока, не настолько он ее зацепил. Но как сказочная история - прокатило. Она мне потом пересказывала. 03.04.2009 00:01:21, Nanik
А как можно дать ориентиры-то, если просто запрещать смотреть то, что не нравится именно ВАМ самой? Это никакие не ориентиры, уж извините.
Из таких запретов понятно только одно, как правило - что мама вот ЭТО не любит. И все. А почему не любит и почему запрещает - как правило, так и не остается непонятным. 02.04.2009 23:12:26, Татьяна1962
Из таких запретов понятно только одно, как правило - что мама вот ЭТО не любит. И все. А почему не любит и почему запрещает - как правило, так и не остается непонятным. 02.04.2009 23:12:26, Татьяна1962

Отказываю, уж извините )).
Ведь у Вас так чудесно совмещаются просмотры пятилетним ребенком фильмов типа "Властелина колец" (не самых подходящих для пятилетней девочки, если честно - но это Ваше дело, конечно) и запреты на просмотр вполне невинных "Ранеток"... Кстати, которых, как оказалось, Вы ни одной серии-то и не видели. А я видела - как-то довелось вместе с племянницами несколько серий посмотреть из первого сезона. И ничего такого ужасного я там не узрела, поверьте - вполне приличный набор житейских ситуаций и проблем из девочково-подростковой жизни и набор предложений по их решению. Это точно хуже, чем морды орков из "Властелина колец"? 03.04.2009 02:06:50, Татьяна1962
Ведь у Вас так чудесно совмещаются просмотры пятилетним ребенком фильмов типа "Властелина колец" (не самых подходящих для пятилетней девочки, если честно - но это Ваше дело, конечно) и запреты на просмотр вполне невинных "Ранеток"... Кстати, которых, как оказалось, Вы ни одной серии-то и не видели. А я видела - как-то довелось вместе с племянницами несколько серий посмотреть из первого сезона. И ничего такого ужасного я там не узрела, поверьте - вполне приличный набор житейских ситуаций и проблем из девочково-подростковой жизни и набор предложений по их решению. Это точно хуже, чем морды орков из "Властелина колец"? 03.04.2009 02:06:50, Татьяна1962

кроме дома-2 полно и других передач и фильмов. разница-то в сравнении познаётся, и никак иначе. невозможно формировать чужой вкус своими дисками...
02.04.2009 23:37:27, Lii
а как понять хорошо или нет передачи аля "Блондинка в шоколаде"... имхо для неокрепших мозгов ну свосем это лишнее(
02.04.2009 23:42:10, foster
так мозги надо с детства крепить-то :)
меня сама идея ограничивать "для поумнения" убивает наповал. 02.04.2009 23:50:46, Lii
меня сама идея ограничивать "для поумнения" убивает наповал. 02.04.2009 23:50:46, Lii

я бы сказала не "для поумнения", а для "не потупения"... хотя даже не потупения... блин не подберу слово... ну вообщем не фиг смотреть весь тот разврат, вот.
02.04.2009 23:56:33, foster
а будет ли дитятко смотреть тот разврат? я как-то вот хорошо думаю о своей личной дитятке :)
03.04.2009 00:00:01, Lii

так в том и дело, что это дитя из любой передачи уловило бы свое. а ты - свое.
03.04.2009 01:12:00, Маграт
могу сказать точно, нактнись я в определенном возрасте на подобное смотрела бы 100%.
03.04.2009 00:05:40, foster
а ведь у сэлинджера есть удивительный рассказ - "тэдди".. его нужно в обязательном порядке читать всем родителям...
02.04.2009 23:53:24, Lii
в смысле ребенку самому как понять? про нас то все ясно, да и уже не повлияешь на наши умы ни "блондинками" ни "Звездой в шопе".
02.04.2009 23:53:18, foster

