А вы способны были в своей жизни на Поступок?
Плюнуть на все и на всех. Бросить ВУЗ/работу/мужа....Уйти в тибетские монахи. Уехать в другую страну?
Если да, то были ли у Вашего безумного шага последствия и как вы с ними справлялись?
Или всегда соломки подстилали?
Так просто спрашиваю... Интересно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нюхать кокс, попасть в кутузку...
01.04.2009 15:53:42, А могла бы в Абу-Даби92 комментария
Я дважды переезжала в другой город, при этом бросала устроенный быт, денежные работы, уезжала от верных друзей, второй раз - переезд вчетвером на моём энтузиазме. И это было прекрасно. Дико сложно, но прекрасно. Перемены заставляют нас мобилизовывать все свои силы, знания, навыки и получать новый опыт, а не тонуть в болоте благоустроенности и спокойствия. Однажды я бросила любимую работу, на которой впахивала по 12-16 часов 4 года, и получала более чем прилично. А муж не работал в этот момент. И мы несколько месяцев жили в долг. А потом он нашёл хорошую работу, а я отдохнула, привела себя в порядок и начала вообще другую карьеру - в другой отрасли: интреснее и перспективнее. Поступки ли это с большой буквы? Не знаю. Знаю, это был риск, на который иногда нужно идти, чтобы чувствовать себя живой, чтобы проверять свои силы, возможности, чтобы совершенствовать себя. Стоя у плиты так можно за всю жизнь и не понять - кто же я на самом деле?
02.04.2009 13:45:30, бываю тут
Вы молодчина...Вот именно - чувствовать себя живой! Это примерно то о чем я и говорю.
02.04.2009 15:05:19, автор темы...

Можно уехать в другую страну, да. Если у вас детей нет -в принципе, без проблем, езжайте. Надо только все рассчитать, обдумать, запастись деньгами.Во многих странах жизнь куда дешевле, чем в Мск. А там, может, и работу какую найдете (хотя кризис сейчас во всем мире, но мало ли -вдруг именно вам повезет). 02.04.2009 11:05:24, хухра-мухра

совет (а кто меня спрашивал? или просил совета:)) )
сходите на семинар
какой - в кон-фе постесняюсь написать :)) 02.04.2009 00:21:05, Яхта
сходите на семинар
какой - в кон-фе постесняюсь написать :)) 02.04.2009 00:21:05, Яхта

Нет.
В детстве (в 14 лет) были порывы уйти из дома. Но я всегда была осторожна и предусмотрительна. И задавала себе простой вопрос - а что будет, если я уйду? Не сейчас, а через год, 2, 10 лет? И понимала, что ничего хорошего. 01.04.2009 16:35:02, маугленок
В детстве (в 14 лет) были порывы уйти из дома. Но я всегда была осторожна и предусмотрительна. И задавала себе простой вопрос - а что будет, если я уйду? Не сейчас, а через год, 2, 10 лет? И понимала, что ничего хорошего. 01.04.2009 16:35:02, маугленок
вуз(ы) я аж два раза бросла... правда не занала до сих пор, что это Поступок...
01.04.2009 16:27:29, мышка на сервере
Броситьвсенахер не поступок а бегство.
А поддерживать очаг, зарабатывать деньги и мотивировать ближних и дальних - тот еще челлендж.
А если коротко - да, были поступки, реперные точки биографии. О сделанном выборе жалеть нельзя если что. 01.04.2009 16:21:38, Moon
Терпелка у вас кончилась... А не надо ехать в Гималаи. Просто научитесь делать морду кирпичом и посылать всех далеко и надолго. Филонить свои раздутые обязанности. Ваши "погоняльцы" вначале взревут и натянут удила, а вы им конфигурацию из трёх пальцев в рыло - хоп! Поворчат и привыкнут. %)
02.04.2009 11:40:25, Выхухоль
А почему это со взрывами надо делать?
Не нравится работа - найдите другую. Хочется полететь куда-то и есть возможность - слетайте. 01.04.2009 17:28:48, Lyta
Отговорки и отмазки. Если б действительно надо было - никакие кризисы помехой не были бы. Да и кризис-то несколько месяцев всего, а Ваш личный, судя по всему, многолетний. Полгода назад чем свое нежелание аргументировали? Неподходящей погодой за окном?
01.04.2009 18:45:34, Lyta
ну так взорвитесь, что мешает? Только любой взрыв должен быть продуман до мелочей:)
01.04.2009 17:22:50, Полевка
А поддерживать очаг, зарабатывать деньги и мотивировать ближних и дальних - тот еще челлендж.
А если коротко - да, были поступки, реперные точки биографии. О сделанном выборе жалеть нельзя если что. 01.04.2009 16:21:38, Moon
Я поясню...
Вот всю жизнь лично я была хорошей серьезной девочкой. Мои ровесники гуляли во дворе, а я училась. И потом училась. И снова училась. Потом родила двоих детей.
Потом честно и без дураков работала.
В итоге мне под 30 и мне зверски до одури хочется перестать быть хорошей недорогой удобной в обслуживании ломовой лошадкой.
Никаких особых дивидендов мне моя "хорошесть" к 30 не принесла. Скажу больше, есть куча народу, которая еще и недовольна мной - недостаточно усердно/быстро/качественно пашу.
И вот мне хочется что-то взорвать в этой жизни. Пусть болезненно, пусть неправильно. Плевать.
Зайти к шефу и сказать " Мне у вас не нравится работать, Оревуар"
Подать суд на оборзевшего в конец бывшего мужа
Улететь да, в Гималаи 01.04.2009 17:05:40, автор...
Вот всю жизнь лично я была хорошей серьезной девочкой. Мои ровесники гуляли во дворе, а я училась. И потом училась. И снова училась. Потом родила двоих детей.
Потом честно и без дураков работала.
В итоге мне под 30 и мне зверски до одури хочется перестать быть хорошей недорогой удобной в обслуживании ломовой лошадкой.
Никаких особых дивидендов мне моя "хорошесть" к 30 не принесла. Скажу больше, есть куча народу, которая еще и недовольна мной - недостаточно усердно/быстро/качественно пашу.
И вот мне хочется что-то взорвать в этой жизни. Пусть болезненно, пусть неправильно. Плевать.
Зайти к шефу и сказать " Мне у вас не нравится работать, Оревуар"
Подать суд на оборзевшего в конец бывшего мужа
Улететь да, в Гималаи 01.04.2009 17:05:40, автор...
Вообще, очень удобно прикрывать плавание по течению идеей, что "изменить, конечно, все можно, но для этого нужен безумный поступок".
Ну, и дальше по тексту... 02.04.2009 19:51:32, пенсионерка
Ну, и дальше по тексту... 02.04.2009 19:51:32, пенсионерка

