Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а что такого в том, что жена чистит мужу ботинки?

это что, как-то неправильно считается или обидно, что ли? почему столько противников?
мне лично "на каждый день" - муж обувь чистит. я раз в полгода, со сменой сезона, чищу обувь "по-настоящему" ВСЕМ: и себе, и мужу, и маме. это много пар обычно получается.
после занятий спортом опять-таки я мою - и свою, и мужа.

и вроде никто себя обиженным как-то не чувствует...
07.02.2009 19:35:03,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фигасебе.. пойду почитаю. 08.02.2009 00:04:31, hanhi
Катерина Матвевна
Да ну, глупость какая-то. 07.02.2009 23:56:53, Катерина Матвевна
Фяка-Пфяка
Ну да, я раз в сезон убираю обувь на консервацию и чищу-намазываю ее, ессно. А в прочее время не парюсь, текущие шмотки каждый обслуживает сам. 07.02.2009 21:36:58, Фяка-Пфяка
NatalyaLB
где противники? и где обиженные?
Я не понимаю - не хочешь, не чисть, зачем чистить и чувствовать себя потом обиженным?
07.02.2009 21:08:36, NatalyaLB
Ир, а зачем? ну, в смысле, ты сама не можешь почистить свою обувь, а он не может вымыть после спорта? нет, ничего ужасного в этом нет, никаких обид или нарушений обрядов, но я вот просто не понимаю зачем поручать другому человеку уход за своими личными вещами? нет, ну бывает, людям просто процесс нравится - у нас был знакомый, который любил расчесывать меховые шапки, так когда он исчезал из комнаты, полной гостей, на вопрос "новичков", куда он пропал, жена даже не задумываясь отвечала, что он в коридоре расчесывает шапки всем присутствующим - и это была правда:))) но как-то делать это обязанностью - я просто не вижу смысла. ну, если только это не стирка в машине, где вообще этим занята техника... 07.02.2009 20:13:14, Ромолетта
я - да, не могу :) потому что мне лень, я с детства не приучена, и вообще через 5 минут все назад грязное, и быстро забываю о том, что это необходимо, а вспоминаю уже стоя на выходе при полном параде. и в эту минуту мне некогда, потому что я как всегда опаздываю.
без него я постоянно ходила в грязной обуви :) и сейчас хожу, пока муж в командировках.
это не обязанность на самом деле :) просто я - тот самый сын ррозовой, неприученный с детства, и которому пофигу :)
07.02.2009 20:22:15, millimetr
не, ну лень - это серьезно! ;))) это очень уважительная причина! ;)))) но опять же - ты же не считаешь это ОБЯЗАННОСТЬЮ мужа? ну, просто вот ему, видимо, тоже влом смотреть на тебя в грязных тапках под шикарной одежкой - это его инициатива таки? то есть, я к тому, что если все довольны - не важно, кто что делает - но просто у всех разный уклад жизни. я тоже могу погладить мужу рубашку, если он опазывает на работу - но это форсмажор, и на постоянной основе я это делать просто не хочу - мне лень, так же, как и тебе - обувь чистить:))). а вот ЗАСТАВИТЬ его чистить мне обувь - я не могу, ну, неудобно мне как-то... с какой стати? хотя он иногда сам предлагает - тогда чистит... чистиЛ... давно это было! :))))) 07.02.2009 20:32:32, Ромолетта
нет, не заставляю. вот посуду мыть, выходит, заставила, да... прямо интересно, что он по этому поводу думает. 07.02.2009 20:37:29, millimetr
ну, видимо, тоже не "заставила", а просто поставила перед необходимостью решить этот вопрос ;))) - посудомойку же купил? ;)))) 07.02.2009 20:41:04, Ромолетта
купил, конечно :) 07.02.2009 20:44:11, millimetr
а гладят? каждый свое? 07.02.2009 20:14:05, Шерлок
Честное распределение труда: гладим то, что у кого лучше получается и главное - не раздражает. Я например, ненавижу гладить пододеяльники, но спать на неглаженных не могу. Вот их-то муж и гладит в обязательном порядке (порядок образовался давно), а его наоборот раздражают мелкие вещи, а мне - нормально. Когда дети были маленькие, гладил все подряд, по собственной инициативе. Обнажды он меня поразил, когда разглаживал дочкино ситцевое платьице сплошь все из оборочек (дочке было 2 года). Мучался, но бросить это дело ему в голову не пришло. 08.02.2009 00:03:46, hanhi
а вот глажу я всехнее :) потому что мужу по фигу. если рубашки неглаженые - он сверху наденет свитер и пойдет, воротничок-то не мятый. 07.02.2009 20:23:24, millimetr
Tomsik(прячется под тазик)
А у нас - муж ВСЕ гладит... "под телевизор" - и себе, и мне, и сыну - опять-таки добровольно... сначала я гладила - пока безработной была, все, кроме его формы ;-) - а когда на работу вышла - муж как-то сам стал все гладить, мотивируя это тем, что ему сам процесс нравится...
Правда, сын теперь вот уже второй год самостоятельно xозяйничает - за 450 км от нас.
07.02.2009 20:19:32, Tomsik(прячется под тазик)
а у нас) муж все - шьет-зашивает-пришивает) потому что я этого никогда и не делала) 07.02.2009 20:27:04, Шерлок
natmet
а почему нет? у нас так))) 07.02.2009 20:17:19, natmet
ну я сыну глажу иногда - но так же, как Розовая, потому что иначе будет ходить в неглаженом :))), но вообще он может и сам. а муж на себя все гладит сам. и мы даже как-то и не договаривались - само пошло... 07.02.2009 20:16:43, Ромолетта
и прямо ничего-ничего нету, что традиционно делает кто-то один? ну лучше получается, или не так влом как кому другому? 07.02.2009 20:19:37, Шерлок
ну.... готовлю преимущественно я - просто потому что не работаю... хотя, когда работала, готовили те, кто первым дома окажется, вплоть до сына...

а! вспомнила!!! машину мою моет только муж!... хотя... это только потому, что она у меня всегда черная, а черный цвет требует особого ухода, а муж у меня больной с машинами и не может допустить, чтобы ее чем-то испортили ;))) - ну, я все порываюсь пойти ее помыть на автоматической или там, где ребята-мексы моют, а он не доверяет ;)))

не знаю как-то... мне вон в Москве друг машину дает свою - так я даже тут считаю, что раз она в моем пользовании, то почти личная вещь, поэтому мою ее сама - ну, на мойку гоняю, в смысле...
07.02.2009 20:26:19, Ромолетта
мне приятнее делать что-то для всех, если этот процесс мне не неприятен, а если не люблю, лучше пусть другой кто сделает) 07.02.2009 20:28:48, Шерлок
"если процесс ПРИЯТЕН", видимо, имелось в виду :))). ну мне сложнее - у меня нет "приятных" процессов в домашнем хозяйстве ;))). видимо, именно поэтому мы как-то все распределяем равномерно - чтоб мучились поровну :))))) 07.02.2009 20:39:08, Ромолетта
нет, мне именно приятно гладить и мужу тоже, потому что гладить вообще мне не так неприятно, как ему. а ему приятнее мыть пол, потому что его это не напрягает так уж сильно, а меня просто плющит от этого) а совсем уж приятного ни для кого в такой деятельности нет) 07.02.2009 20:49:23, Шерлок
я запуталась немножко, что приятно, что нет, но внутренний голос подсказывает мне, что мы с Вами говорим об одном и том же ;)))) мы, в общем, тоже, работу, которая не имеет четкой личностной привязки :))), выполняем по принципу "кому меньше влом" - вот тут надо нам че-та там прополоть, и я, наверное, если меня упаковать в водолазный костюм (бо иначе я боюсь всей этой живности, которая там ползает :))) ), могла бы это сделать, но, вроде бы, муж вызвался сам - у него нервы крепче :))))), хотя я думаю, он тоже от этой идеи не пищит :))) 07.02.2009 20:55:35, Ромолетта
абсолютно об одном и том же) 07.02.2009 20:58:50, Шерлок
Наташа С.
:)Я тоже удивилась, что народ так болезненно воспринял и развил тему до странных пределов:). Я вот убираться не люблю, а ботинки почистить всей семье мне даже и приятно:). 07.02.2009 20:03:38, Наташа С.
Tomsik
:-) У нас за чистку обуви муж ответственность на себя взял - меня устраивает :-)
А до замужества как раз я обувь ВСЕМ в семье чистила - и маме, и папе, и сестре, и себе - с 6 лет, между прочим и без обид.
"Обиженность" в теме ниже как раз и ни при чем - просто многие высказали мнение, что не стоит маме мальчика уже сейчас РАССЧИТЫВАТь на то, что гипотетическая девушка с радостью возьмет на себя эту обязанность ;-)))
07.02.2009 19:52:15, Tomsik
она и не рассчитывает, вроде. просто пишет, что была бы непротив, и даже что это был бы предпочтительный вариант.
кстати, то, что девушка может обидеться, тоже высказывали :)
07.02.2009 20:14:04, millimetr
Tomsik
:-) Высказывали, да - вероятность-то имеется? ;-) - но "за девушку" вроде особо никто не обижался? ;-) Просто xиxикали на тему "не рассчитывай на такое везение" ;-) 07.02.2009 20:16:19, Tomsik
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Если это решение жены - то ничего. Если муж считает, что жена _обязана_ ему чистить ботинки, а сам он брезгует-не умеет - я бы удивилась на месте той жены :) 07.02.2009 19:49:31, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
а что в этом такого удивительного? ну хорошо, удивительное - пусть. а что ОБИДНОГО такого? ну ему брезгливо. ей не брезгливо - значит, будет чистить. если ей тоже брезгливо - значит, еще что-то придумают. машинку-чистилку купят, или в грязном будут ходить несмотря на мамины старания.

мой муж вот, когда мы начали встречаться, узнал (возможно, тоже с удивлением), что я мыть посуду брезгую-не умею. уж не знаю, обижался он там или нет, но посуду мыл сам пока у нас посудомойка не появилась.
07.02.2009 20:16:14, millimetr
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Вы тогда сказали мужу, что он _обязан_ мыть посуду? Или мирно разобрали обязанности по принципу "кому что проще"?
Я же говорю - я удивилась бы, если меня посчитали обязанной что-то там мыть. У нас свободная страна :))) А так - я вот не люблю/не умею :) оплачивать счета коммунальные - муж платит, и ничего...
07.02.2009 21:24:57, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
я сказала, что мыть посуду не буду. мирно-не мирно, не знаю. перед фактом поставила, и все. я в родительском доме никогда посуду не мыла - было бы странно, если бы потом вдруг начала.
а поскольку посуда чистая-таки нужна каждый день, выходит, что он должен мыть. это ж не обувь. если посуда грязная, на ней есть нельзя. а грязную обувь надеть можно.

ЗЫ хотя да, при отсутствии чистой посуды начинала его долбать, чтоб помыл. получается, что говорила как о его обязанности.
07.02.2009 21:53:44, millimetr
Cима Пoлoсатая
а если бы он тоже встал в позу и сказал, что "не мужское это дело"?:))) Или вы этот вопрос ещё до свадьбы обсудили?:) 07.02.2009 22:31:28, Cима Пoлoсатая
ну во-первых, конечно, до свадьбы - мы встречаться-то начали в 19 лет, было много времени много чо друг про друга выяснить.
а во-вторых, это - не поза, а проза жизни. что в этом такого? у него вот мама не готовила, например. тоже кому-то наверное странно покажется. посуду мыла, правда. а я - наоборот.
07.02.2009 22:44:24, millimetr
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
респект Вашему мужу :) 07.02.2009 22:03:22, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
святой человек :) 07.02.2009 22:18:00, Маграт
ну это нормально, разве нет? муж вот мой, в свою очередь, совершенно никогда не представлял, как у нас работает стиральная машина.
та же логика: дома у родителей никогда ничего не стирал сам, не знает вообще как это делается. с чего бы ему вдруг начинать?
он складывал грязное в положенное место. и из другого положенного места желал регулярно забирать чистое.
нннууу... вотыссе.

а мне в голову как-то не приходило, что я должна устраивать выкрутасы, обнаружив его вещи в грязном белье. грязное - значит, над постирать. логика железная, обсуждений никаких не было.
07.02.2009 22:41:30, millimetr
и это не только к ботинкам относится) 07.02.2009 19:52:49, Шерлок
УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
ну да :) 07.02.2009 19:55:37, УникаЛьнаЯ ( ex ленУлЯ)
Даритта
я думаю это из серии "муж купил жене прокладки", для кого то естественный момент взаимопомощи и такого выражения любви, а для кого-то равносильно унижению "что, я не мужик?!" 07.02.2009 19:42:53, Даритта
меня больше всего позабавило предположение, что МАМА гипотетической жены Рррозового сына будет недовольна... офигеть :) 07.02.2009 19:45:23, millimetr
natmet
Главное - последнее предложение))) 07.02.2009 19:39:53, natmet
в той теме многие почему-то заранее чувствуют себя обиженными за гипотетическую девушку. 07.02.2009 19:41:37, millimetr
natmet
а я "ту" тему не читала...)))
Если человек приучен обижаться - повод всегда найдется)))
07.02.2009 19:43:21, natmet

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!