Вот давно меня интересует, почему некоторые в своих ответах не отвечают на поставленный вопрос или просьбу, а начинают искать тайный смысл в словах и частенько ставят диагнозы или дают непрошенные советы?
С диагнозами я уже давно прусь от этой конфы :). Это очень многие тут любят делать :). Главное, показать свою прозорливость, и не суть важно, что он собеседника в глаза ни разу не видел и не знает о нем ровным счетом ничего. Но найти (а если нет - то придумать) что-то между строк - любимое занятие :)). При этом на суть вопроса он, естественно, не отвечает. ну и лишне повторять. в каком тоне обычно пишуться эти диагнозы :).
Но даже если отойти от диагнозов, все равно полно случаев когда начинают не отвечать на поставленный вопрос, а уходить вправо. влево, вкривь и вкось. Ну даже на самые безобидные топики типа "как проехать" частенько найдется ответ "А нафига Вам вообще туда надо?". Почему?
ЗЫ Пост потом сотру, сразу предупреждаю.
ЗЗЫю Сразу предупреждаю, что доказательства и ответы на вопросы "а где такое было, покажи" искать не буду. Лениво.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чем больше ответов, тем лучше. процент верных как всегда небольшой, сидите и фильтруйте себе.
23.02.2009 21:44:35, Золотое Сечение
Ну, во-первых, попробуй узнай правильный ответ на твои вопросы:)) спрашивала бы ты что-нибудь попроще и ответы были бы более подходящими:))
Во-вторых, время, когда все в конфе хоть виртуально друг друга знали и давали советы "с поправкой на спрашивающего" давно прошли. Слишком много народа, отвечают, на мой взгляд, давно наугад и/или на свой вопрос, который видят в твоем.
23.02.2009 19:28:54, Самка катинелис
Во-вторых, время, когда все в конфе хоть виртуально друг друга знали и давали советы "с поправкой на спрашивающего" давно прошли. Слишком много народа, отвечают, на мой взгляд, давно наугад и/или на свой вопрос, который видят в твоем.
23.02.2009 19:28:54, Самка катинелис

да потому что каждый пишет о чём хочет сам. а не о том, чего хочет автор топика :))))
зато когда вдруг случайно они попадут на одну волну...оооо...:) 23.02.2009 18:37:46, Lii
зато когда вдруг случайно они попадут на одну волну...оооо...:) 23.02.2009 18:37:46, Lii

До сих пор балдею от одного диагноста где-то 2-х годовалой давности.
Написала я, что не состоялся запланированный обед на 2 семьи. Топик, что называется, ни о чём.
И потом 2 дня пререкалась с милой девущкой, которая категорично и в соответствующих выражениях заявляла, что я имею, ни много ни мало, виды на мужа из 2-й семьи и жажду его увести !!!
По сей день я заинтригована -откуда можно было такое навообразить? 23.02.2009 18:34:20, ЕЕ

ха! я тут начала практиковать *свои* ответы читать как чужие. вау!!! двусмысленность на двусмысленности )))) сначала напряглась, даже реверансы мылом посылала (Лангусте вон недавно совсем), а потом поняла из приватных ответов что умный человек не исказит и на искаженный смысл не обидится. а если кто обижацца будет - то: все галлюцинации - из материала *заказчика* :)
23.02.2009 18:04:34, Talla Ка.
потому что это издержки виртуала.
опять же искать тайный смысл или ставить диагноз гораздо забавнее, чем просто ответить на вопрос "где купить 2 синих чемодана":))
ты прям как первый день в конфе:)) 23.02.2009 17:36:31, Лангуста
опять же искать тайный смысл или ставить диагноз гораздо забавнее, чем просто ответить на вопрос "где купить 2 синих чемодана":))
ты прям как первый день в конфе:)) 23.02.2009 17:36:31, Лангуста
а как понять отвечающему, какой совет непрошеный? :-)
что значит ставить диагноз?
23.02.2009 17:25:39, Ветер Перемен
что значит ставить диагноз?
23.02.2009 17:25:39, Ветер Перемен

однако это часть игры под названием "виртуальное общение"
эти правила надо принимать, если нет - то отказываться от виртуала и спрашивать совета у реальных знакомых, значимых для вас 23.02.2009 17:15:33, ПривеТ.Т.

Ага. А потом, как водится, завести пару-тройку топиков здесь и в ЖЖ, обсуждая обсуждающих.
23.02.2009 17:28:22, Sofia
А если вы "уже давно претесь от конфы", то что вас заставляет вновь и вновь заводить топики?
23.02.2009 16:59:36, Sofia

На самом деле участница, о которой идет речь, много лет отвечает в таком ключе всем - что-то вроде: начни с себя, проблема в тебе самом, посмотри на себя в зеркало и т.п. По моему мнению в подавляющем большинстве случаев она ПРАВА. ИМХО она права и в случае с вами (не обижайтесь, я к вам отношусь с большой симпатией:)).
Для меня загадка в другом - зачем неглупый человек выражается так категорично и сдабривает свое мнение жутким количеством смайликов - ведь понятно же, что вопрошающему тудно примерить подобное мнение на себя, а категоричной форме тем более, и смайлики выглядят как насмешка. 23.02.2009 16:57:41, Expanna

Может это потому, что меня саму часто обвиняют в этой самой "категоричности"))) И смайлики я часто ставлю. Как раз для того, чтобы люди не сильно напрягались,
читая мои посты))) 23.02.2009 18:21:05, Рината

и меня тоже в категоричности нередко обвиняют:) может, поэтому замечаю ее в других - раз уж за собой следить приходится:) 23.02.2009 18:25:39, Expanna
Раз уж Вы про меня тут, то отвечу :)
Есть один закон, самый главный - если у человека проблема, то это проблема в нем самом. Некатегорично здесь не бывает :)
А смайлик случайно получился длинный, - палец залип, однако ж вона сколько болячек понавскрывал :)))) Полезная такая ошибочка вышла, неспроста, думаю :)
Ну а про астму я вообще не в курсе была, в исходных данных не было про это.
А плакать и сочувствовать проигрышу ребьенка в соревнованиях мне смешно, хоть убейте :))) 23.02.2009 17:06:54, Ррозовая
Есть один закон, самый главный - если у человека проблема, то это проблема в нем самом. Некатегорично здесь не бывает :)
А смайлик случайно получился длинный, - палец залип, однако ж вона сколько болячек понавскрывал :)))) Полезная такая ошибочка вышла, неспроста, думаю :)
Ну а про астму я вообще не в курсе была, в исходных данных не было про это.
А плакать и сочувствовать проигрышу ребьенка в соревнованиях мне смешно, хоть убейте :))) 23.02.2009 17:06:54, Ррозовая
если у человека есть проблема с кем-то еще (дети, родственники, друзья), то она не только в нем самом, а и в тех людях тоже.
23.02.2009 18:02:09, Шерлок

Попробую объяснить, как я это вижу.
Проблема почти всегда в самом человеке. Почти:)) Поэтому категоричность лучше исключить.
Положим, вы видите, что проблема в вопрошающем. Он этого, разумеется, не видит. Ему бы помочь понять. А если в лоб заявить, то бишь "диагноз поставить" - чего можно добиться? Только агрессии в ответ. Потому что категоричность появляется не от желания помочь, а как правило, от других желаний - ну, например, "блеснуть", быть выше, умнее, добрее и т.п. Поэтому агрессия в ответ.
Света, смайлики вы много лет помногу ставите:)) Мне кажется, я понимаю, почему и не вижу ничего плохого. Только человеку с проблемой улыбки могут показаться некстати.
Вот как мне кажется.
Я к вашему мнению отношусь очень уважительно, конфу просматриваю наискосок - но ваши ответы читаю всегда.
Сейчас это была не критика, а просто взгляд со стороны, если он вам, конечно, нужен:)) 23.02.2009 17:47:27, Expanna
ну самое смешное, что если и была проблема в вопрошающем, то она совсем другого характера, чем мне тут писали. Она ровно наоборот.
Поэтому меня и удивляет, как можно ставить диагнозы, не разобравшись и писать их настолько категорично. 23.02.2009 17:52:00, virus
Поэтому меня и удивляет, как можно ставить диагнозы, не разобравшись и писать их настолько категорично. 23.02.2009 17:52:00, virus
про диагнозы: трошина даёт гениальный по простоте ответ на диагнозы :) спрашивает какой собвственно обход? - вечерний или утренний? :) имхо, вот единственно верная реакция на "диагнозы"!
23.02.2009 18:28:40, Talla Ка.

"Вы неправильно мне ответили." Ну как умели - так и ответили. 23.02.2009 18:25:45, Рината

скажи, пожалуйста, честно - ты сама умеешь спокойно проигрывать? разве ты сама не винишь оппонента, когда оказываешься не на коне? мне со стороны кажется, что нет. и это совсем неплохо - плохо, когда человек во всем винит только себя. только ты взрослый человек и умеешь более или менее управлять своими чувствами. а ребенок еще нет.
Вот Ррозовая и попыталась сказать, что если ты хочешь научить ребенка навыкам, которыми не обладаешь сама, то логичнее научиться сначала самой.
И это вовсе был не диагноз, просто мнение со стороны - то, что может дать конфа:))
Оля, на самом деле, твои вопросы весьма актуальны для многих людей. Я тоже очень болезненно проигрываю:)) 23.02.2009 18:08:14, Expanna
кстати, если уж расставлять правильные диагнозы мне, то никто их поставить не смог. Я свои проблемы в отношении с дочерью прекрасно знаю. Хоть мне все и писали "чего я от нее хочу, если сама не умею", при такой матери такое и дитя (за точность цитаты не урчаюсь).
Но никто не написал, что моя проблема в том, что я хочу чтобы дочь была такая как я :). Вот тут бы попали в точку. У меня дочь как раз абсолютно другая. Добрая, доверчивая, с по-настоящему хорошим характером. Мне не то чтобы это не нравится. Я ее не понимаю :(. У меня в голове иногда не укладывается ее поведение иногда, просто потому что я вылеплена из другого теста абсолютно. 23.02.2009 18:47:39, virus
Но никто не написал, что моя проблема в том, что я хочу чтобы дочь была такая как я :). Вот тут бы попали в точку. У меня дочь как раз абсолютно другая. Добрая, доверчивая, с по-настоящему хорошим характером. Мне не то чтобы это не нравится. Я ее не понимаю :(. У меня в голове иногда не укладывается ее поведение иногда, просто потому что я вылеплена из другого теста абсолютно. 23.02.2009 18:47:39, virus

Тоже все время пытаюсь научиться принимать детей непохожими на меня. 23.02.2009 18:55:10, Expanna
разве попытки родителей воспитать детей, научить их чему-то, дать понять - бессмысленны и вообще не нужны никогда?
23.02.2009 18:59:32, Шерлок
вот она - проблема непонимания и превратного истолкования в чистом виде :)
23.02.2009 19:03:23, Talla Ка.
почему? не принимать ребенка таким какой он есть разве не равно стремлению сделать его лучше? или надо принимать ребенка, который не умеет себя вести?
23.02.2009 19:13:01, Шерлок
2. очень просто :) - что такое "не умеет себя вести"? это всего лишь *оценка* - а многого ли она стоит? :)))
23.02.2009 23:31:26, Talla Ка.
Проигрываю я совершенно спокойно :). Мне конечно обидно, как и любому номральному человеку. Иногда проигрыш удивляет и не понятен. Например. когда я прошла кучу собеседований в одну компанию, и как мне казалось. по своему опыту я идеально подхожу на эту позицию. Мне в результате отказали. То есть это был мой проигрыш. Но где именно я проиграла - я так и не поняла (а причины мне очень невнятно озвучили).
А что до дискуссий здесь... Меня легко вывести из себя - это да, но к проигрышу это не имеет никакого отношения. Не то это место, чтобы выигрывать или проигрывать. 23.02.2009 18:41:33, virus
А что до дискуссий здесь... Меня легко вывести из себя - это да, но к проигрышу это не имеет никакого отношения. Не то это место, чтобы выигрывать или проигрывать. 23.02.2009 18:41:33, virus