Так а чем "Пила" (или "Хостел" - вот он особенно) лучше "Ранеток"? Кто определит-то, что помойка, а что - нет?
А старшему 13 - так это маленький совсем еще. Все еще впереди. Еще чуть-чуть - и в 21:30 вряд ли у Вас уложить его получится... 02.04.2009 22:04:38, Татьяна1962
А старшему 13 - так это маленький совсем еще. Все еще впереди. Еще чуть-чуть - и в 21:30 вряд ли у Вас уложить его получится... 02.04.2009 22:04:38, Татьяна1962

Определяю я, в соответствии со своими представлениями о прекрасном. И о том, что допустимо, но мне не нравится, и что недопустимо. 02.04.2009 22:06:28, Nanik
Ну мне не нравится этот сериал, у меня пдемянница смотрит. Сыну 8,5 - ему не понравился. Но я и культовый "Элен и ребята" не шибко обожала.
На мой взгляд, девочки-ранетки там себя ведут слишком хабалисто иногда, да и мальчики не звезды:)) Родители, скандалящие из-за ревности папы. Ну не люблю я "советскую чернуху", как мама выражается:)
Но лучше уж пусть "Ранеток" смотрят, чем "Букиных":) 02.04.2009 21:18:11, Эристейя
фигассе, а по мне еще с час прыгать будут:-)) и песни орать прям в ухо
02.04.2009 21:56:09, Ольга-13
Зачем? Если так необходимо читать, можно договориться. Но точно не телезреть.
02.04.2009 22:02:06, Nanik
Так я могла до 5 утра читать, потому и загоняли. Впрочем, это не помогло, я до сих пор такая же. Дети укладываются без сопротивления. Впрочем, они в курсе, что если не хочется - то можно и не спать какое-то время, если это не критично.
02.04.2009 22:32:04, Nanik
В мое время тоже все повально смотрели какую-то ерунду, что не мешало мне этого не делать. С одноклассниками я прекрасно дружу до сих пор. Быть как все и не иметь своего мнения - обязательное условие для "не быть изгоем"?
02.04.2009 21:48:46, Nanik
Жуть, конечно. А как это - заставила купить диск? Я бы не пошла на поводу. Тебе надо - из карманных и покупай. А чтобы я, всякое г... да за свои деньги...
02.04.2009 22:03:49, Nanik
Вот уж культивировать - точно не надо! дети с "самостью" все равно в той или иной мере от нее страдают, если речь обо мне - я даже посреди года класс сменила, был такой эпизод. И я все время себя останавливаю, чтобы никаких "ощущений исключительности" не дай бог дщери (которая, будем честными, тоже не "как все") не привить. Впрочем, в моем случае некоторые... отличия и до сих пор дают мне про.раться по полной программе и до сих пор "закаляют характер". Плохо это или хорошо - не знаю :-)
02.04.2009 22:41:47, Nanik
Вот это жесть, и что в голове у нее? Никогда не понимала уроков под телевизор...
02.04.2009 21:43:33, Nanik
Да ладно :) я "под телевизор" и школу окончила, и ВО получила. Мне фон нужен для занятий, или телевизор, или музыку включала.
02.04.2009 22:03:10, УникаЛьнаЯ
чем другое в плане занятий? тоже шум :) и потом говорю же - без разницы было, под телевизор или под музыку.
02.04.2009 22:09:49, УникаЛьнаЯ
Мне - другое. Я на фоновую музыку не отвлекаюсь, а телек с мельтешением - отвлекает. Тем более, музыка играет чаще знакомая, а по тв - новое, оно на себя больше отвлекает, чем уже слышанное. КМК.
02.04.2009 22:27:02, Nanik
Мелкая просто, например, если не высыпается - она очень плохо себя чувствует весь день. Поздно ложится редко-редко. Зато вскакивает ни свет ни заря.
02.04.2009 21:54:35, Nanik
везет Вам - можно распорядок удобный организовать :) У меня старшая, когда бы не легла, засыпает около одиннадцати, не раньше, встает максимум в полвосьмого - как огурчик. Без разнцы, спит ли днем.
02.04.2009 22:07:16, УникаЛьнаЯ
Лень-двигатель прогресса :-) Правда, неспящие дети мне тоже не особо мешают. Если вдруг - их всегда можно "выгнать". Или просто объяснить, что я чем-то занята и мне не до того. Старший и вовсе в переходном возрасте, чуть ты не расслышал его слова - "на меня никто не обращает внимания", обиделся и ушел.
02.04.2009 22:29:29, Nanik
Да она мне не мешает, тем более, что уложить-то можно хоть в 21:00- просто будет лежать и не спать... Просто я такая же была - это ж ужас, когда рано укладывают и лежишь в кровати еще часа 2-3, как забытая игрушка... Так что когда укладывашь, и они спят - это счастье :)
02.04.2009 22:49:54, УникаЛьнаЯ
Так время укладки взято не от пупа, а по времени объективной усталости и засыпания :-)
02.04.2009 22:51:23, Nanik
На мой взгляд, девочки-ранетки там себя ведут слишком хабалисто иногда, да и мальчики не звезды:)) Родители, скандалящие из-за ревности папы. Ну не люблю я "советскую чернуху", как мама выражается:)
Но лучше уж пусть "Ранеток" смотрят, чем "Букиных":) 02.04.2009 21:18:11, Эристейя

