Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шопоголизм лечится? Или фиг с ним?

После покупки новой курточки к ней понадобились новые брючки, туфли, кепочка и шарф, а к брючкам понадобилась новая кофточка, без которой точно можно было пережить, но вроде недорого со скидкой...:)) Шарф вроде совсем копейки:) Дома смотрю - старый к этой курточке вполне :)) Думаю: "О, сестра давно аткой просила в подарок". Новые сапожки оправдываются тем, что одна пара сапог мало, да и на каблуках не каждый же день... И вообще кризис породил во мне горячее желание купить то, что я могу купить "впрок". Полечите мою голову. Меня оправдывает то, что на эти прихоти я сама зарабатываю. Курточку хотела очень давно. Выбирала два-три сезона... Шмоток у меня в целом много, но ведь это не кончается:). Если я "западаю" на вещь, то кошмар. Мне кажется, что это смысл жизни:))
23.03.2009 12:48:03,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
какой же это шопоголизм, если у вас была всего одна пара сапог i odin sharf? и куплено всего было по одному, вот когда начнете "зашла купить курточку, ушла с 5ю кофточками и 6ю парами брюк, ктр мне совсем не нужны", тогда и поговорим 24.03.2009 11:21:41, NatalyaLB
лечится, но плохо :-) например, появляется какое-то другое желание чего-то еще - получить образование, съездить в Австралию ну и т.д. начинаешь тратить на это :-)
ну а вообще "складчика" в себе вырастить невозможно, имхо. но можно придумывать себе всякие там условия, типа: в этом месяце категорически не тратить больше NN тыс. руб. Или: в этом месяце обязательно отложить NN тыс. руб. Эти условия, конечно, чисто для тренировки силы воли. Ну и еще не случаются "лишщние" шарфы и больше радость от долгожданной покупки :-)

о! я еще придумала недавно: пока не похудею на 2 кг, джинсы не куплю (но честно признаюсь, что джинсы пятые :-))
23.03.2009 18:56:49, Katerine
и как? помогает? условие про похудение, я имею в виду?)) 23.03.2009 21:35:00, UB40
помогает, правда :-) похудела на 1,5 кг, а джинсы не купила. жду еще полкило :-)))) 24.03.2009 10:52:47, Katerine
главное, чтобы джинсы дождались:-)) 24.03.2009 13:05:10, UB40
нуууу... джинсы же не платье :-) платье купила бы, что и говорить :-) 24.03.2009 13:22:03, Katerine
а полкило влияют на размер джинсов? 24.03.2009 10:56:32, Альт
неа, это уже дело принципа :-)))
хотя... смотря, откуда убрать полкило :-)
24.03.2009 13:22:35, Katerine
sacha, мрачно
Лечится. Отсутствием денег или количеством потенциальных растратчиков этих денег. 23.03.2009 15:49:50, sacha, мрачно
вы жалуетесь или хвастаетесь? 23.03.2009 12:59:54, Moon
Не знаю. Ругаю себя периодически, честно говоря... Не умею тратить деньги этак свободно, чтобы себя не ругать... Легко трачу только подаренные кем-то деньги. Это бывает очень редко. Может, это я свое настроение шмотками "лечу". у меня куча проблем нематериального (пока:) характера. 23.03.2009 13:05:01, Елка зеленая
начала вас читать - и сразу вспомнила рассказик Тэффи- про полосатый диван, кторый много чего начал требовать)))) и шарфик тоже, да))))
просто сейчас весна))) есть деньги- есть желание- есть что нравится- почему не купить?))
23.03.2009 12:57:36, W.i.t.c.h..
Сссылочку дайте?:) Ну одна покупка тянет у меня вечно что-то еще:)) Но при этом я, как я сегодня задним числом понимаю, хочется выглядеть:) Зачем, не знаю, романа не будет. Мы расстались. Типа назло. Весна, это точно. 23.03.2009 13:09:24, Елка зеленая
Ссылка: 23.03.2009 13:12:39, Jules
Да-а-а:)))) 23.03.2009 13:22:36, Елка зеленая
ааа!!! всё же был диван!!!))) 23.03.2009 13:20:26, W.i.t.c.h..
диван? или воротничок? Давно я Тэффи не перечитывала 23.03.2009 13:00:58, Jules
malal
У Тэффи - про воротничок.
Изумительный рассказ
23.03.2009 13:00:24, malal
да? а полосатого дивана там разве не было?(((( давно не перечитывала((( забыла((( 23.03.2009 13:02:39, W.i.t.c.h..

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!