Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

О детях и сессии

Вчера после лекции подходит ко мне мол. чел., закрыл дверь в аудиторию, так сказать, наедине. Говорит:
"У моей жены маленький ребёнок, он всё время плачет, она не может ходить на занятия. Поставьте ей, пожалуйста, экзамены. Я уже со всеми, кроме вас договорился"

Я сказала, что пусть берёт академ.
И вообще как-то диковато - я должна поставить 2 экзамена и курсовой студентке, которая даже на экзамен не хочет приходить...

Или это сейчас в порядке вещей?

Помнится, в моём студенчестве никому и голову не пришло бы "договариваться" в аналогичной ситуации.
Понятно, что отметки молодым мамам ставили снисходительно, но чтобы так...
25.12.2008 18:07:48,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Выхухоль
Четыре года работы в институте. Студентов знаю хорошо.
Капризничает ребёнок или нет, вы проверить не сможете.
К сожалению, есть вероятность, что хотят на шару проставить всю зачётку, и, чтобы денег не платить, прикрываются ребёнком. На бесплатном учится? Халявный диплом - не оборзели ли? Ребёнок - это не льготный проездной по жизни.
В моём инсте мамочки переводились на заочку, уходили в академ, иногда просили послаблений - но не по всей сессии.
Особенно эта фраза - "со всеми договорился" : давит парень на общественное мнение. И на жалость.
26.12.2008 15:29:46, Выхухоль
Sloe
Все прочитала....
Я бы - не поставила. Ключевой момент - "со всеми договорился". А вот если бы девушка до меня дошла - однозначно бы все получила. может и депрессия бы развеялась слегка, от прогулки, от зачетов "сданных".
Я бы на Вашем месте сказала бы не про академку, а порпосила бы прийти. И конечно,тогда поставила бы.
26.12.2008 13:25:32, Sloe
Я бы поставила.
А в Ваших словах я увидела недоброе.
Решение Ваше, не поставили, так не поставили, а что Вы хотели услышать здесь? Какие безответственные студенты и принципиальный преподователь? (в принципе, то и услышали. Просто будут и другие ситуации, когда зависимы будете Вы.)
Я увидела другое - беспомощных, перепуганных родителей первого ребенка.

Упиваетесь?
26.12.2008 09:27:51, Иргa
День Рождения (aka Иринкин)
А потом эта девушка будет проектировать самолет, на котором полетят чьи-то близкие. Например. Или неправильно рассчитает бюджет района. Или какую-нибудь предельно-допустимую норму. Пусть учит, раз предмет профилирующий. А преподавателя не жалко? Его же тоже могут потом спросить, мол, как Вы при таких нулевых знаниях ей экзамен поставили? 26.12.2008 11:05:40, День Рождения (aka Иринкин)
Сластёник, родившая на 3 курсе и честно сдавшая экзамены
беременной я бы пошла навстречу.
а родившей-нет, извините.Если только 1 раз, в качестве исключения. Но чтобы полсессии нахаляву получить только по факту рождения ребенка-это наглёж.
26.12.2008 02:25:21, Сластёник, родившая на 3 курсе и честно сдавшая экзамены
студенты сегодня очень разные.
Хорошо, что не поставили
26.12.2008 00:26:54, Яхта
а я бы поставила! 25.12.2008 23:56:05, Anutkash
Tanita Tararam
простой чувак, взял на слабо... не получилось... ок, будем готовится. а представляешь, если б получилось :-)? 25.12.2008 22:50:33, Tanita Tararam
ЕЕ
Да, это было бы... хорошим подарком к НГ. :))
Тань, хоть ты посочувствуй, у меня кажется грип начинается, а завтра всё одно надо зачёты принимать и к тому же придут не 20, а 22 человека на НГ!
А я только -только организовала дополнительный стол, чтобы на человека приходилось 50 см столового пространства!
25.12.2008 23:53:59, ЕЕ
Я пережила послеродовую депрессию. Это действительно страшно. После этого я очень внимательна к молодым женщинам.
Не поставили зачет, воля Ваша, но и злиться на эту пару не стоит.
Кстати, парень сказал, что жена "плачет все время", а не "не успевает с ребенком". По всей видимости, депрессия.
И еще, одна моя приятельница брызжет слюной "Я родила молча, значит, и другие могут, а то ревут, стонут, сознание теряют,... (дальше непечатно)".
Как-то вспомнилось. Вдруг.
25.12.2008 22:47:33, Иргa
Irkok
ПЛАЧЕТ "ОН" - РЕБЕНОК видимо 26.12.2008 12:05:00, Irkok
ЕЕ
Минуточку. Не зачёт, а 2 экзамена по основным, а не побочным, дисциплинам. Да ещё курсовик!