Сама удивляюсь. Школа-продленка-театральная студия-английский. Уроки, правда, плохо делает, если не следить. Но к 20.00 все старается закончить и бегом к телику.
02.04.2009 21:40:31, Малина
Она и читать успевает. Меньше меня в этом возрасте, но это даже хорошо - я к 4 классу уже слепая была. Читала Дюма тоннами за 3-4-5 дней том.
02.04.2009 21:47:44, Малина
ребенок не должен быть изгоем в классе.
все смотрят ранеток - значит, нало быть в курсе. 02.04.2009 21:44:24, Маграт
все смотрят ранеток - значит, нало быть в курсе. 02.04.2009 21:44:24, Маграт

Она у меня в чем-то и правда как белая ворона, чем даже гордится несколько. Но вот тут - веяния моды. Жесткость проявлять пыталась. Жизнь превращается в скандал.
02.04.2009 21:51:23, Малина
Не, она ТАЩЩИТСЯ. Диск заставила купить. Я, типа, проявляю уважение. Хотя музыка чудовищна. Тут, видимо, просыпающийся интерес к мальчикам и общая препубертатная атмосфера в классе. А Ранетки как раз на эту тему. Только уже следующая стадия.
02.04.2009 22:00:47, Малина

Настя, по поводу твоей самости - ты экстраординарна. Это нестандартная организация мышления плюс личное мужество.
Не все дети столь экстраординарны. И не во всех это надо культивировать. 02.04.2009 22:33:53, Золотое Сечение
Не все дети столь экстраординарны. И не во всех это надо культивировать. 02.04.2009 22:33:53, Золотое Сечение
в маме-то как раз ничего экстраординарного. а ребенок .. если есть в генах заявит о себе причем может это делать так что мать не догадается, по кр. мере долго. у меня такая же была, запрещающая.
ну а может просто покладистый ребенок - как мать сказала так и сделает. 03.04.2009 00:50:35, ALora
ну а может просто покладистый ребенок - как мать сказала так и сделает. 03.04.2009 00:50:35, ALora

Племянница за написанием конспектов:) Мои эту дрянь не особо уважают, они советские мультики любят, сын прется от "Электроника" и "Гостьи из будущего", завидует мне со страшной силой, что я "жила вот так по-настоящему в то время":))
02.04.2009 21:40:05, Эристейя

младший вообще плохо спит. а старшая может и не высыпается, но встает нормально.
02.04.2009 21:52:16, Шерлок

Букины выполняют очень важную социальную функцию: повышают самооценку зрителей :)
02.04.2009 21:30:01, Маграт
02.04.2009 21:30:01, Маграт
Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?