Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот про возраст...
Поговорим? Был ли такой момент в Вашей жизни,когда Вы подумали "вот они - приметы времени"? И о чём Вы подумали - о коже-тонусе? или о "ничегонехочу,стараяяусталая"? Вы сейчас на сколько себя чувствуете (старше-младше своего биовозраста)? Што-та глянула я сегодня на себя,не снимая очков,и взгрустнулось...Очки-то я сняла,но грусть осталась:)Хотя,мне бы не хотелось чтобы опять 18 лет и всё по новой...А Вам?
03.01.2009 19:17:22, Фаина Ф.
102 комментария

Помню, иду я за руку с бабушкой и думаю:"Какая я взрослая мне уже 5 лет!" Кажется что вчера все было. Как-то время незаметно пролетает. Возвращать ничего не хочу, хотя, может последние пару лет в институте...
Замедлить время хочется, это да.
Грустно, 4-й десяток пошел...
Чувствую себя лет на 18-20, не более. 04.01.2009 19:11:32, bojiakorovka

Вдруг оказалось, что я и молодежная мода - разные вещи. Меня начали стойко называть по имени-отчеству. Кажется, я уже не девочка, а вполне себе взрослая тетка, состоявшаяся во многих отношениях, и материально в том числе для своего уровня.
И в общем-то плюсов в этом немало. Минус один - внешность меняется.
18 лет возвращать не хочу. Небыло там для меня ничего, что хотелось бы еще раз пережить, кроме гладкой морды лица, разве что. 04.01.2009 02:42:15, Морская птица
Приметы - конечно, начиная где-то с 36 - 37, когда поняла, что нельзя носить ту одежду. которая мне нравится (мне нравится молодежно-спортивная одежда - яркие колготки например. короткие юбки, угги). не потому что фигура плохая, а - именно возраст. Еще недавно седые волосы появились, в оклчестве нескольких штук (сильно полсе 40), вот под НГ вепрые в жизни попробовала покрасить. В 18 обратно точно бы не хотела. на сколько себя ощущаю - трудно скзать: елси говорить об одежде - см. выше, фигура - не силно попортилась и то за послежние 5 -6 лет, терпимо. Но вот на сколько может ощущать себя тетка за 40, которая по доброй воле отправляется кататься с горки на снегокате и ледянке, чтобы составить компанию 14-летней дочке, ибо дочка стесняется (большая стала)? Тоже самое - каток, лыжи. Ни одну своих из реальных знакомых такого возраста или даже моложе я не могу представить в такой ситуации. Так что 3 часа назад на горке я себя чувствовала лет на 10 - 12.
04.01.2009 01:20:05, hanhi
Ну, в 36-то угги запросто можно носить, почему нет? Да и юбки короткие пожалуй тоже.
04.01.2009 01:54:30, сивка бурка

Я в свои 41 ощущаю себя немного за 30. Отчасти потому, что сейчас не я кормилец семьи.
Ощутила возраст, когда вдруг влюбилась в 37 лет и поняла, что не знаю толком, что с этим делать и как это смешно со стороны.
Я думаю, что я внешне молода потому, что близорукая с детства и многое плохое просто не вижу, много хожу пешком, почти не играю в игры, которые мне не нужны - например, многочисленные родственные связи с посиделками и едой.
Первый раз в новый год практически не пила и не хотелось. Очень ценю возможность поспать! А что касается ночных посиделок с возлияниями - их и не было никогда.
С обменом у меня все в порядке, не толстею и не худею. вчера встречалась с дочкой мужа, которой нет 30. мне показалось, что я краше:) хотя она спортивная голубоглазая блондинка. 04.01.2009 00:34:03, Золотое Сечение
Ощутила возраст, когда вдруг влюбилась в 37 лет и поняла, что не знаю толком, что с этим делать и как это смешно со стороны.
Я думаю, что я внешне молода потому, что близорукая с детства и многое плохое просто не вижу, много хожу пешком, почти не играю в игры, которые мне не нужны - например, многочисленные родственные связи с посиделками и едой.
Первый раз в новый год практически не пила и не хотелось. Очень ценю возможность поспать! А что касается ночных посиделок с возлияниями - их и не было никогда.
С обменом у меня все в порядке, не толстею и не худею. вчера встречалась с дочкой мужа, которой нет 30. мне показалось, что я краше:) хотя она спортивная голубоглазая блондинка. 04.01.2009 00:34:03, Золотое Сечение
а мне бы хотелось 18 лет обратно )) оченб хорошее время было. А в возрасте 25 лет я прожила, целых 5 лет )) Теперь живу в возрасте 30 лет... иногда вспоминаю скоько мне на самом деле
А напоминает о возрасте, фотографии, сделанные при плохом освещении со вспишкой; жирок на пузе; ну и детский ДР, самое грустное.. 03.01.2009 23:46:47, Йоко
А напоминает о возрасте, фотографии, сделанные при плохом освещении со вспишкой; жирок на пузе; ну и детский ДР, самое грустное.. 03.01.2009 23:46:47, Йоко
я тут по ошибке купила платье на номер меньше, трикотажное. прелесть а не платьице, у меня в 25 лет похожее было. ну думаю, утянусь чуток бельем и влезу. ан нет, не смотрится уже::(( хоть и влезла на выдохе.
04.01.2009 00:38:10, Золотое Сечение

