Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аллергия или диатез?

Девчонки-ребята, выручайте! Извините, что не в медконфу. Я теперь здесь не частый гость, хотелось бы побыстрее:-))))) У дочки страшные расчеты по всему телу, особенно на внутренних сторонах бедер, около подмышек, ну и в области паха. Просто ужас! Она всегда была диатезная, но такого я не видела... У меня самой 10 лет был нейродермит, я мучилась страшно. Только раньше-то такого не было. С чего бы это? И как облегчить страдания, т.к. к дерматологу только в понедельник? Посоветуйте, пожалуйста. Очень мучается девочка моя.
16.10.2001 23:11:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мадамчик пончик
Попробуй ванночки с чистотелом и ромашкой. У меня у племянницы это было в период первых "месячных", а потом как корова языком...
Удачи
17.10.2001 12:33:02, мадамчик пончик
Светлана
Кать, а это не от хлорки в бассейне? Она после бассейна кремом для тела пользуется? Кожа в принципе сухая? Тогда чередой не надо, лучше кремом, но каким это, наверное, врач только скажет :-( 17.10.2001 11:17:18, Светлана
Меня заверили, что в бассейне после реконструкции хлорки нет, вода йодированная. Но с началом плавания ухудшилось, точно:-(((((((( 17.10.2001 20:25:19, Ket
Безаева Оксана
Очень возможно. Даже еще может быть, извини, если растрою, а не подцепила ли там она чего?:(
ОФФ. Как диски, Кать, работают?
17.10.2001 13:11:26, Безаева Оксана
Оксан, спасибо, диски работают, только мы еще особенно не смотрели подробно, т.к. времени нет совсем:-((((( по будням. Но расчесы были до бассейна, сейчас стало просто хуже оттого, что она чешется постоянно, подсушивает, наверное... Пойдет к дерматологу, конечно, только как представлю, как заставят анализы сдавать и т.д. 17.10.2001 20:26:45, Ket
гусеничка
лимфоузлы, однако - странный звоночек! Это к врачу лучше, особенно если не было контакта с аллергенами, про которые Вы точно знаете, что они - аллергены для неё.
Чисто внешне - ванночки с чередой, лавровый лист.
17.10.2001 00:56:40, гусеничка
У меня, в таких местах, бывает аллергия на присутствие синтетики в белье. Можно какой-нибудь супрастин выпить, что б не так зудело.
И поскорее сбегать к докторишке, для успокоения.
17.10.2001 00:49:50, Бада
Елена Н.
Боюсь, что не зная причины не найти и средства, которое поможет. Травы, конечно, хорошо, но когда так сильно, они не очень-то помогут. Может в какую-нибудь платную клинику попробовать, не дожидаясь поликлиники? А почему только в понедельник? Если срочно, то и от районной поликлиники должны направить куда-нибудь на срочную консультацию... У нас, например, в КВД направляют, и там не такие уж плохие врачи, во всяком случае, мне помогали их рецепты и с диагнозом ни разу не ошибались. У сына как-то на голове что-то похожее на лишай было, так врач, осмотрев его, пообщавшись, сказала уверенно, что кожной патологии нет и, скорее всего, он сам, не замечая, выдергивает волосы, что к невропатологу нужно. Так и оказалось... В общем, попробуй, не мучиться же ребенку еще столько дней, даже если не определят точно, что это, хотя бы что-то посоветуют, более квалифицированно, чем у нас тут. 17.10.2001 00:19:01, Елена Н.
В понедельник из-за меня, там врач каждый день принимает... Дочка у меня терпеливая, а я делаю все, чтобы не зудело и не болело пока. Просто у нее начинается потихоньку половое созревание, с щитовидкой небольшие проблемы - все вкупе, ужас какой-то. Уж побыстрее бы месячные начались. 17.10.2001 20:28:44, Ket
смущает локализация, лучше к спецу, 17.10.2001 00:13:33, Шин
Кстати, если будешь калину собирать, не поленись набрать пакетик и заморозить в морозилке - 0,5 кг. нам хватает на всю зиму. На "один раз помазать" надо всего 2-3 ягодки. Ее еще и внутрь пьют - от диатеза, и от кашля еще хорошо помогает - сок разводится с водой. Противный, правда, жутко. 17.10.2001 00:10:55, Нюша
Кать, попробуй мыть чередой. Еще калина хорошо помогает, сейчас как раз много ягод. Просто раздави ягоды и мажь эти места. Это из народных средств - то, что точно не навредит. А мази тебе лучше врач посоветует, я не рискну, хотя Сане хорошо помогал "Радевит" и "Финистил". 17.10.2001 00:07:21, Нюша
Катя, может чередой протереть или ополоснуть. Тут еще советы давали - чистототелом. Мы еще тыквеолом мазали - очень хорошо воспаление снимало. 16.10.2001 23:57:22, Ильда
Тыквеол попробую, есть у меня и стала давать кларитин, его сразу в аптеке присоветовали. 17.10.2001 20:29:42, Ket

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!