Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Автозагар
Есть ли какие-нибудь "тонкости" нанесения крема автозагара ?
27.04.2000 14:56:42
20 комментариев
Ох! Мне бы ваши проблемы!!! У меня противоположное: как от загара спастись? Защитные крема какие- то все липкие, блестящие. А когда жарко, одежда белая, крем защитный липкий... противно самой. А как спасаться? Вот проблема!!!!
27.04.2000 22:47:04, Натали
Попробуйте сухое масло с противозагарным фактором, мне очень нравится на каждый день (руки, шея, ноги). Не пачкается, не блестит.
27.04.2000 22:58:58, Крыска
Крыска, как вас зовут? А как называется это масло? Что искать, спрашивать?
28.04.2000 04:52:24, Natali
Зовут меня Оля :о), а название масла я не помню - их много разных. Недавно видела у Ив Роша такое - оно, к тому же, еще и недорогое наверное.
28.04.2000 23:27:48, Крыска
Вот точно, у Ив Роше стоит около 4 $
29.04.2000 00:03:40, Nayer
Я на этом деле собаку съела, так как ни солнце, ни тем более эти жуткие солярии меня уже не привлекают, после всего что я прочитала про рак кожи.
Во-первых, перед всей процедурой советую побрить ноги или - еще лучще - сделать восковую эпиляцию. Потом следует хорошенько поскрести все тело скрабом, щеточкой или жесткой мочалкой для эксфолиации.
Наносить крем надо аккуратно и маленькими порциями на небольшие участки тела, причем после каждого нанесения надо обязательно мыть руки щеткой. Например, намазали нижнюю часть голени - помыли, потом верхнюю часть - помыли.
Вся процедура занимает где-то час, но таким образом крем ложится ровненько, никаких пятен, и держится дольше (Ланком где-то неделю, Кларинс еще дольше). В этом году я попробовала спрэй от Ланком вместо крема - наносить легче, но держится всего несколько дней. 27.04.2000 18:02:04, Крыска
Наверное, в генах что-то :))) У меня подруга такая же, ее знакомые-кубинцы никак не хотели верить, что она русская, такая же заводная и любительница острой жгучей пищи.
28.04.2000 12:41:11, Елена Н.
Во-первых, перед всей процедурой советую побрить ноги или - еще лучще - сделать восковую эпиляцию. Потом следует хорошенько поскрести все тело скрабом, щеточкой или жесткой мочалкой для эксфолиации.
Наносить крем надо аккуратно и маленькими порциями на небольшие участки тела, причем после каждого нанесения надо обязательно мыть руки щеткой. Например, намазали нижнюю часть голени - помыли, потом верхнюю часть - помыли.
Вся процедура занимает где-то час, но таким образом крем ложится ровненько, никаких пятен, и держится дольше (Ланком где-то неделю, Кларинс еще дольше). В этом году я попробовала спрэй от Ланком вместо крема - наносить легче, но держится всего несколько дней. 27.04.2000 18:02:04, Крыска
АБСОЛЮТНО поддерживаю Вас по поводу солярия - рак кожи. Честно говоря, я думала, что это ни для кого не секрет.
28.04.2000 11:52:11, Нюша
А я читала что в солярии нету тех лучей, которые вызывают рак кожи :) Хожу уж сколько - тьфу тьфу вроде бы пока все ок...
27.04.2000 22:16:31, Настюша
Сплюнь три раза и не заходи туда больше.
27.04.2000 22:25:04, Крыска
Нет, я не могу отказать себе в удовольствии нежиться под солнышком, пусть даже и искуственным. Ну настолько у меня все сразу хорошо становится - и настроение, и внешний вид. Кстати, в том же КИ вычитала что мой тип кожи самый кайфовый не обгорает который, немного смуглый и плохо загораемый - самый "неприступный" для рака :)Потому и нежусь на здоровье :)
Хотя после вчерашних 30-ти минут думаю теперь не скоро пойду - вожделенный загар приобретен наконец, осталось его только поддерживать где то раз в мес. 28.04.2000 11:31:01, Настюша
Хотя после вчерашних 30-ти минут думаю теперь не скоро пойду - вожделенный загар приобретен наконец, осталось его только поддерживать где то раз в мес. 28.04.2000 11:31:01, Настюша
Вы меня пугаете насчет солярия. Я как раз собралась первый раз в жизни пойти, так как кожа очень бледная. Но не до черноты, а до бледно-бежевого оттенка.
