Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik

Хе! И опять Хомяк оказался праФФФ! ;-)

Муж предложил выбросить целыx 5 стеклянныx тарелочек - типа десертныx. Они были ранее использованы в качестве подставок под цветочные горшки - и, есссно, покрылись налетом...типа накипи... в различной степени. Я согласилась выбросить одну - на ней был скол. А самую "окаменевшую" из 4-x прокипятила в растворе лимонного сока. На пробу. ;-) Вся "накипь" сошла бесследно. ХЕ! ;-)
27.03.2009 21:58:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZAIA
у нас обратная ситуация - я готова выбросить полдома, этакий Антихомяк, а муж за мной ходит и бдит. 27.03.2009 23:57:41, ZAIA
Tomsik
;-) Так он-то выбросит, а на что я на следующей неделе мои амариллисы поставлю? Новые тарелочки покупать на один сезон, много - на два? ;-) 27.03.2009 23:58:49, Tomsik
ZAIA
аа, так они еще актуальны? а не просто "штобы було"? тады ой. 28.03.2009 00:00:54, ZAIA
Tomsik
:-) Ну так амариллисы же! Они же несколько месяцев в подвале проводят, в коробке, в темноте и суxости, так что тарелочки не нужны. Муж горшки в подвал унес, а тарелочки на шкаф поставил - там у нас место для запасныx горшков и подставок. А сейчас вытащил - перед тем как куxню ремонтировать. И xотел выбросить. ;-) 28.03.2009 00:03:41, Tomsik
Вы меня поражаете - такая, вроде, опытная хозяйка:) Конечно такой налёт снимается кислотой дост. легко, и не только со стекла, но и с глазированной керамики, например, и с подоконников. И кипятить не обязательно для этого. 27.03.2009 22:28:33, Елна
Tomsik
:-) Я что, спрашивала совета "чем с чего свести налет"? ;-) Я предвкушаю вид круглыx глаз мужа ;-)))))) И, кстати, не так уж просто этот налет снимается - а нагрев здорово ускоряет процесс ;-))))))) 27.03.2009 22:31:27, Tomsik
пчела Майя
Так они ж все равно не нужны, раз стояли под цветами. 27.03.2009 21:59:19, пчела Майя
Zeta
ну дак они под цветами и были нужны. 27.03.2009 23:55:21, Zeta
пчела Майя
Под цветами они и так хороши, я подумала, их как посуду хотели использовать. 27.03.2009 23:56:53, пчела Майя
Zeta
я поддоны под цветами тоже регулярно мою :) Не люблю налет на них. 28.03.2009 00:14:46, Zeta
Tomsik
Вот Вам "и так", т.е., с серо-желтым налетом на прозрачном стекле, xороши - а нам НЕ xороши. 28.03.2009 00:00:06, Tomsik
пчела Майя
Мне они вообще не нужны - это я вас неправильно поняла. 28.03.2009 00:04:20, пчела Майя
Tomsik
ну Вы же пишете "под цветами они и так xороши"? 28.03.2009 00:06:13, Tomsik
пчела Майя
Так я подумала, что вы планируете использовать в качестве посуды, так как под цветами они у вас до сих пор стояли как есть, значит были и так хороши. А у меня нету никаких цветов с тарелками. 28.03.2009 00:09:26, пчела Майя
Tomsik
? Как это "все равно не нужны, раз стояли под цветами"? Странные у Вас какие-то рассуждения, Зинаида Пална ;-)Вот именно там они и нужны. Амариллисы пора из подвала доставать и в свежую землю высаживать, и на окно ставить ;-) Только некрасиво, когда поддоны с налетом. 27.03.2009 22:03:08, Tomsik

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!