Вчера мой муж мне сказал, что завтра (то есть уже сегодня) к нам приезжает его мама. А он в четверг рано утром отваливает в командировку, на месяц. Класс? Практически такая же ситуация была ровно год назад, только с его отцом. И он тоже в командировке - какая прелесть :).
Я сходу начала наезжать на свекровь, что вообще-то о приезде нужно заранее договариваться. И тут мой благоверный мне сообщает, что ему мама о своем планируемом приезде аж 2 недели назад сообщила! Только, вот неувязочка, мне он об этом рассказать забыл :). Ну что ж, спасибо, что я об этом узнала хоть за день.
На мой вопрос, на сколько она планирует у нас остаться он ПРЕДПОЛОЖИЛ, что на 1-2 дня. Но этого предположения, спросить у нее об этом он тоже забыл :). То есть он - в коандировку, а я тут со свекровью, которую видела раза 3 всего в жизни :). Я ничего против свекрови не имею, но жить с ней в мои планы не входило :). Да еще когда муж в командирвоке :))) (не подумайте чего, просто втроем это лучше, чем вдвоем).
И причем мама, естественно, не меня хотела повидать, а внучку с мужем. Но муж находится в Москве в промежутке между двумя командировками, всего на 6 дней заехал. Что стоило ему ВОВРЕМЯ позвонить маме. чтобы она приехала н сегодня, а хотя бы пару дней назад? Что стоило ВОВРЕМЯ меня поставить в известность? У меня ж свои планы, а я даже не знаю, как себя вести. То ли звать няню на пятницу и воскресенье, то ли не звать... Идти к Ленке в гости в четверг или не идти :)...
Больше всего меня бесит неопределенность, и то, что все тк складывается - свекровь приезжает, муж уезжает, я ничего не знаю... Мы даже не знали, во сколько она сегодня приедет - утром или вечером. Приехала утром. без звонка. А муж сегодня утром машину в серсвис отвозил, а вечером ему на дачу ее перегонять, чтобы она месяц во довре не тухла. Третьего комплекта ключей нет - он у няни. В общем. черти что.
А я еще ко всему этому очень болезненно воспринимаю, когда кто-то вторгается в мою жизнь. Да. формально она мне родственница, но душой я этого не считаю, не близкий она мне человек (хотя я хорошо к ней отношусь). И знакомы мы с ней весьма поверхностно.
Злая я.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оль, раз уж так случилось, попробуйте взглянуть на это дело с положительной точки зрения.
1. Приезжает, видимо, ненадолго.
2. Ребенок увидится с бабушкой, а Вам пару дней помогут с дитем на время отъезда мужа.
3. Пообщавшись со свекровью, можно расспросить ее о муже... мне свекровь столько забавных моментов из детства его рассказала, когда мы к ним приезжали :-) Я ему теперь напоминаю :-)
Так что, если она Вам не показалась откровенно неприятной особой, а просто Вы ее мало знаете - может, не стоит переживать? 17.10.2001 14:08:58, Elfy
1. Приезжает, видимо, ненадолго.
2. Ребенок увидится с бабушкой, а Вам пару дней помогут с дитем на время отъезда мужа.
3. Пообщавшись со свекровью, можно расспросить ее о муже... мне свекровь столько забавных моментов из детства его рассказала, когда мы к ним приезжали :-) Я ему теперь напоминаю :-)
Так что, если она Вам не показалась откровенно неприятной особой, а просто Вы ее мало знаете - может, не стоит переживать? 17.10.2001 14:08:58, Elfy

В конце августа у меня почти такая же ерунда была. Правда, не свекровь (которую я приму просто по определению, независимо от того, на сколько она к нам приезжает. В последний раз, например, на пару месяцев :( ).
Двоюродная сестра мужа поступила в Москве в Плешку, в Москву приезжала устраиваться вместе с мамой, и их моя СВЕКРОВЬ пригласила пожить У НАС, пока не устроются в общежитие... :) Класс?
А муж на следующий день после их приезда уезжает в командировку. Узнала, я конечно, и о том, и о другом заблаговременно, хоть это плюс, но все равно... Приятного мало :(. Особенно учитывая, что пришлось в однушке жить с двумя абсолютно незнакомыми родственницами мужа, а на время его отсутствия у меня были некоторые планы... Я мужу закатила небольшой скандальчик, сама жутко расстроилась, но делать нЕчего :(
Продолжение. Приняла, конечно их хорошо, родственники все-таки, им и самим неудобно было меня напрягать. Они оказались ОЧЕНЬ милыми людьми :). Меня не напрягали абсолютно. Я с ними сходила в театр, куда одна бы поленилась выбраться :) К моему приезду с работы они готовили ужин. Когда устроились в общежитие, переехали обе туда, хоть я их и звала пожить у меня еще... :))
Сейчас сестра мужа к нам приезжает, и я ее с удовольствием принимаю, просто ХОРОШИЕ люди останутся хорошими в любой ситуации, и напрягалась я гораздо больше До их приезда, чем после...
Так что не расстраивайтесь! Всё будет хорошо! :))) 17.10.2001 12:21:57, Наталья Калугина
Здорово, что встречаются ещё приятные и тактичные люди с "той стороны" родни! ;)
17.10.2001 12:39:31, bimka
Когда люди хорошие - не будем :), а когда "так себе", то это не наша сторона!!! ;)) На какие-то "не те" качества детей я обычно говорю:"Это не моя наследственность!" :)
17.10.2001 13:43:44, bimka

я всегда на подобные папины заявления говорила:
- Либо наследственность, либо воспитание :) Выбирай, что тебе больше нравится :) 17.10.2001 16:52:56, Наталья Калугина
Во прикол! Я бы ко всем родственникам любимого человека относилась с большим уважением и симпатией, потому что они бы напоминали мне его черты.
Я надеюсь, что Вы любите своего мужа. Почему тогда такая антипатия к его матери? 17.10.2001 12:01:46, Зося
Божке упаси обнаружить такие черты, как у бабушки мужа, я бы повесилась (образно).
17.10.2001 12:17:28, Елена Д.
Я надеюсь, что Вы любите своего мужа. Почему тогда такая антипатия к его матери? 17.10.2001 12:01:46, Зося
Зося, дело в том, что родственники разные бывают. Иногда из квартиры получается как перевалочный пункт. То одни приедут, то другие. У меня подруга например с молодым человеком живет (украинского происхождения). Вот к ним его сестра приехала погостить. Никакой от нее помощи по дому нет, ночами где-то шлындрает, ночью не ночует дома, мужиков снимает. А когда уже чьи-то штаны стирать притащилатут моя подруга взорвалась и выгнала ее обратно в хохляндию.
Так,что Зося как здесь уважительно относиться к родственникам если человек русских слов не понимает. Для нее это все нормально, а то что маленький ребенок в доме на это ей наплевать. 17.10.2001 15:22:05, Марта
Так,что Зося как здесь уважительно относиться к родственникам если человек русских слов не понимает. Для нее это все нормально, а то что маленький ребенок в доме на это ей наплевать. 17.10.2001 15:22:05, Марта

А где антипатия? Недовольство неожиданным сюрпризом и нарушеннми планами есть, а антипатии нет. Ну и нежелание жить с ней вместе тоже есть, потому что это тоже нарушает мои планы. Но самое главное - это недовольство мужем, который так все это организовал.
17.10.2001 12:03:46, Ольга Ландау
А попробуйте абстрагироваться от ситуации и еще раз прочтите свое сообщение.
Ну разве Вам не смешно самой, как Вы выходите из себя по пустякам? 17.10.2001 12:21:13, Зося
Ну разве Вам не смешно самой, как Вы выходите из себя по пустякам? 17.10.2001 12:21:13, Зося
Зося, это для вас пустяки. А в свою квартиру родственников жить не пускаю. (Свекры - москвичи, тут нет вопроса). Мои друзья, который я пригласила, живут, а родственники с порога отправляются восвояси. Больше не приходят.
17.10.2001 12:32:36, Ленка
А представляете, какая я счастливая - у меня все родственники, не беру в расчет троюродных теток, живут в Москве.
17.10.2001 12:44:43, Зося
А я еще счастливее :). Всю жизнь у меня вообще не было родственников кроме мамы и папы. Почему-то так сложилось, что родственные связи у нас не поддерживаются. Я даже и не знакома с ними. Но вот замуж вышла, пришлось с приданным брать :). Но для МЕНЯ родственниками они не стали. Поэтому и напрягаюсь. Одно счастье - приезд все-таки случается ОЧЕНЬ редко :)
17.10.2001 13:03:19, Ольга Ландау
Вот видите - все истоки в Вашей семье, в Вашем воспитании. Не любили у Вас в семье родственников, и Вы - не любите.
А муж - любит. 17.10.2001 14:00:04, Зося
А муж - любит. 17.10.2001 14:00:04, Зося
Я тоже незнакома. Но родителей моих они знают и раньше приезжали. У моей прабабки было 11 братьев и сестер. Предсталяешь, сколько родни? Кстати, прапрадед будучи квалифицированным рабочим умудрялся всю эту толпу прокармливать:))
Муж своих немосковских родственников вообще не знает. Даже где они живут, исключая тех, что в Сербии:))
17.10.2001 13:07:27, Ленка
Муж своих немосковских родственников вообще не знает. Даже где они живут, исключая тех, что в Сербии:))
17.10.2001 13:07:27, Ленка

Вообще я тоже не люблю, когда мои планы ломают, просто на дух не переношу, поэтому муж мне старается таких "сюрпризов" не прподносить (приятные сюрпризы я люблю :)). 17.10.2001 12:00:27, Елена Д.
По поводу логики. Так как моего мужа такие вещи совершенно не напрягают, он и переводит свои ощущения на меня. А у меня ощущения другие :). Но дело в том, что год назад при очень похожей ситуации у нас с ним был грандиозный скандал, а в этом он наступает на те же грабли :(
17.10.2001 12:02:22, Ольга Ландау

Вот и я начала читать и сразу заинтересовалась, не помещает ли тебе это в гости придти?:))
17.10.2001 11:59:06, Ленка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.