Это половина всей сессии.

И что вообще за постановка вопроса? Ну, нет возможности, сил, желания, или чего-то ещё - так о чём говорить. Будет следущий год. Когда с ребёнком пообвыкнется, можно будет хоть какое-то время уделять учёбе. Никто тут не зверствует, но какие-то же рамки "простоты" тоже есть?
26.12.2008 00:01:38, ЕЕ
1.Плачет не жена а ребенок.
2.ИМХО 1000 раз, но лучшее средство от депрессии реальные проблемы, котороые ты хоть тушкой, хоть чучелком должна решить, когда НАДО, обычно поднимаешь задницу и едешь (на работу, в поликлинику, здавать экзамены) помогает в 99% случаев. Остальные же случаи - очень серьезные, решаются уже с привлечением медиков, и там уже явно не до зачетов, академ еще никто не отменял.
25.12.2008 22:53:06, nevera-new
У меня был именно серьезный и решение проблем меня бы убило в буквальном смыле слова. Выйти из дома без ребенка я не могла. И так едва выжила. Кто его знает, какой там случай. Я вообще не сп
орю. Просто "Пусть будет выслушана другая сторона".
25.12.2008 22:57:54, Иргa
А вот не уверенна, что убили бы. А почти уверенна, что будь у вас тогда реальные проблемы, то никакой депрессии бы и не случилось, организм прекрасно понимает, когда может позволить себе "выкрутасы" а когда это чревато.
Ну а что тут выслушивать другую сторону? И так понятно, что ребята решили попробовать прокатиться на халяву, желание логичное, но не прокатило.
25.12.2008 23:03:42, nevera-new
Аксандра
Если бы организм понимал, "когда это чревато", то не было бы столько смертей из-за депрессии. 26.12.2008 13:29:20, Аксандра
Меня умиляет мнение "У меня не было, значит это не может быть ни у кого".
26.12.2008 09:23:06, Иргa
не знаю, насколько это сейчас принято, но могу допустить, что люди доведены до отчаяния и ищут выход. нашли такой, примлемый для них, но не приемлемый для Вас. 25.12.2008 22:29:17, V
ЕЕ
К сожалению такой выход уже становится чуть ли не нормой. 25.12.2008 23:55:31, ЕЕ
я считаю, некрасиво это :( 25.12.2008 22:21:35, millimetr
Дара
мне беременной пытались автоматом 3 ставить. я говорила фигу, я все знаю, и сдавала все сама. но чтоб самой попросить автомат- такого не было. было что на сохранении лежала и просила сокурсников попросить о пересдаче, т.к. не могла появиться на экзамене. 25.12.2008 21:16:17, Дара
ну сказала бы, что 3000 баксов - и нет проблем...

я кстати один раз в жызни двойку поствил на экзамене, когда мне один ну совсем нулевой сказал - ну ставьте мне тройку, все равно вы двоек не ставите...
25.12.2008 20:53:52, AleXXX
ЛУЧИК
У меня в группе был такой случай. Девушка родила очень больного ребенка. Ей поставили все зачеты и экзамены. Сама была беременная,ходила да последнего, теперь очень жалею.Сдала последний экзамен в понедельник во вторник родила недоношенного ребенка. И надо мне было все это. Эх! 25.12.2008 20:21:58, ЛУЧИК
Ни разу так не подходили. Вопрос 1. У Вас предмет профилирующий?
Если не самый основной, то я бы дала девушке список некоторых основных вопросов, на которые она должна будет ответить лично мне до конца сессии. Вообще-то, раньше ей надо было озаботиться вопросом, занималась бы в индивидуальном порядке. Просто у меня иностранный язык, я бы дала ей парочку статей на перевод и пяток тем для ответа. Тем бы и была довольна.
25.12.2008 19:53:49, День Рождения (aka Иринкин)
Cat-S
Нет, конечно, совсем не принято. Но когда я сдавала на девятом месяце кандидатский минимум по специальности, я как-то уж больно легко его сдала. Никаких дополнительных вопросов подковыристых не было. Билет рассказала, что-то там совсем примитивное из дополнительных - и пятерка. 25.12.2008 19:16:20, Cat-S
Сейчас студенты стали очень затейливые. Не все,конечно.:) 25.12.2008 19:12:45, julkis
Дубравка
да, не договаривалась точно. Они сами снисходительно относились ко мне беременной. но у меня был 5-ый курс и там много было занятий на базе и несколько спецкурсов. Мне все их удалось благополучно закрыть. Диплом на 6-ом я писала уже с грудной Анькой. Ничего вполне успешно и абсолютно самостоятельно со всем справилась. без каких-либо скидок на грудного ребенка. 25.12.2008 19:07:37, Дубравка
Ну это из серии "все люди разные":))
НЕкоторые вообще НИЧЕГО не могут,разродившись.Тут в соседних конфах массы примеров..
Не то что учиться-то:))

Лично я без дитей вообще не училась,они у меня ВСЕГДА БЫЛИ,дети-то:)
25.12.2008 18:56:07, Karolina
Лягушка
Я тут проводила мужа и детей на самолет... Посадила их в экспресс на Павелецком. И в момент отправления поезда почувствовала, будто осталась одна во всей Москве :)
Я сейчас тоже немножко учусь. Сегодня весь день провела на своей учебе. И поняла, КАК ЖЕ ЭТО ЛЕГКО И ЗДОРОВО - после учебы ехать домой, НЕ через садик, НЕ думая о том, чем и кого кормить...
Короче, по теме автора, - муж молодец, что попросил. А на месте преподавателя я б отреагировала в зависимости от важности предмета.
25.12.2008 20:05:41, Лягушка
ЕЕ
А в чём молодец-то?
Почему бы ему не подменить жену, если он молодец?
Не, он хочет купить аж 3 моих автографа.

Вот я защищалась уже глубоко беременной. И мысли не было о поблажках, жили с мужем на съёмной квартире, далеко от родителей, токсикоз был дикий., один раз не успела добежать до туалета -кошмарно вспоминать даже сейчас.

Но свой диплом я честно защитила на 5. Моя руководительница потом 3 дня поздравления принимала за такой сильный диплом.

Сейчас моя племянница учится с грудным ребёнком. Конечно, она не очень напрягается, но на сессию впрягается и мама и муж. Она, хоть не на 5, а едва на 3, но тем не менее делает как-то задания, курсовики, ходит сдавать.

А тут - извольте радоваться, она даже в мыслях не держит придти на экзамен. А я должна заочно ей всё поставить.

Если бы шла речь о том, что она не может весь курс освоить -хорошо, вот эти 2 лекции выучи и поставлю я тебе 3. Так хоть что-то было бы.

25.12.2008 21:41:32, ЕЕ
Вот именно: хоть что-то. 25.12.2008 21:46:33, День Рождения (aka Иринкин)
Р.Г.Беська
Я о снисхождении и экзаменах нахаляву никогда не просила...
ни беременная, ни с Варькой уже.
Один раз на зачеи пришла с ней, в ее полгода, но просто случилось так, что просто не с кем было оставить. Тот зачет мне поставили просто, хотя я могла его сдать в общем-то...
А в остальном если только по посещаемости ставили иногда, но не только мне:)
25.12.2008 18:54:09, Р.Г.Беська
А мне вот в состоянии беременности при абсолютно пустой голове преподы ставили тройки вместо того, чтобы отправить пересдавать. И я им благодарна. Правда, я ничего не просила, не умела. Они сами. 25.12.2008 18:31:24, Маграт
ЕЕ
Но вы же приходили на экзамен?
А тут в общем-то открыто спрашивают за сколько я поставлю без мысли, что она должна хотя бы явиться.
25.12.2008 21:48:59, ЕЕ
Аксандра
Вспомнилось, как я готовилась к той сессии. Мне рожать надо было в начале июля, а меня зачем-то в конце мая запихнули "на сохранение". Вот я там в очереди на уколы учебники читала и "бомбы" писала :-)) 25.12.2008 18:52:03, Аксандра
Аксандра
У меня наоборот был прецендент. У нас один экзамен принимали сразу три преподавательницы (его так "на троих" и называли :-)) Один вопрос в билете к одной, другой к другой, а третий к третьей.
Я (будучи на девятом месяце) честно готовилась, ответила первый вопрос, перешла ко второй, та стала всячески проявлять сочувствие "а когда Вам рожать? а кого ждёте? и т.д., и т.п." поставила за свою часть пятёрку практически не спрашивая и отправила к третьей со словами "не мучай девушку, ей рожать скоро".
Видимо у них были какие-то сложности во взаимоотношениях... Потому что эту "третью", просто сорвало, она начала рассказывать, что нечего таким ходить на экзамены, что она никому не обязана предоставлять условия, что ей надоело, что её просят всё время.... На рассказе про какую-то студентку, что пыталась выбить поблажку, жалуясь на больное сердце, и хотя потом этой студентке пришлось вызывать скорую, преподавательница считает, что была права не проявив снисхождения - я уже неслабо так испугалась :-))
И только то, что я действительно очень хорошо была готова меня спасло :-)) И свою пятёрку я таки получила...
25.12.2008 18:48:10, Аксандра
Мне мама рассказывала в прошлом году, как к ней заочники приходили сдавать. Сел отвечать парень, все рассказал, она зачетку открыла, а там фотография женская. Оказалось, жена. Тоже дома с детьми сидела. 26.12.2008 09:32:20, Sofia
ненавижу таких дур. 25.12.2008 18:50:44, Маграт
каких - которые надеются на халяву из-за пуза? А если это медицинский и человек что-то важное пришел сдавать? 25.12.2008 20:54:56, AleXXX
Аксандра
Паааапрашу без грязи!!!
Дур, надеяшившихся на халяву из-за пуза, в данной истории не было.
Были две... ээээ... преподавательницы, наверное что-то между собой не поделившие и решившие устроить показательный бой на этом самом пузе :-))
26.12.2008 01:21:24, Аксандра
Аксандра
И главное - ну зачем? Ну кому и в чём эта принципиальность сильно помогает? Хотя у ЕЕ - другая история. Тут самое загадочное- где вообще эта девушка, и чего это за неё муж просит (посидел бы с ребёнком лучше, раз так за жену переживает). 25.12.2008 18:53:40, Аксандра
ЕЕ
Да ни за кого он не переживает.
Пришёл, чтобы я сумму назвала. И ни малейшего смущения!

А курсы ( и их, повторяю аж 2!) -базовые. На основе курсовика, например, пишется диплом.
25.12.2008 21:43:39, ЕЕ
А. Так он сумму пришел узнать? Ну, так пусть за эту сумму няню к ребенку наймет, а жена пока поучится. При упоминании о сумме выгнала бы. Вежливо :). 25.12.2008 21:48:16, День Рождения (aka Иринкин)
это не принципальность. это недо..., извините.
счастливые и всем довольные люди так не поступают.
25.12.2008 18:56:08, Маграт
хм... я когда старшую родила, как раз второе высшее заканчивала... Приезжала с ней на экзамены, муж меня привозил, а сам с ней гулял около института) Я как раз сдавала "уголовное процессуальное право" и мне за это типа поблажку сделали, а вот когда я уголовное право, но беременная сдавала - поблажек не было)) 25.12.2008 18:12:20, foster
ChiChi
В нашем институте нифига не снисходительно молодым мамам ставили, даже если они сами приходили. А если с детьми приходили-так вообще некоторые преподы зверели.
Я как бывший препод подпишусь под словами "пусть академ берет"- сама так говорила.
25.12.2008 18:11:11, ChiChi

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!