Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос не про медицину, а про психологию

Вопрос не про медицину, а про психологию. Так что модераторам просьба - не переносите, пожалуйста.
Валялась я вчера с простудой, с жуууткой головной болью, аж до тошноты. И периодически возникала у меня мысль встать и выпить анальгин... возникала и снова исчезала... Что-нибудь для _лечения_ я бы выпила, а анальгин не хочу. Язвы у меня нет, никакими проблемами разовый прием анальгина мне ничем не грозит, голова правда очень сильно болела. Но вот какое-то почти инстинктивое неприятие введение чего-то чужеродного в организм без необходимости... При том, что антибиотики я пью спокойно, безо всякой внутренней борьбы :)
А вы что предпочитаете - терпеть боль или выпить обезболивающее? Я одна такая дура или нет?
11.03.2009 10:11:33,

63 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Iyaf
Я пью обезболивающее сразу с тех пор, как прочитала, что боль разрушительно действует на нервную систему. 11.03.2009 16:39:26, Iyaf
Наташа С.
Я пью обезболивабщие, т.к. мне доктор сказал, что терпеть боль вреднее, чем раз в большой временной интервал выпить обезболивающее.Но тут вопрос, какую степень боли счиаить болью... Иногда при вирусе каком-нгить так болят голова и все кости,что я радостно съем Пентальгин Н и буду нормальная:). 11.03.2009 15:56:33, Наташа С.
enka_penka
выпить! причем заранее!
я, кстати, не шучу. У меня бывает "офтальмологическая мигрень с аурой". Так вот если во время ауры (в идеале как только она началась) успеть выпить цитромона, чаю крепкого, то ее можно остановить. "аура" у меня продолжается 20-30 минут. Если вовремя выпить цитромон, то после окончания ауры состояние будет так себе... голова тяжелая, но думать и жить в состоянии. Если не выпить... будет очень-очень плохо на протяжении нескольких часов. Голова болит так, что я в прямом смысле слова не могу думать... забываю имена людей, с которыми много лет дружу и т.п. В общем, в таком состоянии можно только лежать пластом и ждать, когда это закончится.
Так что никакой внутренней борьбы... бросаю все и бегу пить таблетки
11.03.2009 14:25:03, enka_penka
Ну мигрень - это особый случай. А если просто болит голова от простуды, сильно, но в общем выносимо, мжно жить, можно читать книгу и сидеть в конфе? 11.03.2009 14:41:35, маугленок
Робкая
если всё это можно, то это баловство, а не "голова болит":)) Когда голова действительно болит можно только о гильотине думать или об анальгине. 11.03.2009 16:02:55, Робкая
Иринище
А почему нельзя думать о менее безопасном обезболивающем, а обязательно об анальгине? 11.03.2009 16:12:48, Иринище
Sara Barabu
кто-то когда-то сказал, что головную и сердечную боль терпеть нельзя. сердце у меня, слава богу, редко болит, а "от головы" сразу цитрамон пью.
а антибиотики - наоборот, с внутренней борьбой :)
11.03.2009 13:34:41, Sara Barabu
Вот это навязчивое повторение, что головную боль терпеть нельзя, меня каждый раз удивляет. Не следует терпеть боль от повышенного давления, а то инсульт шарахнет, но при чем тут анальгетики? А боль от ОРВИ, от гриппа вполне можно потерпеть. 11.03.2009 14:24:24, маугленок
антибиотики я практически не пью - нужна очень-очень веская причина для их приема. А вот ринять баралгин при зубной или головной боли - принимаю без внутреннего страдания. И анальгин при высокой температуре. 11.03.2009 13:03:19, Чернобурка
я как вы. легко жру антибиотики и вообще их не боюсь. меня они реально лечат.
а т.к. голова моя болит редко, то и анальгина в доме пачки на 2 года хватает.
11.03.2009 12:50:58, Золотое Сечение
Ольга-13
пью именно что анальгин, потому что он мне гарантированно снимает боль в отличие от остального:-((( 11.03.2009 12:20:46, Ольга-13
фа
И я так же поступаю. Детям прописанное даю, а сама - стараюсь обойтись (мама в детстве нам ни одной таблетки не дала, как же счастливо они жили!) 11.03.2009 11:41:33, фа
Танк в тапках
Не терплю. Если за несколько часов не проходит сама собой, а нарастает - обезболиваю. И в рамках простуды - еще быстрее перестаю ждать. Ненавижу ощущение разбитости. Анальгин не пью никогда, я им в детстве сильно отравилась, пользуюсь только аспирином 11.03.2009 11:36:23, Танк в тапках
Spunya
у меня вчера была такая головная боль, что чуть не померла паночка. терпела, терпела, тоже категорически не xотела пить ничего, просто так, без особыx причин, лекарства всегда все пью, е тут тоже - не xочу. ну вот потом, когда меня чуть ли не отключило, а я дома одна с детьми, еле доползла до заветного ящичка и выпила первое, что попалось, а попался кетанов. полегчало на раз, правда, сеичас опять начинает болеть, что странно, так часто и сильно у меня голова обычно не болит.. 11.03.2009 11:27:51, Spunya
я боль вообще очень плохо переношу. а уж головную боль - тем более. так что я сразу за таблетки хватаюсь. 11.03.2009 11:17:47, Tигровая Mышь
Иринище
Я бы выпила обезболивающее. Не совсем поняла почему в пример приведён обзболивающий препарат, который запрещён во многих странах?
Я и для детей и для себя держу в доме парацетамол и ибупрофен. Если решать принять именно анальгин или терпеть боль,потому как под рукой нет парацетамола или ибупрфена, то конечно предпочла бы терпеть боль.
11.03.2009 10:55:17, Иринище
не обезболиваю по тем же причинам 11.03.2009 10:50:35, Неточка Незванова
Джума
Терплю до последнего. Глотаю таблетки только если очень нужен трезвый рассудок или ну ооочень "приперло". Сильно против антибиотиков... А недавно смотрела передачу про них.. И услышала жуткую для себя вещь. Что к антибиотикам привыкают и они перестают действовать- это я знала. Но что даже если я никогда в жизни их не принимала, а люди вокруг меня принимали и на них какие-то антибиотики уже не действуют...то это передается! То есть они и на меня не подействуют. Вот этого я не знала.
11.03.2009 10:49:23, Джума
Tomsik
Не "на Вас" они не действуют, а на теx микробов, которыx Вы наxватываетесь от недолеченныx... И вовсе не ВЫ к антибиотикам "привыкаете" ;-), а путем естественного отбора выводятся устойчивые к тому или иному антибиотику формы. То есть, не "устойчивость к антибиотикам" от человека к человеку передается, а устойчивые к антибиотику штаммы микробов. И это действительно уже сейчас - серъезная проблема во многиx странаx - "общепринятые" антибиотики становятся бесполезными. 11.03.2009 11:31:22, Tomsik
полуофф: Томс, объясни мне, как медик, как может получиться так, что антибиотик вроде бы не особо действует, я бегу к врачу в ужасе, что мне надо срочно выздороветь, врач прописывает мне что-то совершенно турбо-чардж :))), я пугаюсь, решаю это не пить, пугаюсь прям жуть как!!! - и за три дня предыдущий антибиотик вдруг творит чудо и я выздоравливаю. это психология, что ли? :)))). я летом такой номер провернула и до сих пор не могу успокоиться - хочу понять технологию процесса :))) 11.03.2009 11:36:14, Ромолетта
А сколько дней антибиотик "не действует"? Если 1-2 суток, даже 3 суток, то это в порядке вещей. Действует, только пока незаметно :) 11.03.2009 11:40:00, маугленок
ну там же курс 10 дней - вот я исправно пила семь дней, толку никакого, поэтому я и понеслась еще за чем-то :). мне надо было на машине ехать пять часов, и мне надо было таки выздороветь, а толку не было :(. а вот с перепугу за три дня вдруг буквально на глазах все прошло! 11.03.2009 11:42:02, Ромолетта
Tomsik
:-) Ну вот, в общей сложности "за 10 дней" и прошло. Вообще-то "за 7 дней" эффект уже должен быть, xотя бы небольшие изменения. Однако если это было, скажем, не воспаление легкиx или бронxит, вызванные БАКТЕРИЯМИ, а тот же ОРВИ (ВИРУСНАЯ инфекция) - так антибиотик в этом случае вообще ни на что не действует. Ни за 7 дней, ни за 10. Но за 10 дней организм обычно справляется с "простудным" вирусом совершенно самостоятельно. 11.03.2009 12:03:08, Tomsik
Тогда действительно странно. Обычно если антибиотик не действует в течение 5 дней, его меняют. Уж за 7 дней должен быть эффект.
Еще версия, чтобы без мистики - может, улучшение было, но Вы его не замечали, потому что давали себе все большую нагрузку? У меня так было однажды при травме. Я не чувствовала, что боль уменьшается, потому что позволяла себе все больше двигаться.
11.03.2009 11:53:43, маугленок
там страшное дело было, на самом деле, и по Вашей версии получается еще страннее, потому что я ж пошла к другому врачу, и он был уверен, что на тех, которые есть, улучшения не будет, и даже вот буквально пальцем показывал ухудшения...

в общем, видимо, действительно, загадочное что-то :)). но я так думаю - это именно психологическое. мне просто НЕЛЬЗЯ было не выздороветь, и, видимо, мозги мобилизовали лимфатическую систему :)))...
11.03.2009 12:01:28, Ромолетта
Психика вообще многое может изменить. Известны случаи, когда люди не заболевали ТОЛЬКО потому, что не могли позволить себе заболеть. Известно, что правильный психический настрой позволяет не пьянеть. И наоборот - однажды я напилась просто вдрызг одной 300-грамовой баночкой джин-тоника только потому, что мне НУЖНО было напиться :((( 11.03.2009 12:08:09, маугленок
да ладно! я бы не поверила если такое услышала, мистика какая-то... 11.03.2009 10:50:21, TallКа.
Дело в том, что на нас с Вами антибиотики вообще не должны действовать, по крайней мере в идеале :) Они действуют на бактерии, а не нас. И именнно у бактерий. а не у нас, "вырабатывается привыкание" (точнее, выводятся устойчивые формы).
Так забавно читать справочники 20-30-летней давности - какие там дозы антибиотиков! И ведь помогало...
11.03.2009 11:35:51, маугленок
думаю, речь идет о том, что недобитые микробы становятся устойчивыми к данному антибиотику, и если они являются причиной заболевания, то этот антибиотик на них не подействует. 11.03.2009 11:06:02, Odri_Bern
да речь о "выведении" новых модификаций известных бактерий, устойчивых к определенным антибиотикам - из-за массового их применения происходит как-бы "эволюция бактерий"... И если человек, никогда в жизни не принимавший даже пенициллина, заразится именно этим штампом - то на него тоже не подействует антибиотик 11.03.2009 11:04:15, Лось_Анджелес
эх... грустно... :( 11.03.2009 11:05:09, TallКа.
зависит от причины боли. Если я ее хорошо понимаю - то смело пьют обезболивающее. Если не совсем - то побаиваюсь: поскольку боль - это симптом и защита, я опасаюсь ее заглушать - ведь останусь без сигналов от организма, и могу пропустить момент, когда надо принимать срочные ЛЕЧЕБНЫЕ(а не обезболивающие) меры. 11.03.2009 10:47:11, Лось_Анджелес
Anitobus
Боль, особенно головную, снимаю максимально быстро. Обычно спазмолгоном. Анальгин у меня для снятия высокой температуры, в основном. 11.03.2009 10:46:48, Anitobus
Пионерка возвращается:)
я обычно ничего не принимаю.
хотя, тьфу-тьфу, головная боль у меня нечастое явление.
я скорее по су-джок пальчики помну.
хотя вообще у меня низкий болевой порог.
11.03.2009 10:42:51, Пионерка возвращается:)
Tomsik
Я тоже такая же дура, пока можно терпеть - терплю... Но у меня это не "инстинктивное", а "на собственной шкуре выстраданное" - в далекое детское время полгода приема аспирина и димедрола во взрослыx дозаx сердце-то вылечили... без остаточныx изменений, да! а кровь-то посадили - на следующие 12 лет. Правда, головная боль у меня редко бывает, раза два, может, в год. И ненадолго. И, как правило, "при простуде" ;-) 11.03.2009 10:30:24, Tomsik
[пусто] 11.03.2009 10:51:55
Tomsik
:-) Мозги-то понимают, что вещи разные, а нутру-то не прикажешь! ;-)))Тем более, что мозги знают, что _разовый_ прием аналгина тоже может обернуться всякой бякой ;-) И тем более, что они знают, что и аналгин "бьет" ровно по тому же месту, по которому в свое время полгода "бил" димедрол и аспирин ;-) 11.03.2009 11:23:26, Tomsik
когда мозги болят, они уже ничего не понимают( 11.03.2009 11:34:49, Шерлок
Tomsik
:-) Ну, ТАК они не у всеx болят... к счастью. 11.03.2009 12:05:28, Tomsik
офф, конечно... Том, как я маму благодарю до сих пор за то что сердце лечить она меня в физдиспансер определила... и как они с отцом были упорны, терпеливы и последовательны, не ругали за срывы, а сумели 4 года меня режиме постоянных занятий продержать. 11.03.2009 10:38:30, TallКа.
Tomsik
Ну, меня продержали полгода на постельном режиме. Дома, ага. НЕ в больнице. Как представлю, чего это стоило моим родителям - удерживать 6-летнюю "разбойницу" 24 часа в сутки в кровати...
А потом мне физдиспансер не понадобился ;-)
11.03.2009 11:26:17, Tomsik
ну я-то с диспансером вольная была :) 11.03.2009 12:15:58, TallКа.
Конечно обезболивающее. 11.03.2009 10:30:18, nevera-new
Я терплю тоже до последнего(((
Не знаю почему. Мама и муж на меня за это ругаются, а я не знаю как объяснить почему не выпить лекарство. Может я надеюсь, что вот-вот голова пройдет?
11.03.2009 10:27:30, Gulchatai
ну, в общем, смотря какую. головную, поскольку это мигрень, не просто не терплю, а принимаю убойную дозу обезболивающего при первых же симптомах, потому что иначе ее потом уже не унять. ну, зубную терпеть не могу - даже чистку делаю с заморозкой подчистую. а вот все остальные предпочитаю потерпеть - ну, если, конечно, это не что-нибудь вроде желчной колики... 11.03.2009 10:26:58, Ромолетта
офф - если ты еще здесь - посмотри почту, плз. огромное спасибо за письмо. 11.03.2009 10:51:48, Неточка Незванова
здесь, побежала смотреть :) 11.03.2009 10:54:49, Ромолетта
Не терплю ни минуты.Головную боль снимаю,растворимым аспирином.
Антибиотики пью по мере необходимости,они у нас по рецептам,привожу из Украины,или России.Лечусь сама.
Я болею очень редко,и уже после 1 таблетки-ощутимо легче.Видать,сила убеждения сильна))))).
11.03.2009 10:26:29, М@Ш@
Я анальгин вообще не переношу, пью парацетамол.

Иногда терплю.
11.03.2009 10:25:38, Мадам Шредингер
Конечно, обезболивающие, иначе бы уже просто с катушек съехала, но только не анальгин, конечно. Мне он все равно как мертвому припарки, да и других средств полно. 11.03.2009 10:25:20, hanhi
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
я за обезболивающее. причем даже не дожидаясь собсчтвенно боли, как только начинаются первые звоночки. самый ужас для меня - это боль во время беремености, головная или зубная... :( 11.03.2009 10:25:03, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Не терплю боль никогда, глушу ее в зародыше, принимаю таблетки сразу, как только голова разбаливаться начинает. Потому что наю, дойдет до рвоты от боли, а тогда подействуют только ооочень большие дозы.
А вот антибиотики стараюсь не пить, если только уж другого выхода нет. Но у меня на все лекарства специфические реакции организма.
11.03.2009 10:23:56, Эристейя
пью как только понимаю, что голова скоро заболит. если нет привычных таблеток - выпью все что угодно 11.03.2009 10:23:55, Шерлок
Чиффа
Я еще в далекие школьные времена где-то вычитала, что головную боль терпеть нельзя. Так что - анальгин фарева! 11.03.2009 10:22:33, Чиффа
Головную боль терпеть низзя вообще, ну и лечить нужно не только обезболиванием, но и причины- при простуде она болит от интоксикации, с ней тоже бороться надо. 11.03.2009 10:21:20, GalaNTka
NatalyaLB
а парацетамола в доме нет? я анальгин тоже не пью, такая гадость, но в доме есть всегда другие обезболивающие ( пью, терплю только если не сильно болит) 11.03.2009 10:18:45, NatalyaLB
парацетомол на некоторых вообще не действует, по кр. мере в случае головной боли. я снимаю боль шипучим аспирином. 11.03.2009 14:54:21, ALora
Lyta
Ни минуты не терплю. Если ее поймать в зародыше, есть шанс, что не будет 2дневной мигрени. 11.03.2009 10:16:46, Lyta
+1 11.03.2009 10:28:34, Сотис
я анальгин пью, а антибиотики нет.
у меня какая то другая паранойя:)
11.03.2009 10:15:51, Альт
предпочитаю снимать боль сразу же. беда только в том, что мои боли порой снять может только скорая. а головную снимаю сама - вплоть до уколов. 11.03.2009 10:15:36, Lii
раньше я терпела до последнего.. у меня была какая-то уверенность, что не стоит пить талетки часто - организм к ним привыкает, потом они действовать перестают. Сейчас отношусь к этому проще, серьезную боль терпеть не буду. Но не злоупотребляю. боль - это симптом, ее лечить надо, а не заглушать. ИМХО. 11.03.2009 10:15:11, Odri_Bern
я принимаю обезболивающее сразу, если возникает необходимость. но я доверяю своему организму: он в отношении по-настоящему для меня вредного ведёт себя по-детски - мини-рвотой, то есть выводит наружу буквально ложку неприемлемого. 11.03.2009 10:13:49, TallКа.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!