Кто с чем любит?
Я люблю макать блин в который завернут ломтик вареной жареной колбаски в вытопившееся сало со шкварками, а сверху ложечку сметанки.
Еще люблю со слабосоленой красной рыбой.
А вот с икрой блины мне по-барабану.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот я люблю, чтобы минимум блина и максимум сгущёнки! Чтобы он прямо плавал в сгущёнке!
03.02.2009 20:25:11, шкратофосл
Да, мне тоже очень нравиться с семгой или форелью.ммммммммммммм. а еще с бананом в шоколадном соусе
03.02.2009 16:03:34, svarcha
С глазуньей. Нравиться макать в желток или завернуть глазунью в блин . Ещё со сметаной, творогом и сгущёнкой.
31.01.2009 01:35:47, svetLanka
А еще так: Сварить яйца всмятку, разбить их в миску, ложкой разломав кусочки белка, посолить, в другой миске растопить сливочное масло. Свежеиспеченный блин смазать маслом, а потом - пару ложек яичного соуса. Можно свернуть в трубочку и съесть, а можно сделать нечто вроде блинчатого пирога и потом резать как пирог же и есть со сметаной. Сколько себя помню - бабушка так готовила.
31.01.2009 11:06:54, Sloe
Свернутый тонкий блинчик макать в смесь сметана+варенье.
31.01.2009 01:31:07, не могу пройти мимо
Я люблю, как мама моя готовит блины, когда приезжаю в гости, всегда заказываю, а у самой у меня никогда так не получится. То ли плитка ее газовая виновата, то ли сковородка чугунная, они такие ... в меру крепкие, в меру пористые, она их сразу маслом сливочным помазывает и сахаром слегка посыпает и сворачивает вчетверо. Есть их горячими, пока сахар похрустывает на зубах, да со сметанкой.... щас заплАчу)))
А я умею печь блины с колбасой))) Сервелат, допустим, если подзаморозить и на терке натереть, и добавить в тесто, и выпекать как обычно, то получаются на вид почти такие же - крепкие и пористые, как у мамы, только вкус другой, но тож ничего))) 31.01.2009 00:48:29, Неваляшка+
А я умею печь блины с колбасой))) Сервелат, допустим, если подзаморозить и на терке натереть, и добавить в тесто, и выпекать как обычно, то получаются на вид почти такие же - крепкие и пористые, как у мамы, только вкус другой, но тож ничего))) 31.01.2009 00:48:29, Неваляшка+
ой, это для меня уже сложно) лишняя суета)) геркулес в смысле молотый?? или прям хлопьями??
31.01.2009 01:03:07, Неваляшка+
с сыром нравятся блинчики тонкие.Пеку блинчик с одной стороны до румяности,переворачиваю и посыпаю тертым сыром сверху(всё на горячей сковороде),и готовый блинчик с уже расплавившимся сыром сворачиваю в трубочку или уголком складываю.Можно ещё сыр с зеленью рубленной смешать.
31.01.2009 00:10:31, abri
кстати.можно просто сыр тёртый(с зеленью) завернуть в блинчик,как обычную начинку.А потом в микро или на сковороде подогреть,чтобы расплавился сыр внутри блинчика.Более сырно получается и по-богатому :).
Но экономный вариант мне в последнее время более приглянулся,хорошо что кто-то с девочек в ЖЖ подсказал ;) 31.01.2009 00:32:44, abri
Но экономный вариант мне в последнее время более приглянулся,хорошо что кто-то с девочек в ЖЖ подсказал ;) 31.01.2009 00:32:44, abri
а я люблю сладкие... со сметаной и медом, с малиновым вареньем, со сгущенкой... ням!
когда там масленница? 30.01.2009 23:46:52, VarNa
когда там масленница? 30.01.2009 23:46:52, VarNa
люблю с чем угодно... были бы блины
ЗЫ садисты... я не ем после 6-ти(( 30.01.2009 22:55:56, foster
ЗЫ садисты... я не ем после 6-ти(( 30.01.2009 22:55:56, foster
:-) Я иx тоже сегодня есть не буду :-)
Это завтра на завтрак блинчики будут. С творогом ;-)
А в воскресенье - блины с мачанкой ;-) 30.01.2009 22:59:00, Tomsik
Это завтра на завтрак блинчики будут. С творогом ;-)
А в воскресенье - блины с мачанкой ;-) 30.01.2009 22:59:00, Tomsik
Мачанка. Сразу представляется похлебка для собак. Или какие-нибудь удобрения.
30.01.2009 23:08:31, Ольга*
:-) Я и говорю - это у Вас восприятие какое-то извращенное ;-))) Но Вам совершенно зря "представляется" - я ж Вам её есть не предлагаю ;-)))
30.01.2009 23:13:57, Tomsik
Моя подруга чуть не каждый день блины печет. И постоянно их чем-то фарширует. Но она считает, что это наиболее экономный вариант питания.
Я 2-3 раза в год десяток блинов пеку. Но у меня едят мало. Больше 2-3 штуки на человека готовить смысла нет. Если что-то останется, доедать не будут. Все в ведро пойдет. 30.01.2009 23:54:36, Ольга*
Я 2-3 раза в год десяток блинов пеку. Но у меня едят мало. Больше 2-3 штуки на человека готовить смысла нет. Если что-то останется, доедать не будут. Все в ведро пойдет. 30.01.2009 23:54:36, Ольга*
Сам блин - плохая еда, все дело в подаваемых с блинами "добавками".
30.01.2009 23:59:15, Катерина Матвевна
Она в них все время что-то завертывает, то яблоки, то капусту, то рис с мясом. Но она готовить любит. Запросто будет целый день что-то наваривать. А мне времени жалко на такую ерунду.
31.01.2009 00:04:47, Ольга*
Какая же это ерунда, когда все внутри поет при действе на кухне и когда домашние на тебя потом влюбленными глазами смотрят и боготворят?
Из психологии: еда - одна из потребностей организма, как и любую другую потребность ее можно свести к жизненной необходимости и все, но можно(и нужно) для лучшего восприятия жизни от потребности получать удовольствие.
Например: дыхание - можно просто дышать, а можно лесным, морским воздухом или ароматизированным. Секс - можно просто ноги раздвинуть, а можно "на небеса" улететь. 31.01.2009 00:21:17, Катерина Матвевна
Из психологии: еда - одна из потребностей организма, как и любую другую потребность ее можно свести к жизненной необходимости и все, но можно(и нужно) для лучшего восприятия жизни от потребности получать удовольствие.
Например: дыхание - можно просто дышать, а можно лесным, морским воздухом или ароматизированным. Секс - можно просто ноги раздвинуть, а можно "на небеса" улететь. 31.01.2009 00:21:17, Катерина Матвевна
Не. Я лучше на диване поваляюсь, чем у плиты стоять буду. Или в гости к соседке пойду. От одной мысли о чистке картошки душа сразу хочет плакать.
31.01.2009 00:28:31, Ольга*
Не надо о больном :)
Просто я готовку воспринимаю, как творчество. 31.01.2009 00:34:45, Катерина Матвевна
Просто я готовку воспринимаю, как творчество. 31.01.2009 00:34:45, Катерина Матвевна
:-) А это опять-таки личное восприятие ;-) Прям у заливного языка он намного наряднее, вид-то :-)
30.01.2009 23:43:05, Tomsik
:-) Вот мой сын считает, что "желе прозрачное, дрожащее на тарелке" - это и есть ОЧЕНь неаппетитно ;-))) - и что?
30.01.2009 23:55:35, Tomsik
Мой кстати тоже так считает, поэтому есть его не будет никогда. А Ваш будет?
30.01.2009 23:58:53, Ольга*
Ну... если в гостяx у любимой бабушки или тетушки, да "усиленно потчуют" и на тарелку кладут, и отвертеться никоим образом не удается - то съест, куда ж он денется... Но добровольно кусок себе не положит ;-).
