Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

с чего начинают новую жизнь?
Может это весна, может ПМС, но есть стойкое понимание мозгами, что все в жизни не так. Отношение с мужем-хуже не куда, в вопросах воспитания ребенка, времяпровождении и т.д. нет вообще взаимопонимания. У ребенка сейчас поведение изменилось на 180 градусов-балуется, не слушается. На работе вроде все не плохо, но в коллективе надо еще прижиться. Вот если развестись с мужем-то надо снимать квартиру, денег на жизнь не хватит, да и прям сейчас снять не получиться-надо как минимум 3 оплаты. если и снять-как решить вопрос со школой, ребенок идет в 1 класс осенью. Хочется раззудись рука, развернись плечо, а реальность приземляет. Это даже не вопрос семейных отношений, а решительность и вера в успех отдельно взятого человека. Или нет?
18.03.2009 11:58:03, Эклер
48 комментариев

Если этого нет, но есть первый пункт, то готовить тылы, откладывать валюту, подыскивать хорошую работу, заручиться поддержкой близких. 18.03.2009 15:23:38, Акация

О том, что тогда приняла решение и ушла, не жалела ни разу. У меня замечательные подруги и родственники, которые меня поддерживали и помогали. 18.03.2009 13:52:54, Лабра

И я не сидела сложа руки и не жалела себя, какая я бедная-несчастная, пожалейте меня.
Да, было трудно, а порой даже страшно, никто и не обещал, что будет легко, но я старалась не отчаиваться. 18.03.2009 15:34:29, Лабра

И будет все как есть, без особых перспектив на будущее.
Я рискнула, но у меня была немного другая ситуация и совсем другая жизнь. Я привыкла полагаться только на себя. 18.03.2009 16:05:24, Лабра

не знаю, вредно это для организма - резко менять условия обитания.
постепенно лучше как-то, прочнее.
Сесть, подумать, что можно изменить, и менять.
Или как в бизнесе - делить дела на 4 типа: срочные-важные (прям щас и только самим, наивысший приоритет), несрочные-важные (тоже только самой, чуть позже), срочные-неважные (поручить комунить, проконтролировать), и несрочные-неважные (забить).
А приоритеты можно быстро расставить, на умственную деятельность много времени не надо. 18.03.2009 12:51:36, Moon
постепенно лучше как-то, прочнее.
Сесть, подумать, что можно изменить, и менять.
Или как в бизнесе - делить дела на 4 типа: срочные-важные (прям щас и только самим, наивысший приоритет), несрочные-важные (тоже только самой, чуть позже), срочные-неважные (поручить комунить, проконтролировать), и несрочные-неважные (забить).
А приоритеты можно быстро расставить, на умственную деятельность много времени не надо. 18.03.2009 12:51:36, Moon

сесть расписать по пунктам и подпунктам - что вас не устраивает и сильно напрягает.
представить в подробностях ситуацию, когда у вас все именно так, как вы хотите - что вы видите?
и дальше думать, какие действия необходимы, чтобы приблизиться к желаемому варианту жизни.
только учтите, что вы решаете-то для себя, а рядом - другие люди (муж, ребенок), которые тоже личности, со своим представлением о том, как должно быть хорошо. 18.03.2009 12:24:58, sentabr
представить в подробностях ситуацию, когда у вас все именно так, как вы хотите - что вы видите?
и дальше думать, какие действия необходимы, чтобы приблизиться к желаемому варианту жизни.
только учтите, что вы решаете-то для себя, а рядом - другие люди (муж, ребенок), которые тоже личности, со своим представлением о том, как должно быть хорошо. 18.03.2009 12:24:58, sentabr
с того что начинают внимательнее прислушиваться к себе: что именно не так?
потому что ВСЁ НЕ ТАК быть не может - это просто кажется из-за того, что один негативный фактор (ну два) забивает нормальные реакции на всё остальное 18.03.2009 12:17:34, TallКа.
потому что ВСЁ НЕ ТАК быть не может - это просто кажется из-за того, что один негативный фактор (ну два) забивает нормальные реакции на всё остальное 18.03.2009 12:17:34, TallКа.
Я ушла с дочкой от мужа.оставив его в нашей купленной квартире,на съемную.Тогда и сад ребенку пришлось поменять .Прошло уже 6 лет.Я вновь замужем,появилась и своя квартира,и дача и машина ,а главное-вторая дочка.Если сказать,что в начале было трудно-ничего не сказать...но главное оооочень хотеть всё поменять!!
18.03.2009 12:16:47, манюнечка

а уж внешний это фактор или внутренний - у всех по разному. 18.03.2009 12:09:25, Sara Barabu

я бы на вашем месте задалась вопросом, для чего Вам нужен рядом человек, которому Вы позволяете психологически ограничивать свободу.
и не в смысле: пошел он тогда нафиг, а покопаться в себе и найти причины, для чего Вам именно такой нужен в Вашей жизни, причины его такого поведения...
18.03.2009 12:56:19, Ветер Перемен
и не в смысле: пошел он тогда нафиг, а покопаться в себе и найти причины, для чего Вам именно такой нужен в Вашей жизни, причины его такого поведения...
18.03.2009 12:56:19, Ветер Перемен

а что вам дает уверенность, что следующий партнер не будет обладать теми же качествами?
18.03.2009 14:32:11, Ветер Перемен
18.03.2009 14:32:11, Ветер Перемен
поэтому и надо разобраться, для чего вам партнер с такими качествами, что он вам заменяет...
18.03.2009 14:54:52, Ветер Перемен

(на рекламируемые тут расстановки по хеллингеру засматриваюсь. но рекомендовать не могу, так как личного опыта нет :) 18.03.2009 12:48:16, Sara Barabu

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.