Мне в ситуации с работой вовсе не кажется, что отказ означает проигрыш. То есть, сначала я тоже переживаю именно как проигрыш, но после, когда успокаиваюсь, думаю иначе. Подойти на позицию вообще и подойти на позицию в конкретную кампанию - разные вещи. Происходит ведь еще оценка соответствия мироощущения соискателя и атмосферы конторы. Причем происходит, как правило, неосознанно с обеих сторон. И если я им не подошла - автомотически означает, что и они мне не подходят. Только я так хотела работу, что не заметила сама. Спасибо, что заметили они:) 23.02.2009 18:51:23, Expanna
уфф, не хотела Вам больше отвечать, но все-таки отвечу. Я вообще про астму не собиралась писать, не в ней проблема. Но в итоге написала, чтобы стало понятно, что ребенка забрали с соревнований не в качестве наказания или чего еще, и не из-за слез как таковых, а именно из-за страха, что слезы+высокая нагрузка спровоцирует приступ. И затрудненное дыхание и енвозможность из-за этого нормально бороьтся может привести к травме. Они по башке друг друга дубасят будь здоров.
Если посмотреть на себя: страх был безусловно мой. Но приступ мог случиться не у меня. 23.02.2009 17:12:40, virus
Если посмотреть на себя: страх был безусловно мой. Но приступ мог случиться не у меня. 23.02.2009 17:12:40, virus
Ну мне ж попеняли, что мой не болеет.
...А проблема вообще не в ребенке, как всегда :) 23.02.2009 17:10:50, Ррозовая
...А проблема вообще не в ребенке, как всегда :) 23.02.2009 17:10:50, Ррозовая

мой вот астматик со стажем, на гормональном лечении, но в решении наших личностных проблем для меня это не имеет никакого значения.
23.02.2009 17:19:09, ZAIA

Я, например, только радуюсь, если мне на конкретный вопрос дают распространенный ответ с неочевидным смыслом, я предвкушаю, что, возможно, еще одна, хоть маленькая дополнительная извилина украсит мой моск))) А еще учусь фильтровать. 23.02.2009 16:49:55, Неваляшка+
в мед не прошли, теперь компенсируют :) А какие старушки из ниx получатся
23.02.2009 16:49:44, трошина
"из ниx" - те которые всеx к врачу посылают. Может они, правда, своиx врачеи протежируют, кто ж иx знает"
по второму пункту - вам виднее 23.02.2009 17:19:23, трошина
по второму пункту - вам виднее 23.02.2009 17:19:23, трошина

про тон - издержки виртуала. "пива нет!" (с) :)
а по последнему - ну, развлекается народ так. 23.02.2009 16:46:01, Sara Barabu

отсюда у меня вопрос: а не в вас ли проблема?
ПС. Ничего личного, правда... 23.02.2009 16:35:36, ZAIA
ниже почитайте в ответах, не только у меня :).
Опечатку исправила, спасибо 23.02.2009 16:36:42, virus
Опечатку исправила, спасибо 23.02.2009 16:36:42, virus

по существу - согласна. но сути это не меняет... 23.02.2009 16:38:05, ZAIA
у меня вообще проблема с перестановкой букв :(. Причем появилось пару-тройку лет назад, раньше не было.
Да-да-да, я тоже имею право отвлечься от темы :))) 23.02.2009 16:41:36, virus
Да-да-да, я тоже имею право отвлечься от темы :))) 23.02.2009 16:41:36, virus
Видимо, потому что сюда приходят не только и не столько с целью обмена информацией.
23.02.2009 16:31:53, Shelly
мне кажется- что многое зависит от настроения прочитавшего. как в анекдоте- "нет бы написали "пива нет", а то- "пива нет!"", кто как прочитал, какие СВОИ эмоции в прочитанное вложил- так и понял, так и ответил. иногда на шутливые топики приходят мега_серьезные ответы, иногда- на серьезные народ начинает стебаться.... мы же все приходим сюда- потрындеть, ну и за инфой тоже, но основное- потрындеть. поэтому и темы расплываются- во всех возможных и невозможных направлениях... имхо всё, есссно :))
23.02.2009 16:31:28, W.i.t.c.h.

А чего стирать-то? Чтоб потом не упомянули где? :)) 23.02.2009 16:26:35, Манька Левински
лично я особо не фильтую: что приходит в голову после прочтения темы, то и пишу. Воспринимаю обсуждение как "мозговой штурм", в котором можно высказывать ВСЕ, а уж дело автора найти в этом трепе рациональное зерно. :-) Если оно есть, конечно :-)
23.02.2009 16:22:11, Лось_Анджелес
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.