Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.03.2009 14:49:55
88 комментариев

а он хоть раз вам озвучил,что ОН САМ готов вкладывать в семью? 30.03.2009 11:39:57, Сластёник
чето какойто хомяк вырисовывается. Готовенькую-хозяйственную ему подавай. А он сам тоже весь такой готовенький для супружества, да?
Когда женятся, многие не умеют готовить, создавать уют, мужики зарабатывать еще близко не начали, что ж теперь - жениться ближе к 50ти на 40летних - и те и те только только чего0то научились и достигли? Фтопку такого мужика, который не может ПОЛЮБИТЬ и ПОСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЛЮБИМОЙ как в конце-концов ему надо. Сам инфантил. 30.03.2009 08:26:44, Moon
Когда женятся, многие не умеют готовить, создавать уют, мужики зарабатывать еще близко не начали, что ж теперь - жениться ближе к 50ти на 40летних - и те и те только только чего0то научились и достигли? Фтопку такого мужика, который не может ПОЛЮБИТЬ и ПОСТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ С ЛЮБИМОЙ как в конце-концов ему надо. Сам инфантил. 30.03.2009 08:26:44, Moon

Точно. Домашнее хозяйство - это такая фигня, о которой и говорить не стоит. Просто встречаются мужчины, ради которых даже тарелку помыть противно, не то что борщ варить. Наш герой, видимо, из таких.
29.03.2009 22:26:44, ТриЗвездочки
ага, жена дома сидит с домработницей(!), муж работает 70 часов в неделю, и жена не может даже ужин сварить для мужа-добытчика? тьфу. кому нужна такая жена?
29.03.2009 23:37:31, LucyMO

вас послушать так мужики с детьми до года и БЕЗ нянь-бабушек-домработниц должны в рванине ходить и сосисками питаться.... Ну ил и "отработал и к плите"
что делает жена мне, правда не понятно... Памперсы ребенку меняет 24 часа/сутки??? 30.03.2009 11:47:19, Живая_и_Настоящая
что делает жена мне, правда не понятно... Памперсы ребенку меняет 24 часа/сутки??? 30.03.2009 11:47:19, Живая_и_Настоящая

1)ребенок в этом возрасте спит по 2 раза в день. Это значит по полчаса его надо укладывать.
2)в этом возрасте он не ходит на горшок и отучается от памперсов. Это 8-10 застирываний штанов, мытья полов и диванов, переодеваний орущего и не желающего одеваться ребенка. 2 часа минимум.
3)2 прогулки в день по 2 часа. 4 часа псу под хвост.
4)приготовление еды для себя, мужа и ребенка. Причем разной и свежей. 2 часа.
5) Кормление ребенка 3-4 раза в день по полчаса. Застирывание его перепачканной от самостоятельной еды одежды, а также мытье всей кухни. еще 3-4 раза по полчаса. Итого 4 часа в день.
6) Дети падают и плачут, их надо обнять и утешить. Еще 2 часа в день.
Итого 15 часов в день.
Вдвое больше рабочий день, чем у мужа, причем эмоционально загруженный в 10 раз больше. 30.03.2009 20:49:40, Кобра Гадюковна

А картошки после работы слабо начистить? Или потом перед друзьями не похвастаться? Я вот помню свои ощущения после рождения первого ребенка. Еще ни опыта по организации времени, пространства, не знаешь, что важно, что нет, нервничаешь по пустякам... И тут приходит такой дядя с работы: "Где мой костюм, жена? А носки? А борщ с котлетками почему не подан?" Вот по поводу борща опять вопрос возник: Ну что же там все-таки 2 бабушки делали?
Жена, судя по интеллигентному ее описанию знакомой мужа, по салонам красоты не ходила. Может, ребенком занималась? Может, депрессия у нее была послеродовая, что не до борща ей было? А может, он ее просто ДОСТАЛ и ей такому дяде ничего варить и не хотелось? Сложно понимать другого, когда тебя не слышат. 30.03.2009 14:58:38, День Рождения (aka Иринкин)
а почему домработница не могла сварить борща? что-то здесь недоговорено...
30.03.2009 07:37:02, Kиса