хочу отдельно написать: скорость обмена веществ - это и правда показатель возраста. диеты его замедляют :( поэтому я никогда ими не увлекалась - очень сознательно и именно по этой причине.
а разгонять обмен тоже вполне реально - отпуск самое для этого время 03.01.2009 21:34:13, Багирра
А я вот худеть начала со страшной силой. Весила 52 кг до 27 лет. После второго ребенка поправилась до 73. А в этом году снова 52. Причем очень стремительно ушло все. Без каких-либо диет. Обмен веществ вернулся в прежнее русло, что ли? Ну, я вообще случай доктора Хауса. Мои 52кг при росте 190см, да еще и нога 37 размера... )))
03.01.2009 21:37:49, Galoperidol
:) Да, мне с 73кг было тяжеловато. Привыкла я весу пера))) Теперь хорошо стало. Действительно умный организм.
03.01.2009 21:40:23, Galoperidol
а разгонять обмен тоже вполне реально - отпуск самое для этого время 03.01.2009 21:34:13, Багирра

ниччо не поняла(((( это старость у меня?
если я могу не есть сутками- это хорошо?
а если ем- но не толстею- хорошо?
а если толстею на 2 кг за выходные- плохо?
доктор, я буду жить? :) 03.01.2009 21:36:30, W.i.t.c.h.
если я могу не есть сутками- это хорошо?
а если ем- но не толстею- хорошо?
а если толстею на 2 кг за выходные- плохо?
доктор, я буду жить? :) 03.01.2009 21:36:30, W.i.t.c.h.
специально- нет. бывает психую- еда не лезет. а так- люблю покушать, много и вкусно:))
03.01.2009 21:38:37, W.i.t.c.h.
Смешно бывает реже. Раньше смеялась от всякой ерунды, а теперь смотрю комедию или комедийное шоу и не смешно.
Тусоваться стало неинтересно, если не для дела. Лучше с ребенком схожу на прогулку. 03.01.2009 21:29:11, Вика Сергиенко
Тусоваться стало неинтересно, если не для дела. Лучше с ребенком схожу на прогулку. 03.01.2009 21:29:11, Вика Сергиенко
а я стала наоборот- смешливее. от всякой ерунды могу захихикать, даже неудобно бывает(((
03.01.2009 21:31:53, W.i.t.c.h.
Это хорошо!
04.01.2009 15:45:42, Вика Сергиенко
Я тыщу раз была "старая-усталая-ничего_не_хочу", и тыщу раз обратно молодела. временно все это. Пока жив - будут и радость и желания и возможности. Тока не беспрерывно.
03.01.2009 21:20:36, Лось_Анджелес
мне внутри точно меньше сорока, вчерашние 36 совсем не случайны.
летом я буквально чувствую что молодею и хватаюсь за шорты :) солнце придает жизненную силу, а отпуск разгоняет обмен веществ - я целенаправленно этим каждый раз занимаюсь.
зимой становлюсь чуть взрослее, а старой себя вообще не чувствую :)
хотя когда заболеваю то думаю: неужели это старость?! но каждый раз выздоровление (а я научилась болеть бурно но быстро) - это празник радости жизни, что дло некоторой степени примиряет с болезнью. хроники кроме легкой гипертонии у меня нет )ттт!!! - какая же может быть старость?! :) 03.01.2009 21:01:33, Багирра
С Вами всё ясно-Вам 36:)И я думаю,это надолго.Может и прибавится пара лет,но сильно не скоро:))
03.01.2009 21:14:18, Фаина Ф.
летом я буквально чувствую что молодею и хватаюсь за шорты :) солнце придает жизненную силу, а отпуск разгоняет обмен веществ - я целенаправленно этим каждый раз занимаюсь.
зимой становлюсь чуть взрослее, а старой себя вообще не чувствую :)
хотя когда заболеваю то думаю: неужели это старость?! но каждый раз выздоровление (а я научилась болеть бурно но быстро) - это празник радости жизни, что дло некоторой степени примиряет с болезнью. хроники кроме легкой гипертонии у меня нет )ттт!!! - какая же может быть старость?! :) 03.01.2009 21:01:33, Багирра

