А я на прошлой неделе была свидетельницей, как одна дама в русском магазине селедку покупала!Она же жутко соленая!
И это при том, что в Голландии по-моему самая вкусная селедка в мире!По крайней мере это первое, что мне заказывают привезти из Голландии.
Все таки тоска по Родине великая вещь.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ты чё.... за русккую селедку я все свое семейство в рабство продам.
10.02.2009 01:17:19, Jules
местная тоже нравится. но приедается. xочется чего-нибудь другого, поострее, посолонее.. другого, в общем.
есть еще такая вещь как spekboking. тоже ничего. 10.02.2009 01:23:11, Jules
есть еще такая вещь как spekboking. тоже ничего. 10.02.2009 01:23:11, Jules
это типа селедки. Там есть икра и молоки :) более соленый, чем обыкновенная селедка. Возьми как нибудь на рынке, попробуй. Только не спутай с stoombokking, это та еще гадость.
10.02.2009 01:36:34, Jules
[пусто]
10.02.2009 01:46:32
Недобрые вы:) Провокаторы какие-то:) Завтра с утра пойду за селедкой. Если доживу до утра, вас почитывая...
09.02.2009 23:53:38, Mercury
:-) У нас пару лет назад немного "отпустили тормоза", т.е., отменили наконец-то "закон о времени закрытия магазинов", существовавший с 30-xx годов - мелкие-то по-прежнему в 18:00 закрываются, а вот супермаркеты - некоторые до 20:00, а некоторые - и до 22-x ;-) И по субботам - до 20:00, а не до 16-ти (мелкие магазинчики по-прежнему по субботам - до 12, очень редко - до часу). Честное слово, гораздо легче жить стало работающим людям! ;-).
10.02.2009 00:15:46, Tomsik
и как так жить-то можно?:) мы с мужем любим по ночам в супермаркет ездить:) - народу мало, тишина, красота:)) Только вот спиртное не продают, ну да нас это не критично:))
10.02.2009 01:01:07, Cима Пoлoсатая
Хм... "мы с мужем" по ночам любим... кxм... кое-чем поинтереснее заниматься, чем поездки по супермаркетам ;-) Ну или просто уютно спать ;-))) А спиртное для нас вообще малосущественно ;-)
10.02.2009 20:20:37, Tomsik
Фи. Сладкий Бородинский с селедкой соленой, фи.
Надо так: селедочка посыпана луком зеленым, а рядом полукользами нарезанный, но не разобранный на сегменты белый лук; все сбрызнуто/полито уксусом столовым 9% и ч.ч. маслом подсолнечным. И хлеб к этому надо Столичный или Украинский/Формовой.....(не сладкий).
А с бородинским надо кильку пряного посола употреблять. 10.02.2009 00:04:09, Катерина Матвевна
Добить? А когда селедочка закончится надо хлеб макать в тот соус :)))
10.02.2009 00:16:48, Катерина Матвевна
"...не будем показывать пальцем, хотя все мы знаем, что это был слоненок"(с)
10.02.2009 00:19:42, Ольга-13
:-) Это ж "другая соленая селедка" :-)))))))) Не та, что из бочки и не пряного посола ;-) А "Бородинский" - не такой уж и сладкий :-) А "российская пряного посола" очень вкусна на куске черного-черного xлеба (в СССР-е он стОил 14 копеек) с маслом, без всякого лука, и с горячим сладким черным чаем! :-) - "матьесы" в таком сочетании просто увядают...
10.02.2009 00:06:32, Tomsik
Про селедку со сладким чаем поддерживаю и да, Матиас с ним не идет.
10.02.2009 00:10:07, Катерина Матвевна
ой, мне тоже так захотелось... настоящей, с икрой и жирным брюшком... и чтобы кожу самой снять :)
10.02.2009 00:42:18, millimetr
Да не говорите, я написала, и теперь сама хочу голландской селедки с русским бородинским и зеленым лучком.Дубина :)
А еще у меня лежит безумно вкусная конфета птичье молоко, но я ее есть не буду, бо нефига после 6 :) 09.02.2009 23:57:39, Зеленый чай
А еще у меня лежит безумно вкусная конфета птичье молоко, но я ее есть не буду, бо нефига после 6 :) 09.02.2009 23:57:39, Зеленый чай
Тю, в Москве магазины еще открыты, небось:)
Это у нас они кака штык в 19.00 закрываются 10.02.2009 00:11:47, Зеленый чай
Это у нас они кака штык в 19.00 закрываются 10.02.2009 00:11:47, Зеленый чай



Ночью я за селедкой не пойду. На дворе кризис, а в наших круглосуточных она по цене чугунного моста. Утром куплю. и черного хлеба тоже:) А лук у меня уже есть.
10.02.2009 00:13:42, Mercury

Надо так: селедочка посыпана луком зеленым, а рядом полукользами нарезанный, но не разобранный на сегменты белый лук; все сбрызнуто/полито уксусом столовым 9% и ч.ч. маслом подсолнечным. И хлеб к этому надо Столичный или Украинский/Формовой.....(не сладкий).
А с бородинским надо кильку пряного посола употреблять. 10.02.2009 00:04:09, Катерина Матвевна
Если я захлебнусь слюной, прошу в этом винить Катерину С. :) Можно было и опустить некоторые детали, типа формового хлеба, и лука, не разобранного на сегменты. Человеколюбие ж должно ж быть хоть какое-то.
10.02.2009 00:09:59, Mercury




Не ела голландскую селедку, не знаю:) Но русская в бочке или белорусская в вакууме совсем несоленые, ИМХО:)
09.02.2009 23:42:32, Чернобурка

Йа из Голландии, живу так, у нас ОЧЕНь вкусная селедка, наблюда как женщина в русском магазине русскую селедку покупала.Офигела: зачем ей русская селедка, если голландская в 100 раз вкуснее?
09.02.2009 23:44:33, Зеленый чай,поясняю

А там в ней вроде нет молоки/икры, я специально пощупала, я тоже молоки люблю :)
И вообще я русские продукты намного больше люблю чем голландские, только селедка- исключение 09.02.2009 23:59:13, Зеленый чай
И вообще я русские продукты намного больше люблю чем голландские, только селедка- исключение 09.02.2009 23:59:13, Зеленый чай

я в голландской один раз углядела пару пубертатных молок, когда рыбник ее мне разделывал: "отдай молоку" - сказала я рыбнику
"Так это же кишечник, мадам", ответил он
Отсталые люди, блин 10.02.2009 00:10:38, Зеленый чай
"Так это же кишечник, мадам", ответил он
Отсталые люди, блин 10.02.2009 00:10:38, Зеленый чай








Не знаю, мои родители/друзья всегда заказывают, говорят нет там такой, они в Москве
09.02.2009 23:45:42, Зеленый чай

А только вкус у нее все равно совсем другой, чем у той, что "советского бочкового посола". :-) 09.02.2009 23:49:05, Tomsik


Вот сейчас скажешь, что видела и здесь, что не то. Отвечаю: то, что в любом другом месте брала - действительно не то, а вот именно в том магазине, именно то, ее и расхватывают за 1,5 дня, т.ч. лакомимся ею только когда в отпуске находимся и есть возможность на неделе в тот магазин съездить. 09.02.2009 23:47:56, Катерина Матвевна



Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание