Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про подруг
А через какое время "просто знакомая девушка" уже может называться подругой? И какой вообще критерий "подруга-не подруга"? У меня вот есть очень хорошо знакомая девушка, мы учились вместе в институте, долго вместе работаем, знаем друг друга уже лет 20, отношения хорошие, но она мне ни разу не подруга. А есть девушка, с которой виделись раза три, и прям вот "ПОДРУГА":))) Спинным мозгом чую:))) А сформулировать не могу. А вы для себя как это определяете?
20.03.2009 17:44:10, Горгулья
21 комментарий

Но до конца мне с ней некомфортно, в чем то мне сложно ее понять..
недавно вот например было неловко напомнить. что она мне 20 евро должна:)
а есть люди, которые с тобой на одной волне, это чувствуется почти сразу.
своего рода химия, только не любовная, а дружеская..
это моя закадычная подруга, с которой мы уже больше 15 лет живем в разных странах. но всегда чувствуем друг друга и созваниваемся именно тогда, когда это нужно. Да и видимся регулярно... 20.03.2009 23:45:29, Апельсиновая девушка
у меня это называется "близкие люди", а не подруги) бывают "неожиданно близкие люди", это когда вдруг раз и совпало, и понимаешь, что человек "твой" - у меня так и после первого разговора случается. а бывают просто близкие люди, те, кого 100 лет знаю, и с кем вместе много пережито, и кому я доверяю как самой себе. с ними иногда не так захватывающе общаться ))), как с "неожиданно близкими", но намного проще и надежнее. понимаешь, что вот уже это-то настоящее.
20.03.2009 20:40:33, Неточка Незванова
по степени комфортности общения с человеком - могу я ему рассказать всё и не умалчивать, потому что это неприлично, некрасиво и т.д., потом буду себя идиоткой ощущать.... Или нет.
Обычно, выясняется быстро - мой офрмат общения или не мой. И насколько он не мой. 20.03.2009 19:34:04, Лангуста
Обычно, выясняется быстро - мой офрмат общения или не мой. И насколько он не мой. 20.03.2009 19:34:04, Лангуста

Именно _подруг_ у меня лично совсем мало. По пальцам пересчитать. 20.03.2009 18:59:18, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)

Если тянет общаться наедине, то уже подруга :) А если встречться хоть 500 раз, но в компаниях, то знакомая. Интуитивно все :)
20.03.2009 18:19:27, Ррозовая
приятельница. от времени не зависит. моя закадычная подруга стала подругой с первого дня знакомства, по 7 лет нам было. интуитивно мы угадали друг друга.
20.03.2009 18:00:20, ALora
Для меня подруга-это человек с которым я общаюсь каждый день-и нам всегда есть о чем поговорить.
20.03.2009 18:00:02, М@Ш@
школьная подруга уже 14 лет живет за океаном. Но она - подруга.Без вариантов.Мы подружились в первые дни первого класса! и дружим до сих пор.
20.03.2009 18:31:44, Пионерка возвращается:)

назвать кого-то "знакомая" - не то.
"подруга" это обязывает...
говорю "давняя хорошая знакомая" - длинно как-то.
ну да. только на уровне ощущений. 20.03.2009 17:51:05, Пионерка возвращается:)
А если "недавняя хорошая знакомая? Вот мы с тобой сколько раз виделись? Раза три? Ты мне подруга, али нет? ;))
20.03.2009 18:04:53, Горгулья

я этой темой маялась вчера:)). 20.03.2009 18:30:04, Пионерка возвращается:)
Интуитивно:)) Есть много людей, с которыми я знакома много лет, вполне дружески общаюсь - и ни разу не подруга, просто хорошая знакомая или приятельница. А есть - подруги (хотя после института их мало прибавилось:))
20.03.2009 17:48:52, Чернобурка
А как быстро это понимается? Через одну встречу или через 3, 5? Когда уже прилично считать подругой;)?
20.03.2009 17:49:56, Горгулья

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.