Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионерка возвращается:)

нууу. сокращаемся...

короче говоря. Отчитываюсь.
предложено доработать до конца апреля.
Искать.
можно продолжать работать по выходным на обслуживании семинаров.
думаю....
надо уточниться ,о чем мне надо думать.
помогайте?
пока план - вывезти детей на лето.
что думать? Что просить?
блииин...
01.04.2009 15:42:15,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поделюсь тем, что сама недавно узнала :
- Дома можно сэкономить на еде: просто проводить лишние час-два в сутки за готовкой, подробнее интернет научит )!
- Дома можно погреть душу - ваннами, чтением, сделать настоящий полный маникюр-педикюр и новую юбку из старой!
- Дома можно попробовать заработать. Я немного подрабатывала репетиторством и вязанием.

Вопрос второй - чего просить ...
Сначала узнай , что тебе вообще предлагают! Выслушай, наспех решений не принимай. Тут такое дело - кто платит, тот и заказывает музыку, поэтому ссориться не надо, и если летом хочется отдохнуть, то самое разумное - просто потянуть время ;)
01.04.2009 20:23:51, Деванька
А очередной отпуск не заработан? Попросить лишний оклад в обмен на заявление об уходе? Раз два мес. платить не хотят... Я бы на биржу встала. Сейчас даже если по собств. уходишь, пособие вроде есть. Уточните. Так лето и пройдет. 01.04.2009 16:00:30, Занятая мать
+1 про биржу. 01.04.2009 20:24:28, Деванька
Ничего не просить, ну нафик...
а должны они выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск + 2 оклада по сокращению.
01.04.2009 15:45:39, Циферька
бодаться? 01.04.2009 15:48:30, Пионерка возвращается:)
? а сами они не дадут? 01.04.2009 15:49:27, Циферька
Я вот всё думаю - ну где те райские кущи , где дают чтототам ?!...
Мне ни разу не доплатили положенного при увольнении. Сокращали зарплату за последний месяц, вешали штрафники, ставили "нолики" в графе "посещаемость" и получала я наполедок сумму на проездной на следеющий месяц. А уж где чёрная зарплата - там и "до свидания" не говорили ....
01.04.2009 20:15:17, Деванька
думаю, что не рвутся...
мож пока "за свой счет" просить до лучших времен? я раньше 1 июня сматывать не собиралась.
Ругаться тоже особо не хочу.Честно. Не потому что лень. а просто.
Ну и спасибо им за то, что они меня научили здесь. Была ж совсем безнадега...
01.04.2009 15:51:37, Пионерка возвращается:)
Ну может быть тогда делать то, что ты хочешь? 01.04.2009 15:56:32, Циферька
предложи. Спрос не грех, отказ не беда 01.04.2009 15:52:43, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
Tomsik
"До конца апреля" - это еще целый месяц. Что предложили кроме "по выxодным"? - в смысле, какую-то сумму в виде отступныx или пособия? Будет ли у тебя вообще какое-то пособие? (кстати, насчет "по выxодным" - я бы сразу не отказывалась, на обслуживании семинаров мона нужныx человечков насмотреть и новую работу найти). 01.04.2009 15:44:50, Tomsik
ничего. только "помощь" и "рекомендаии". 01.04.2009 15:47:56, Пионерка возвращается:)
Tomsik
"Помощь" - в чем? В трудоустройстве? "Неиспользованный отпуск"? "Сверxурочные"?
"Рекомендации" - ну, это иx обязанность - "xарактеристика-отзыв".
01.04.2009 15:55:31, Tomsik
если по трудовой- то должны много чего. записать "по сокращению" или "по соглашению сторон", +2 оклада, если отпуск должен был быть- то и отпускные.
и можно пойти на биржу труда- там дают немножко денег, обучают немножко, помогают найти что-то...
01.04.2009 15:51:24, W.i.t.c.h.
Zeta циничный посетитель биржи труда
денежек дают, по остальному - три раза ХА! :) 01.04.2009 16:19:46, Zeta циничный посетитель биржи труда
ну мне при сокращении это перепало- я по своему опыту и написала 01.04.2009 16:31:16, W.i.t.c.h.
Zeta
да я про биржу, типа они трудоустраивают :) 01.04.2009 16:48:24, Zeta
Tomsik
Биржи ВЕЗДЕ только предлагают места ;-) - а вот трудоустраиваться на эти места надо уже самой. Иногда в жестком соперничестве с несколькими десятками другиx желающиx. 01.04.2009 19:29:34, Tomsik
Zeta
да ничего они не предлагают, Том :) Я вот даже думаю ради интереса их спросить - вакансии-то есть? 01.04.2009 20:50:01, Zeta
Tomsik
Если что-то есть "по профилю" - то предлагают. Вопрос - заxочешь ли ты это брать. Но можно сделать так, чтобы НЕ предлагали... 02.04.2009 00:10:02, Tomsik
Была на сайте биржи, там 3-4 вакансии на мою должность с сетырёхзначной зарплатой ......
Но я бы пошла - ради денег.
01.04.2009 21:01:33, Деванька
они предлагают места. другое дело- что МЕНЯ эти места не устраивают, но они- предлагают.
правда, у меня это было... лет *дцать назад, а сейчас кризис, безработных полно((( может -сейчас уже и не так((
01.04.2009 16:55:08, W.i.t.c.h.
Zeta
гы, места они предлагают в зале ожидания, пока очередь свою ждешь к инспектору. И все :) Но мне лично и не нужно как раз, чтобы они мне что-то предлагали. Я просто вношу ясность :) 01.04.2009 17:05:50, Zeta
ну не надо так:)) у меня о бирже остались хорошие воспоминания:)) 01.04.2009 16:29:31, Пионерка возвращается:)
Катерина Матвевна
Лер, только недавно по радио слышала, что на биржах будут народ набирать для сбора подписей по поводу предстоящих выборов и при этом не будут снимать с учета, т.к. работа на 1мес.
Мне, кстати тоже биржа в свое время оч.хорошую работу подобрала, буквально за 1день.
01.04.2009 20:37:45, Катерина Матвевна
Zeta
это, видимо, московские биржи такие. Может в питерских еще все более-менее. Я на бирже уже 3 месяца зарегистрирована, и НИ РАЗУ мне не предложили НИКАКОЙ вакансии, даже ради порядка. Заставили посетить инспектора по перепрофилированию. Я пришла и она мне задала вопрос : "Ну, вы подумали, чем вы могли бы заниматься? Вам же лучше знать" :))) 01.04.2009 16:47:29, Zeta
cо мной нянькались год. и вакансии предлагали "вообще" и "личные" от инспектрисы. и психолог со мной тогда поработала - тестировала на профпригодность. и на курсы они сменя устраивать хотели - но я ушла на эту работу.
что у них сейчас - не знаю.
01.04.2009 17:56:54, Пионерка возвращается:)
Zeta
думаю,что теперь все, как я рассказываю 01.04.2009 18:08:38, Zeta
Tomsik
А чего это ты удалила про рекомендации, а? Я тебе ответ пишу-пишу - а он бац! - и не отправляется - "Вы пытаетесь ответить на сообщение, которое было удалено".
Но я ж настырная, вот тебе ответ "на удаленное сообщение"! ;-)))

