Вика , в таком случае ( как ты описала ниже) чаще всего помогает вот что. Зайди в группу и при всех детях отругай того ребенка, который укусил Анечку. Отругай САМА. (Желательно не без ведома воспитателя). ПРИ ВСЕХ ДЕТЯХ (что неправильно с точки зрения педагогики), но действует лучше всех других методов. Если это не поможет, подключи хотя бы 2-3 родителей и скажите маме этого ребенка, что будете настаивать на его исключении из садика. Лна дома сразу начнет прорабатывать. К сожалению, другие методы малоэффективны.
А дети-кусаки довольно часто встречаются в группах :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В свете того, что все ругают детей по-разному, поясню, что именно я вкладываю в это понятие. Ровным, спокойным, но достаточно строгим голосом поговорить с ребенком. Ни в коем случае НЕ оскорблять, Не угрожать, НЕ унижать ребенка и разумеется, не орать на него. То есть я имено так и ругаю детей. И уж тем более никогда не грожусь отрезать уши ему и его маме тупым ножом :))) ( как написали ниже) . И все касается, конечно, неодократно кусающегося ребенка. 18.10.2001 08:27:39, ТанГо
Я бы, тому воспитателю, который без моего ведома, разрешил бы чужой маме, ругать прилюдно моего ребенка, отрезала бы уши тупым ножом.
17.10.2001 23:52:22, Бада

Люди!!!! Ау!!!! Мне очень жалко Викину девочку. Я не защищаю воспитку. НО!! Это же всего-навсего 3-х летки, а не монстры и уголовники.
17.10.2001 20:19:10, Бада
Так при чем тут монстры????
Вы что, у своих детей никогда не не проводите воспитательной работы??
Или у нас разные понятия " поругать". 18.10.2001 07:24:41, ТанГо
Ясно. Говорим на разных языках. Главное-ВИКА поняла то, что я хотела сказать :)
18.10.2001 10:56:02, ТанГо
Лена, потому я говорю, что с согласия воспитателя. Дело в том, что каждый воспитатель знает своих подопечных. Воспитатель знает, от какого ребенка и чего можно ожидать. И если бы Никита СЛУЧАЙНО ударил Аню, то я бы близко не подпустила маму к такому разговору и все ей объяснила бы сама. Другое дело, если бы Никита периодически дрался или кусался и на замечания не реагировал. Тогда мама СПРАВЕДЛИВО обиженного ребенка могла бы поговорить с обидчиком. Но не оскорблять и не обижать, понимаете? И тем более не угрожать.
И, кстати, в моей группе сейчас есть очень агрессивная девочка Ксюша, с мамой которой совершенно бесполезно разговаривать ( она только на 3-й день ее искупала, а уж ноги у ребенка были просто черные!!!). И придя вчера в группу она подралась со всеми ( ну любит она подходить и наступать на ногу, а дети отвечают). Стояла наказанная. Зато потом получила свою порцию похвалы за то, что быстрее многих выучила стишок и даже перед всей группой рассказывала его с выражением. Я вот даже маме хотела ее похвалить сегодня ( маме-то все равно, а Ксюха была бы очень довольна), да Данил заболеле, дома сидим :(
А исключить из сада-сказать МАМЕ В ОТСУТСТВИИ РЕБЕНКА. Опять-таки касается таких мам, как у нашей Ксюши ( ей абсолютно все равно, что там с ее ребенком , но сад ее устраивает). Вот на таких мам можно действовать только такими методами :( А Ксюшу обзывать я бы никому не позволила. Кстати, вчера она сказала " Я не Ксюша, я бандитка". -Это не из сада, однозначно :(( 18.10.2001 12:30:26, ТанГо
Так ведь никто не предлагает ее "ставить к стенке" или лупить ремнем, но "поговорить" и поставить в угол НАДО, иначе потом это (кусание) будет ее оружием в решении конфликтов, борьбе за игрушки и...
Правда, правда, мне даже иногда по губам шлепать приходилось и не только мою;(( 17.10.2001 23:01:24, мадамчик пончик
Я как раз прочитала, что это уже не первый случай и раньше было подобное. То есть я пишу именно о случае хронического кусания. Разумеется, из-за единичного случая не стоит принимать таких мер. Со всеми детьми такое может быть.
18.10.2001 07:36:48, ТанГо