Если же девушка себя меньше ценит и любит, то она и без ресторанов обойдется, и на метро в театр съездит, но и следить за собой, вероятно, меньше будет. Она просто не привыкла тратить на себя деньги. Такие ему тоже не нужны, значит.
А чтобы от этих двух типов девушек только хорошие черты взять и соединить - такое редко бывает.
А по поводу пельменей... Дурак он, честно. До года ребенка - самый сложный возраст. Дети разные бывают - проблемные и нет. Мы же не знаем, какой ребенок именно у него. Девчонка молодая совсем. Что же там две бабушки делали, что сыночку и зятю картошки-то пожарить не могли? Или в разводе не только отстутствие горячего ужина виновато? 29.03.2009 19:45:16, День Рождения (aka Иринкин)
Спасибо всем за мнения. Общий смысл понятен. Пущай отправляется на кулинарные курсы:) на метро:)))))
29.03.2009 19:41:24, dasti
Странно, что парень ищет хозяйственных, а попадает на меркантильных :) Скорее всего, у него завышенные требования к девушкам. Я пару таких товарищей лично знаю: ищут девушку "умную, красивую и чтобы не стыдно было в общество вывести" (и выбирают либо моделек либо деловых девиц, строящих карьеру), а параллельно требуют еще "уюта, домашнего тепла и котлеток на ужин". При данном раслкаде сие нереально.
Дело не в женщинах, дело в том, почему он выбирает из всей массы не таких?
Да и какие-то странные требования: только познакомились, а уже борщи-котлеты? Он домработницу нанимает или как? Я лично мало знаю женщин, которые в первые же месяцы знакомства будут кормить и обстирывать пока чужого, в сущности, мужчину.
Не говоря уже о тех дамах, у которых, по возрасту (18 -20 лет), ветер в голове. 29.03.2009 18:43:33, Алеся_ТМ
Дело не в женщинах, дело в том, почему он выбирает из всей массы не таких?
Да и какие-то странные требования: только познакомились, а уже борщи-котлеты? Он домработницу нанимает или как? Я лично мало знаю женщин, которые в первые же месяцы знакомства будут кормить и обстирывать пока чужого, в сущности, мужчину.
Не говоря уже о тех дамах, у которых, по возрасту (18 -20 лет), ветер в голове. 29.03.2009 18:43:33, Алеся_ТМ
Начали про кухню, кончили меркантильностью, нипонял.
Насчет кухни и жены -кухарки хозяйки: ИМХО, парень поторопился с женитьбой, неужели трудно узнать до свадьбы , а уж тем более до рожденния ребенка о кулинарных способностях и привычках жены и как-то обозначить ей свое отношение к этому. Вместо того, чтобы потом жаловаться на весь мир "все бабы дуры и лентяйки".
Насчет "меркантильности" (ресторан): что плохого сводить девушку в приличный общепит и найдется ли такая девушка в природе, которая бы с негодованием отказалась от предложения сходить в кафе-ресторан в пользу домашних котлет? но это вовсе не значит, что она не умеет готовить и не собирается каждый день варить мужу щи (если только он сам не захочет, а предпочтет и дальше питьтся вместе с ней в ресторанах).ОДно другому не мешает. Т.е даже "примерная" жена со стажем, которая исправно готовит завтрак-обед-ужин в течение 20 лет не отказалась бы иногда вместо этого пообедать где-нибудь в другом месте.
PS а не переведете ли, что означает фраза "мы-"варяги", он с местности" ? 29.03.2009 17:42:22, hanhi
Насчет кухни и жены -
Насчет "меркантильности" (ресторан): что плохого сводить девушку в приличный общепит и найдется ли такая девушка в природе, которая бы с негодованием отказалась от предложения сходить в кафе-ресторан в пользу домашних котлет? но это вовсе не значит, что она не умеет готовить и не собирается каждый день варить мужу щи (если только он сам не захочет, а предпочтет и дальше питьтся вместе с ней в ресторанах).ОДно другому не мешает. Т.е даже "примерная" жена со стажем, которая исправно готовит завтрак-обед-ужин в течение 20 лет не отказалась бы иногда вместо этого пообедать где-нибудь в другом месте.
PS а не переведете ли, что означает фраза "мы-"варяги", он с местности" ? 29.03.2009 17:42:22, hanhi
девушка попросила сводить в дорогой ресторан, а не в приличный общепит...
29.03.2009 23:40:33, LucyMO
Мы были приезжими, команда антикризисного управления на предприятии, а он соответственно жил там и работал. Это типа введение что сравниваются деушки разные.
29.03.2009 18:08:34, dasti
мне кажется, что распространение услуг наемной домашней помощи отучает девушек готовить с малолетства. многие и не ставили себе таких целей никогда это уметь и делать.
посоветую найти девушку, в студенческие годы жившую в общаге. ну или из патриархальной семьи персону, которую мать учила готовить, а отец заставлял ее обслуживать. должна уметь готовить и по хозяйству шуршать. 29.03.2009 17:23:48, Золотое Сечение
ну при чем здесь патриархат? при матриархате тоже все можно уметь :) и в общаге жить совершенно не обязательно, чтобы уметь готовить и шуршать по хозяйству
29.03.2009 22:13:37, shura
посоветую найти девушку, в студенческие годы жившую в общаге. ну или из патриархальной семьи персону, которую мать учила готовить, а отец заставлял ее обслуживать. должна уметь готовить и по хозяйству шуршать. 29.03.2009 17:23:48, Золотое Сечение