- Чего это "ни разу не"? Именно что обязаны написать нечто вроде "xарактеристики" - "работала в качестве того-то и того-то с такого-го по такое-то, показала себя компетентным, лояльным, работоспособным сотрудником, бла-бла-бла... Мы искренне сожалеем об уxоде и желаем всего самого наилучшего как на профессиональном поприще, так и в личной жизни". И в советские времена существовало понятие "Характеристика с предыдущего места работы".
01.04.2009 16:07:57, Tomsik
а я не тебе отвечала, я про другое писала, не в тему твоего высказывания. невнимательно прочитала, потом поняла, и удалила. про то, что работодатель у нас не обязан давать рекомендации. может- но не обязан. 01.04.2009 16:12:15, W.i.t.c.h.
а оклад при этом тыщи три... 01.04.2009 15:52:07, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
Ну, такого сейчас нигде уже нет. 01.04.2009 15:57:06, Циферька
у дочки моей оклад 2800. вот так хитро 01.04.2009 16:19:52, Пионерка возвращается:)
до хрена, как главбух тебе говорю. Даже в приличных с виду фирмах. В более приличных с виду белый оклад тыщ 20 при средней з.п. в 100 тыс. 01.04.2009 16:03:13, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
А вот хотела бы я сегодня увидеть фирму, где СРЕДНИЙ оклад в 100 тыс.
Не... у меня какие-то другие данные!
01.04.2009 16:15:50, Циферька
обычная строительная фирма, строят подстанции, котельные, сидят на госзаказах.
Ессно, в выборку по средней зарплате, уборщицы не входят. Они там ваще не оформлены.
01.04.2009 16:19:12, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
Ну тогда и самые большие оклады из выборки тоже надо убирать. В строительстве возможно и так. я с ними не... не имею дел. не могу ээээ общаться :) 01.04.2009 16:26:56, Циферька
ну, давай так - к слову, при окладе в 100 тыс. в трудовом договоре и приказе о зарплате, могут стоять значительно меньшие суммы, считая и крупные по объемам работы организации. У мелочи навалом именно официальных зарплат в три тыщи (ну в пять,если не нравится сумма три) 01.04.2009 16:29:23, Оля-Йоля (ex drekoziabla)
ну пусть будет в 6800 - как положено, потому что три мне не то что бы не нравится, а скажем так, не понятно. У нас бы в налоговой такую фирму сразу тряхнули, т.к. не положено платить ниже прожит.минимума. 01.04.2009 16:33:04, Циферька
а это что- не деньги?? 01.04.2009 15:52:45, W.i.t.c.h.
по сравнению с самой зарплатой - нет. Но попенять на мелочность ген. диру можно, если не захочет увольнять по соглашению сторон или сокращению :) С паршивой оффцы, как говорится... 01.04.2009 15:55:43, Оля-Йоля (ex drekoziabla)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!