Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да или нет?

проголосуйте, плз. мне было бы очень неплохо одну работу сделать... трудо и мозгозатратную, но мне влом. в частности, потому что пользы мне от этого будет процентов на 10 от трудозатрат :))) толку на копейку, а ковыряний - на миллион...
но! - все равно хорошо бы сделать. по соображениям "нематериальной выгоды", поддержания реноме, и вообще, меня в общем-то взяли на слабо, а я повелась :( теперь назад отступать поздно, сразу надо было реагировать.

делать, не делать, а? я уже раза три за телефон бралась, чтобы сообщить о том, что не делаю. и передумывала. и в то же время, начало положено ветхое, вдохновение не пришло, работа кропотливая, делать неохота. времени нет (выходные? в выходные я хочу отдыхать :)))
07.02.2009 20:48:38,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не стала. Именно потому, что пользы на 10% от трудозатрат. Зачем бы я делала работу, которая не принесет мне пользы? Цели не вижу в данном мероприятии А "слабо" это не цель, а дешевый шантаж, такую мотивацию я бы даже не рассматривала. Про нематериальную выгоду и реноме я не поняла. Это их будет на 10% от твоих трудозатрат? Если да. то тем более забить. Если нематериальная выгода в чем-то другом, то надо разбираться в чем. Потому что работа все-таки должнга окупаться. 07.02.2009 22:08:56, Mercury
я ща быстро пишу, потом быстро стираю. 07.02.2009 22:35:56, millimetr
Я вашу сферу не знаю. В нашей д/з такого рода - верный показатель того, что хотят использовать спеца на халяву. Я с ним сталкивалась только на заре своей карьеры, в ранней молодости. Последние годы - никогда. И ни от кого не слышала, чтобы такое применялось вообще хоть где-то.
Доводы твои поняла, я бы все равно делать не стала. Не вижу для себя смысла. Мой уровень как спеца известен всем, кто может на меня претендовать. Никакие дополнительные доказательства я приводить не собираюсь, а в случае, когда я даже и не пойду к этим людям работать - даже и не думала бы ни секунды напрягаться.
Мне кажется, тебе это тоже совсем ни к чему...
Приятельнице объяснила бы все как есть - собеседоваться мне было интересно, а пахать без цели уже неинтересно. И пусть интерпретируют как хотят.
07.02.2009 22:56:58, Mercury
у меня не тот уровень, чтобы обо мне было известно всем... но и не заря карьеры.
в остальном - все логично и правильно. только поздно, это меня и смущает. надо было сразу отказываться, в тот же вечер. а я что-то решила, что это будет приятно и увлекательно.
07.02.2009 23:01:54, millimetr
Не знаешь, что сказать - говори правду. Отказаться никогда не поздно. Вот этим и аргументируй - трудоемко очень. При нулевой отдаче. Взвесила и поняла, что для меня не имеет смысла, поэтому извините, материалы к своему совету директоров готовьте сами, всем спасибо.
Ты погорячилась, сгоряча сделала ошибку. Так не усугубляй ее, исправляй хотя бы сейчас. Ну, мое такое мнение:)
07.02.2009 23:06:36, Mercury
учитывая 2-й довод за я бы сдела, ну потом бы от работы отказалась, даже если предложат 07.02.2009 22:48:17, Шерлок
Второй довод за "не делать" перевешивает все остальные моменты. Действия-то получаются бессмысленные. 07.02.2009 22:39:37, Старая прилестница
Rumba*
даже и добавить нечего, ты блестяще сформулировала. 07.02.2009 22:12:46, Rumba*
Tomsik
Если "взяли на слабо" - то "поздняк метаться"... ;-) 07.02.2009 21:52:06, Tomsik
Лютики-цветочки
Если на слабо - из кожи бы вылезла, но сделала :-))) 07.02.2009 21:38:48, Лютики-цветочки
Ольга-13
делать!!!!
я "на слабо" могу горы свернуть:-)))
если уж повелась, адназначно сделала бы, "обратной дороги нет":-)
07.02.2009 21:36:04, Ольга-13
SWT
как вы себя будете чувствовать перед этим человеком, если не выполните работу? Если комфортно- признайтесь, что слабо, а что в этом такого? Если вас это задевает-тогда делать, спокойствие ведь дороже. 07.02.2009 21:07:51, SWT
задевает :( спокойствие дороже, да. но КАК я сейчас психую из-за того, что надо это делать, блин... до ТОГО спокойствия и не доживу :) 07.02.2009 21:50:03, millimetr
ой как похоже :) Я лично вляпалась в это дело по уши. Причем уже не первый месяц в этом сижу. Прокляла сто раз тот миг, когда я "села за баранку этого пылесоса". И доделать хочется, именно чтобы знать изнутри, как оно делается. И бросить хочется, потому что отдачи на копейку, а нервов дофига. Вот я думаю, что уже наконец скоро что-то прояснится. Но тошно - сил нет. 07.02.2009 20:52:59, Арина Нырялкина

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!