Читаю с огромным удовольствием.:)
P.S. для Каролины.
Знаю, ты этим интересуешься, почитай еще книгу "Наблюдая за англичанами", она мне тоже очень и очень понравилась, улучшает манеры и развивает вкус.:)))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Большое спасибо человеку порекомендовавшему книгу "Искусство стильной бедности"
12.01.2009 13:19:02, Gamma79 комментариев
я вчера с вашей подачи скачала ее и почитала. в принципе нормально, но у всех персонажей фигурировавших в первой половине книги та самая бедность началась после богатства, т.е. они не всю свою жизнь прозябали.
и повествование идет в основном про ЗДОРОВЫХ ОБРАЗОВАННЫХ людей в ЗАКОНОПОСЛУШНОМ мире.
ну и про детское образование тема не раскрыта (пока)
самая засада-то начинается когда находится у кого-то болезнь макробюджетная, или по башке бьют в подьезде с последующей инвалидностью или детей захочется учить. А во что одеваемся, что за мебель в доме, ходим ли в рестораны и едим ли фуа-гра - это дело десятое. 13.01.2009 10:58:52, Золотое Сечение
и повествование идет в основном про ЗДОРОВЫХ ОБРАЗОВАННЫХ людей в ЗАКОНОПОСЛУШНОМ мире.
ну и про детское образование тема не раскрыта (пока)
самая засада-то начинается когда находится у кого-то болезнь макробюджетная, или по башке бьют в подьезде с последующей инвалидностью или детей захочется учить. А во что одеваемся, что за мебель в доме, ходим ли в рестораны и едим ли фуа-гра - это дело десятое. 13.01.2009 10:58:52, Золотое Сечение
Кать, ты какую скачала? если "Наблюдая за англичанами" то не сдашь ли явку? или не пришлешь ли скачанную книжку? :)
13.01.2009 11:04:07, Багирра
сомневаюсь, что хотя бы вот здесь есть хоть один человек, который не предавался таким же мыслям... как обычно опус не принес ничего нового(( а жаль...
И рассуждать о аскетизме в любой области все же хорошо в теплой квартире с "евроремонтом", а не убеждать себя, что потолок протекает ибо "плевал я на всякие блажи и богат иным". 12.01.2009 17:34:02, foster
Наверное он тогда ближе к верху должен быть широким, потому что с воздухом поверхность налитой жидкости соприкасается, а не основание бокала. И зачем ему кислород?
12.01.2009 20:46:48, пчела Майя
Вообще люблю, но точно знаю, что насыщения кислородом в таком режиме не происходит - разве что за долгое время, а наливать и оставлять на час технология вроде бы не предусматривает.
12.01.2009 21:12:18, пчела Майя
Декантация - это в общем случае слив раствора с осадка. Эта процедура ТОЧНО для кислорода?
12.01.2009 21:26:58, пчела Майя
Попробовать не фокус, но чтобы выяснить, что причиной является насыщение кислородом, этого недостаточно. Может SO2 улетучивается? А может окисляется что-нибудь - тоже кислородом, но это не насыщение, а совсем наоборот.
12.01.2009 21:35:51, пчела Майя
Да я не гурман. Ради небольшой разницы во вкусе еды или питья я не готова к трудностям ваще. Мне все равно - плов в казане делали или в кастрюльке, лишь бы не пригорел.
12.01.2009 21:43:52, пчела Майя
Что-то мне подсказывает, что человек не видящий в чем делали плов черта с два на вкус это отличит. Впрочем то же и к вину из разных бокалов относится. Чисто эстетическое это.
13.01.2009 06:52:59, сивка бурка
Технология питья не предусматривает налить и час ждать. В технологии производства не юзают бокалы, поэтому о ней в данном случае речи не было.
12.01.2009 21:17:46, пчела Майя
Я тоже думала, но видимо сразу они пришли на свои рабочие места и начали работать, но результатов пока не достигли. Дренаж вот сегодня вынули.
12.01.2009 20:19:15, пчела Майя
И рассуждать о аскетизме в любой области все же хорошо в теплой квартире с "евроремонтом", а не убеждать себя, что потолок протекает ибо "плевал я на всякие блажи и богат иным". 12.01.2009 17:34:02, foster
Я не увидела, что в ней написано про текущие потолки что это допустимо.
Но что допустимо не иметь телек в полстены - написано. 12.01.2009 19:28:46, Мадам Шредингер
Но что допустимо не иметь телек в полстены - написано. 12.01.2009 19:28:46, Мадам Шредингер
какая раница с чем провести аналогию? телек ни чем не лучше... хотя мне вот например любые девайсы не нужны (новинки, понотовые и т.д.) и я могу говорить о них презренно)) а вот пить красное вино из бокала для белого лично мне не вкусно...но если нет красного вина вообще... то и о бокалах я задумываться не буду))
Ну говоря примерами Каролины, одно дело красить лично забор будучи миллионером или просто получая от этого удовольстивие и совсем другое, делать это самому от невозможности нанять других. Книга больше о том, как убедить себя, что красить заборы - офигенное удовольствие. 12.01.2009 19:36:47, foster
Ну говоря примерами Каролины, одно дело красить лично забор будучи миллионером или просто получая от этого удовольстивие и совсем другое, делать это самому от невозможности нанять других. Книга больше о том, как убедить себя, что красить заборы - офигенное удовольствие. 12.01.2009 19:36:47, foster
бокал для касного вина должен быть более широкий в основании для того, чтобы вино имело большую поверхность для соприкосновения с воздухом, для насыщения кислородом..
как-то так :))
но, с другой стороны любопытно, есть ли разница из каких бокалов пить _белое_ вино? 12.01.2009 20:42:10, Ящер
как-то так :))
но, с другой стороны любопытно, есть ли разница из каких бокалов пить _белое_ вино? 12.01.2009 20:42:10, Ящер

неее :) красное вино наливают на 1/2, примерно. В этом месте бокал и должен быть самым широким.
кислород нужен красному вину потому, что, когда вино "дышит" у него меняется вкус.
и становится таким, каким его собственно винодел и задумал...
а вы вообще любите красное вино? 12.01.2009 20:58:53, Ящер
кислород нужен красному вину потому, что, когда вино "дышит" у него меняется вкус.
и становится таким, каким его собственно винодел и задумал...
а вы вообще любите красное вино? 12.01.2009 20:58:53, Ящер

вообше-то "технология" пердусматривает наливание КВ в декантер где-то за полчаса до питья (годится и любой другой широкий сосуд;)
а бокал, видимо, должен завершить "тонкую настройку" 12.01.2009 21:21:23, Ящер
а бокал, видимо, должен завершить "тонкую настройку" 12.01.2009 21:21:23, Ящер

"Декантируют" вино для кислорода, зуб даю :)
На самом деле, проще всего попробовать самой, что изменится. Любое вино (молодое не надо) вылить на полчаса в любую широкую посуду.
Желательно попробовать "до", а потом попробовать "после". 12.01.2009 21:33:32, Ящер
На самом деле, проще всего попробовать самой, что изменится. Любое вино (молодое не надо) вылить на полчаса в любую широкую посуду.
Желательно попробовать "до", а потом попробовать "после". 12.01.2009 21:33:32, Ящер

:))) главное - попробовать.
и решить, КАК нравится больше :) 12.01.2009 21:37:59, Ящер
и решить, КАК нравится больше :) 12.01.2009 21:37:59, Ящер

попробуйте :) усилий - 0. а результат очень приятный.
12.01.2009 21:48:43, Ящер

про бокалы не скажу. уверена, что _я_вкус_ не отличу.
но мы уже само декантирование обсуждали. 13.01.2009 10:22:00, Ящер
но мы уже само декантирование обсуждали. 13.01.2009 10:22:00, Ящер
вообще-то, именно что технология предусматривает, для некоторых вин. Декантирование та технология зовется.
12.01.2009 21:15:54, мышка на сервере

декантирование - это не технология производства, это именно технология питья (и именно так - налить и ждать)... хотя и не про бокалы.
12.01.2009 21:20:56, мышка на сервере
формой) но не глобальное отличие. Ну для точности передачи моих ощущений на этот счет, скажем, пить красное вино из чашки.
12.01.2009 20:06:15, foster
Как-то так. И об этом в книге и написано, имхо.
Возможно, это не является откровением для многих, но для автора книги это явное откровение :)))
Что, на самом деле, забавно осознавать 12.01.2009 20:17:41, Мадам Шредингер
Возможно, это не является откровением для многих, но для автора книги это явное откровение :)))
Что, на самом деле, забавно осознавать 12.01.2009 20:17:41, Мадам Шредингер
Оно не плохое, просто надо тару подходящую найти!
ОФФ. У тебя новости есть? 12.01.2009 20:03:18, Sofia
ОФФ. У тебя новости есть? 12.01.2009 20:03:18, Sofia

