Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Говорить ли отцу, который им быть вроде бы и не хочет?

Девочки, я в шоке...Потому не называюсь, уж простите.
Я забеременела.
Мне 28.Разведена. Сыну почти пять.

Хистори: встречалась с молодым человеком полгода.
Лямур-тужур. Отношения отличные, контакт с сыном и пр.
Два месяца назад стали спать. В посл день мес-ых, пардон,
без предохранения.

Перед самым новым годом человек мне сообщает, что он не чувствует, что может стать полноценным отцом для
моего четырехлетнего сына.Вроде как не дотягивает.

После этого я резко дала по тормозам. Хотя, естественно, разговор кто-чего-хочет-кто-чего-надумывает был.
Тем не менее, все новогодние планы я отменила и
на новый год уехали с ребенком из города на отдых.
Вернулись только вчера.

Задержка.Тест.Береме­нность.

Сказать, что я в шоке- ничего не сказать.Во-первых, сам факт. Не понимаю.С мужем за шесть лет брака и почти ежедневного секса без предохранения(ППА)-ничего подобного.Теперь на всю жизнь наука.
Во-вторых, я была убежденной противницей абортов.

Опуская все размышлизмы понимаю, что одна двоих детей не потяну.

Девочки, простите, что долго и сумбурно, но, может быть,
кто-то оказывался в подобной ситуации?

Говорить ли моему молодому человеку о сложившейся ситуации?
Или просто пойти на аборт?

Если кому что-то есть сказать на эту тему- буду благодарна.
11.01.2009 08:57:13,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки!!!! Пишу только сейчас как разрулилась ситуация моя.
Всем огромное спасибо за поддержку!

Рассказываю, одним словом.
Встретилась с другом вечером после моего топа.
Встреча прошла НЕОЖИДАННО. Молодой человек мой еще до того, как я заикнулась,
признался в чуйствах. Очень трогательно...Очень по-настоящему. Сказал, что жизнь
без нас с сыном скучна и тосклива. Что НАС ему не хватало и пр.

Я сообщила свою новость.

Девочки, какой там аборт...Реакция любящего человека.
Вербально и невербально- радость! Я не могла поверить своим глазам и ощущениям...
Растерялась. Чего и говорить.
Предложил сразу нам с сыном переехать к нему.

Остался у нас ночевать с целью утром сопроводить к врачу.

Девы, утром просыпаюсь.В месячных, пардон, за натурализм
Гинеколог заставила сдавать анализы. Беременности не нашла...

Такая история.
Но от греха отвело)
14.01.2009 13:33:38, отсюда
Рината
обязательно говорить, обязательно.
Знаете,на меня из всех рассказов В.Токаревой,
только один навевает ужасную тоску,
там девушка не сказала МЧ о ребенке,
и потом лет через 20 они встретились в
метро. Такой пронзительный рассказ.
Прочитайте, если не читали.
11.01.2009 21:11:52, Рината
Рината
Вспомнила, рассказ назывался "Сказать - не сказать." 11.01.2009 23:12:37, Рината
Я в свое время сказала просто, чтобы знал. Он даже типа жениться предлагал. После того как рожу. Но я сразу была нацелена на аборт. О чем совершенно не жалею. 11.01.2009 19:26:03, было...
очень хочется вас убедить рожать!
Глупости.
Если Господь дает, значит потянете.
Вы же не в лесу живете, и не в глухой деревне, где надо пропитание своим физическим трудом добывать. Коненчно, потянете.
Даже не думайте об аборте.
Потом так жалеть будете, что света белого не взвидите. Тем более, у вас есть сын. Второй ребенок всегда легче и быстрее растет.
А если вы все таки сделаете аборт, то СОВЕРШЕННО ТОЧНО, ваш "партнер" с вами расстанется. Вы подсознательно или даже сознательно будете его укорять. Не выдержите, захотите с ним расстаться. Так и прокукуете одна, с одни ребенком. Тоска!
С двумя, даже, если и одна, намного легче. Двое детей помогают друг друга воспитывать. Попомните, если сделаете аборт, жалеть будете очень сильно, грькими слезами умоетесь. Рожайте, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ!
11.01.2009 17:04:03, очень хочется вас убедить рожать!
< С двумя, даже, если и одна, намного легче. > - а вы сами пробовали? Хотя бы с одним ребенком без мужа? А то сразу такой страстный спич. 11.01.2009 22:01:32, Оладушек с сахаром
Пионерка возвращается:)
однозначно сказать.
а дальше будет уже виднее.
есть друг, который с давних пор убивается, что девушка втихоря сделала аборт.
11.01.2009 15:35:50, Пионерка возвращается:)
Дара
ага, у меня тож был знакомый, тоже убивался.. слезу пускал... а когда девочка, с которой вместе прожил 3 года сказала что забеременела - послал на аборт. странные они все таки мужчины:) 15.01.2009 09:50:14, Дара
пчела Майя
Сказать-то конечно нужно. 11.01.2009 12:44:53, пчела Майя
сейчас, повернув все назад - сказала бы в глаза (а не по телефону, как тогда) и Не сделала бы. Но это я. и это взгляд, спустя несколько лет. тогда думала так же, как Вы. 11.01.2009 11:50:33, плавали..
Мне кажется, что судьба вам специально этот шанс подкидывает. Вернее, даже не вам, а молодому человеку.
Потому из-за одной такой фразы давать по тормозам...