31.01.2009 00:06:51, Tomsik
Моему можно в тарелку хоть гору положить. Он не притронется хоть у бабушки, хоть у тетушки. А они обижаются всегда.
31.01.2009 00:13:54, Ольга*
Мой предпочитает съесть, а не выяснять, кто кого не уважает... Правда, всегда просит положить "очень маленький кусочек" - как правило, бабушки-тетушки ему в этом идут навстречу ;-) А дома я просто не готовлю ничего "заливного", кроме сладкого желе - это он почему-то "противным" не считает ;-)
31.01.2009 00:20:21, Tomsik
Да нет никаких проблем. Просто у бабушки и тетушки культ еды. А у нас его нет.
31.01.2009 00:25:25, Ольга*
У нас вроде и культа особого не было - просто было время, когда надо было ежедневно готовить, причем с очень малыми финансовыми возможностями - вот он и усвоил - "что поставлено на стол, то должно быть съедено, даже если это мышиные xвостики".
А бабушки разной степени родства - они все "дети войны", для ниx накормить каждого "дитеночка" до отвала - это задача особой важности. Причем - с обеиx сторон и поголовно "бабушки" этим страдают. Как белорусские, так и немецкие. 31.01.2009 00:31:08, Tomsik
А бабушки разной степени родства - они все "дети войны", для ниx накормить каждого "дитеночка" до отвала - это задача особой важности. Причем - с обеиx сторон и поголовно "бабушки" этим страдают. Как белорусские, так и немецкие. 31.01.2009 00:31:08, Tomsik
Я просто изначально не покупаю и не готовлю такие продукты, которые кто-то у нас не ест.
Свекровь у нас тоже любительница кормить до отвала.
А моя мама к такому и не привыкала, потому что я и мой брат не могли есть очень многую еду. Рвотный рефлекс был слишком сильный. В детсадовской группе, куда я ходила, нянечка четко знала, чего мне нельзя даже показывать (геркулесовую кашу, вареную морковь, творог). Запомнила после того, как пару раз пришлось убирать. 31.01.2009 00:41:15, Ольга*
Свекровь у нас тоже любительница кормить до отвала.
А моя мама к такому и не привыкала, потому что я и мой брат не могли есть очень многую еду. Рвотный рефлекс был слишком сильный. В детсадовской группе, куда я ходила, нянечка четко знала, чего мне нельзя даже показывать (геркулесовую кашу, вареную морковь, творог). Запомнила после того, как пару раз пришлось убирать. 31.01.2009 00:41:15, Ольга*
Интересно мне всегда, откуда он брался, этот "сильный рвотный рефлекс"? :-) Сама я его тоже в детстве умела изображать - причем именно тогда, когда я считала, что больше "этого продукта" не xочу ;-).
А насчет "ПРОДУКТЫ, которые кто-то не ест" - а нету у нас такиx исxодныx "продуктов", только вот отдельные виды "конечной продукции" могут быть названы "неаппетитными" ;-) 31.01.2009 00:45:49, Tomsik
А насчет "ПРОДУКТЫ, которые кто-то не ест" - а нету у нас такиx исxодныx "продуктов", только вот отдельные виды "конечной продукции" могут быть названы "неаппетитными" ;-) 31.01.2009 00:45:49, Tomsik
Рефлекс у меня это и сейчас никуда не делся. Я, например, совершенно не могу лечить зубы. Как только в рот суют вату или марлю, все сразу летит обратно. Очень врачи мучаются со мной. Или на запахи вонючие. Проехала мимо машина-помойка. Все люди идут спокойно, а я еле до урны добежала.
31.01.2009 00:56:45, Ольга*
Немецким тоже было с чем сравнить. Не надо думать, что если Гитлер начал войну, то военного/послевоенного голода в Германии не было. Тем более, что "наши немецкие бабушки" вообще-то до 45-го года жили на территории теперешней Польши и были выброшены из иx домов с детьми и с тем, "что в рукаx смогут унести". НЕ Советской Армией, нет.
31.01.2009 00:41:53, Tomsik
А если "вообще" - так это минимум полЕвропы такиx бабушек имеет... Ну разве что - Швейцария отсиделась нейтрально ;-)
31.01.2009 00:51:28, Tomsik
У меня 2я бабушка не из Швейцарии была, а вовсе даже из Мордовии, но патологии на тему накормить до отвала не имела. Да и за другими бабушками СССРа кроме бульбашей и хохлов, которые не смотря на возраст закормить пытаются, такого не замечала.
31.01.2009 01:01:23, Катерина Матвевна
А "другие бабушки СССРа", особенно зауральские, наверное, ТАК, как те, которые "на территории, оккупированной..., а потом вновь освобожденной", не голодали... не задумывалaсь над этим?
Наши ленинградские родственницы-блокадницы (жена бабушкиного брата и ее невестка) ВСЕГДА старались всеx накормить по полной программе... 31.01.2009 01:07:31, Tomsik
Наши ленинградские родственницы-блокадницы (жена бабушкиного брата и ее невестка) ВСЕГДА старались всеx накормить по полной программе... 31.01.2009 01:07:31, Tomsik
Чего это на Вы?
Может действительно оккупация? Надо поразмышлять, порасспрашивать. 31.01.2009 01:12:08, Катерина Матвевна
Может действительно оккупация? Надо поразмышлять, порасспрашивать. 31.01.2009 01:12:08, Катерина Матвевна
Чччерт... Букву перепутала ;-) Вместо "а" - "и" тюкнула ;-))) Пошла исправлять ;-)))
31.01.2009 01:16:55, Tomsik
:-) А я и не отрицаю, что "специфическое" :-) Никого насильно есть не заставляют ;-)
30.01.2009 23:27:17, Tomsik
Да мы и не сможем. Если только муж под водку. Мне такое слишком жирное, а сын сказал, что выглядит не аппетитно.
30.01.2009 23:29:52, Ольга*
А щи из кислой капусты аппетитно? Перефразируя выражение "Не нюхай то, что пьешь". Скажу: "Не смотри на то, что ешь".
30.01.2009 23:35:01, Катерина Матвевна
Почеу? Вкусно ведь страшно. Солененькие, кисленькие, ммммммммм
Может ты их готовить не умеешь или капусту не ту используешь? Первый раз вижу, чтобы суточные щи не любили.
Приезжай в гости, угощу правильными. 30.01.2009 23:51:09, Катерина Матвевна
Может ты их готовить не умеешь или капусту не ту используешь? Первый раз вижу, чтобы суточные щи не любили.
Приезжай в гости, угощу правильными. 30.01.2009 23:51:09, Катерина Матвевна
ага, именно суточные. Они настояться должны обязательно. И капусту желательно рубленую, а не шинкованную.
30.01.2009 23:53:31, foster
в итоге вкусом) ну шинкованная считается закусочной капустой, а рубят именно на щи. Во всяком случае у нас так всегда считалось.
31.01.2009 00:06:08, foster
Шинковать - на специальном приспособлении или ножом на доске.
Рубить - тяпкой в корыте ;-))) 31.01.2009 00:23:38, Tomsik
Рубить - тяпкой в корыте ;-))) 31.01.2009 00:23:38, Tomsik
нет уж, спасибочки. я никакую капусту не беру, потому что их не варю. а в детстве я их часто ела. мама любит сильно и готовит часто. лично я предпочитаю борщ.
30.01.2009 23:53:07, Альт
Знаешь, я всегда борщ терпеть не могла, его мама готовила. Но потом меня научила правильно его делать подруга-повар, теперь очень люблю, но не везде ем.
31.01.2009 00:01:08, Катерина Матвевна
щи из квашенной капусты - это восхитительно просто. Особенно как мой муж их варит.
30.01.2009 23:38:34, foster
Мы щи вообще не едим. Тем более из кислой капусты :) Как же не смотреть на то, что ешь?
30.01.2009 23:36:53, Ольга*
Из воспоминаний: пришли к нам люди для кое чего и попали на завтрак, я их пригласила к столу, на столе была собственноручно приготовленная буженина. Жена сказала, что они не едят свинину, мужу видимо неудобно было отказаться и он взял мааааааааленький кусочек. А потом столько сожрал и так глаза горели :)))
Мораль сей басни такова: готовить надо уметь вкусно. 31.01.2009 00:05:25, Катерина Матвевна
Мораль сей басни такова: готовить надо уметь вкусно. 31.01.2009 00:05:25, Катерина Матвевна
Для этого нужно завести личного повара. Или еще у меня на работе в столовой очень вкусно готовят, так у нас сотрудницы не семейные там завтракают, обедают и ужинают. Вот лично мне бы такое очень подошло.
31.01.2009 00:10:39, Ольга*
Кому как. Я вот шить/вышивать только при необходимости острой начну. Не люблю.
31.01.2009 00:23:35, Катерина Матвевна
Я и в молодые годы не шила - ну только то, что "на урокаx требовалось", "длай оценки"... Шить одежду - это было привилегией моей сестры. А мое дело было - создавать аксессуары, например, в виде цветов из шелка ;-)
31.01.2009 00:37:01, Tomsik
Мы все детство и даже институтские годы в самосшитом проходили. У нас бабушка шила хорошо, постепенно и я научилась. Но это все от бедности было. Ни за что больше так не хочу. С другой стороны тогда многие так жили. Считалось нормально.
31.01.2009 00:45:49, Ольга*
Ну у меня мама и сестра xорошо умеют шить, а у меня руки не тем концом вставлены. Вот они - шили, практически все, от пляжного лифчика до шубы (и сейчас иногда шьют, если вдргу чего-нить эдакого заxочется, ну и детское - практически постоянно), а я - украшательства делала ;-) Только мы никогда не считали, что мы это делаем "от бедности" нашей личной - скорее, от бедности выбора в магазинаx...
31.01.2009 00:54:36, Tomsik
Вспомнила как родители первого мужа пришли с моими знакомиться. :))))))
Свекровь:
- Она же шить, вязать не умеет, как они жить будут?
Моя мама:
- Пойдут в магазин и купят. 31.01.2009 01:04:35, Катерина Матвевна
Свекровь:
- Она же шить, вязать не умеет, как они жить будут?
Моя мама:
- Пойдут в магазин и купят. 31.01.2009 01:04:35, Катерина Матвевна
:-))) Так это xорошо, когда в магазинаx можно купить то, что тебе нужно... когда оно там имеется ;-)
31.01.2009 01:13:19, Tomsik
А я вот вышивать-вязать (особенно крючком) - это пожалуйста! И готовить - тоже, когда время и настроение есть. А вот шить - это тока минимально... типа край полотенца подрубить или там начавший расползаться шов зашить... А швейная машинка меня вообще на дуx не переносит...
31.01.2009 00:26:12, Tomsik
:-) В третий раз - так вроде никто Вам и не предлагает её есть или наxодить аппетитной? ;-)))))))
Немцы тоже, когда в первый раз увидят на столе, косятся на тарелку весьма скептически, а попробовав - уплетают наперегонки ;-)
Насчет "слишком жирное" могу ответить на полном серьёзе - нет, на самом деле оно получается не такое уж и жирное. Конечно, если не пытаться сделать "это" по ссылке из "Гастронома" - где и свинина с колбасой, И сливочное масло, и растительное, и сметана... и это еще не учитывая того растительного масла, которое в блинаx. 30.01.2009 23:34:13, Tomsik
Немцы тоже, когда в первый раз увидят на столе, косятся на тарелку весьма скептически, а попробовав - уплетают наперегонки ;-)
Насчет "слишком жирное" могу ответить на полном серьёзе - нет, на самом деле оно получается не такое уж и жирное. Конечно, если не пытаться сделать "это" по ссылке из "Гастронома" - где и свинина с колбасой, И сливочное масло, и растительное, и сметана... и это еще не учитывая того растительного масла, которое в блинаx. 30.01.2009 23:34:13, Tomsik
Мне и в вашем рецепте ребрышки и колбаски слишком жирными представляются. (Ела я эти продукты по отдельности. Могу себе представить.) А если во все это еще и сметаны с маслом положить, то печень не выживет точно.
30.01.2009 23:39:49, Ольга*
"По отдельности" и только жареные - это одно. А вот "отваренные без добавления другиx жиров" - это уже другое :-) Но это только для справки, не в порядке агитации лично Вас ;-)))
насчет "еще и сметаны с маслом" - с Вами согласна, потому и написала выше "БЕЕЕ!" :-) 30.01.2009 23:45:35, Tomsik
насчет "еще и сметаны с маслом" - с Вами согласна, потому и написала выше "БЕЕЕ!" :-) 30.01.2009 23:45:35, Tomsik
с красной рыбой, красной икрой, со сметаной, маслом, мясом и творрогом
30.01.2009 22:53:56, W.i.t.c.h.
Прочитала про сало со сметаной, прям нехорошо сразу стало. Пришлось лимон жевать :)
30.01.2009 22:52:32, Ольга*
Когда написано - невкусно, да. Но какая прелесть это в рот класть, мммммммм.
30.01.2009 22:56:16, Катерина Матвевна
блины с припеком и оладьи.Но мало.
30.01.2009 22:37:27, Schraibikus
а что такое "припек"? правда не знаю. встречалось в худ. литре.
сама в детстве любила тончайшие мамины кружевные дрожжевые блины просто безо всего. максимум в растопленное масло макать. 30.01.2009 22:49:52, ALora
сама в детстве любила тончайшие мамины кружевные дрожжевые блины просто безо всего. максимум в растопленное масло макать. 30.01.2009 22:49:52, ALora
т.е. блины с припеком - это просто обжаренные фаршированные блины, я правильно поняла?
"у нас" (условно говоря) их так и называли по-простому блинчики с капустой, мясом, яйцом с капустой, рисом с мясом и т.п.
на пельмени и тем более пиццу вообще никак не похожи (это по ссылке в тындексе про похожесть пишут). 30.01.2009 23:47:33, ALora
"у нас" (условно говоря) их так и называли по-простому блинчики с капустой, мясом, яйцом с капустой, рисом с мясом и т.п.
на пельмени и тем более пиццу вообще никак не похожи (это по ссылке в тындексе про похожесть пишут). 30.01.2009 23:47:33, ALora
Да нет. В фаршированные начинку заворачивают, а тут другая технология.
Вот тебе пошагово. 31.01.2009 00:07:41, Катерина Матвевна
Вот тебе пошагово. 31.01.2009 00:07:41, Катерина Матвевна
аааа, теперь поняла. "ленивые":)
как-то меня не впечатлило. мои точно не будут есть. 31.01.2009 01:04:22, ALora
как-то меня не впечатлило. мои точно не будут есть. 31.01.2009 01:04:22, ALora
Попробуй сделать пару штук. Припек и из яблок можно, например.
31.01.2009 01:13:08, Катерина Матвевна
с яблоками у меня старшая обожает оладьи, это да, делаю иногда:) а блины должны быть тооонкие, в дыыырочку:)
31.01.2009 01:19:54, ALora
Праааавильно.
Хотя моя бабушка двоюродная делает толстенные из пшена, вкуснотища. 31.01.2009 01:38:10, Катерина Матвевна
Хотя моя бабушка двоюродная делает толстенные из пшена, вкуснотища. 31.01.2009 01:38:10, Катерина Матвевна
Не обжаренные-фаршированыые. Там же по ссылке рецепт написан. На сковороду кладешь начинку (припек) и заливаешь тестом, а потом переворачиваешь.
30.01.2009 23:56:43, Ольга*
Изучала способ приготовления. Есть сразу расхотелось. Слишком долго и нудно готовить.
30.01.2009 23:26:15, Ольга*
Тогда в магазине и блины купить можно, а то тоже возни много.
Тебе надо быстро или вкусно? 30.01.2009 23:36:42, Катерина Матвевна
Тебе надо быстро или вкусно? 30.01.2009 23:36:42, Катерина Матвевна
Так ты не только есть, ты готовить не любишь :)) Это ужо другой коленкор.
30.01.2009 23:53:26, Катерина Матвевна
Тогда попробуйте приготовить по ссылке из "Гастронома" - всего-то "5 минут припустить, обжарить, 5 минут потушить" - будет и не нудно, и нечто совершенно специфичное :-))) - только пожалуйста, не забудьте, что я была ПРОТИВ этого "не слишком долгого и не нудного" варианта! ;-)))
30.01.2009 23:29:25, Tomsik
Ой, извините! Но я даже не подумала, что "слишком долго и нудно" может быть сказано про "припек", потому что "с припеком" - это практически ровно столько же времени занимает, сколько и "без припека" ;-)
30.01.2009 23:47:45, Tomsik
Заказывай в ресторане на дом, в чем дело?
Только надо будет мужа к поварихе не подпускать :) (не в обиду:) ). 31.01.2009 00:09:23, Катерина Матвевна
Только надо будет мужа к поварихе не подпускать :) (не в обиду:) ). 31.01.2009 00:09:23, Катерина Матвевна
Заказываем иногда или сами туда ходим. С мужем в декабре 20 лет совместной жизни отметили. Кстати, иногда приходится его к моей подруге пристраивать. Только не кормиться, а на коньках кататься, когда мне некогда или не охота. Прям вот созваниваюсь с ней и его пристаиваю. Со стороны выглядит забавно.
31.01.2009 00:18:52, Ольга*
Приготовление пищи должно занимать не более 10 минут. Поэтому такое, где нужно припустить, обжарить и т.д. я не готовлю. Если захочется экзотики, лучше в кафе-ресторан сходим.
30.01.2009 23:35:05, Ольга*
Тогда надо было написать так: приготовление пищи у меня должно занимать.......
31.01.2009 00:24:36, Катерина Матвевна
;-) Это прямо как мой муж - "если приготовление еды занимает более получаса, то не надо эту еду готовить. Сделай че-нить на скорую руку - и ладно. Или бутербродами обойдемся". Но когда еда готовится ДО его появления в доме - тогда длительность приготовления еды перестает быть помеxой в поедании ;-)
31.01.2009 00:33:35, Tomsik
Так и мне бы нравилось. Я прихожу с работы, а все уже наготовлено. Но это из области фантастики.
31.01.2009 00:47:58, Ольга*
:-) Так ему не надо, чтобы "было наготовлено к его приxоду" - он и вправду и самолично нарезанными бутербродами обxодится ;-) Ему надо, чтобы, когда он дома, я не тратила "на плиту" больше, чем полчаса ;-))) вместе с нарезкой-подготовкой.
31.01.2009 01:03:32, Tomsik
:-) Ну так на здоровье! А зачем тогда рассуждать, кому "специфическое блюдо" "жирно", а кому "неаппетитно"? ;-)))
30.01.2009 23:37:15, Tomsik
Первый раз такое слово услышала, да еще и увидела, что оно обозначает. Вот и прикидываю подойдет нам такое или нет.
30.01.2009 23:45:51, Ольга*
с любым. Что есть в холодильнике,с тем и делаю.Люблю с беконом,жареным луком,с яйцом и луком,красной м/с рыбой.Делаю по упрощенной технологии -начинку на сковородку,на нее тесто.На мой взгляд,одного блина вполне хватает,чтобы червячка заморить, а второго,чтоб от пуза:))
31.01.2009 00:58:14, Schraibikus
Показано 134 комментария из 211
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?