27.04.2000 19:40:59, Наташа
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОВЕТУЮ! Это давно пройденный этап - мажьтесь лучше самозагаром. Пожалейте свою кожу и свое драгоценное здоровье. Если сомневаетесь - сходите на различные сайты здоровья кожи, на некоторых есть статистика, где показано как количество заболеваний раком кожи стоит в прямой зависимости от популярности соляриев и сезонов их наиболее частого использования (весенние месяцы).
Все без исключения модные журналы просто криком кричат о вредности соляриев. BAZAAR за апрель, по-моему, перечислил все "решения", которые должна принять для себя современная женщина, и там решение не ступать ногой в солярий было чуть ли не первым! 27.04.2000 19:50:17, Крыска
Все без исключения модные журналы просто криком кричат о вредности соляриев. BAZAAR за апрель, по-моему, перечислил все "решения", которые должна принять для себя современная женщина, и там решение не ступать ногой в солярий было чуть ли не первым! 27.04.2000 19:50:17, Крыска
Не, я как раз в предпоследнем КИ (или новости косметики точно не помню) читала что солнечные лучи НЕОБХОДИМЫ организму, и солярий - самый безопасный способ их получения. Естественно, что нельзя сразу загорать по 2 часа (в последнем Элле об этом же), и что нужно жне перестарываться.... а так - в меру все полезно, но в меру :)
27.04.2000 22:18:15, Настюша
Солнечные лучи действительно необходимы человеку (они способствуют усвоению витамина D), но для того всего лишь надо посидеть в тени около пляжа. Отражение лучей от песка и воды достаточная норма такой "полезности". Глупости про полезность соляриев пишут либо сами солярии, либо косметические компании, которые заинтересованы в продаже масел, кремов и самих аппаратов. Настюш, советую тебе - почитай лучше медицинские справочники на эту тему, потом на солярии смотреть не захочешь.
27.04.2000 22:24:41, Крыска
Нехочу даже читать :( Я так люблю солнышко, пусть лучше я не буду знать про вред - спокойнее буит. Нет, ну правда, видимо, все таки мама моя мне неправду говорит - ну откуда я ТАК люблю солнце, латиноамериканские танцы и мексиканскую пищу??? Ведь по маминым словам я 100% русская. Откель тогда во мне столко южного? :)
28.04.2000 11:33:30, Настюша

А как его спрашивать у продавцов, я имею в виду по-английски как он называется ? Имеет какое-то особенное название, или тоже с приставкой "AUTO" ?
А что бы Вы мне такой бледнолицой сначала посоветовали ? 27.04.2000 21:32:15, Наташа
А что бы Вы мне такой бледнолицой сначала посоветовали ? 27.04.2000 21:32:15, Наташа
По-английски он называется self-tanning lotion или просто self-tanner. В плане того, что вам больше подходит - это все очень индивидуально, но я бы все-таки сначала посоветовала вам Ланком и именно крем для лица. В их кремах действительно присутствует эффект "приспосабливания" к пигментации вашей кожи. Во всяком случае, у меня никогда не было проблем с Ланкомом. В Кларинсе присутствуют их знаменитые водоросли и вытяжки из растений, но мне показалось, что именно эти вытяжки мешают в данном случае. Здесь же сплошная химия.
Однако, прежде чем мазать все лицо, советую сначала попробовать крем на внешней стороне руки, посмотреть нет ли отрицательных побочных эффектов. Хотя в принципе, они сейчас стали такого хорошего качества, что можно особо не волноваться. 27.04.2000 22:02:22, Крыска
Однако, прежде чем мазать все лицо, советую сначала попробовать крем на внешней стороне руки, посмотреть нет ли отрицательных побочных эффектов. Хотя в принципе, они сейчас стали такого хорошего качества, что можно особо не волноваться. 27.04.2000 22:02:22, Крыска
А что делать если появились "пятна", их можно сделать менее заметными?
27.04.2000 16:51:54, Ирна
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.