кстати, 33-35 - были самые мои счастливые годы: я развелась с мужем и зажила своей жизнью, новая работа появилась, которая меня захватила, второй ребенок начал подрастать :)
03.01.2009 21:23:44, Багирра
Внутри я так и застряла на 18-20-ти годах. Хотя реальный возраст никогда не скрываю. Часто смотришь на других людей, особенно малознакомых. Они кажутся очень взрослыми и даже старообразными, а на деле оказывается, что они младше меня лет на 10 :)
03.01.2009 20:43:13, Ольга*
Вот,и мне страшновато становится,когда встречаю давноневиденных ровесников:(
03.01.2009 20:52:18, Фаина Ф.
А я,глядя на "молодые" фото подумала:"и чего капризничала - нос не такой,ноги не такие",смотришь через 10 лет- вполне себе приятная девочка.Стала к себе с бОльшей симпатией относится,думаю-гляну ещё через 10 лет,подумаю "вполне себе приятная тетенька была":)
03.01.2009 21:57:27, Фаина Ф.
мне трудно адекватно оценивать свой возраст, в душе лет 18. Смотрю на своих бывших одноклассниц и кажется, что они тАкими тетками стали. аж страшно становится, значит и я стала теткой, просто не замечаю)))
03.01.2009 20:49:29, Тихоня

Не. Тех кого с детства знаешь. Старыми совершенно не выглядят или не кажутся или их такими просто не воспринимаешь :)
03.01.2009 21:03:32, Ольга*

я на свой возраст себя и ощущаю...и внутри и когда в зеркало смотрю, просто надо принять, что со временем человек стареет. И еще не придумано что-то радикальное на клеточном уровне, чтобы резко замедлить или остановить процесс старения. Хотя такое лекарство не помешало бы, выпил таблеточку и опять 25 :-))
03.01.2009 20:15:33, Шаффи
я как-то особо и не пела, так иногда под настроение,но послушать, как другие с хорошими голосами поют, с удовольствием могу. А я вот танцевать начала в 35 лет и не жалею ;-))
03.01.2009 21:23:31, Шаффи
а я последний раз гитару в руках держала в 95 году(((( спела тогдашней своей любви " когда ты вернешься- все будет иначе, и нам бы узнать друг друга..."- и как отрезало((( не могу играть((( а теперь уже и не вспомню ничего((((
03.01.2009 20:57:16, W.i.t.c.h.
Порвый раз почувствовала, что старею, лет в 20 - когда перестала петь. В смысле - во время глажки, или мытья посуды, или по дороге в магазин...
Второй раз - пару лет назад, когда поняла, что ночные дежурства даются все тяжелее...
В принципе своим возрастом довольна и ни о чем не жалею. 03.01.2009 20:15:18, маугленок с чжого компа
Второй раз - пару лет назад, когда поняла, что ночные дежурства даются все тяжелее...
В принципе своим возрастом довольна и ни о чем не жалею. 03.01.2009 20:15:18, маугленок с чжого компа

Приметы времени вижу только в том,что уже не могу,как раньше просидеть всю ночь с гостями,выпив всё что не приколочено,проводив гостей - убрать квартиру,приготовить завтрак,лечь на часок поспать,затем проснуться и начать новый день.))Но не очень то страдаю от этого,а рассматриваю скорее как запоздалое взросление.)))) 03.01.2009 20:01:49, eklist
я могу. всё еще))) мне 38, я могу бегать белкой после 2-3 часов сна, именно после дружеских посиделок, на положит. эмоциях, "на адреналине". ...хотя глазки будут красные, увы(((((
03.01.2009 20:05:36, W.i.t.c.h.

так посиделки-то не ежевечерние)))) подрушшшшка моя любимая раз в год приезжает на пару недель, да мужа друг- примерно с такой же регулярностью...((((
03.01.2009 20:18:38, W.i.t.c.h.

Я столько всего хочу, что со своим реальным возрастом уже хронически пребываю в когнитивном диссонансе. И у меня есть подозрение, что диссонанс сей будет только усиливаться, и под старость окажусь я в совершенно чужой для меня
ну если меня прислонить к тёплой стенке, предварительно влив в меня стаканчик капельку коньяка- то я еще ого=го))))
не хочу в 18 лет. ну или только - в то тело и в то лицо, но со всем моим "багажом"- с опытом, воспоминаниями, знаниями.... но это будет персонаж, опасный для окружающих)))) 03.01.2009 19:47:53, W.i.t.c.h.
ОООООО! Как мне хотелось бы посмотреть на то, что было бы, вернись мои 18 лет, а сознание - нынешнее :) Это действительно, "опасна для окружающих" :) А вот есть ли фильмы с подобным сюжетом, интересно?
03.01.2009 19:51:15, Galoperidol
про фильмы не знаю, но когда мне было 32 я познакомилась с девушкой, ктр 22 и она знает больше меня ( я у нее кое чему важному дaже успела научиться). Вот теоритически, если мне сейчас дать 18, я буду жить така же, как она живет, так что мне и без фильма понятно, что будет
03.01.2009 19:55:22, NatalyaLB
не хочу в 18 лет. ну или только - в то тело и в то лицо, но со всем моим "багажом"- с опытом, воспоминаниями, знаниями.... но это будет персонаж, опасный для окружающих)))) 03.01.2009 19:47:53, W.i.t.c.h.

у Стругацких был такой роман. Там мужчина в какой-то момент возвращался в себя 14-летнего, с мозгами взрослого мужика, и так много раз по кругу. Тоскливо ему было потом, такой большой-большой день сурка, длиной в полжизни.
03.01.2009 23:46:36, Арина Нырялкина

для меня "приметы времени" - старая_уставшая_сил_нет. Но я себя уговариваю, что это не возраст, а просто лишний вес :)
03.01.2009 19:43:38, Арина Нырялкина
был момент пару лет назад- чувтсвовала себя просто старухой. ничего не хочу, никуда не хожу, если в театр- только для ребенка, секса не хочу, одежды не хочу красивой, посерее что-нибудь, понезаметнее и ладно. Подружка обратила мое внимание на пока еще обратимый процесс увядания))))) ну я и отожгла в прошлом году.... даже любовника завела. опять хороша собой, молода, шустра, свежа, любовник послан нах (не соответствует мне теперь:))) все-таки возраст- это в голове. (ну, и еще в том месте, которое отвечает за удовлетворенность))))))
03.01.2009 19:43:33, нискажу)))
Любовник,говорите...:) Это я не смогу,меня потом совесть насмерть замучает. Такая уж голова...
03.01.2009 19:52:02, Фаина Ф.,задумчиво
Нунизнаю... Мне на подобные эксперименты времени всегда жаль - бессмысленные телодвижения. А ублажать я предпочитаю себя.
03.01.2009 20:04:46, Фяка-Пфяка
Так,я ж говорю - это не всем подходит. Если Вам это помогает жить - так на здоровье:)
03.01.2009 20:11:18, Фаина Ф.
А. Ну я не люблю подобный децкий визг на лужайке, мне стиль жизни итальянской семьи противопоказан.
03.01.2009 20:10:54, Фяка-Пфяка

а при чем тут совесть?! даже для ребенка веселая жизнерадостная мама- а не хмурая уставшая от жизни грымза- лучше. и для мужа тоже)))) его теперь не пилят, а ублажают с лёгким чувством вины)))) которое лишь добавляет пикантности)))
народная мудрость гласит: хороший левак укрепляет брак. 03.01.2009 19:57:54, нискажу)))
народная мудрость гласит: хороший левак укрепляет брак. 03.01.2009 19:57:54, нискажу)))

так ЭТО= тоже себя. мне нравилось и "налево бегать", и в семью вернуться, и мужа ублажать-нравится))) я чахну без "громких" эмоций. а в семье так спокойно..... это не всегда гуд.
03.01.2009 20:07:22, нискажу)))

за тем же, зачем ставить новые набойки на каблуки любимых туфель (а не покупать новые)- потому что они ЛЮБИМЫЕ ))
03.01.2009 20:02:32, нискажу)))
да? а я не ставлю.. а набойки в вашем примере что символизируют? :) тот самый трах? :))
03.01.2009 20:08:53, Lii
а у меня "трах" был всего 2 раза:))))) за год. а вот ЭМОЦИИ!!!!!! я бегала на свидания, ждала звонков и смс, .... много всего, это личное)))))
и для Фяки:)- не было "итальянских разборок". я не их имела в виду. просто мой муж- как скала, но столь же спокоен. его развести на эмоции невозможно. он классный, любимый, замечательный, но неэмоциональный((( а мне этого не хватало. он не устраивал мне никаких скандалов- просто отпустил сучку побегать)))) пардон май френч))) 03.01.2009 20:23:41, нискажу)))+для Фяки:)
и для Фяки:)- не было "итальянских разборок". я не их имела в виду. просто мой муж- как скала, но столь же спокоен. его развести на эмоции невозможно. он классный, любимый, замечательный, но неэмоциональный((( а мне этого не хватало. он не устраивал мне никаких скандалов- просто отпустил сучку побегать)))) пардон май френч))) 03.01.2009 20:23:41, нискажу)))+для Фяки:)
для разнообразия)))
03.01.2009 20:33:32, нискажу)))

в 38 уже пора.
У меня появлся в 22, а к тридцати уже много было. Выглядела при этом на 10 -14 лет моложе 03.01.2009 21:31:52, ВС
У меня появлся в 22, а к тридцати уже много было. Выглядела при этом на 10 -14 лет моложе 03.01.2009 21:31:52, ВС

Хочу ли я опять 18 и все по нововй? Смотря что к этим 18 будет прилагаться - те же знания, что я имела тогда в 18 - не хочу, мои сегодняшние знания - хочу :) 03.01.2009 19:35:25, NatalyaLB

я сегодня смотрела Амели. Там один герой говорит другому- "знаешь, почему тебя бросают женщины? ты не даешь им воздуха..." дайте мужу посмотреть :))
03.01.2009 20:49:52, W.i.t.c.h.

И назад ни за что не хочу - у меня для нового вся оставшаяся жизнь впереди, начинай-не хочу:) 03.01.2009 19:34:26, Вечная Весна
почувствовала "приметы времени", когда после напряженного дня и бессонной ночи была разбитая и уставшая. В молодости не поспать положенные часы было легко. А щас - усталость. разбитость и т.д.
03.01.2009 19:32:14, Tигровая Mышь
я застряла где-то на 23-24-х. внутренне ессно :) раз в году на др вспоминаю, сколько мне на самом деле. а потом благополучно забываю :) я могу довольно шустро двигаться, а особенно когда ничего не болит - вообще красота..
03.01.2009 19:31:16, Lii

так вот что характерно - практически все моложе себя чувствовали ;) 03.01.2009 19:30:34, ПривеТ.Т.

А лицо, кожа... что же, к этому филофски отношусь. Замечаю, конечно, что кожа уже не та, ну так все не молодеем :) 03.01.2009 19:24:41, Galoperidol

...и это так печально....(((( часто я даже верить сама себе не хочу- потому что иначе эта предсказуемость событий совсем в депрессуху вгоняет((((
03.01.2009 19:50:05, W.i.t.c.h.
Люди, мне вообще 46.Разведенка, взрослый сын.А душа-то не стареет))) Все-то хочется жизни радоваться, через скакалочку попрыгать, дурака повалять, несмотря на тухлый финкризис и прочие проблемки в жизни.Ну и над хахалем поиздеваться по-доброму.Скажите_ я ненормальная? Пора накрываться простыней и ползти в сторону кладбища?
07.01.2009 23:10:11, не помню ник свой
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.