И не всякий мужик сможет эти тормоза преодолеть.

Так что, да, сказать обязательно, и как можно скорее.
11.01.2009 11:43:56, Мадам Шредингер
Скажите. Всех зайцев убьете. И узнаете, каков этот МЧ "в горах", и его точку зрения, и не фиг на себя всю ответственность взваливать. Она обоюдна.

Не калечьте себя. Ни один аборт бесследно еще не прошел.
11.01.2009 11:41:56, Лина Степанкова
пчела Майя
Довольно много их прошло совершенно бесследно на самом деле. 11.01.2009 12:41:57, пчела Майя
не хочется спорить... У меня лишь информация от нескольких гинекологов-эндокринологов, которые 60-ти летним дамам (вероятно, как и Вы, убежденным, что все прошло бесследно) полипы вычищают. Матки вырезают. И при этом говорят точное количество сделанных дамами абортов или чисток после выкидышей.

Я - не профессионал, чтобы оценивать их квалификацию.
11.01.2009 17:07:05, Лина Степанкова
что ж не говорить, оно в карте записано, первым делом спрашивают.
И часто такие проблемы и без абортов бывают.
12.01.2009 10:20:11, Мадам Шредингер
Гарпия
у моей подруги в 18 лет обнаружили поликистоз обоих яичников. На тот момент она была девственницей. :( В моей семье по женской линии - миомы матки, и хотя бабушка не сделала ни одного аборта (у нее был муж намного старше, и сексуальная активность его оставляла желать лучшего), ее не миновала эта операция, да еще и с тяжелыми гормональными последствиями. Среди 60-летних дам редко найдешь хоть одну без аборта, так что тут не в абортах дело, а в особенностях поколения - иначе говоря, выборка некорректная. да и посмотрим еще, что в нашем поколении со здоровьем у женщин будет, таких умных, продвинутых и аборты отрицающих... 12.01.2009 07:21:03, Гарпия
Из поколения нынешних 60-летних иные женщины делали по 10-15 абортов. Так что чего уж удивляться. 11.01.2009 22:03:57, Оладушек с сахаром
Да нечего. Я к точному определение числа абортов при операциях, а не к тому, что удивляться надо.
Пчела ведь утверждает, что они проходят бесследно.
12.01.2009 00:04:41, Лина Степанкова
пчела Майя
Полипы и без абортов отлично появляются, полипам это совершенно все равно. 12.01.2009 02:23:01, пчела Майя
Короче - Вы в настоящий момент ГОТОВЫ пойти на аборт...
Следовательно, если МЧ будет того же мнения, то для Вас это шоком не будет, просто станет обоюдным решением, причем с МЧ еще можно будет взять деньги... Не плохо, так? При этом Вы еще раз убедитесь что с этим МЧ "каши не сваришь" - т.е. все точки над И расставлены, недомолвок нет, все ясно и четко, излишних причин для терзания на тему "а вдруг" - нету.
Однако! МЧ может оказаться ПРОТИВ аборта. И даже обрадоваться отцовству! Или, по крайней мере, предложить свою помощь (финансовую иль какую) на период беременности и далее. Неужели Вы откажетесь? Вам 28 лет, родите в 29 - разница в возрасте у детей 5-6 лет - замечательная! Шансов стать мамой потом может и не быть...
Короче - СКАЖИТЕ МЧ. Послать его можно будет всегда, и на аборт еще время есть... А вот шансов "вернуть все сначала" уже точно никогда не будет!
11.01.2009 11:41:11, Коллекционер Жизни
пчела Майя
Если он на одного ребенка не готов, то зачем ему два? 11.01.2009 12:42:36, пчела Майя
Он "не готов" на чужого, но может обрдоваться своему - это раз.
Два - по-моему большинство мужиков сначала говорит про детей "не готов", потом могут супер-отцами оказаться!
ну и три - это в конце-концов ему решать - на что он там готов. Для этого его надо хотя бы перед фактом беременнности поставить. Готов-не гото, но по крайней мере не будет "моя хата с краю, ничего не знаю".
11.01.2009 16:49:42, Коллекционер Жизни
Лехко будет "моя хата скраю". Я бы тут не обольщалась. Хотя, конечно, в жизни всяко бывает. И из описаной истории не явствует, что вьюнош безнадежен. 11.01.2009 22:08:18, Оладушек с сахаром
пчела Майя
Так он своему может и обрадоваться, однако старшего автор тоже на улицу не выгонит, так что радоваться придется сразу обоим, иначе не получится. А сказать конечно надо, только рассчитывать не стоит особо. 11.01.2009 16:59:53, пчела Майя
А кроме того, он может сначала обрадоваться, а потом сказать, что не рассчитал свои силы. ИМХО, принимая любое решение автор должна рассчитывать ТОЛЬКО НА СЕБЯ. Если молчел проявится в виде папаши - будет приятный сюрприз. 11.01.2009 22:06:33, Оладушек с сахаром
Спасибо.Вы озвучили мои мысли.
Теперь обязательно озвучу.
11.01.2009 11:58:07, отсюда
ну вот и замечательно!
говорите, только лично, как там выше дамы советуют...
и не бойтесь заранее! Раз уж "аварийный выход" вы для себя определили, то ничего страшного с Вами произойти уже не может.
Удачи!
11.01.2009 12:06:34, Коллекционер Жизни
Спасибо за поддержку) Вам всех благ! 11.01.2009 12:28:18, отсюда
ленУлЯ
имхо, сказать. Может, своему ребенку он как раз готов стать отцом? 11.01.2009 11:40:54, ленУлЯ
Девочки, я забыла сказать, что молодой человек, действительно, "молодой". Он младше меня на 4 года.
Сегодня озвучу. Будь, что будет
11.01.2009 12:00:31, отсюда
Фаина Ф.
Хороший возраст для заимения первенца:)Удачи.Пишите. 11.01.2009 15:47:53, Фаина Ф.
ну 24 ему, ну и что? Не 17 же! Вполне нормальный возраст для брака и детей.. 11.01.2009 12:07:36, Коллекционер Жизни
Ольга-13
ИМХО:
1. Сказать и поскорее, ибо потом будете за него бесконечно додумывать его реакцию. Нужно знать сразу и наверняка, это для вашей психики полезнее:-)
2. С решением подождать сколько возможно, пока есть время, не торопиться, взвесить все, обдумать хорошенько. Флаги с надписями "я противница абортов" и " я никогда не потяну двоих" убрать подальше, просто тщательно перебрать все аргументы за и против и оценить их.
11.01.2009 11:40:31, Ольга-13
Скажу.Спасибо.
Про "противницу у-ов".Была. Была уверена, что меня это никогда не коснется. В до- пост брачный периоды тщательнейшим образом бдила.
В этой проблеме меня волновала больше духовная сторона.Убийство собственного плода, грех и пр.

Сейчас же, пытаясь проанализировать ситуацию в материальном ключе, имею:
1)недвижимость, которая еще в процессе разделения с бывшим супругом;
2) хорошую работу, которую сменила месяц назад -с з.п., рассчитанной на нашу с сыном жизнь без излишков;
3) на счету минимум, которого хватит месяцев на пять;
4)ноль алиментов(девочки, без углублений в тему. Их нет и не будет)

Родители за МКАДом. Мама- 3 года на инвалидности(движения минимум). Если сяду в декрет няню не потяну.

Это реальность.
11.01.2009 12:14:15, отсюда
сказать 11.01.2009 11:27:51, xx-xxx
Cима Пoлoсатая
я бы не смогла такое скрыть. Сказала бы. 11.01.2009 11:04:56, Cима Пoлoсатая
ваще-то ответственность обоюдная здесь. если вы ребенка не хотите, пусть он хотя бы аборт оплатит... а то ишь! 11.01.2009 11:04:23, Ветер Перемен
Виню себя, поскольку старше молодого человека на 4 года.
Мне кажется, что со стороны это выглядит так: "млин, вроде тетка, а о безопасности своей не подумала. Пусть разбирается сама со своей проблемой. Ей никто руку-сердце не предлагал, а русским языком озвучил свою неготовность стать отцом"...

Девочки, а деньги...Если что, это нормально? Взять денег на аборт...(((бее-е
11.01.2009 12:17:56, отсюда
Стоп, стоп, стоп...
Вам - 28? так? Ребенку 5? Выходит, что Вы "в его-то годы" уже имели годовалого ребенка, причем родили его вполне сознательно. Почему тогда считаете, что МЧ глупее Вас??
дальше - Вы что, его первая женщина? А он из глухой деревни, где про средства контрацепции никто слыхом не слыхивал? Если "нет" - то извините, все вполне обоюдно..
11.01.2009 16:54:07, Коллекционер Жизни
старше на 4 года - имхо, неверный подход, ему ведь не 16 и не 17, правда? взрослый мужчина 11.01.2009 13:43:23, Яхта
Ольга-13
Про деньги.
Если что - это нормально:-)), он же участник процесса?
11.01.2009 12:26:28, Ольга-13
Прокручиваю в голове.И...мне очень стыдно.(((
Хех, курицааааа...Дожила до 28 и ума не нажила.

Девочки, в одну секунду пришло осознание, что в жизни я ничего не понимаю...(
11.01.2009 12:31:25, отсюда
это бывает.
не надо сейчас про ум "тогда". Теперь стОит про ум - сейчас.
насчет "потянете-не потянете" - потянете.
а что там думает молодой человек.. спрсИте у него - унАете.
если хотите - мыльте. Я вам про себя расскажу.
11.01.2009 21:46:57, Пионерка возвращается:)
Деньги - это нормально.
Грубая арифметика: пожалел на презик - плати за аборт, пожалел на аборт - плати алименты... Скока стоит презик и сколько - алименты???? Короче - с него половина, и пусть будет СЧАСТЛИВ, что дешево отделался!
11.01.2009 16:58:20, Коллекционер Жизни
Не знаю, не знаю... Я бы денег не взяла. 11.01.2009 22:11:38, Оладушек с сахаром
я хоть слово про деньги сказала?????
даже в мыслях не было.
я совсем о другом.
12.01.2009 18:00:15, Пионерка возвращается:)
пчела Майя
Вы про что?! 13.01.2009 01:45:50, пчела Майя
перебор :( у вас, наверное, уже гормональное. Гоните эти мысли прочь, немедля! Два взрослых человека, и он не малыш, 24 года. И с женщинами всякое незапланированное может случиться. Ни к чему сейчса себя стыдить, себя одну винить. 11.01.2009 13:46:06, Яхта
Прислушаюсь к вам. Действительно, я ж не изнасиловала, пардон, мужика... 11.01.2009 14:06:41, отсюда
Ну, если на то пошло, мальчег в 24 года тож должен уметь предохраняться) 11.01.2009 12:42:13, Просто так
Ольга-13
Вот еще тока чувства стыда и не хватало:-))), выключить его нафих до лучших времен:-)) 11.01.2009 12:36:47, Ольга-13
Катерина Матвевна
Я считаю, что необходимо сказать. 11.01.2009 10:43:10, Катерина Матвевна
Я Вам про себя расскажу: 20 лет (было 15 лет назад:))), встречаюсь с МЧ 2 мес, спим - 1 мес. Беременность. Там, видимо, с первого раза все решилось). Я - такая гордая-иду, записываюсь на аборт. В полной уверенности, что это "не его проблемы" (ага, гордая, блин), "сама дура" и.т.п. Подруга моя ставит условие: или я должна сама МЧ все рассказать, или это сделает она. Я пытаюсь ее убедить, что негоже вешаться мужику с ребенком на шею после 2-х месяцев знакомства... Переубедить подругу я тогда не смогла. Ее позиция: "Он должен знать". Ну, рассказала я ему... А он взял и обрадовался. Уговорил отменить аборт. Убедил, что мы со всем справимся. С тем МЧ до сих пор вместе уже в качестве М и Ж, сыну скоро 14-ть.
В общем, может не стоит додумывать за кого-то. Пусть сам выскажется. Имеет право.
Я подруге до конца жизни благодарна буду за ее настойчивость и мудрость. За то, что не дала мне одной решение принять, от которого, на минуточку, жизнь троих человек (как минимум) зависила...
11.01.2009 10:34:59, Просто так
ИСКРЕННЕ рада за вас!!!
Искренне! Пусть будет все еще только лучше в вашей семье!!!

Скажу и про себя.В моем первом браке "гражданский" брак перешел
в разряд официальных также после беременности. Хотя отношения были шиты белыми нитками.

Боюсь повторения
11.01.2009 12:21:56, отсюда
Да мы расписались через 9 лет совместной жизни)))) Квартиру покупали и решили, что так правильнее... Парню нашему уже 8-мь было в момент нашей "свадьбы".(Ребенок с рождения с папиной фамилией). Так ли важен штамп? 11.01.2009 12:33:36, Просто так
и у меня чем-то похоже...так же 2 мес. знакомства - р-т беременность. Решила сама справлюсь, рожу, воспитаю и все такое. Молодо-смело-зелено:) Правда мч сказала. Он против, аборт и все. Типа мы мало еще друг друга знаем, и куча других против. Я - без претензий, на тебя даже и не расчитываю, гудбай. Проходит время, пока беременна была виделись иногда, затем родила, ребенок сложный, а может просто первый и без помощи...не хочу никого видеть. Он звонит, настаивает. К 10 ребенкиным месяцам звонит в очередной раз. Ну ладно, приезжай. Так вот....15 лет уже вместе, трое детей, муж "классный и не пьет":))) Сериал, одним словом. 11.01.2009 12:08:08, старожилка
у у нас врач-гинеколог в консультации, старая такая тётка, мудрая, но циничная:) уговорила мою свекровь не делать аборт (она при этом замужем была. но недавно и на 1 курсе института, думала, что рано, надо учиться, с мужем "для себя" пожить...), чуть ли не матом на неё накричала, что она, дура такая, что делает. В итоге - у неё есть сын (единственный и любимый), у меня муж и отец моих детей. Свекровь тоже до сих пор благодарна той врачихе, хоть она и неласкова с ней была. но зато отрезвила перед необдуманным поступком... 11.01.2009 11:03:32, сегодня анонимно
Ага, я тоже про учебу думала. Только я уже на 4-м курсе была. И в качестве аргументов моя подруга ненормативную лексику тоже ой, как использовала. Чтоб до меня достучаться:) Хорошо, что достучалась... 11.01.2009 12:26:12, Просто так
подруга молодчина. 11.01.2009 10:38:44, Золотое Сечение
Проинформировать стоит.
Кстати, насколько я вас прочла - он ответил вам, что ВАшему сыну не готов стать отцом. Что вполне честно с его стороны и мне лично ничуть не странно.
мужчины чаше всего шокируются предстоящим отцовством в том или ином виде. Те кто поумнее - не показывают этого.
Из этого не следует, что он им не станет. Все течет, все меняется.
В общем скажите и примите решение совместное.
11.01.2009 10:34:09, Золотое Сечение
Спасибо за ваше мнение 11.01.2009 12:23:36, отсюда
Фаина Ф.
ИМХО,сказать надо.Чтобы сомнений не было в его решении.Послушаете,ч­то он скажет,а там уж... решать-то всё равно Вам.Бог в помощь. 11.01.2009 10:27:09, Фаина Ф.
Спасибо! 11.01.2009 12:38:43, отсюда
Синий краб
Скажите. Зачем решать за него, да еще в таком состоянии. 11.01.2009 10:23:18, Синий краб
Спасибо, подумаю какие подобрать слова,
сообщая сию новость
11.01.2009 12:25:08, отсюда

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!