Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Организовать встречу одноклассников

У меня в этом году 20 лет окончания школы. До этого наш выпуск встречался на 10 и на 15 лет окончания.
Так сложилось, что основной организатор прошлых встреч ныне живет за океаном. А без него ничего не происходит. В общем, кажется, что если не я, то кто же...
Короче, поделитесь идеями, как организовать встречу одноклассников. Или параллели.
Мне именно организационный процесс нужно уяснить:
1. Как узнать мнение большинства относительно места/времени/стоимости/формата мероприятия? Завести какой-то специальный форум для этого?
2. Где было бы оптимально провести мероприятие? На 10 и 15 лет мы встречались в школе, договаривались с администрацией о кабинете и о том что охрана до 22 не выгоняет. Жратву приносили с собой и сами за собой убирали. Но потом все равно продолжали стихийно в кабаке.

24.02.2009 14:24:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рысик
Мы организовали форум на одноклассниках.ру, собралось человек 30. Снимали банкетный зал в ресторане. 25.02.2009 11:09:39, Рысик
Lyta
Не надо никаких мнений. Кто-то берет на себя принятие решения и объявляет остальным.
В который раз рекомендую Метро на таганке - там живая музыка 60-80х годов с 9 вечера, как раз очень здорово потанцевать с одноклассниками.
И всем сказать, чтоб побольше фотографий несли - как старых, так и последних - записок всяких школьных, у кого что сохранилось. Стенгазеты какие-нибудь...
24.02.2009 16:51:10, Lyta
Лит, а можно подробнее про Метро на Таганке? Там можно заполучить отдельное помещение человек на 40? И какого оно формата? Хорошо бы чтобы народ был свободен в выборе места, то есть чтобы можно было перетекать от стола к столу, а не сидеть, где усадили... Фуршетного плана в общем. 24.02.2009 16:59:51, КрОлик
Lyta
Ты сейчас насколько мобильна? проще всего заехать туда и своими глазами посмотреть, а если понравится, то и договориться сразу. Если хочешь, могу тебе компанию составить завтра, например :) - кофейку попьем там и заодно оценишь. 24.02.2009 17:20:13, Lyta
Я не настолько мобильна, к сожалению. Машину там бросить наверняка негде, а тащиться с младенцем без машины я как-то морально не готова. Ты мне лучше словами расскажи :-) 24.02.2009 18:24:42, КрОлик
Даритта
Наташ, а ты сегодня подъедешь? 24.02.2009 17:20:43, Даритта
ЕЕ
В нашнм классе обычно организовываю как раз я. Обычно начинаю с того, что исходя из доступности и личных предпочтений собираю орг. комитет. Человек 5 обычно.

И ни в коем случае плебисцит что-когда- сколько не устраиваю, а решаем с этой 5-кой.
Всё равно ни по одному вопросу добиться ЕДИНОГЛАССНОГО мнения, если больше 5 человек, просто невозможно. Уж поверьте мне.

Раз уж у вас есть приблизительный формат встреч, то почему бы его не повторить? Именно его будут подсознательно ждать все пришедшие.

Решив когда и во сколько распределите весь список одноклассников между членами комитета, чтобы каждый отвечал за оповещение 5-10 человек.
Ну, и обязанности приблизительно раскидайте. Кто идёт договариваться в школу, кто отвечает за согласование меню (его телефон вручать вместе с оповещением, чтобы он уж согласовывал), кто продумывает культурную программу - какая-то канва должна быть хотя бы для начала.
А вообще - это прекрасно. Мы тоже будем этим летом собираться. Уже были звонки с Камчатки и из Берлина на тему -так когда же?
24.02.2009 15:20:25, ЕЕ
Вот и у нас уже были звонки из Франкфурта. При том что именно им, которые у черта на рогах, хорошо бы знать подобные вещи за полгода минимум. А Москва и не чешется :-(
Школа как место проведения как раз накладывает много ограничений. То там экзамены, то выпускные, то каникулы... Прежний организатор был на короткой ноге с администрацией, я - нет.
24.02.2009 16:14:46, КрОлик
Риммус
Узнать мнение - видимо через одноклассников. Я тут на днях зашла туда - рееедко захожу.. А там бац - и группу создали про 70 лет нашей школы, и меня туда позвила. Очень хдорово было узнать, теперь надо время так спланировать, чтобы туда пойти :) 24.02.2009 14:31:34, Риммус
Вот ТУДА я как раз не хочу :) У меня там и реги-то нет... Я б какой отдельный форум бы завела... 24.02.2009 14:43:31, КрОлик
Или я не права? 24.02.2009 14:56:31, КрОлик
Риммус
Ну я не спец, я тым бываю пару раз- в месяц от силу. Но если бы там не бывала - так и не узнала бы вообще о юбилеее школы, а сходить то хочется...
Еще в контакте я так понимаю много народу тусуется
24.02.2009 15:04:07, Риммус
а там в этих местах можно читать без реги? 24.02.2009 15:18:40, КрОлик
Сколько участников? Человек 12-15? Я бы не заморачивалась со своей едой. Зашли, поболтали с учителями и в кафе куда-нибудь. 24.02.2009 14:26:58, Sofia
Количество участников - тоже открытый вопрос. Если класс - то да, человек 12-15, остальные живут по заграницам. Если параллель, то это человек 100, соответственно есть шанс собрать человек 40... И учителей, по крайней мере нескольких, приглашать тоже. 24.02.2009 14:31:43, КрОлик
Пару-тройки одноклассниц найти и спросить, класс или параллель. И хотят ли они в школе или в кафе. А дальше всем писать/звонить и говорить, что такого-то числа там-то. 24.02.2009 14:33:36, Sofia

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!