Вы что, у своих детей никогда не не проводите воспитательной работы??
Или у нас разные понятия " поругать". 18.10.2001 07:24:41, ТанГо
Ругаю, иногда через чур ругаю, но своих детей. Чужих детей не трогаю, уже сто лет.
Я врядли бы стала устраивать разборки, из-за укуса. Но, воспитателю, допустившему и одобряещему публичные разборки с ребенком, да без моего ведома, мало бы не показалось.
18.10.2001 09:28:22, Бада
Я врядли бы стала устраивать разборки, из-за укуса. Но, воспитателю, допустившему и одобряещему публичные разборки с ребенком, да без моего ведома, мало бы не показалось.
18.10.2001 09:28:22, Бада

НЕ знаю какие выводы сделала Вика, но я, кажется,Вас поняла :-)
Вот что скажу. Я не против того, что бы кто угодно(воспитатель, учитель, чужая тетя) сделали моему ребенку справедливый выговор. Но, только в том случае, если ребенка застали они лично на "месте преступления" и эти люди разобрались в ситуации.
Я категорически против разборок "со слов пострадавшего" по прошествии времени. Что бы пояснить, приведу пример.
У соседки очень сложный мальчик, мне он не нравится, он часто обижает мою младшую. Он ходит в 1-ый класс в саду. Ударил девочку(он очень сильный парень). Девочка пожаловалась маме. Мама НА ДРУГОЙ ДЕНЬ,ВЕЧЕРОМ пришла в сад, выяснила у воспитателя личность обидчика и как следует его отчитала. Когда соседка пришла забирать Никиту, воспитательница сообщила ей, что приходила мама Ани и ругала его. Вот такую ситуацию, я считаю недопустимой. И воспитательница бы имела со мной не самую приятную беседу. С применением тупого ножа :-)
А, ударил Никита Аню за то, что эта Аня с подружкой,каждый день дразнят его жирным боровом :-(
При всем моем негативном отношении к этому ребенку, в данной ситуации, я была на его стороне.
И еще, мне очень не нравится когда ребенка, пусть и хулигана, называют уродом, будущим уголовником, предлагают выгнать его из сада, запугивают отращиванием зубов и хвостов.
Вот так. 18.10.2001 12:03:29, Бада
Вот что скажу. Я не против того, что бы кто угодно(воспитатель, учитель, чужая тетя) сделали моему ребенку справедливый выговор. Но, только в том случае, если ребенка застали они лично на "месте преступления" и эти люди разобрались в ситуации.
Я категорически против разборок "со слов пострадавшего" по прошествии времени. Что бы пояснить, приведу пример.
У соседки очень сложный мальчик, мне он не нравится, он часто обижает мою младшую. Он ходит в 1-ый класс в саду. Ударил девочку(он очень сильный парень). Девочка пожаловалась маме. Мама НА ДРУГОЙ ДЕНЬ,ВЕЧЕРОМ пришла в сад, выяснила у воспитателя личность обидчика и как следует его отчитала. Когда соседка пришла забирать Никиту, воспитательница сообщила ей, что приходила мама Ани и ругала его. Вот такую ситуацию, я считаю недопустимой. И воспитательница бы имела со мной не самую приятную беседу. С применением тупого ножа :-)
А, ударил Никита Аню за то, что эта Аня с подружкой,каждый день дразнят его жирным боровом :-(
При всем моем негативном отношении к этому ребенку, в данной ситуации, я была на его стороне.
И еще, мне очень не нравится когда ребенка, пусть и хулигана, называют уродом, будущим уголовником, предлагают выгнать его из сада, запугивают отращиванием зубов и хвостов.
Вот так. 18.10.2001 12:03:29, Бада

И, кстати, в моей группе сейчас есть очень агрессивная девочка Ксюша, с мамой которой совершенно бесполезно разговаривать ( она только на 3-й день ее искупала, а уж ноги у ребенка были просто черные!!!). И придя вчера в группу она подралась со всеми ( ну любит она подходить и наступать на ногу, а дети отвечают). Стояла наказанная. Зато потом получила свою порцию похвалы за то, что быстрее многих выучила стишок и даже перед всей группой рассказывала его с выражением. Я вот даже маме хотела ее похвалить сегодня ( маме-то все равно, а Ксюха была бы очень довольна), да Данил заболеле, дома сидим :(
А исключить из сада-сказать МАМЕ В ОТСУТСТВИИ РЕБЕНКА. Опять-таки касается таких мам, как у нашей Ксюши ( ей абсолютно все равно, что там с ее ребенком , но сад ее устраивает). Вот на таких мам можно действовать только такими методами :( А Ксюшу обзывать я бы никому не позволила. Кстати, вчера она сказала " Я не Ксюша, я бандитка". -Это не из сада, однозначно :(( 18.10.2001 12:30:26, ТанГо

Правда, правда, мне даже иногда по губам шлепать приходилось и не только мою;(( 17.10.2001 23:01:24, мадамчик пончик
Может я чего-то не прочла? Где-то было написано, что Викину девочку обидел "хронический кусака"?
Я читала, что ее сильно укусили, при неизвестных обстоятельствах. 17.10.2001 23:49:32, Бада
Я читала, что ее сильно укусили, при неизвестных обстоятельствах. 17.10.2001 23:49:32, Бада

17.10.2001 16:55:33, Sunny

Мы тут рассказываем что все решают родители, а не бабушки и дедушки, а чужого ребенка позволяем себе воспитывать 17.10.2001 17:29:42, Sunny

И что делать в этом случае родителям детей-нетеррористов??? Особенно, если воспиталка никакая... 17.10.2001 17:44:10, Ant

Так что я знаю, о чем говорю.
Сейчас террористу 9 лет, и даже наша учительница в школе говорит, что уже почти никогда "не петушиться"... 17.10.2001 17:47:01, Ant
А я как раз мама ребенка - шута горохового:) Сын всех смешит и родители возмущаются,что он мешает детям учиться и у них двойки:)
На мои воспитательные реплики сын не реагировал,продолжал свое:)
Я бы была тогда благодарна,если бы кто-то из родителей с ним поговорил:)) Но никто не поговорил.:( Само прошло:) 17.10.2001 17:50:52, BelKa
На мои воспитательные реплики сын не реагировал,продолжал свое:)
Я бы была тогда благодарна,если бы кто-то из родителей с ним поговорил:)) Но никто не поговорил.:( Само прошло:) 17.10.2001 17:50:52, BelKa
Один моментик.:) Надо просто, может быть, ДОГОВОРИТЬСЯ с родителями другой стороны, какими методами действовать? Если ребенок охотнее прислушается к упреку ЧУЖОЙ мамы, почему бы не использовать и этот вариант? Но действовать надо, ИМХО, все же с ее ведома.:(
Мама такого же "шутника" (теперь уже бывшего).:) В вузе шутит мало.:)
ОФФ: Лен, через каких-то 3-4 года ребенок твой научится НЕ шутить, что, на мой взгляд, гораздо сложнее.:)) 17.10.2001 19:11:39, Ка*рина
Мама такого же "шутника" (теперь уже бывшего).:) В вузе шутит мало.:)
ОФФ: Лен, через каких-то 3-4 года ребенок твой научится НЕ шутить, что, на мой взгляд, гораздо сложнее.:)) 17.10.2001 19:11:39, Ка*рина

Нельзя ли пояснить? Ребенок кусается потому, что дома кусаются (или дерутся, или ребенка бьют)?
18.10.2001 09:11:18, Чернобурка
Глупости какие! По-вашему дерутся и кусаются в семье? У нас совершенно стабильная атмосфера любви и согласия в семье, а второй ребенок - драчун. С первым вообще таких проблем не было. Вот прямо в одной семье родились и выросли два совершенно разных по типу характера людей. И с драчуном ничего нельзя поделать, никакие методы воспитания не помогали. Вырос и все прошло, стал понимать, что делать недопустимо. А до 5 лет не понимал.
17.10.2001 19:50:02, МаргариТа

А потом, кто же говорит о крике? Отругать не = накричать. 17.10.2001 17:05:34, ТанГо

Вот представте, что Ваш малыш нашкодил, и какая-то посторонняя тетка наговорила ему таких гадостей, что у него истерика.
У ребенка не должно быть страха перед старшыми, не то Вам никогда от него не узнать многих вещей, которые ему могут сделать взрослые 17.10.2001 17:21:09, Sunny

Каких гадостей?
Какие страхи?
А поставить на место-надо. Понимаете, на таких детей, как правило, ничего не действует. А вот когда мама ребенка, перед которым драчун ВИНОВАТ ( и они знают это, поверь) говорит об этом ПРИ ВСЕХ детя и они это осуждают... Вот, тогда до ребенка начинает доходить. 17.10.2001 17:35:27, ТанГо

хорошо, тогда обижающий может потом спросить маму - почему это на меня чужая тетка орет, поди-ка разберись
18.10.2001 09:11:37, Шин

Прочтите выше то, что я имела ввиду. Ну думала, что столько людей понимают слово "поругать" как = орать , унижать, оскорблять и т.д. :( 18.10.2001 11:03:17, ТанГо

Не согласна.:( Иногда дети чувствуют, что их наказали НЕСПРАВЕДЛИВО. И такие обиды помнятся очень долго. Очень.
Несправделивые наказания - это когда помыслы ребенка были хорошими, либо он что-то сделал случайно, а в ответ получил неадекватную реакцию взрослых. ВСЕХ. Это ужасно.:( Вот так мы растим будущих агрессоров. Себе же, в наше же общество.:( Ребенок позже ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит чем-то на такую несправдливость. 17.10.2001 19:15:24, Ка*рина
Несправделивые наказания - это когда помыслы ребенка были хорошими, либо он что-то сделал случайно, а в ответ получил неадекватную реакцию взрослых. ВСЕХ. Это ужасно.:( Вот так мы растим будущих агрессоров. Себе же, в наше же общество.:( Ребенок позже ОБЯЗАТЕЛЬНО ответит чем-то на такую несправдливость. 17.10.2001 19:15:24, Ка*рина

:) 17.10.2001 21:26:38, Баба Нюра
Спасибо!:)
19.10.2001 00:09:50, Ка*рина

Я бы НЕ ДОПУСТИЛА, чтобы мой ребенок регулярно кусался , или кого-то обижал. Да они этого и не делают, причем никогда. так что ни от кого не может в этом отношении возникнуть претензий к моим детям. 17.10.2001 17:52:33, ТанГо
Вам просто повезло, что "попались" послушные дети, и Вы не представляете, что такое наступательно-активный ребенок, а то бы не писали большими буквами "НЕ ДОПУСТИЛА" - самонадеянно это.
17.10.2001 19:55:21, МаргариТа

А если бы Ваш ребенок глаз выбил (не дай бог) кому-нибудь? Тоже на него нельзя кричать? По-моему, иной раз можно и смолчать,если твой ребенок виноват достоверно ..А потом уже разобраться.
17.10.2001 17:00:08, BelKa
А Вы бы разве не пытались в аналогичной ситуации извиниться или хоть как-то поговорить с родителями пострадавшего от ВАШЕГО ребёнка?!
17.10.2001 16:59:37, bimka

До сих пор в мои 27 не всегда могу за себя постоять 17.10.2001 17:24:03, Sunny
Лен, так там-то ДРУГОЙ вариант!
У Вас (и у меня, да и у большинства обитающих здесь) к этому другой подход, поэтому Вашего ребёнка и не придётся отчитывать посторонним - вы сами сделаете все нужные замечания, ИМХО. 17.10.2001 17:54:10, bimka
У Вас (и у меня, да и у большинства обитающих здесь) к этому другой подход, поэтому Вашего ребёнка и не придётся отчитывать посторонним - вы сами сделаете все нужные замечания, ИМХО. 17.10.2001 17:54:10, bimka

А такое поведение ( агрессия, драки, кусание и проч.) чаще всего исходит из семьи. 17.10.2001 17:39:42, ТанГо
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.