...и тут до меня дошло, что для котлет, кроме мясорубки, нужно мясо. Залезла в морозилку. Взяла мясо. И стала читать. Люди!!! Мне нужно мясо. А не все вот это: состав: говядина, соль, стабилизатор (пищевые фосфаты), регулятор кислотности (ацетат натрия, лимонная кислота), загуститель (гуаровая камедь, ксантановая камедь)....
Камедь.
Блин. Хочу просто мяса.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ка́медь, гумми (от греч. kommídion, kómmi) — высокомолекулярный углевод, являющийся главным компонентом эксудатов (соков, выпотов), выделяемых растениями при механических повреждениях коры или заболеваниях.
Если не хотите сталкиваться с такого рода вещами, тогда лучше животной пищи совсем не есть, поскольку в процессе ее выращивания и приготовления ее подвергали многочисленным манипуляциям. Только что был скандал, ирландский производитель корма для свиней, делал его из списанного хлеба, но перерабатывал вместе с пакетами, в которых он хранился. В результате мясо оказалось заражено кучей всяких токсинов. 20.12.2008 17:35:29, SVETKA
чего неясного,нашпиговали дерьмом мяско для длительного хранения вскими стабилизаторами цвета и вкуса,белками и пр. Разморозите,часть выплывет,вес уменьшится как минимум на треть. Вывод-не дешевле ли для кармана,полезнее для организма покупать парное мясо на рынке? Уже давно не пользуюсь вот этими упаковками.На худой конец лучше замороженное с прилавка,но видишь,что берешь и не переплачиваешь за воду.
Также отношусь к копченостям. тяжелее и затратно по времени,но полезнее делать самой в духовке/аэрогриле. 20.12.2008 16:17:18, Schraibikus
В магазине не будет. Поставщики сами за этим следят, или не сами, но так или иначе. А частный дядя Вася - кто за ним следит?
20.12.2008 16:46:41, пчела Майя
А когда в бассейн справку покупают, это есть контроль или нет? Так и на рынке.
20.12.2008 16:28:32, пчела Майя
Полных гарантий ваообще не бывает, но там выходной контроль налажен у поставщиков, иначе их закроют нафиг.
20.12.2008 16:47:32, пчела Майя
угу, меня так же смотрели в "чайке" на П Культуры, и все пальчики, и давление померяли...
20.12.2008 16:45:29, Vasillek
Также отношусь к копченостям. тяжелее и затратно по времени,но полезнее делать самой в духовке/аэрогриле. 20.12.2008 16:17:18, Schraibikus
на хороших рынках всегда етсь серьезные лабоартории, и все тщательно проверяют.
20.12.2008 18:02:52, Маграт
это вообще-то подсудно.Там проверяют.Но я имею в виду нормальный рынок, а не базар-барахолку.Я покупаю в магазине "Свежее мясо" из Гатчины.Это маленькие сетевые магазинчики в Питере.Я там впервые за много лет увидела забытые части строения туши коровы:))))("Полосатый рейс"). Типа ласточкин хвост,сек.У Вас наверняка есть подобные магазины.
20.12.2008 16:28:57, Schraibikus

Кстати. Вчера брала очередную справку в Раменском бассейне. Так за 150 рублей меня там очень тщательно осмотрели. Вплоть до раздвигания КАЖДОГО пальчика на ногах. Хотелось прямо тетечку расцеловать. Бо - за последние 20 лет никто так не смотрел, а надо вообще-то так.
20.12.2008 16:38:38, Лось_Анджелес
ну! А у нас в аквапарк не надо справки, а в бассейн надо. Логика?
20.12.2008 17:58:00, Лось_Анджелес

ну я тоже много раз покупала, много раз и врач выписывал. Но в обоих случаях не смотрели как следует.
20.12.2008 16:42:58, Лось_Анджелес

замочили в этом? Оно постепенно внутрь мяса и проникло? Как шашлык маринуют
20.12.2008 16:07:30, Лось_Анджелес
в метро, в местных магазинчиках. Я покупаю обычно незамороженное. и смотрю на упаковку, что там написано.
20.12.2008 16:33:25, Лось_Анджелес

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.