Итак, предложений три.
1. Доктор Живаго
2. Золотой теленок и Двенадцать стульев
3.Островский. Гроза и Бесприданница. Предлагаю прочитать обе и сравнить героев, ситуацию.. Там вообще чисто Семейная, на мой взгляд.. ну и маленько девичья.
голосуйте.
я склоняюсь к номеру 3. Прочитают все быстро . И читается легко
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на кр.случай согласна на "Маленькую хозяйку".
Короче, я за про любовь! 17.03.2009 11:49:13, Xenny

все три пункта так себе. предлагаю Островского, но другое, лес хотя бы. или Горького напр. Ход конем - кто читал?:) или любую его другую пьесу.
17.03.2009 02:42:55, ALora
Ненавижу Грозу лютой ненавистью со школы! Это был единсвтенный раз в жизни , когда я сознательно прогуляла урок, чтобы только не писать сочинение. Вот "теленок" и "стулья" - это весчь. "Доктор" был когда-то давно с упоением прочитан и напрочь забыт.
16.03.2009 23:54:37, hanhi
Я ненавижу большинство произведений школьной программы за 8-10 классы:))))
17.03.2009 00:04:40, Самка катинелис

Живаго долговат, имхо. А с Бендером свалимся в смакование подробностей и цитирование.
Я бы еще рассмотрела вариант рассказов Чехова. Те же хрестоматийные "Дом с мезонином", "Ионыч", "Попрыгунья" весьма неплохо пойти могут. И, что важно, короткие ) 16.03.2009 23:48:40, Пи-Джин
Палата № 6 хороша для обсуждения мне кажется. Дом с мезонином тоже пойдет.
17.03.2009 02:43:57, ALora
за остапа, хоть не так тоскливо как островский...
16.03.2009 23:43:10, Lii
Это Островский тоскливо?!!! Такая буря эмоций и переживаний! :) Правильно говорят - семейная и девичья в полный рост.
17.03.2009 09:35:03, Кикимора

а что про остапа обсуждать - все равно что обсуждать юморески жванецекого.
17.03.2009 02:45:23, ALora
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.