да примерно та же фигня. я тоже хорошая девочка не подумайте чего. отличница медалистка и не курю. Ответственная как [цензура]. Но наша жизнь это НАШ выбор. Он определяется нашим характером. В конце концов человек строит жизнь как удобно ему самому. Удобно, комфортно помогать близким, зарабатывать для уверенности в завтрашнем дне, не курить из страха заболеть чемнить дополнительным и из экономии ;-) - прекрасно, здоровый выбор.
Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.
Смотавшись в Гималаи, бросив всех, такие как вы и я, покайфуют пару дней, а потом будет болеть душа за оставленное. Так что не парьтесь. Главное вообще понять, что тебе лично нужно в жизни. Мало у кого это Гималаи, точно говорю. А насчет ломовой лошадки - можно вопрос - для кого вы такая? Для детей и родителей, так это ваш долг, часть вашего же душевного комфорта, для вас это единственно правильно. Для работодателя? У нас не крепостное право. Мы будем работать на нынешней работе ровно до того часа, пока нас это не перестанет устраивать. Перестанет - напишем заявление, найдем другую работу и уйдем. Миримся с работой, пока устраивает. Или ищем лучше. Для кого еще то вы лошадь? 02.04.2009 08:59:46, Moon
Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.
Смотавшись в Гималаи, бросив всех, такие как вы и я, покайфуют пару дней, а потом будет болеть душа за оставленное. Так что не парьтесь. Главное вообще понять, что тебе лично нужно в жизни. Мало у кого это Гималаи, точно говорю. А насчет ломовой лошадки - можно вопрос - для кого вы такая? Для детей и родителей, так это ваш долг, часть вашего же душевного комфорта, для вас это единственно правильно. Для работодателя? У нас не крепостное право. Мы будем работать на нынешней работе ровно до того часа, пока нас это не перестанет устраивать. Перестанет - напишем заявление, найдем другую работу и уйдем. Миримся с работой, пока устраивает. Или ищем лучше. Для кого еще то вы лошадь? 02.04.2009 08:59:46, Moon
А вас там ждут, в "Гималаях"-то... Кому-то вы там нужны? Если ждут, то почему бы не изменить свою жизнь так круто и навсегда... А вот если не ждут, и потом придется возвращаться обратно, то каким вы себе представляете такое возвращение? С гордо поднятой головой или в качестве побитой собаки, поджав хвост? И сможете ли вы выжить без тех людей, которые сейчас считают вас ломовой лошадкой? Вернетесь поджав хвост - могут ведь и не принять обратно, или примут, но отношение будет соответствующее...
Имхо, уходя - уходи, точно зная, что по собственной воле никогда туда не вернешься. Только если очень-очень-очень будут просить... 01.04.2009 22:26:02, Polett
Имхо, уходя - уходи, точно зная, что по собственной воле никогда туда не вернешься. Только если очень-очень-очень будут просить... 01.04.2009 22:26:02, Polett
Гм... Для вас смена работы равносильно такому полному изменению жизни как уехать в Тибет? Странно... Ну, работу я меняю как только понимаю (не на уровне эмоций а разумом) что это делать надо. А вот насчет Тибета сложнее :). По поводу работы не, ни разу не пожалела.
01.04.2009 17:52:32, Медвежонок

Не нравится работа - найдите другую. Хочется полететь куда-то и есть возможность - слетайте. 01.04.2009 17:28:48, Lyta
В разгар кризиса?
Вон там в соседней конце человек вешаться собрался 01.04.2009 17:53:21, автор...
Вон там в соседней конце человек вешаться собрался 01.04.2009 17:53:21, автор...

Полгода назад не было ощущения "Я так больше не могу"
01.04.2009 19:06:20, автор...
У меня раньше была проблема с мамой. Несмотря на замужество и двух детей, к 37 годам я в общении с мамой осталась той же послушной отличницей, которая ни за что не рискнет нарушить ни один мамин запрет. (ни пить, ни курить, ни в кутузку, ни на гималаи) Или если нарушит, то будет потом мучиться чувством вины. И это еще при том, что я с мамой жила и живу в разных городах! И вот в 37 лет, будучи у мамы, во время одного диалога с мамой, довольно поздно вечером, я встаю и молча выхожу из дома. Это был мой поступок!!!! Мама пыталась меня остановить, но безуспешно.
Я вышла, на улице моросило. Я слегка остыла и стала перебирать варианты. Звонить в антикризисный центр - смешно. Пить-курить-и-по-нарастающей почему-то не хотелось. Я нашла интернет-кафе, зашла в девичью и стала посылать туда (сюда) свой поток сознания. Мне отвечали. Тем временем стало совсем поздно. Я удалила свои сообщения, а модератор сразу же удалил тему. Поступок состоялся, и дальше продолжать его не имело смысла. Я вернулась домой.
Чем мне нравится то, что я сделала:). С одной стороны, я это сделала, и накал страстей был искренным. С другой, все осталось в рамках закона и безопасности, что при наличии детей, да и вообще, немаловажно. И тот случай таки стал для меня поворотным, т.е. я таки сделала то, что правильно было сделать в подростковом возрасте. Сейчас у меня все по-другому, не так, как было раньше.
Так что имеет смысл что-то делать, да. Но подумать, что именно. 01.04.2009 17:24:45, ЮлияФ
Я вышла, на улице моросило. Я слегка остыла и стала перебирать варианты. Звонить в антикризисный центр - смешно. Пить-курить-и-по-нарастающей почему-то не хотелось. Я нашла интернет-кафе, зашла в девичью и стала посылать туда (сюда) свой поток сознания. Мне отвечали. Тем временем стало совсем поздно. Я удалила свои сообщения, а модератор сразу же удалил тему. Поступок состоялся, и дальше продолжать его не имело смысла. Я вернулась домой.
Чем мне нравится то, что я сделала:). С одной стороны, я это сделала, и накал страстей был искренным. С другой, все осталось в рамках закона и безопасности, что при наличии детей, да и вообще, немаловажно. И тот случай таки стал для меня поворотным, т.е. я таки сделала то, что правильно было сделать в подростковом возрасте. Сейчас у меня все по-другому, не так, как было раньше.
Так что имеет смысл что-то делать, да. Но подумать, что именно. 01.04.2009 17:24:45, ЮлияФ

