Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на что бы вы пошли ради...

Все не так серьезно :) Вот например моя дочь давно уже утверждает, что мама с короткой стрижкой - не мама, и требует от меня длинных волос. Я не то чтобы жажду. Вот вы бы пошли ради ребенка на такую жертву - волосы отрастили бы хотя бы до плеч?

Или например мужу не нравится мой новый плащ. И вообще он терпеть не может, когда я ношу черное, особенно это касается верхней одежды, а я как раз черный цвет очень люблю. Смогли бы вы отказаться от черного цвета ради мужа? :)
17.03.2009 13:49:17,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для любимых все, что угодно, хоть налысо. Если я не готова жить для них, зачем выходить замуж и рожать детей? но... это уже немного другая тема?))) 17.03.2009 23:04:49, Курана
Tomsik
:-) Волосы - это святое! :-) А "отказаться от _любого_ цвета ради мужа" - не вижу смысла. Потому что он меня встретил и "выбрал" в теx цветаx, которые я носила, ношу и носить буду, и знает, что на ниx покушаться бесполезно ;-) 17.03.2009 20:57:14, Tomsik
Фяка-Пфяка
Нет. Муж имеет кушать меня, какая я есть - бачили очи, шо куповали. Ребенку предложу симметричное требование на том же основании - вроде как девочки не носят джинсов, иначе они не девочки, снимай сейчас же новые штаны, одевай дурацкую юбочку, или еще какой подобный бред. 17.03.2009 17:59:25, Фяка-Пфяка
Нет,не готова отказаться от себя,в угоду чему или кому угодно.Я, хоть с короткой, хоть с длинной стрижкой-мама.И хоть какой на мне плащь,я все-равно его жена,вкусы которой нужно уважать. 17.03.2009 16:16:17, М@Ш@
Нет, отращивать волосы не собираюсь, особенно по требованию дочери. Во-первых, потому что мне это неудобно, у меня от длинных волос голова болит. И донесу до дочери обязательно, что ради ее капризов я не собираюсь себя ломать и терпеть головные боли. И вообще мир под нее прогибаться не будет. Если ей нравятся длинные волосы, она может их носить сама, но требовать от другого человека того же самого - в сад. Во-вторых, потому что не собираюсь исполнять дочкины мечты - у нее свои мечты, а у меня свои. Если завтра она решит, что мама должна быть лысой и в парике????
Мужу не нравится мой плащ? Пусть купит мне второй на свой вкус, а я буду чередовать, то свой носить, то его. Да и то, если решу, что его выбор мне идет тоже. Обычно у нас так и получается.
17.03.2009 15:45:57, Эристейя
аргументы для дочери - очень понравились :) формулировки такие доходчивые. Буду использовать. 17.03.2009 16:20:08, Зола
А моих детей только логикой можно взять, и умением говорить нет.
Я понимаю, если б дочь билась в истерике, прося позволить ей самой носить длинные волосы. Конечно, разрешу при выполнении определенных моих требований (терпеть причесывания-расчесывания без истерик, мытье шампунем-бальзамом, не ходить распустехой с нечасанной три дня гривой и т.п.). А тут - требовать от мамы, чтоб та подстроилась под ее видение жизни????!!! Можно подумать, что мама с длинными волосами будет ее больше любить или кормить каждый день пирожками с вареньем:)))
Людей, которые тебя любят, надо уметь принимать такими, какие они есть (я сейчас не имею в виду "милые" привычки вроде "мыться раз в год в проруби на Крещенье"). Что и стараюсь донести до детей. Что мир и люди в нем могут отличаться от их представлений. Но это не делает ни мир, ни людей менее интересными, наоборот, надо учиться принимать жизнь во многих ее проявлениях, а не только в тех, которые угодны маленькому спиногрызу.
А безмолвное потакание детским прихотям считаю вредным для детя. Но всегда объясняю ребенку, почему его желание не может быть выполнено. Никогда не рявкаю "нет" без объяснения.
17.03.2009 17:45:16, Эристейя
да.... задумалась о том, что я сама требую от своей мамы и имею ли я на это право :) 17.03.2009 20:36:47, Зола
У меня дедуля - очень авторитарная личность. Если ему что-то надо - получит по-любому, возьмет измором, задавит авторитетом, приведет кучу неоспоримых доводов. Он считает, что его картина мира единственно верная. Всю свою жизнь я тренировалась умению отстаивать свою точку зрения и свои принципы, которые частенько расходились с его воззрениями. Ругаться, плакать, истерить было бесполезно. Дед научил меня, как вести спор с превосходящим тебя противником - спокойно, ровным тоном, без истерик, на любой его аргумент находя свои два, а то и три. Логика, логика, логика - и умение ставить себя на место оппонента, дед называл это "обратной связью", когда ты не просто тупо долбишь свое, но и ставишь себя на место другого человека. Удивительно, но мир из шкуры другого человека может показаться совсем другим, и тоже верным.
Вот этому пытаюсь учить своих детей. С мамой мы тоже не два сапога пара, но она моя мама, имеет право на свою точку зрения.:))) Которую я должна уважать. Могу высказать свое мнение - когда она меня попросит.
17.03.2009 22:50:34, Эристейя
Единственная одежда, котороая когда бы то ни было не нравилась моему мужу, это - просвечивающие юбки. С ним трудно не согласиться. С дочерью у нас настолько разные вкусы и стили, что нет смысла ориентироваться друг на друга. Хотя в затруднительной ситуации могу спросить ее совета, но не факт, что прислушаюсь.
17.03.2009 14:49:26, hanhi
вытребеньки :))) 17.03.2009 14:44:18, TallКа.
Гадкий Лебедь
Не смогла бы, да и моему мужу бы в голову не пришло указыввать мне, что носить (детям - тем более), то, как я выгляжу - это мое личное пространство. Если мне будет нужен совет - спрошу (но это маловероятно) 17.03.2009 14:42:54, Гадкий Лебедь
Nanik
Нет - сразу на все. Это иррациональные капризы. Такие решения принимаю я и только я, и это не жертвы - это потакание прихотям. Бессмысленное занятие. 17.03.2009 14:28:08, Nanik
Как сказали бы. Если неправильно - наоборот упрусь. 17.03.2009 14:21:43, Малина
нереально под всех подстраиваться! Но прислушиваюсь к словам близких и не только. Cтрижка короткая мне самой не нравится, я люблю среднюю длину. А вот цвет я уже сменила пару дней назад, мужу понравилось, а сын сказал, что "предупреждать надо".:-) Черный цвет одежды мне не идет, однако, здесь сложнее всего, есть и пальто и куртка - черные... практичненько.;-) С возрастом мне надо от данного цвета отходить постепенно в сторону нежно-пастельных тонов, но пока не совсем получается. 17.03.2009 14:21:24, Шаффи
1. Нет, я не собираюсь стричь волосы до плеч из-за каприза ребенка. Тем более, что мужу нравится, когда волосы по-настоящему длинные (до талии и ниже).
2. Ради теперешнего мужа могу отказаться от черного цвета (но я его и сама не люблю:) С предыдущими мужьями я легче бы отказалась от мужа, чем от своих предпочтений (что я, собственно, и сделала).
17.03.2009 14:13:28, Старая прилестница
1.нет
2.тем более нет!но у нас обратная ситуация: у мужа любимый цвет-черный, если его слушать- все должны ходить в черном, меня это совершенно не устраивает!!!
17.03.2009 14:03:46, Рене
Нет, все это - моя личная свобода :) На которую никто не может посягать. И не в отказе от плаща ради мужа дело, а в том, что я посягательств на эти вещи не терплю. Другое дело, что если муж скажет, что мне что-то не идет, я к нему прислушаюсь. 17.03.2009 14:01:39, Мадам Шредингер
так он и говорит, что черный мне не идет. Ему кажется это мрачно, а по-моему - элегантно :) И ха-ха-ха он мне тоже говорит, и я ему в ответ. Но это все проблему не двигает с места. Похихикали и перестали, а черный плащ-то остался :) 17.03.2009 14:08:20, Зола
Tomsik
Сxодите на консультацию к специалисту-стилисту. Или проверьте сами с помощью зеркала и xорошего дневного освещения - идет ли Вам в самом деле большое количество черного цвета. Вне зависимости, насколько он Вам "вообще" нравится. Тогда у Вас будет либо "убойный" аргумент для мужа, либо такой же "убойный" аргумент для себя... 17.03.2009 21:00:06, Tomsik
1. купить новый плащ :)
2. носить белый, а черный - когда белый испачкан.
Имхо, по сути - белый (бежевый, светло-серый) плащ элегантнее черного, но до первой поездки в метро
17.03.2009 14:10:31, Мадам Шредингер
я себе и этот-то еле нашла :) Новый - это утопия, опять пол-Москвы оббегать. Да еще и кризис этот. Тогда уж совсем буду без плаща ходить (если решу все ж таки пойти на жертвы). 17.03.2009 14:13:39, Зола
Тогда носить этот, если нравится 17.03.2009 14:18:45, Мадам Шредингер
да я, собственно, не совета спрашивала, а просто интересовалась "средней температурой по больнице" :) 17.03.2009 14:22:09, Зола
Даритта
ну в общем я и отказалась почти. и волосы перекрасила на радость ребенку :) 17.03.2009 14:01:02, Даритта
Наташа С.
Мне относительно пофиг одежда и меня всегда муж за руку водит за новыми предметами верхней одежды, поэтому он всегда доволен, т.к. выбор в основом его:). В остальном - у нас консенсус:). А может, оно так за много-много лет сложилось... Дети - старшему я любая хороша:). Младший если скажет что-то про внешность - сделаю, как он сказал, ибо он не ошибается в этом:). Я даже у него всегда перед важными мероприятиямип прошу совета по внешнему виду. Он окинет взглядом и может сказать "серьги смени". Или "туфли лучше белые сюда" - и всегда бывает прав:). 17.03.2009 13:59:53, Наташа С.
От плаща отказалась бы легко, прическу ради ребенка менять не стала бы. 17.03.2009 13:57:57, Чернобурка
Пи-Джин
Мои какие-то нетребовательные. Вот только детик в самом-самом детстве, есди я очки хоть на минуту снимала, все время просил:
- Надень атькИ!
17.03.2009 13:57:27, Пи-Джин
дети спрашивают иногда - почему не красишься и т.д. отвечаю - не хочу. а муж может и был бы рад некоторым моим внешним изменениям, но не на столько, чтобы просить) 17.03.2009 13:56:05, Шерлок
мой муж тоже черное ненавидит, так и говорит - чего вырядилась на умирало? молодая еще!
послушавшись его советов я стала одеваться и чувствовать себя гораздо лучше.Правда, купить одежду все сложнее и сложнее, с такими установками.
ребенок да, таки заказал мне волосы. и я их до плеч отрастила.
17.03.2009 13:53:25, Золотое Сечение
а мой мне недавно сказал, глядя на свежеприобретенные желтый шарфик и серо-желтую сумку, что в моем возрасте нельзя в таких вещах ходить, это детские цвета. а мне-пофигу:) у меня желтый-любимый цвет! 17.03.2009 14:06:22, Рене
Sara Barabu
а вот историк моды александр васильев сказал, что наши люди так любят одеваться в черное потому, что ощущают себя чернью. и подсознательно уверены, что яркие цвета - это для бояр.

задумалась...
17.03.2009 13:55:29, Sara Barabu
А как же платьице- Шанель? 17.03.2009 16:31:23, М@Ш@
а философ Мишель Монтень (15 век, кажется) считал, что самое красивое - это белое и черное. 17.03.2009 13:57:26, Золотое Сечение
Я бы еще серое в этот список включила:)) 17.03.2009 14:21:33, Самка катинелис
Sara Barabu
вот и разбери их. 17.03.2009 13:58:09, Sara Barabu
natmet
Ради мужа - да, дети - в сад))) 17.03.2009 13:52:54, natmet
ОООльга
даже не знаю... мне никто никаких требований к внешности и вещам не предъявляет. ни муж, ни дети... 17.03.2009 13:51:53, ОООльга
это не требование, это просьба :) Я тоже иногда прошу не одевать вот это (что-то), хотя бы когда я рядом. Иногда меня слушают, иногда нет... 17.03.2009 13:54:26, Зола
У нас это совершенно иначе выглядит. Кто-то, кому что-то не нравится, просто говорит что это кошмар ужас и хахаха... 17.03.2009 14:02:43, Мадам Шредингер
ну да, если муж и жена идут куда-то парой, прикид должен быть согласован. 17.03.2009 13:58:41, Золотое Сечение
Пошла бы только на то, что мне и самой нравится или от чего отказаться совсем не сложно. От черного плаща мне лично отказаться сложно, но, наверное, я бы могла не надевать его, когда иду куда-то с мужем. Сложно мне представить, конечно, такого мужа, но гипотетически что ж не переодеться. :) 17.03.2009 13:51:35, Мата Хари
пчела Майя
Они меня боятся и не командуют. 17.03.2009 13:50:45, пчела Майя
они не командуют, они просят :) Но душевно так просят :)) 17.03.2009 13:52:38, Зола

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!