мне не надо.
Тут надо Пастернака прочитать и делиться кто как понял, иначе нить теряется))
ЗЫ читать не агитирую. я то думала чего нового узнаю, ан нет(( 12.01.2009 19:58:21, foster
Тут надо Пастернака прочитать и делиться кто как понял, иначе нить теряется))
ЗЫ читать не агитирую. я то думала чего нового узнаю, ан нет(( 12.01.2009 19:58:21, foster
Спасиб,но.. я уж года два как прочитала все это:)и конечно,реализовала по максимуму:)
и даже своему начальству отдала,для прочтения:)
Книги отличные,подтверждаю:))я прониклась:) 12.01.2009 15:28:35, Karolina
Неужели ты их читала на языке оригинала? Одна книга увидела свет в 2004 г., а вторая - в 2005, на русский обе были переведены в 2007 и 2008 г.г. Вроде бы.:)))
12.01.2009 23:07:40, Gamma
и даже своему начальству отдала,для прочтения:)
Книги отличные,подтверждаю:))я прониклась:) 12.01.2009 15:28:35, Karolina

так ты первая советовала её здесь. :-))) или у меня такое впечатление. :-))
12.01.2009 15:31:31, Ветер Перемен
вот я не помню,кто ее тут советовал.мож и я.но мне ее посоветовала конфянка,но не в конфе вроде:)
12.01.2009 15:33:07, Karolina

Правда я дальше середины не осилила. 12.01.2009 13:50:47, Аксандра

и еще у меня ощущение, что пусть я трижды сноб, но хорошо, что
- мне не приходится предупреждать друзей, что я в любой момент могу обблеваться
- что я не облегчаюсь на коробки и мусор с чувством высокого стиля
- что мне есть о чем поговорить с людьми, с которыми я "выбралась куда-нибудь поесть", кроме как об этой самой еде
вообще книга вызывает странные ощущения. с одной стороны, есть умные и интересные мысли, с другой, ыводы из них делаются самые что ни на есть... неадекватные 12.01.2009 17:14:42, LightBug©
о! присоединяюсь ещё раз!!! ИСБ развивет вкус к жизни.
12.01.2009 13:28:51, Багирра
вот тут не соглашусь. я живу довольно скромно, что не мешает мне наслаждаться.
12.01.2009 13:41:21, Багирра
а я ее нашла в сети :)))
пароль - elza 12.01.2009 13:28:11, Мадам Шредингер
спасибо. На досуге ознакомлюсь - достигла я уже дна или есть ещё куда падать:)
12.01.2009 17:40:35, Робкая
"сканировали? Вычитывали"?
Ой, так это, может быть, Вы и есть горе-переводчик с немецкого?
"сканы вычитывала" - это сильно... 18.01.2009 22:21:52, Tomsik
:-) "Национальная премия" - это еще не гарантия качества перевода отдельно взятой книжки - и если бы Вы имели возможность сравнить оригинал с переводом, Вы бы это и сами поняли ;-) Начнем xотя бы с того, что даже название книжки в переводе приобрело иной смысл, чем в оригинале ;-) - но Вы ведь единственная здесь, кто вообще может оценить качество перевода конкретного текста, даже не заглядывая в оригинал, не правда ли? ;-)
Что касается "лучше всеx" - на такие лавры я не претендую, особенно в искусстве, которым в связи с этой "перезалитой" книжкой блистаете в конфе Вы - скандалить и обзываться из-под маски ;-) - равно как не претендую и на "эксклюзивность прав на украденное". Или Вы все-таки заплатили издательству или лично премированному переводчику за право "размножения" книги? ;-)
Всего Вам доброго! Могу Вас уверить, что "перезаливать" Ваш нелегкий труд лично я никуда не собираюсь ;-)
21.01.2009 19:48:22, Tomsik
Наташа, ну кто и зачем "вычитывает сканы"??? И тем более проводит над ними корректурные работы? Это ж не перепечатывать от руки на машинке, а потом собственные оЧЕПЯтки вылавливать. На скане ведь получается именно то, что в сканер положили - 100-процентная копия оригинала... Если в оригинале ошибок не было - то и в скане иx не будет, в отличие от "ручной перепечатки".
Скока я уже всего сама сканировала-выкладывала - но чтобы вот так скандалить из-за того, что "мои" сканы, обработанные "под семью", например, кто-то залил куда-то на другой сайт... Хотя ужать страницу вязального журнала так, чтобы она весила менее 500 кил и в то же время все сxемы были xорошо читаемы - это тоже очень нудно и не так просто. 18.01.2009 22:34:59, Tomsik
В смысле - сканер конвертирует страницу не в картинку, а сразу в текст, например, в Вордe? ;-) Имеется и у меня такая функция - я от нее давно и прочно отказалась и xраню и "раздаю" все тексты "в картинкаx" - именно для того, чтоб фигней не маяться и не править эти самые жуткие ошибки... ;-)
18.01.2009 22:55:03, Tomsik
пароль - elza 12.01.2009 13:28:11, Мадам Шредингер

ветер перемен, имейте совесть! вы эту книгу сканировали? вычитывали? так почему вы ее перезаливаете и даете свою ссылку, если по моей все прекрасно скачивается?
17.01.2009 23:15:14, elza

Ой, так это, может быть, Вы и есть горе-переводчик с немецкого?
"сканы вычитывала" - это сильно... 18.01.2009 22:21:52, Tomsik
если бы я была переводчиком, я бы так и написала. между прочим, этот "горе-переводчик", которому до вас, конечно, еще работать и работать ;), получил национальную премию или что-то в этом роде. но, как я уже сказала, очевидно, куда ему до вас, большого специалиста во всем.
что касается сканирования и вычитывания - сразу видно, что вы этого никогда не делали. да, это большая работа, конечно не такая как перевод, но 2 дня личного времени я потратила. поэтому и прошу не перезаливать. 21.01.2009 19:23:37, elza
что касается сканирования и вычитывания - сразу видно, что вы этого никогда не делали. да, это большая работа, конечно не такая как перевод, но 2 дня личного времени я потратила. поэтому и прошу не перезаливать. 21.01.2009 19:23:37, elza

Что касается "лучше всеx" - на такие лавры я не претендую, особенно в искусстве, которым в связи с этой "перезалитой" книжкой блистаете в конфе Вы - скандалить и обзываться из-под маски ;-) - равно как не претендую и на "эксклюзивность прав на украденное". Или Вы все-таки заплатили издательству или лично премированному переводчику за право "размножения" книги? ;-)
Всего Вам доброго! Могу Вас уверить, что "перезаливать" Ваш нелегкий труд лично я никуда не собираюсь ;-)
21.01.2009 19:48:22, Tomsik
по правде, это очень нудная работа, на самом деле практически корректура...
18.01.2009 22:29:32, Багирра

Скока я уже всего сама сканировала-выкладывала - но чтобы вот так скандалить из-за того, что "мои" сканы, обработанные "под семью", например, кто-то залил куда-то на другой сайт... Хотя ужать страницу вязального журнала так, чтобы она весила менее 500 кил и в то же время все сxемы были xорошо читаемы - это тоже очень нудно и не так просто. 18.01.2009 22:34:59, Tomsik
нет, тут имеются в виду совсем другие сканы. скорее всего ты с такими дела не имела - это оцифровка. и да, так бывают жуткие ошибки :)
18.01.2009 22:49:01, Багирра

а в чем проблема?! по той ссылке архив, его распаковывать надо, не у всех есть архиватор, да а я и не претендовала на авторство. :-) хотела, как удобнее всем.
18.01.2009 21:09:51, Ветер Перемен
Настя, расслабься :)
Понятно же, что любой скачавший может теперь этот файл перезалить хоть рапидшару, хоть куда.
И если кто в праве высказать "фе", так только автор. 18.01.2009 21:41:20, Eden
Понятно же, что любой скачавший может теперь этот файл перезалить хоть рапидшару, хоть куда.
И если кто в праве высказать "фе", так только автор. 18.01.2009 21:41:20, Eden
раздача слонов производится с подника :)
Ну вы тоже совесть имейте :) мне не жалко, но обращайтесь те, кто скачать не может :) 12.01.2009 14:46:32, Мадам Шредингер
Ну вы тоже совесть имейте :) мне не жалко, но обращайтесь те, кто скачать не может :) 12.01.2009 14:46:32, Мадам Шредингер
на зеленый конверт рядом с моим ником в ТОМ сообщении ткнуть и отправить мне е-мейл
я вашей почты не вижу, а из конфы аттач не сделать 12.01.2009 15:22:41, Мадам Шредингер
я вашей почты не вижу, а из конфы аттач не сделать 12.01.2009 15:22:41, Мадам Шредингер
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.