В перечисленных Вами действиях ничего такого "взорванного" не увидела.
Вполне себе нормальные действия по жизни.
Просто форма подачи очень неэффективна для решения проблемы на работе и с БМ.
А быть буддийским монахом в полном смысле этого слова (к примеру, рис и вода до 12 дня - дальше ничего,многочасовые медитации с 4 утра) - не уверена, что Вы долго выдержите:) после налаженного быта в большом городе. 01.04.2009 17:22:05, пенсионерка
Вполне себе нормальные действия по жизни.
Просто форма подачи очень неэффективна для решения проблемы на работе и с БМ.
А быть буддийским монахом в полном смысле этого слова (к примеру, рис и вода до 12 дня - дальше ничего,многочасовые медитации с 4 утра) - не уверена, что Вы долго выдержите:) после налаженного быта в большом городе. 01.04.2009 17:22:05, пенсионерка
Гималаи просто пример. Улететь мне хочется совсем в другую часть света
01.04.2009 17:25:35, автор...
:)
а что мешает вдумчиво разобраться с мужем и работой? 01.04.2009 17:27:26, пенсионерка
а что мешает вдумчиво разобраться с мужем и работой? 01.04.2009 17:27:26, пенсионерка

ага. все было из перечисленного,кроме тибетских монахов и кутузки:)
последствия...а неплохие, надо сказать. Ни об одном поступке не пожалела.Даже если с самого начала казалось что это всё ужас-ужас, то потом понимала. что это или бесценный опыт (который меня выручал потом) или вообще все не так плохо:))) 01.04.2009 16:06:04, Лангуста
последствия...а неплохие, надо сказать. Ни об одном поступке не пожалела.Даже если с самого начала казалось что это всё ужас-ужас, то потом понимала. что это или бесценный опыт (который меня выручал потом) или вообще все не так плохо:))) 01.04.2009 16:06:04, Лангуста
вуз я практически бросила один. из-за мужа, кстати) не кокс, но похоже во время рабочего дня - было. но это ерунда какая-то все а не поступки
01.04.2009 16:05:02, Шерлок

Это просто стихотворение такое есть, очень люблбю его... Щас нарою в Сети
Вот
..а могла бы в абу-даби и скакать от бабы к бабе
и лежать себе на пляже в абсолютном неглиже
и рога наставить мужу и сказать на кой ты нужен?
вроде ведь не 18 и не девочка уже
а она стоит у мойки, сына выпоров за двойки.
а она готовит ужин: маринует кабачок
муж придет усталый, сука, все опять сожрет без звука
и в супружеской постели отвернется на бочок.
а могла бы бросить к черту, двинуть шпилькой прям в аорту
а могла бы послать всех... к маме и свалить уже давно
нет же, терпит остолопа, к удивлению европы
так его еще и любит. чем вам в правду не кино?
и костюмчик нервно гладит, и оглядывает сзади
и стоически худеет, если где-то что не так
и обед ему наладит и в кровати круче [цензура]
ну а он приходит пьяный и, пожалуйста - синяк.
...а могла бы в абу-даби и скакать от бабы к бабе
лепеча им на французском сьемпре уи и гран мерси
и на ужин есть молюсков, нюхать кокс, попасть в кутузку
стать кокоткой на Бродвее, отдаваться мне в такси
перерезать себе вены, стать моделью невьебенной,
умереть от рыбы фугу, всю себя согнув в дугу
но она стоит у мойки, честно плачет из-за двойки,
честно ждет с работы мужа....
я так больше не могу. 01.04.2009 16:03:31, автор...
Вот
..а могла бы в абу-даби и скакать от бабы к бабе
и лежать себе на пляже в абсолютном неглиже
и рога наставить мужу и сказать на кой ты нужен?
вроде ведь не 18 и не девочка уже
а она стоит у мойки, сына выпоров за двойки.
а она готовит ужин: маринует кабачок
муж придет усталый, сука, все опять сожрет без звука
и в супружеской постели отвернется на бочок.
а могла бы бросить к черту, двинуть шпилькой прям в аорту
а могла бы послать всех... к маме и свалить уже давно
нет же, терпит остолопа, к удивлению европы
так его еще и любит. чем вам в правду не кино?
и костюмчик нервно гладит, и оглядывает сзади
и стоически худеет, если где-то что не так
и обед ему наладит и в кровати круче [цензура]
ну а он приходит пьяный и, пожалуйста - синяк.
...а могла бы в абу-даби и скакать от бабы к бабе
лепеча им на французском сьемпре уи и гран мерси
и на ужин есть молюсков, нюхать кокс, попасть в кутузку
стать кокоткой на Бродвее, отдаваться мне в такси
перерезать себе вены, стать моделью невьебенной,
умереть от рыбы фугу, всю себя согнув в дугу
но она стоит у мойки, честно плачет из-за двойки,
честно ждет с работы мужа....
я так больше не могу. 01.04.2009 16:03:31, автор...
и слава богу, что есть такие честные рабочие лошадки. и что их большинство.без них было бы плохо.
хотя мне нравятся больше женщины из этого стиха:)) у меня сейчас тут подруга такая. офигенно интересно с человеком общаться. 01.04.2009 16:55:15, Лангуста
хотя мне нравятся больше женщины из этого стиха:)) у меня сейчас тут подруга такая. офигенно интересно с человеком общаться. 01.04.2009 16:55:15, Лангуста
Слава Богу что они есть. Но вам лично хотелось быть такой быть? Посмотрите плиз чуть выше мой коммент про лошадок как раз
01.04.2009 17:07:42, автор...
нет. я лично яркий пример обратного.
это просто,но для меня лично очень скучно.И не соответствует ни моей жизни, ни моему темпераменту.
Но я вам скажу, что многим мужчинам, опять же - середнячку,которых большинство, как раз подходят вот такие рабочие лошадки.
Без закидонов, честно несущие свою вахту по жизни....
Самое смешное, что многие так живут, а признаваться даже себе в этом - как-то не хочется -- см. реакцию конфы:))
А с такими , как я, например - это всю жизнь, как на пороховой бочке:)Тоже далеко не всем подходит. Правда, некоторым очень нравится:)))) 01.04.2009 17:19:31, Лангуста
это просто,но для меня лично очень скучно.И не соответствует ни моей жизни, ни моему темпераменту.
Но я вам скажу, что многим мужчинам, опять же - середнячку,которых большинство, как раз подходят вот такие рабочие лошадки.
Без закидонов, честно несущие свою вахту по жизни....
Самое смешное, что многие так живут, а признаваться даже себе в этом - как-то не хочется -- см. реакцию конфы:))
А с такими , как я, например - это всю жизнь, как на пороховой бочке:)Тоже далеко не всем подходит. Правда, некоторым очень нравится:)))) 01.04.2009 17:19:31, Лангуста

А стоять у мойки всю жизнь и честно плакать из-за двойки - это Жизнь? А ведь многие так живут годами, иногда всегда. А потом Бац, тебе 30, 40, 50, а ни фига кроме этой мойки не видел в этой жизни.
01.04.2009 16:08:39, автор...
А что, третьего не дано?
Можно постоять немного у мойки, а потом на пляж (хотя бы и неглиже), или в поход, или стихи писать... Только для этого нужно что-то делать, а не только плакать и жалеть себя. И еще надо себя уважать, а не терпеть фингалы от пьяного мужа. 01.04.2009 17:09:39, маугленок
Можно постоять немного у мойки, а потом на пляж (хотя бы и неглиже), или в поход, или стихи писать... Только для этого нужно что-то делать, а не только плакать и жалеть себя. И еще надо себя уважать, а не терпеть фингалы от пьяного мужа. 01.04.2009 17:09:39, маугленок
Никто не ноет, наоброт уже все сделано, осталось только запалить шнур. Но страаааааааааааааааашнодо чертиков.
01.04.2009 17:51:47, автор...
не жизнь. но не надо об этом говорить громко, потому что у 90% кроме этой "мойки" больше ничего нет. И это считается как раз нормой.
01.04.2009 16:56:21, Лангуста
Есть. Замените мойку на ежедневную пробку по пути на работу, суть не измениится. Речь не об этом
01.04.2009 17:09:18, автор...
недовольство своей жизнью оно не в жизни. оно внутри нас. Действительно, можно обзавестись ПММ чтоб не мыть, и даже личным вертолетом чтоб не стоять в пробках, но что-то внутри будет мешять быть довольным жизнью.
Мое любимое - дело не в дорогах, которые мы выбираем, а в чем-то внутри нас, что заставляет нас выбирать имено эти дороги. 02.04.2009 09:14:43, Moon
Мое любимое - дело не в дорогах, которые мы выбираем, а в чем-то внутри нас, что заставляет нас выбирать имено эти дороги. 02.04.2009 09:14:43, Moon

я вообще не вижу смысла в стремлении препарировать других и их жизнь.
Гораздо полезнее прислушаться к самому себе:
хочется в Гималаи - бросаем мойку, двойку, флаг в руки и вперед:-)) 01.04.2009 16:13:35, Ольга-13

А из-за двойки плакать - так те, кто из-за детской двойки плачет, они и в Париже найдут над чем порыдать. 01.04.2009 16:11:57, Tomsik
Замените мойку на вышивание крестиком, варку мыла, семейные походы в кино и в Ашан и прочие радости жизни. Тоска смертная и болото. Но куда ж деваться, вот и проповедуют в конфе свой образ жизни. Одна Лангуста не боится быть самой собой. Наник. Каролина. Вот и все.
01.04.2009 21:07:31, Местная
Прелесть какая! Лангуста не боится быть Лангустой, Наник Наником... А Томсик боится быть Наником, поэтому живет как Томсик и мууучается... А то, что все люди разные, нам в голову не приходило... И при чем здесь Каролина, она вроде бы не в Гималаях и не в кутузке мыло варила?
02.04.2009 14:18:13, неЛангуста

У Вас есть диплом телепата? Предьявите, пожалуйста, а уж потом утверждайте, что у ВСЕХ, кто вышивает крестиком и ходит семьей в Ашан - не жизнь, а тоска смертная и хорошая мина при плохой игре.
02.04.2009 10:38:41, маугленок
Зачем диплом? Если бы вас это не задело, вы бы прошли мимо.
02.04.2009 18:28:27, Местная
Вы опять демонстрируете чтение мыслей :) Я отвечаю на множество разных реплик - неужели потому, что они меня задевают? Нет, просто потрындеть охота :)))
Если говорить лично обо мне, то у меня кроме стояния у плиты еще и несколько достаточно серьезных походов есть. На лыжах по хибинским перевалам - пробовали? Да и на работе у меня драйва вроде хватает. Вам приходилось делать искуственное дыхание и непрямой массаж сердца? Вы видели, как развивается отек легких на низком давлении? 02.04.2009 19:01:17, маугленок
Если говорить лично обо мне, то у меня кроме стояния у плиты еще и несколько достаточно серьезных походов есть. На лыжах по хибинским перевалам - пробовали? Да и на работе у меня драйва вроде хватает. Вам приходилось делать искуственное дыхание и непрямой массаж сердца? Вы видели, как развивается отек легких на низком давлении? 02.04.2009 19:01:17, маугленок
Посмотрите фильм Дорога перемен с Уинслет, там как-то лучше изображено то, что я пытаюсь озвучить в этой топике
02.04.2009 15:08:53, автор темы...

Так автору надоело быть домашней кошкой и примерной девочкой. И нет никаких гарантий, что вас, Сима, не накроет кризис среднего возраста. Может захотеться и Камбоджи, и разнообразия.
01.04.2009 23:15:19, Местная
до аорты каблуком еще дотянуться надо :) Интересно, а как у многих с растяжкой в данном плане?
01.04.2009 16:15:07, Оля-Йоля (ex drekoziabla)

если у лежачего, то ничего такого. А если у стоящего человека вот так с ходу ноги?
01.04.2009 16:17:40, Оля-Йоля (ex drekoziabla)

не, вот такая жизнь и считается Поступком!
Очень немногие на такое способны в самом деле. 01.04.2009 16:11:14, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
Очень немногие на такое способны в самом деле. 01.04.2009 16:11:14, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
от отчаяния, потеряв всё, чтобы все начать заново- могла бы. а вот именно- бросить мужа, работу, ребенка- нет
01.04.2009 16:00:42, W.i.t.c.h.
уехать в другую страну в эмиграцию - это поступок?
а вернуться обратно - это шаг назад или другой поступок? :))) 01.04.2009 15:56:03, Мадам Шредингер
даже если работа "там" есть, имхо, все равно Поступок, потому как трудно это, очень.
01.04.2009 19:09:08, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
ну, трудно расставаться с родными и друзьями на достаточно долгое время, трудно привыкать к чужим обычаям и языку, даже к быту трудно привыкать, хотя это, наверное, возрастное :). А еще, при наличии детей, трудно вынести их переживания от тех же смены места, языка, друзей и родных и привычного уклада жизни, обычно детей при этом колбасит ужасно :(.
01.04.2009 22:35:32, Девочка в Шоколаде (eх Ёшкин Кот (ex Medve))
Вот "к чужим обычаям и языку" привыкать совсем не трудно! ;-) и к быту - тоже. И детей далеко не всеx "колбасит".
02.04.2009 21:31:50, Tomsik
а вернуться обратно - это шаг назад или другой поступок? :))) 01.04.2009 15:56:03, Мадам Шредингер
Когда у тебя здесь худо бедно налаженный быт, связи и тп, а там ни жилья, ни работы... Да, поступок ИМХО.
01.04.2009 15:57:20, автор....

а чего трудно-то?:)
трудно вот " у мойки " стоять. нудно это . а так - движуха, случается что-то все время...:))) 01.04.2009 19:59:51, Лангуста
трудно вот " у мойки " стоять. нудно это . а так - движуха, случается что-то все время...:))) 01.04.2009 19:59:51, Лангуста

Детям как раз намного легче. Через некоторое время их от местных не отличишь. А вот взрослый все равно останется иммигрантом.
02.04.2009 08:24:28, Юма
вы это МНЕ рассказываете?:)))
никого у нас не колбасило.Особенно не колбасило и так и не колбасит ребенка.:)) а у меня 2 эмиграции за 10 лет. причем обе друг на друга сильно не похожие.вторая уже с маленьким ребенком как раз происходила. в страну 3 мира:) 02.04.2009 06:21:50, Лангуста
никого у нас не колбасило.Особенно не колбасило и так и не колбасит ребенка.:)) а у меня 2 эмиграции за 10 лет. причем обе друг на друга сильно не похожие.вторая уже с маленьким ребенком как раз происходила. в страну 3 мира:) 02.04.2009 06:21:50, Лангуста
ИМХО все-таки одно дело приехать немецкому ребенку в страну третьего мира, и совсем другое - наоборот...
02.04.2009 10:28:47, козик
пысы
да, я ж не безбашенно ехала
и там подготовила, и тут соломку оставила в смысле жилья
работы не было, деньги кое-какие были, работа нашлась и там, и тут 01.04.2009 16:04:28, Мадам Шредингер
да, я ж не безбашенно ехала
и там подготовила, и тут соломку оставила в смысле жилья
работы не было, деньги кое-какие были, работа нашлась и там, и тут 01.04.2009 16:04:28, Мадам Шредингер
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.