Я вот думаю,одна я так озадачилась:)или с кем-то такое было?
У нас в семье печальное событие было,поминки.Ну собрались родственники,начали вспоминать историю семьи и так далее.
И вдруг всплыли факты,которые меня прямо потрясли.
Например,я всю жизнь думала, и мне говорили ,что у меня бабушка литовка(допустим:)) а дедушка цыган(допустим).И вдруг выяснилось,что на самом деле - немка и татарин(например,все например:)и все это скрывалось до вчерашнего дня зачем то.
Ну и еще много всякого - что например:)) самая добропорядочная бабушка оказывается родила двоих детей вне брака(в 30 годы),а законной женой стала только спустя лет 10,ради получения довольствия в войну..Я прямо рот от удивления раскрыла:)
Ну все это я неконкретно рассказываю,но открытия примерно такого порядка.
А у вас в семье ТАКОЕ выяснялось когда то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вас никогда не шокировали открытия в свой родословной?:))
12.01.2009 18:56:18, Karolina63 комментария
самая шокировавшая меня история произошла не с моими родственниками, а с коллегой по работе. Она незадолго до смерти своей матери узнала, что до войны ее отец был женат, у него было 2 детей. Был призван на фронт, ранен. Влюбилась в него врач в госпитале и как-то подделала документы и отправила его родным похоронку. Он женился на этой тетеньке, и жил себе-не тужил. Коллега все пыталсь дознаться: ездил ли он хоть раз на детей посмотреть.
Не-а, не ездил.
В общем, у нее шок был.Она свою маменьку с папенькой всю жизнь привыкла порядочными людьми считать, а тут такое. 13.01.2009 20:20:17, Сластёник
Не-а, не ездил.
В общем, у нее шок был.Она свою маменьку с папенькой всю жизнь привыкла порядочными людьми считать, а тут такое. 13.01.2009 20:20:17, Сластёник
Одна моя очень близкая подруга (ей за 40 лет)уже после смерти родителей узнала, что родилась она, оказывается...одной из тройни, но единственная выжила при появлении на свет.Ни она, ни ее младшая сестра об этом не подозревали. Была шокирована - не то слово.Причем в некоторые моменты ее биографии...лучше ей было об этом знать. До сих пор не понимаю, почему у нее в семье это было ТАКОЙ тайной.
13.01.2009 19:24:40, cherry.
У нас тоже недавно были поминки, умерла бабушка, на поминках я узнала в подробностях историю ее судов с бывшим мужем. то что она не воспитывала сына я знала, узнала что она судилась за сына 6 лет, а его все равно оставили с отцом, она родила мою маму и мама до 16 лет даже не знала что у нее есть брат. Бабушка ложилась на очень сложную операцию, когда дяде (сыну этому) было лет 10-12 и плакала просила что бы дали повидаться с сыном, а бывший муж отказал. Узнала что дедушка (второй бабушкин муж и отец моей мамы), который герой войны, на самом деле был из поповской семьи и когда их выселили из дома, а отца его расстреляли (это в годах 30-х было) ушел из дому потому что им дали на попадью и 8 детей комнату 6,5 метров и жить было просто негде, скитался, а потом ушел в военное училище и соврал что он сирота и день рождение у него 1 мая, а на самом деле у него день рождения был в июне. Я очень удивилась, потому что день рождения деда мы всегда отмечали только 1 мая. Потом я узнала еще что родственники наши бабушкина сестра двоюродная была замужем за каким то авторитетом (бандитом) и когда его убили, его семье принесли долю - драгоценности, и эта двоюродная сестра за платиновый портсигар из этой доли выкупила мою бабушку у немцев во время войны, что бы ее в германию не угнали и еще родственницу одну выкупили за часы золотые. Вот такой блин сериал.
13.01.2009 17:00:44, Mary_Ann
Да уж, жизнь у людей была...Наши проблемы кажутся цветочками по сравнению с этим.
13.01.2009 18:23:05, мама-аня
Узнала что моя прапра была горничной у князя одного и родила от него мою прабабушку.
И по мелочам еще разное но не особо интересное. 13.01.2009 14:36:04, Вика Сергиенко
И по мелочам еще разное но не особо интересное. 13.01.2009 14:36:04, Вика Сергиенко
Слушайте, вам не надоело здесь пиарится ?
13.01.2009 14:04:59, Родня
моя бабушка, которая всю жизнь зудела "муж один и на всю жизнь должен быть" недавно заявила, что у нее до войны был супруг. погиб на фронте. а мой дед, оказывается, второй муж у нее был. но бабушке уже 90 - боюсь, как бы не путала она чего...
13.01.2009 11:07:09, Канка
Спасибо всем ,очень интересно читать такие семейные истории!:))мне полегчало:)
13.01.2009 10:55:30, Karolina
ага. вскрылось.
что дед мой, старший сын в семье оказывается незаконнорожденный. прабабушка согрешила, причем с крещеным евреем. а эта часть семьи у меня очень антисемитская есть, увы. кстати самый умный и талантливый ребенок у этой прабабки, остальные выше разнорабочих не поднялись.
еще есть пару семейных скелетов, случившихся уже в моем детстве. родственнику семья фактически запретила (и отманипулировала по всем правилам) жениться на женщине с маленьким ребенком. ничего хорошего из этого не вышло.
вообще от этой части семьи я дистанцировалась, больно скелетов много.
мужниной родословной я вообще боюсь. 13.01.2009 10:33:37, Золотое Сечение
что дед мой, старший сын в семье оказывается незаконнорожденный. прабабушка согрешила, причем с крещеным евреем. а эта часть семьи у меня очень антисемитская есть, увы. кстати самый умный и талантливый ребенок у этой прабабки, остальные выше разнорабочих не поднялись.
еще есть пару семейных скелетов, случившихся уже в моем детстве. родственнику семья фактически запретила (и отманипулировала по всем правилам) жениться на женщине с маленьким ребенком. ничего хорошего из этого не вышло.
вообще от этой части семьи я дистанцировалась, больно скелетов много.
мужниной родословной я вообще боюсь. 13.01.2009 10:33:37, Золотое Сечение
То, что бабуля провела в лагере несколько лет, выяснилось после перестройки.
13.01.2009 10:24:59, Пару слов
у моего мужа мать в 17 лет села на 2 года за кражу колосков с поля
13.01.2009 10:34:45, Золотое Сечение
Мама года четыре назад узнала, что у нее сестра есть по отцу :)
Дед служил в армии, девушка в соседней деревне от него родила, он обещал жениться. Уехал домой и не приехал. Познакомился с бабушкой, женился и прожил с нею больше сорока лет, до самой ее смерти. Хотя и гулял бессовестно :)
Девушку , кстати, звали так же, как мою дочь. А я-то все думала - почему деду так имя нравится :) 13.01.2009 10:07:04, Купава_
Дед служил в армии, девушка в соседней деревне от него родила, он обещал жениться. Уехал домой и не приехал. Познакомился с бабушкой, женился и прожил с нею больше сорока лет, до самой ее смерти. Хотя и гулял бессовестно :)
Девушку , кстати, звали так же, как мою дочь. А я-то все думала - почему деду так имя нравится :) 13.01.2009 10:07:04, Купава_
Да, в 13 лет узнала, что у нас с сестрами отцы разные. Ну и про деда почему-то особо не распространялись, по поводу его происхождения. А вот когда летом родители мужа к моим приехали и мама альбом достала, я так много про родственников узнала:-) Хорошего:-)
13.01.2009 07:12:56, GalaNTka
Таки - да, выяснялось, но почему-то не шокировало. Об одном, самом главном скелете я сама давно догадалась, а мама мне его совсем недавно рассказала, да она и сама тоже также - всю жизнь догадывалась, а точки над и поставила только полсе смерти родитеей, коих оно и касалось. Еще один фактик так и останется в области моих догадок и недоумений, т.к. участников уже нет в живых, мама может что и знает, но незачем ворошить прошлое. Муж вот тоже недавно узнал, что у его отца был страший брат, который погиб на войне, был очень удивлен - отец никогда о нем не рассказывал, а теперь и фотография нашлась. Я его даже в "мемориале" искала - не нашла.
12.01.2009 23:54:44, hanhi
Ну, я лет в 16 бабушке жаловалась: "Слушай, как же я замуж пойду, если кроме яичницы ничего готовить не умею?" "Ничего, сказала бабушка, я тоже до брака ничего не умела, а видишь - научилась же!" "Как?!" изумилась я, "вас 9 человек детей в семье было, кто ж вашей маме готовить помогал?!" "Кухарка"- скромно сказала бабушка... До того момента в "пролетарском" происхождении нашей семьи я ни минуты не сомневалась... А после кухарки столько интересного выяснилось...
12.01.2009 23:42:50, Lariska из дома
Моя бабушка не признает таких тайн, она все рассказывала, все семейные "скелеты". А другая бабушка никогда ничего не говорла, все тайное с собой (если было что-то) унесла.
Впрочем, одну тайну я узнала в 20 лет - в семье всегда все знали, что бабушка и ее любимый брат, погибший на фронте, близнецы. Оказалось, бабушка постарше года на 1,5-2:) 12.01.2009 23:03:52, Чернобурка
Впрочем, одну тайну я узнала в 20 лет - в семье всегда все знали, что бабушка и ее любимый брат, погибший на фронте, близнецы. Оказалось, бабушка постарше года на 1,5-2:) 12.01.2009 23:03:52, Чернобурка
про "добропорядочную бабушку" - все так делали.
В то время гражданский брак приравнивался к официальному.
И многие регистрировали браки именно в войну из-за
довольствия,уже имея нескольких детей. 12.01.2009 22:13:54, Рината
В то время гражданский брак приравнивался к официальному.
И многие регистрировали браки именно в войну из-за
довольствия,уже имея нескольких детей. 12.01.2009 22:13:54, Рината
Я тут занялась составлением "генеалогического древа"... Много нового узнала :-)
12.01.2009 22:05:58, Аксандра
Удивляли.
1. Я все время удивлялась, в кого у меня младший брат синеглазый блондин. Потом сестра отца (мы вообще-то лет 20 не общались) мимоходом так упомянула, что дед наш - литовец. Откель у литовца украинская фамилия?
2. Дед скрывал всю жизнь, что его родители были репрессированы и по 10 лет в лагерях провели.
3. Знаю, что у прадеда была другая фамилия - какая, дед ни за что не сознается. Как и про то, что его дед дворянский кровей был. Потом уже его сестра проболталась.
4. Прапрадед был неясного происхождения. Сам из солдат пришел в деревню, где прапрабабка жила, жил после женитьбы на ней в ее деревне, но был он там пришлым чужаком, по нему было видно, что из благородных, но кто были его родители - неизвестно. Так и не рассказал.
Много всякого. Революция ту еще пену подняла. 12.01.2009 21:58:16, Эристейя
1. Я все время удивлялась, в кого у меня младший брат синеглазый блондин. Потом сестра отца (мы вообще-то лет 20 не общались) мимоходом так упомянула, что дед наш - литовец. Откель у литовца украинская фамилия?
2. Дед скрывал всю жизнь, что его родители были репрессированы и по 10 лет в лагерях провели.
3. Знаю, что у прадеда была другая фамилия - какая, дед ни за что не сознается. Как и про то, что его дед дворянский кровей был. Потом уже его сестра проболталась.
4. Прапрадед был неясного происхождения. Сам из солдат пришел в деревню, где прапрабабка жила, жил после женитьбы на ней в ее деревне, но был он там пришлым чужаком, по нему было видно, что из благородных, но кто были его родители - неизвестно. Так и не рассказал.
Много всякого. Революция ту еще пену подняла. 12.01.2009 21:58:16, Эристейя
Я еще в школьные годы проявляла большой интерес к своим предкам, рисовала "родословную" так что потом уже никаких сюрпризов не возникало.
12.01.2009 21:49:51, мама-аня
удивляло скорее, чем шокировало. Но у нас никто не дезинформировал подобным образом, а просто не давали на их взгляд лишнюю информацию до поры до времени.
12.01.2009 21:36:47, Шаффи
у меня в семье ничего такого не было. А один наш родственник с мужниной стороны (сейчас ему за 70) только в 18 лет узнал, что его "отец" и "мать" на самом деле его дед и бабушка, они его с 2-х лет воспитывали под своей фамилией при живых отце и матери. Потому что его скрывали, спасали - настоящий отец был "враг народа" (потом его реабилитировали), а тот дед, который воспитал (отец матери, которую от сестрой считал) - НКВД-шник, начальник лагеря для военнопленных... Иначе бы его в детдом сдали и неизвестно, как бы судьба сложилась.
12.01.2009 21:16:02, Cима Пoлoсатая
Нет, у нас всё прозрачно было:).
12.01.2009 20:47:43, Наташа С.
Прикол в том,что я тоже думала,что все прозрачно:)) Как узнаешь-то?:))живешь себе,все тебе ясно типа.А потом бац - и неясно:)
13.01.2009 11:00:01, Karolina
было дело. бабушка с дедушкой скрывали свое происхождение. боялись.
12.01.2009 20:36:10, было дело
Про происхождение это обычное дело было. У меня дед даже все драгоценности в помойку выкинул, люди находились в страхе.
12.01.2009 20:40:31, Chernika
У меня кое-что вскрылось после смерти отца и какой-то осадок на душе остался. Отец умер, задохнувшись во время пожара дома. Сестра в это время была на работе. И потом, когда мы с сестрой разгребали все от пожара нашли разные доки и фотки, оказывается брак с нашей мамой (уже более 20 лет покойной)был у отца не первый. Кажется и ничего такого в этом нет, но почему ни от бабушки, ни от мамы, ни от него -мы об этом не знали(ведь очень долго он нас воспитывал один, без мамы, и ближе его никого нет).
12.01.2009 20:34:34, Chernika
Я даже не знаю про брак своей бабушки, и бабушку не помню. А вот у моей одноклассницы бабушка с дедушкой решили расписаться, когда прожили вместе уже лет 40, это в общем обычное дело.
12.01.2009 19:53:08, пчела Майя
особенно если венчались еще до революции. мои бабушка с дедушкой поженились (обвенчались) в 1912 году, а штампы в паспорте поставили, когда на пенсию пошли - для каких-то бумажек оказалось нужным.
12.01.2009 20:06:51, Маграт
чего-то у меня не сходитсяя. Это ты сейчас про бабушку с дедушкой написала или про прабабушку и про прадедушку?
13.01.2009 11:02:44, Дубравка
Я что-то тоже вчера задумалась, могло так быть у моей одноклассницы или нет, наверное могло, но я не знаю.
13.01.2009 12:16:29, пчела Майя
про бабушку и дедушку!
они 1896 и 1892 года рождения.
моя мама у них была последней из детей, родилась в 1939 году.
13.01.2009 11:11:03, Маграт
они 1896 и 1892 года рождения.
моя мама у них была последней из детей, родилась в 1939 году.
13.01.2009 11:11:03, Маграт
У нас всегда правду говорили, поэтому до сих пор меня ничего не шокировало.
12.01.2009 19:43:20, Sofia
В 30 годы часто не оформляли отношения. И при этом квартиры получали и т.д. Так что это не должно удивлять.
12.01.2009 19:34:37, Rulezza
Мой муж в 14 лет узнал, что человек, которого он считал отцом, приходится ему отчимом. Обрадовался и сразу поменял фамилию.
12.01.2009 19:29:44, конфянка
Бывало. Но меня гораздо больше огорчает, как мало я знаю из своей родословной. И многие вещи уже и не узнать....
12.01.2009 19:28:31, Lyta
ага, было дело. На 60летии мужниной мамы столько интересного было. Муж сииильно удивлялся. В какой-то момент диктофон даже включили :)
12.01.2009 19:26:15, Anitobus
я не помню подробности, это ж не мои родственники :), речь шла о дальних мужниных родичах... Вспоминали даже, что клад где-то прадед зарыл, уходя на Гражданскую, но никто потом не мог вспомнить, где именно, а потом и вовсе забыли. А тут вот вспомнили. Что-то про кто кого когда родил тоже было. Какая-то родственница всплыла, о которой муж не слыхивал до сих пор... Помню, что удивлялось младшее поколение оченно.
12.01.2009 19:42:20, Anitobus
мама узнала, что у папы не отец, а отчим, только после того как назвала его именем-отчеством папиного отца, давно погибшего на фроне. была удивлена
12.01.2009 19:22:54, Шерлок
Мои тетка с дядькой узнали, что их отец по национальности немец, когда обоим было уже под сорок. До этого им никто не говорил, а они не спрашивали. Почему они не задавали родителям вопросов, откуда у них явно нерусская фамилия - я не знаю.
12.01.2009 19:10:17, Старая прилестница
меня помню сильно потряс факт знакомства моей мамы с моим отчимом. мама мне всю жизнь говорила, что они в планетарии познакомились (и я – тогда ещё будучи романтической особой – рисовала себе это романтическое знакомство), а потом оказалось, что они в металлоремонте познакомились. меня прям как будто фэйсом в тэйбл ударили. с тех пор я маме перестала верить.
а вот в родословной всё вроде боле менее понятно и никаких шокирующих фактов не было. 12.01.2009 19:06:10, KengaLU
а вот в родословной всё вроде боле менее понятно и никаких шокирующих фактов не было. 12.01.2009 19:06:10, KengaLU
Выяснялось:(Подробнее почему-то не хочется объяснять.Наверное потому,что выяснилось не то, что я принадлежу к царской фамилии:),а нечто,гораздо более печальное.Да,выяснила я это,когда мне было 21.
12.01.2009 19:04:18, Фаина Ф.
Так...Даю пояснения для прессы (с). В 21 год я узнала некоторые подробности нашей семейной истории,которые меня сильно огорчили.Эти факты не связаны с Лениным-революционерами-НКВД-Берией-КПСС-ГКЧП-Гайдаром и Чубайсом.Будут ещё вопросы пишите - не стесняйтесь:)
12.01.2009 22:01:23, Фаина Ф.
Простите, не догнала. Вы в 21 год узнали, какая у Вас фамилия? Как это?
12.01.2009 21:43:00, мама-аня
неа. Я как-то такие вещи мимоходом узнавала в детстве-ранней молодости
12.01.2009 19:02:58, Лось_Анджелес
я сейчас в похожем шоке. Совсем недавно похоронила отца и нахожусь под впечатлением прежде неизвестных мне семейных баек.
12.01.2009 19:02:44, Вероятность
нет, ничего ужасного. Я скорее в принципе под впечатлением, поэтому и прокручиваю все снова и снова.
12.01.2009 19:07:01, Вероятность
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?