я как версию пишу. в общаге все обучаются готовить простое и сытное, т.к. голод не тетка.
а дома может и мама оберегать от этого до изрядного возраста. 29.03.2009 22:31:25, Золотое Сечение
а дома может и мама оберегать от этого до изрядного возраста. 29.03.2009 22:31:25, Золотое Сечение
так может ему на родине и поискать невесту-то и понаехать месте?
29.03.2009 18:23:08, Золотое Сечение

мог бы и сводить в ресторан девушку, право слово. 29.03.2009 16:46:21, ZAIA

но прощупать почву на предмет его потенциальной платежеспособности не преминула бы. так, для собственного спокойствия :) 29.03.2009 18:43:58, ZAIA
ну мож у него на родине родители голодают. а он со столичной офис-менеджером по ресторациям::))
29.03.2009 18:30:08, Золотое Сечение
у меня еще версия есть что серьезному офис-менеджеру театры до лампочки. ну не любит она театр. встречала таких.
29.03.2009 17:27:20, Золотое Сечение

а театры ваааще не люблю. ни в каком виде. не посещаю и не планирую... :) 29.03.2009 18:21:29, ZAIA
и я их не больно-то жалую, тем более с мальчиками. лучше с подругами.
меня надо пешком выгуливать, можно на лыжах или велике и потом в ресторане кормить. можно в бюджетном.
и тогда я и отдаться могу:). а вот после театра -точно нет.
уж больно много раз, в юности, по неведению, с разными придурками в театры ходила. как назло еще спектакли вечно занудные попадались. 29.03.2009 18:27:20, Золотое Сечение
меня надо пешком выгуливать, можно на лыжах или велике и потом в ресторане кормить. можно в бюджетном.
и тогда я и отдаться могу:). а вот после театра -точно нет.
уж больно много раз, в юности, по неведению, с разными придурками в театры ходила. как назло еще спектакли вечно занудные попадались. 29.03.2009 18:27:20, Золотое Сечение
а вот действительно, что такого особенного в походе в ресторан?
это ж обычное дело, тем более человек не бедный, даже квартиру может купить...
моя знакомая, живущая в НЙ практически не готовит дома, они с мужем даже завтракают в кафе, а в России это прямо мерило меркантильности-успешности...
29.03.2009 16:48:44, Ветер Перемен, недоумевая
это ж обычное дело, тем более человек не бедный, даже квартиру может купить...
моя знакомая, живущая в НЙ практически не готовит дома, они с мужем даже завтракают в кафе, а в России это прямо мерило меркантильности-успешности...
29.03.2009 16:48:44, Ветер Перемен, недоумевая
Ничего особенного, если это по карману. Но он же честно сказал, что нет таких денег
29.03.2009 17:02:44, версия
Он нечестно сказал, он казявка проверить решил. Я же написала "Тест на жадность не прошел"
29.03.2009 17:52:34, dasti
Значит не сильно ему эта менеджер нужна была.
И вообще не понимаю - с какой стати кто-то должен тратить деньги против своей воли? 29.03.2009 17:56:12, версия
И вообще не понимаю - с какой стати кто-то должен тратить деньги против своей воли? 29.03.2009 17:56:12, версия
ну, у мушшыны на квартиру-то есть, а на ресторан нету. странно...
щас на двоих вполне можно на 2-3 тыщи вполне посидеть. 29.03.2009 17:05:19, Ветер Перемен
щас на двоих вполне можно на 2-3 тыщи вполне посидеть. 29.03.2009 17:05:19, Ветер Перемен
офис-менеджер назвала конкретный ресторан. Очень может быть, что сумма там выше. Да и 3 тыщи тоже деньги.
29.03.2009 17:43:39, версия
Может, у нее там скидка хорошая? :) Или она рассчитывала счет пополам разбить? :) Откуда ему знать-то?
29.03.2009 18:46:49, Алеся_ТМ
хм.. когда мы квартиру покупали - давились борщом этим самым домашним. чтоб заныкать лишнюю сотню.
когда вопрос решился - и по ресторанам пошли.
А! на стадии ухаживания и даже гражданского брака я вообще почти не готовила. и посуду не мыла (почти) 29.03.2009 17:34:05, Золотое Сечение, не фанат готовки
когда вопрос решился - и по ресторанам пошли.
А! на стадии ухаживания и даже гражданского брака я вообще почти не готовила. и посуду не мыла (почти) 29.03.2009 17:34:05, Золотое Сечение, не фанат готовки

вот так познакомишься с мойщиком полов в Макдональдсе, откажешься гордо от ресторана и бриллиантовых серег, а он окажется в итоге африканским прынцем! и будешь ты жить потом в стране Замунде в полном шоколаде.Так што мотай на ус, Настасья! 29.03.2009 16:51:49, ZAIA
какой у меня там БФ был, в шоколаде щас бы каталась, бельгийском, ан нет, потянуло меня на родину... :-)))
29.03.2009 16:56:38, Ветер Перемен, мечтательно закатывая глаза

А офис-менеджер в силу некоторого жизненного опыта, полагаю, от общения с этим кадром сделала обратный вывод: "Неужели все мужчины стали настолько ОТКРОВЕННО меркантильными" - им жаль потратить деньги на удовольствия даме, а дома будет требовать удовлетворения своих желаний, как само собой разумеется...
На самом деле, у меня лично по Вашему рассказу ощущение, что МЧ не особо умен. И с количеством пройденных жен ничего уже не изменишь... :) 29.03.2009 16:46:18, УникаЛьнаЯ

У него какая-то ущербная модель засела в голове:
1)желательна малолетка (<20), из нее легче жену под себя воспитать (самая большая его ошибка);
2)и воспитать так, чтоб кроме кюхе-киндер-кирхен она вообще ни о чем не помышляла;
3)и при этом должна обходиться малым, что сверх того, то от лукавого;).
И всего этого он ОЧЕНЬ хочет, так, что шоры на глазах выросли. Вот и напарывается на очередные грабли. Сложно советовать, но ему б расслабиться и некоторое время вообще об этом не думать, авось, тогда какой вариант приличный сам по себе найдется. 29.03.2009 16:19:23, Анела
1)желательна малолетка (<20), из нее легче жену под себя воспитать (самая большая его ошибка);
2)и воспитать так, чтоб кроме кюхе-киндер-кирхен она вообще ни о чем не помышляла;
3)и при этом должна обходиться малым, что сверх того, то от лукавого;).
И всего этого он ОЧЕНЬ хочет, так, что шоры на глазах выросли. Вот и напарывается на очередные грабли. Сложно советовать, но ему б расслабиться и некоторое время вообще об этом не думать, авось, тогда какой вариант приличный сам по себе найдется. 29.03.2009 16:19:23, Анела
4) зуб даю, что там еще и внешность должна не подкачать, т.е. полумодельный вариант как минимум (раз к 18 летней только родившей девице требования по внешности тоже были).
29.03.2009 18:48:46, Алеся_ТМ
Вот удивительное дело, а у меня сложилось впечатление, что современные мужчины хотят либо ни к чему не обязывающие отношения, либо с удовольствием присели бы на шею к своей женщине! Я в настоящее время так сказать в теме и возникает стойкое ощущение, что "мужчинам нужно только одно"(С). И в противовес знаю (специфика работы) бАльшое количество женщин, и только одна из них отказала бы мужчине, если он не в состоянии сводить ее в хороший ресторан! Вот такая статистика))
29.03.2009 15:42:08, Мечты сбываются (ех Лёличек)
Моя подруга, пока в поиске была, рассказывала, что некоторые мужчинки считали себя очень ценным призом. Сами без машины, без жилья, но просили их встретить на тачке, отвезти на квартиру к женщине, ублажить сексом, а потом отвезти назад :)))
29.03.2009 18:50:43, Алеся_ТМ
Скорее всего, его определенный тип девушек интересует, для которых семья на данный момент- не самоцель. Уж мне с двумя детьми и мысли не приходило борщи на стадии ухаживания варить:-) Вот когда заинтересовал на 100%, тогда и борщщщщщщ:-)))
29.03.2009 15:26:31, GalaNTka

Да вопрос не в том, чтобы до "венца" борщи варить. А в том, что дамы стремясь удачно выйти замуж, напрочь забыли об обязательствах, накладываемых браком. Наверное, я в этой части не модная. На мой взгляд, даже при наличии достатка в семье, даже если женщина работает, организацией "тылов" должна заниматься она. Чтобы мужчина, стремился домой и чувствовал себя там комфортно. Может мне с мужем повезло, может (скромно так, потупив глазки) ему со мной.
29.03.2009 15:33:30, dasti
Дык мужик сначала должен доказать, что он является вот таким надежным тылом. Только он ничего заранее/"на халяву" доказывать не хочет, видимо :)
29.03.2009 18:52:15, Алеся_ТМ
"напрочь забыли об обязательствах, накладываемых браком"
Браком! А в последнем случае этого даже близко нет. Он что, телепат, абсолютно точно знает, что она собралась за него замуж? 29.03.2009 17:01:30, Ксанаду
Браком! А в последнем случае этого даже близко нет. Он что, телепат, абсолютно точно знает, что она собралась за него замуж? 29.03.2009 17:01:30, Ксанаду

Я как-то слышала, как муж на полном серьезе упрекал свою жену (замечу, работающую), что она подала ему на ужин магазинные пельмени. Вот именно в таких выражениях. Вы же на самом деле не знаете, какие у него требования к "домашним обязанностям жены". То, что для одного уютный дом, для второго - неприбранный грязный хлев. : )))))))))) 29.03.2009 16:18:19, SVETKA

вот лично я не рискнула бы такой экземпляр ни с одной своей подругой знакомить. сильно подозреваю, что никто из них мне бы спасибо за такое знакомство не сказал.
29.03.2009 16:16:25, Неточка Незванова

У меня подруга в Москве есть, ктр как раз любит стряпать и чтобы ее за это хвалили, но автору она не подойдет - у нее 2е детей, а этому мужику, я так поняла, чужие не нужны, надо своих нарожать 29.03.2009 16:30:55, NatalyaLB

сложно - конечно нет, я ж готовлю после работы. муж иногда тоже, кстати. Но если он приходит, а я дома, логично что готовлю я.
просто у разных людей есть разные заскоки относительно семейной жизни, вот этому например - чтоб его с ужином ждали. 29.03.2009 17:46:10, Мадам Шредингер
просто у разных людей есть разные заскоки относительно семейной жизни, вот этому например - чтоб его с ужином ждали. 29.03.2009 17:46:10, Мадам Шредингер
Зачем же влезать в хозяйство по уши? Организуй-пни домработницу, няню. Речь же не о семье без денег или ,упаси бог, где муж у жены на шее сидит. Там пусть и посуду моет и с ребенком сидит, это нормально.
29.03.2009 16:08:39, dasti

Вообще, сегодня какие-то темы занятные, интересные анонимы развлекаются, давно таких не было. 29.03.2009 16:50:46, SVETKA

А еще у меня большой вопрос из за его " приезжести": ему обязательно москвичку с кв нужно, или согласен вместе снимать с такой же приезжей, как он? 29.03.2009 15:02:58, NatalyaLB
Его "приезжесть" относительна. Квартирный вопрос он и сам решит, вплоть до покупки. Было бы для кого.
29.03.2009 15:08:17, dasti

Первая жена была действительно красавица, но тех, кого я с ним потом видела, обычные симпатичные девчонки.
29.03.2009 15:10:01, dasti
это вы с его слов все повторяете. а кто знает, что его девушки о нем думают.
может, он их сексуально не удовлетворяет. 29.03.2009 15:00:45, Маграт
может, он их сексуально не удовлетворяет. 29.03.2009 15:00:45, Маграт

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание