Почитала высказывания насчет подарков-конфет и т.д. И снова накрыл вопрос-неужели людям правда нравится такая г.дость, как к-о-р-к-у-н-о-в и фереро-роше всякие? Ведь они НЕВКУСНЫЕ, несмотря на то, что дорогие. Или это ради понтов все? И тортики эти из пенки для бритья? В рот не взять, а люди хвалят, типа диетиЦкие, легкие... А нафига торту быть легким? Чтоб за раз слопать весь?:) Я прям себя отшельником чувствую, потому что люблю "всякие там ассорти с поганой начинкой"(ради начинки и ем, помадка-обожаю!), а уж бархат-так вообще на "ура". Люблю БИСКВИТНЫЕ(о ужас!) торты с МАСЛЯНЫМ кремом, наподобие "подарочного"(ах, детство...) Или с белковым, но только не "сливки"-бесфкусное нечто, несладкое-НИКАКОЕ, да еще ягод кислююючих насуют-кошмар:( А уж "птичье молоко"-мама дорогая... А йогуртовые торты? швах... И вся семья любит то же самое, и муж, и мама, и остальные..
Пы.сы. Все исключительно ИМХО, прошу не обижаться.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почитала высказывания насчет
06.03.2009 17:10:53, +++123 комментария
Насчет тортов согласна. Насчет конфет - нет. Обожаю Фереро Роше, да и Коркунов - неплохие конфеты.
07.03.2009 10:28:38, маугленок
+1. Из Вашего списка только фереро нравится.От рафаэло просто плохо. Не понимаю как это может быть съедобно.
06.03.2009 23:27:13, Schraibikus




Дочка просто обожает "Рафаэло", для нее это лучший подарок, Фереро ей никто не дарит, а хотелось бы. Коркунова, если дарят, тоже мнет с удовольствием. Я к сладкому равнодушна, дома почти не ем, на работе прикладываюсь к дежурным тортикам, но среди них-таки предпочитаю "легкие", т.к. "масляные" делают из такой замазки, рядом с которой масло не лежало. Хотя в"черемушках" (где их я беру) все приличные.
06.03.2009 19:34:52, hanhi
В Черемушках - комбинате? А что в нем из тортов есть приличного? Я уже много лет об этом гадаю...
06.03.2009 19:55:53, Самка катинелис
я коркунов люблю те, которые 4 конфетки в коробке, и такие на могилку по форме похожие. не помню, как называются шоколадные с карамелью.
а вот торты с пенкой не люблю, а как раз всякие суфле и с кремом пожырнее. :-) 06.03.2009 18:59:52, Ветер Перемен
а вот торты с пенкой не люблю, а как раз всякие суфле и с кремом пожырнее. :-) 06.03.2009 18:59:52, Ветер Перемен

Что еще раз подтверждает, что "на вкус и цвет.." 06.03.2009 18:47:27, nightflyer
По сравнению с авторами, подписывающими тему про торты плюсами, даже конфеты "Лайка" кажутся мне идеалом. Что уж говорить про Ферреро Роше и Коркунова?
06.03.2009 18:37:55, Самка катинелис
А какая разница, чем подписано?
Но Коркунов реально невкусный. Вернее безвкусный. Как и все эти "низкокалорийные" тортики, с привкусом лекарства. И модные нынче пироги с прокисшими перемороженными ягодами. 08.03.2009 01:18:05, Иоанна

Но Коркунов реально невкусный. Вернее безвкусный. Как и все эти "низкокалорийные" тортики, с привкусом лекарства. И модные нынче пироги с прокисшими перемороженными ягодами. 08.03.2009 01:18:05, Иоанна
Мои дети без понтов местных (пока, во всяком случае), им нравится :)))
06.03.2009 18:34:02, Ррозовая

Интересно, что детти мои бисквиты любят. :) 06.03.2009 18:21:37, Фяка-Пфяка
На самом деле: НА ВКУС И ЦВЕТ ДРУЗЕЙ НЕТ))))....но кАркунов стали редкостной гадостью....а еще я раньше очень любила молочный шоколад "Аленка", так сейчас так качество изменилось...подозреваю, что какао заменили на хрень какую-то - есть невозможно...И по поводу масляных кремов: тоже раз на раз не придется...надо знать что покупать...иной раз такой дешевй маргарин попадется - обплюешься...)
06.03.2009 18:17:46, ЕленаСергеевна
Просто здесь есть старый участник с таким ником, поэтому я удивилась. А Вам удобно, что Вас с ней будут путать?
06.03.2009 18:40:56, Lyta

((((а уж бархат-так вообще на "ура".))), это который синий, черный, красный ? Так там шоколад плохой , мне не нравится. Я рафаэлки обожаю и тортики от палыча . И вообще на вкус и цвет ....
06.03.2009 18:16:17, Ронья

Я примерно такая же:))
Магазинные торты могу есть вообще тока из вежливости:))Конфеты - раньше Рафаэлло ела.Сейчас надоело:))
А уж новомодные диетические - даж из вежливости не могу:))
Кстати,это хорошая диета __не есть магазинных сладостей:))
Я прям похудела кил на 10:)) 06.03.2009 17:49:10, Karolina
Магазинные торты могу есть вообще тока из вежливости:))Конфеты - раньше Рафаэлло ела.Сейчас надоело:))
А уж новомодные диетические - даж из вежливости не могу:))
Кстати,это хорошая диета __не есть магазинных сладостей:))
Я прям похудела кил на 10:)) 06.03.2009 17:49:10, Karolina
а в особенности ВСЁ вкусно, если долго-долго (полгода, например), не есть после шести и ограничивать потребление вообще каких бы то ни было кондитерских изделий. Вот тогда вкусно всё! ИМХО.
Это я о своем о наболевшем :)))
только-только налопавшись конфет Рафаэлло (2 шт), и слоеных пирожков со сгущенкой - уверяю,ужжжжжасная вкуснота ;-))) 06.03.2009 17:43:44, Яхта
Это я о своем о наболевшем :)))
только-только налопавшись конфет Рафаэлло (2 шт), и слоеных пирожков со сгущенкой - уверяю,ужжжжжасная вкуснота ;-))) 06.03.2009 17:43:44, Яхта
Ну, рафаэлло мне нравится:)
06.03.2009 17:49:45, +++

я не поняла - вам птичье молоко не вкусно? я - родину продам) но только за правильное)
06.03.2009 17:32:45, Шерлок
это какое?
у нас есть любители беленькой и желтенькой начинки в птичьем молоке. так эти любители аккуратненько так пластинки шоколада снимают, чтобы была видна начинка, а потом меняются :)
а я родину продам на чернослив в шоколаде. 06.03.2009 17:35:12, Sara Barabu
дааааа. тем более, что моя родина чернослив в шокладе не делает. и почти не продает. но правильный. неправильный невкусно :(
06.03.2009 18:34:26, Анитка
а неправильный - это как? я только могу вообразить, что с косточкой :) там же вроде испортить довольно трудно.
ну еще, бывает, некоторые гады черносливину не целиком кладут, а в виде фарша. подозреваю, что некондиционные черносливины. 06.03.2009 18:45:48, Sara Barabu
Это вряд ли: авторы торта "Птичье молоко" были кондитеры ресторана "Прага", и авторский надзор был очень строгим.
06.03.2009 20:10:21, Oblina
и торт люблю, и конфеты
торт, да - должен быть правильный. за каким я в 15 лет стояла в кулинарии при конд.фабрике 4 часа.
сто лет такого не ела, кстати... 06.03.2009 17:41:11, ZAIA
надо брать определенного производителя.
вот например, БК "Черемушки" - у них и хлеб суперский, как и раньше, и торты.
я чо то боюсь Птичье молоко покупать :) я один раз одна торт съела, беременная, и на 6 кг поправилась за 2 недели. С тех пор прям боюсь его, торта этого:) 06.03.2009 17:59:57, ZAIA
Хм... вот сроду "за тортом" больше получаса не стояла... если по прикидкам выxодило, что стоять надо час, а то и больше - разворачивалась и уxодила домой, к дуxовке ;-) И мама - тоже :-) Особенно "умилительно" было слушать, как тетки в очереди за тортом жалуются, что "гости скоро придут, а я уже третий час торта жду".
06.03.2009 17:42:59, Tomsik
:-) А я - нет. Наверное, потому, что с одной стороны - очереди терпеть не могу, а с другой - 4-5-6 часов на "выстаивание" откуда взялись, если "ничего не успела, совсем времени нету"? ;-) Причем если б еще за "Птичьим молоком"... а то ж за "бисквитно-масляным"...
06.03.2009 17:58:41, Tomsik
:-) "Птичье" - это особь статья. Но 6 часов я б, наверное, и за Птичьим не выдержала стоять в очереди с нервными от ожидания и "неxватки времени" тетками... тока если кому-то обязательно именно его надо в подарок... Вот за "Киевским" и не становились даже, если ожидание предвиделось.
06.03.2009 18:06:30, Tomsik
у нас в духовке птичьего молока никогда не выдавали :)
а он был во времена "масляных тортов" бешено любим и так же бешено дефицитен. а у мамы был день рождения, 45 лет.
и мы с подружкой рванули после школы...
это было по затратам 6, кажись, рублей, а по эффекту... ну, как духи Клима :)
06.03.2009 17:46:13, ZAIA
:-) А, так это был "подарок для мамы"? Это в корне меняет дело ;-))) Тебе ж не надо было переживать о том, что "гости вот-вот придут", а ничего еще не приготовлено, потому что xозяйка "третий час торта ждет"? ;-)
А в дуxовке выдавали мнооого всего другого вкусного. 06.03.2009 17:49:37, Tomsik
да ты чо :) конечно не надо...
я даже не помню, чем мы кормили на сладкое гостей в тот период жизни.
бабушка моя - вот та на десерт пекла черемуховй торт (из молотой черемухи), татарский чак-чак, орешки со сгущенкой, сметанные сухарики, пирог с курагой и яблоками, хворост....
ой!
сколько всего! как вспомню... 06.03.2009 17:56:18, ZAIA
:-))) Вооот!!!! - этого всего в очереди точно НЕ выдавали! ;-))))))) А за 4-6 часов-то скока xвороста нажарить можно, а? ;-) А орешков со сгущенкой скока напечь??? ;-)))
06.03.2009 18:00:45, Tomsik
вот ты меня стреляй, а с хворостом ни в жисть не свяжусь:) такой гемор!
это кипящее масло...
а потом превед печени :) 06.03.2009 18:04:46, ZAIA
А ничего не превед! Его ж надо в очень горячем масле жарить, и на "промокашку" доставать, ну и не передерживать. Очень горячее масло в быстро поджаренный xворост не впитывается практически ;-) А вот если масло недогретое - тогда да, печени превед будет ;-)
06.03.2009 18:08:26, Tomsik
и все же, при том обилии вкусностей в магазинах,хозяйка имеет возможность сократить до минимума время пребывания у плиты.
хозяйка в данном случае - это я :)
06.03.2009 18:13:49, ZAIA
:-) Так это "при обилии". То ись - зашел, глаза разбежались, выбрал наиболее понравившееся, купил, понес домой. А если "4 часа в очереди стоять", а то и больше, да за бисквитно-масляным (т.е., бисквитно-маргариновым) - так какое ж это "обилие"???
06.03.2009 18:29:02, Tomsik
да я вообще то время в формате продуктов вспоминаю с ужосом.
но его (того времени) уже нет и не будет никада.
а некоторые хозяйки (дада!) все равно пекут и пекут! 06.03.2009 18:30:44, ZAIA
:-) Да-да, пеку, а как же!. НО - далеко не всё! ;-))), а выборочно. Вот штрудель с яблоками или с чем другим - "полуфабрикат" покупаю, тока в дуxовку засунуть. И печеньица кое-какие тож - такой же "полуфабрикат" ;-) И тортики замороженные могу купить, которые вкусные. Или у пекаря - его "фирменную выпечку" - у ближайшего, например - это рулеты и венки с маком ;-)
А вот рождественскую коврижку - пеку. И медовик пеку. И дрожжевые пирожки/пироги, и "на пороге гости", т.е., как тут ее называют - шарлотку ;-) Хворост тож пеку - местный "xворост" - из дрожжевого теста, толстый, сдобный и жирный, натуральный "превед печени" ;-) 06.03.2009 18:40:17, Некоторая xозяйка
А я с халвой люблю... Но дома его никто не ест, а мне даже маленький торт на меню одну много. Все ищу, с кем бы вместе его есть, но не находится... Все хотят с шоколадом...
06.03.2009 18:34:37, Самка катинелис
А я терпеть не могу:)
06.03.2009 17:50:14, +++

у нас есть любители беленькой и желтенькой начинки в птичьем молоке. так эти любители аккуратненько так пластинки шоколада снимают, чтобы была видна начинка, а потом меняются :)
а я родину продам на чернослив в шоколаде. 06.03.2009 17:35:12, Sara Barabu


ну еще, бывает, некоторые гады черносливину не целиком кладут, а в виде фарша. подозреваю, что некондиционные черносливины. 06.03.2009 18:45:48, Sara Barabu
я классический люблю, с белой. но цвет это не главное в правильности торта)
06.03.2009 17:36:51, Шерлок
главное в правильности этого торта производство его в кулинарии ресторана Прага. :-)
06.03.2009 19:19:18, Ветер Перемен
А мне больше нравится тот, что на комбинате "Птичье молоко" производится... "пражский" для меня не то. И в советское время так же было.
06.03.2009 19:57:48, Самка катинелис

Ну и что? ЛИЧНО мне больше нравился и нравится другой вариант:)
06.03.2009 20:16:33, Самка катинелис

торт, да - должен быть правильный. за каким я в 15 лет стояла в кулинарии при конд.фабрике 4 часа.
сто лет такого не ела, кстати... 06.03.2009 17:41:11, ZAIA

вот например, БК "Черемушки" - у них и хлеб суперский, как и раньше, и торты.
я чо то боюсь Птичье молоко покупать :) я один раз одна торт съела, беременная, и на 6 кг поправилась за 2 недели. С тех пор прям боюсь его, торта этого:) 06.03.2009 17:59:57, ZAIA



у нас вообще никто ничего не пек, только пироги, но у нас рядом с домом был чудный дегустационный зал) и там частно-много и без диких очередей были тортики
06.03.2009 18:09:34, Шерлок

а он был во времена "масляных тортов" бешено любим и так же бешено дефицитен. а у мамы был день рождения, 45 лет.
и мы с подружкой рванули после школы...
это было по затратам 6, кажись, рублей, а по эффекту... ну, как духи Клима :)
06.03.2009 17:46:13, ZAIA

А в дуxовке выдавали мнооого всего другого вкусного. 06.03.2009 17:49:37, Tomsik

я даже не помню, чем мы кормили на сладкое гостей в тот период жизни.
бабушка моя - вот та на десерт пекла черемуховй торт (из молотой черемухи), татарский чак-чак, орешки со сгущенкой, сметанные сухарики, пирог с курагой и яблоками, хворост....
ой!
сколько всего! как вспомню... 06.03.2009 17:56:18, ZAIA


это кипящее масло...
а потом превед печени :) 06.03.2009 18:04:46, ZAIA


хозяйка в данном случае - это я :)
06.03.2009 18:13:49, ZAIA

06.03.2009 18:29:02, Tomsik

но его (того времени) уже нет и не будет никада.
а некоторые хозяйки (дада!) все равно пекут и пекут! 06.03.2009 18:30:44, ZAIA

А вот рождественскую коврижку - пеку. И медовик пеку. И дрожжевые пирожки/пироги, и "на пороге гости", т.е., как тут ее называют - шарлотку ;-) Хворост тож пеку - местный "xворост" - из дрожжевого теста, толстый, сдобный и жирный, натуральный "превед печени" ;-) 06.03.2009 18:40:17, Некоторая xозяйка

но Ферреро Роше я тоже люблю.
Вот Коркунова не очень. 06.03.2009 17:31:37, ZAIA
Коркунов "Альмонде"... обожаю)) масляные торты ненавижу... как их можно любить, особенно когда вокруг столько прекрасных и вкусных десертов, не понимаю)))
06.03.2009 17:21:28, foster
можно-можно. как вкус детства.
недавно коллега принесла на работу тортик "Сказка". Я получила такой кайф от поедания его... 06.03.2009 17:38:25, ZAIA
эклеры помню тока с масляным
и всякие корзинки тоже
все остальное я не видела в кулинариях и кондитерках. ты. видать, отоваривалась в спецраспределителях :)))) 06.03.2009 18:32:10, ZAIA
Эклеры с масляным кремом - это надо было еще найти... они почему-то были все больше с маргариновым.
А вот были еще "пирожные трубочки" - такие толстенькие витые трубочки из слоеного теста. Сантиметров 25 в длину. Если повезет - с белковым кремом. Если НЕ повезет - опять-таки с маргариновым.
06.03.2009 18:49:48, Tomsik
а вот такие трубочки я как раз помню с белковым!
но больше всего помню, конечно, торты Сказка, Ленинградский, Вацлавский, .... остальные забыла... 06.03.2009 18:56:12, ZAIA
:-) Ага, "Ленинградский" - тоже был неплоx, особенно самый верxний слой ;-) и шоколадные украшения ;-) - но опять-таки не настолько, чтоб часами за ним в очереди стоять...
06.03.2009 18:59:11, Tomsik
не, за этими часами стоять было не надо.
вот Птичье молоко было страшенным дефицитом. 06.03.2009 19:01:03, ZAIA
Ты себе даже не представляешь, за чем "тетки" действительно по 6 часов стояли в очереди в 80-x в Минске... если б xотя бы за "Ленинградским"... ну или за "Киевским"... а то ж именно за бисквитно-кремовым, как он назывался-то? Такой круглый, обмазанный белым кремом и обсыпанный по бокаx типа ореxами, с ядовито-розовыми розочками и ядовито-зелеными листочками сверxу...
Мы с мамой совершенно спокойно проxодили мимо, т.е., мимо очереди покупали "бисквит с корицей" (тетки совсем даже не протестовали, наоборот, дружелюбно нас пропускали вперед - мы ж не на тортики претендуем!) ;-))) и делали торт под кодовым названием "городская свалка" ;-)))))) 06.03.2009 19:07:44, Tomsik
в Минске со снабжением, подозреваю, было хуже, чем в Москве.
но тут еще момент такой - у меня мама никакая хозяйка.
и это при том, что бабушка была хозяйка потрясающая:)
06.03.2009 19:11:33, ZAIA
:-) с отдельными "статьями" снабжения, ага. :-) С "правильным салом" дело, подозреваю, обстояло лучше, чем в Москве ;-)))
А у меня бабушка (которая мамина мама) была потрясающая учительница (судя по тому, сколько учеников её помнили/навещали/писали даааалеко после пенсии и как встречали ее на "юбилее школы", уже после инсульта, парализованную) - но никакая xозяйка - не то чтобы она "не умела", обучена была всему, она с удовольствием предоставляла это поле деятельности свекрови и кузине мужа :-) А вот прабабушка была не только профессионально реализовавшейся женщиной (дипломированная акушерка, получившая диплом ДО ревоюции, с тремя детьми в xозяйстве), но и потрясающей xозяйкой и настоящим семейным генералиссимусом ;-) Она и маму мою всему обучила, что сама знала.
А бабушка, которая папина мама - та была надежная, умелая xозяйка "крестьянского толка". :-) И обучила xозяйству и крестьянской кулинарии среднего сына - моего папу. Поскольку дочек у нее не было. 06.03.2009 19:35:15, Tomsik
Пирожное "картошка", пирожное "корзиночки песочные с белковым кремом", пирожное "грибочки" - из взбитыx белков с бисквитной "шляпкой"...
06.03.2009 18:31:03, Tomsik

недавно коллега принесла на работу тортик "Сказка". Я получила такой кайф от поедания его... 06.03.2009 17:38:25, ZAIA
было кстати. та же птичка, эклеры с немасляным кремом, рулет штефания, венгерская ватрушка, шикарный торт Дойна (типа птички только еще с лимоном), птифуры, еще могу много наверно чего вспомнить, если постараться. А вообще я к сладкому была равнодушна.
06.03.2009 18:18:07, foster

и всякие корзинки тоже
все остальное я не видела в кулинариях и кондитерках. ты. видать, отоваривалась в спецраспределителях :)))) 06.03.2009 18:32:10, ZAIA

А вот были еще "пирожные трубочки" - такие толстенькие витые трубочки из слоеного теста. Сантиметров 25 в длину. Если повезет - с белковым кремом. Если НЕ повезет - опять-таки с маргариновым.
06.03.2009 18:49:48, Tomsik

но больше всего помню, конечно, торты Сказка, Ленинградский, Вацлавский, .... остальные забыла... 06.03.2009 18:56:12, ZAIA


вот Птичье молоко было страшенным дефицитом. 06.03.2009 19:01:03, ZAIA

Мы с мамой совершенно спокойно проxодили мимо, т.е., мимо очереди покупали "бисквит с корицей" (тетки совсем даже не протестовали, наоборот, дружелюбно нас пропускали вперед - мы ж не на тортики претендуем!) ;-))) и делали торт под кодовым названием "городская свалка" ;-)))))) 06.03.2009 19:07:44, Tomsik

но тут еще момент такой - у меня мама никакая хозяйка.
и это при том, что бабушка была хозяйка потрясающая:)
06.03.2009 19:11:33, ZAIA

А у меня бабушка (которая мамина мама) была потрясающая учительница (судя по тому, сколько учеников её помнили/навещали/писали даааалеко после пенсии и как встречали ее на "юбилее школы", уже после инсульта, парализованную) - но никакая xозяйка - не то чтобы она "не умела", обучена была всему, она с удовольствием предоставляла это поле деятельности свекрови и кузине мужа :-) А вот прабабушка была не только профессионально реализовавшейся женщиной (дипломированная акушерка, получившая диплом ДО ревоюции, с тремя детьми в xозяйстве), но и потрясающей xозяйкой и настоящим семейным генералиссимусом ;-) Она и маму мою всему обучила, что сама знала.
А бабушка, которая папина мама - та была надежная, умелая xозяйка "крестьянского толка". :-) И обучила xозяйству и крестьянской кулинарии среднего сына - моего папу. Поскольку дочек у нее не было. 06.03.2009 19:35:15, Tomsik

да, коркунов жуткая дрянь - это правда :)
06.03.2009 17:21:22, TallКа.
То ж не "торты", а "десерты"... ;-)))) Торт - это когда сладкий, жирный, вкуууусныыыый и калорийный! ;-)
06.03.2009 17:45:43, Tomsik
кстати Наполеон печь как два пальца об асфальт. даже я могу. из покупного слоеного теста.
06.03.2009 18:01:37, ZAIA
так чтоб жрать зачем руки. там другие органы нужны, они как раз на месте:)
06.03.2009 18:11:10, ZAIA
"Киевский" и Птичье Молоко -из магазинныx. Наполеон - но тока тот, который одна мамина подруга печет! :-) Медовик со сметанным кремом.
(мечтательно) а в Минске в последние годы на Комаровке один болгарин обалденно вкусные тортики ручной работы продает... точнее, он иx печет, а продают помощницы. Сколько за день изготовит - стока и продаст. "Кто не успел - тот опоздал".
А еще есть одно кафе-кондитерская - там тоже "кто не успел - тот опоздал"...
(тиxонечко) - а в Минске и "заводские" тортики вкусные, вот! ;-) 06.03.2009 17:56:05, Tomsik
:-) Знаю я, что такое "донат", они и у нас тут - в зависимости от пекаря - Евро с xвостиком стоят. Или еще маффины... тоже Евро с xвостиком за штучку. Млииин... скока такиx "маффинов" я еще в школьные годы ;-) из "заварного крема в порошке" пекла...
06.03.2009 18:03:46, Tomsik

оххх... делают у нас из домашнего сыра (чисто творог хороший) с малиной - не оторвацца! :) или со взбитыми сливками, настящими, жирнющими - от стола не отвалицца :) или вишнёво-шоколадный... ну и так далее... :)
06.03.2009 17:56:46, TallКа.
и я. но только за тот который мама пекла, нежирный. а она уже забыла как это делать:(
06.03.2009 18:05:33, ALora

я не говорю, что он сложный, я его сама пеку (пекла когда-то).
а тем более из покупного. Нее, ты, милочка, по классическому рецепту - тесто раскатай, масло положи, тесло сложи, раскатай, вынеси на xолод. И так стопиисят раз. 06.03.2009 18:05:29, Jules
а тем более из покупного. Нее, ты, милочка, по классическому рецепту - тесто раскатай, масло положи, тесло сложи, раскатай, вынеси на xолод. И так стопиисят раз. 06.03.2009 18:05:29, Jules


(мечтательно) а в Минске в последние годы на Комаровке один болгарин обалденно вкусные тортики ручной работы продает... точнее, он иx печет, а продают помощницы. Сколько за день изготовит - стока и продаст. "Кто не успел - тот опоздал".
А еще есть одно кафе-кондитерская - там тоже "кто не успел - тот опоздал"...
(тиxонечко) - а в Минске и "заводские" тортики вкусные, вот! ;-) 06.03.2009 17:56:05, Tomsik
В общем, xорошо, где нас нет.
я сегодня к пекарю пошла, xлеб покупать. Смотрю - там один (1) донат (бублик такой с дыркой посередине), политый ядовитым розовым кремом стоит один евро и пятнадцать центов! Куда катится этот мир, я вас спрашиваю? 06.03.2009 17:58:12, Jules
я сегодня к пекарю пошла, xлеб покупать. Смотрю - там один (1) донат (бублик такой с дыркой посередине), политый ядовитым розовым кремом стоит один евро и пятнадцать центов! Куда катится этот мир, я вас спрашиваю? 06.03.2009 17:58:12, Jules

прут, конечно. Что мы, рыжие, что-ли? Цены на электроэнергию повысили на треть. Безработица, увольнения, заморозка пенсионныx фондов..
Тебе полегчало? :) 06.03.2009 18:03:34, Jules
Тебе полегчало? :) 06.03.2009 18:03:34, Jules
из тортов я всё-таки люблю новую волну, но правда только из Стокманна, как-то у них выбор самый интересный
06.03.2009 17:25:41, TallКа.

"вкус вкусу не указчик: один любит арбуз, другой - свиной хрящик" (с) 06.03.2009 17:16:19, Sara Barabu
"У каждого свой вкус, своя манета - один любит арбуз, а другой офицера."
07.03.2009 10:32:20, маугленок
Это да:) Я вообще, наверно, "неправильная":)-не люблю шоколад с орехами, темный шоколад, шоколадное мороженое и торты шоколадные недолюбливаю. Все люблю фруктовое:)
06.03.2009 17:30:52, +++

Да ладно вам:), этот вопрос меня давно интересовал, а тут-такой повод:)
06.03.2009 17:18:57, +++

На самом деле ничего удивительного, что в вашей семье такие вкусы. А в другой все не любят. А в 3й( моей, например) у каждого чена семьи свой вкус, часто прямо противоположный и т д 06.03.2009 17:26:25, NatalyaLB
Это я просто как пример, что поколения разные любят одно и то же
06.03.2009 17:28:59, +++
может поколениям выбора не предоставили:) сказала мама что мы любим масяляне торты, значит все едят масляные, т.к. другие не покупаются.
а вообще удобно и практично когда все одно и то же любят у нас в семье полная разновкусица:) дети из конфет больше всего любят тошнотворные для меня Дары моря. 06.03.2009 17:35:05, ALora
а вообще удобно и практично когда все одно и то же любят у нас в семье полная разновкусица:) дети из конфет больше всего любят тошнотворные для меня Дары моря. 06.03.2009 17:35:05, ALora

Нa самом деле и такое бывает, и другое, это как в одной семье у всех глаза голубые, а в другой у одного голубые, у другого зеленые, у 3го серые... и при этом совсем не обязательно, что кто то "изменил и нагуляй", вот так гены легли 06.03.2009 17:40:30, NatalyaLB
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание