Тут одной "экономящей" посоветовали "на одежду внимания не обращать". Вообще не понимаю, как это возможно. Я если плохо одета и знаю это, или, еще хуже, вижу свое отражение в зеркале, то все - готова. Депрессия на неделю. Как же можно так жить, зная что одета плохо? Зачем тогда живем-то? Ведь даже муж будет обращать внимание на лучше выглядящих женщин. Это будет еще больше убивать.
Я не знаю, видимо, можно успокаивать себя чем-то типа того, что живешь ради светлого будущего детей. Это наверное греет. Но одинокой женщине, я считаю, просто необходимо следить за собой и хорошо одеваться. У нее и радостей-то других нет. (Это я о себе)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять же, если купилась дорогая хорошая вещь, то приходится ее очень долго носить (а мне так быстро все надоедает). Поэтому, как это ни крамольно звучит мне морально даже легче было, когда денег на одежду не было совсем :( 16.10.2001 13:44:35, Елена Д.
"Лучше" и "дороже" для Вас одно и то же? Я для себя этот вопрос решить никак не могу, потому что я совершенно равнодушна к одежде и начисто лишена вкуса. Мне всегда кажется, что то, что выглядит стильно на моих знакомых, будет на мне выглядеть глупо, поэтому обычная одежда - черные джинсы, свитер и спортивная куртка. Есть, конечно, одежда "на выход" и "деловая", но это все совершенно безлично-обычное - черные брюки или прямая юбка, блузки сдержанных "классических" расцветок, классические черные туфли или ботинки без наворотов, классические пиджаки. И мне кажется, что оно меня не портит. Уютно же чувствую себя только в простой одежде. Наоборот, мне кажется, "стильная" и яркая одежда отвлекала бы взгляд от лица, фигуры и т.п. Никогда не имела проблем с вниманием ко мне мужчин, несмотря на полное отсутствие вкуса. Мне уже очень давно кажется, что модная одежда привлекает только женщин, а мужчинам вобще по барабану, лишь бы было видно, что с фигурой все в порядке, ноги красивые (или не видно, что кривые), лицо приятное. И, кроме того, несмотря на отсутствие материальных проблем, мне кажется глупым тратить много денег на такую фигню, как одежда. Не стоит она того. Опять же, на мой взгляд.
16.10.2001 01:02:43, Нюша
Нюша, я долго не могла разобраться с собственным отношением к одежде, пока не нашла правильное определение - это хобби. Мое хобби взращено моей мамой - она прилежно и очень красиво шила на меня все детство и юность лет этак до 20, но зато и насаждала СВОЙ вкус на МОЕЙ анатомии. Я как-то не чувствовала себя вправе распоряжаться своим видом - мама контролировала вплоть до того, что "в этих колготках со школьной формой ты не пойдешь". Конечно, все это в благих намерениях, чтобы я выглядела чистой, опрятной и хорошо одетой. Тем не менее, когда я вышла на самостоятельное одевание, то обнаружила, что ничему это меня не научило, а хочется! Именно поэтому я увлеченно училась-экспериментировала, а теперь устоялась на вполне "моих" формах разного вида одежды. Так что одеждой я интересуюсь, хотя не очень люблю магазины. И муж мой с удовольствием участвует - он любит меня "одевать" и даже иногда сам что-то покупает на меня. Не всегда женщины для женщин одеваются, хотя, конечно, часто.
16.10.2001 12:16:16, Кондратея
Мужчинам действительно на цены наплевать. Я говорю только о том, что только дорогая одежда может подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.
16.10.2001 17:21:23, Зося

1. Муж(чина) всегда будет обращать внимание на других женщин...
2. Бриллианты несъедобны. Когда хочется кушать (очень хочется) можно одно колечко золотое обменять и на сухарик... А когда кушать хотят дети - можно и себя обменять...
15.10.2001 17:44:54, grumbler
А я вовсе не про бриллианты. Они "корове" элегантности не придадут.
А насчет мужчин - мне например неприятно будет слышать, что у меня сегодня лицо бледное, или грудь плоская, просто от того, что я не выигрышно оделась?
Вы вмешивайтесь вмешивайтесь. Ваше мнение как успешного и незацикленного мужчины мне очень интересно. 15.10.2001 20:27:39, Зося
А насчет мужчин - мне например неприятно будет слышать, что у меня сегодня лицо бледное, или грудь плоская, просто от того, что я не выигрышно оделась?
Вы вмешивайтесь вмешивайтесь. Ваше мнение как успешного и незацикленного мужчины мне очень интересно. 15.10.2001 20:27:39, Зося

Омерзительно пьяному мужику дама в автобусе делает замечание: Мужчина - вы просто отвратительно пьяны...
Мужик, оглядывая её, - А у вас ноги кривые...
Потом, немного подумав - А завтра утром я уже протрезвею...
16.10.2001 11:10:30, grumbler
Зось, а Зось, еще бы прочитать повнимательнее, совсем было бы славно..
Еще раз напишу..
СЕЙЧАС на ОДЕЖДУ не СМОТРЕТЬ, это означает, что в ближайшие две недели, оставшиеся до зарплаты, не заглядываться на витрины магазинов, а проходить мимо, чтобы не расстраивать себя видом красивой кофточки.
Эти слова вовсе не означают, что нужно ходить пугалом и в обносках, но две недели можно потерпеть и походить в том, в чем ходила месяц назад? 15.10.2001 16:58:35, Hel
А насчет лака - это через край... На лак должно хватать всегда. На норковую шубу - нет...
15.10.2001 17:46:36, grumbler
нет, я по-доброму абсолютно... Ты просто поищи в архивах этой конфы бурное обсуждение способа определения женщинами подходящести мужского достоинства :)))
месяца два назад было... :) 15.10.2001 18:45:14, Siniy
Да по копирайту понятно -
что и как о(б)суждалось...
Все равно жестоко - хотя и в точку (середину то бишь)... 15.10.2001 18:50:08, grumbler
не, там очень серьезно все было довольно смешно... думаю, многие считавшие себя до этого очень умными женщины данный способ на вооружение взяли :)))
15.10.2001 18:58:19, Siniy
ну, можно число сверху перебирать, по которое выводить и за сколько дней назад...
а можно на ссылку "поиск" сверху же нажать, там задать в какой конфе искать и что...
у меня нашлось
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=12051
и
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=12178
:))
15.10.2001 19:24:41, Siniy
Почитал ссылочки, однако.
Такого удовольствия от размаха идей не испытывал давно!
Послушай - Синий - у меня есть несколько крамольное подозрение - а часом Зося не бывший мужчина (не в прошлой жизни, конечно)?
Уж слишком у нее много вопросов о том как ДОЛЖНА быть устроена женщина (+ широкая талия, + маленькая грудь, + "широта" как-бы "души" и протчая)?
Может ты знаешь ТАЙНУ?
16.10.2001 11:48:25, grumbler
Не знаю, дорогая, я себя в такой шкуре уже 4 год чувствую. Хреново, не спорю, но знаю, что другого пути нет.
15.10.2001 17:35:43, Безаева Оксана
Еще раз напишу..
СЕЙЧАС на ОДЕЖДУ не СМОТРЕТЬ, это означает, что в ближайшие две недели, оставшиеся до зарплаты, не заглядываться на витрины магазинов, а проходить мимо, чтобы не расстраивать себя видом красивой кофточки.
Эти слова вовсе не означают, что нужно ходить пугалом и в обносках, но две недели можно потерпеть и походить в том, в чем ходила месяц назад? 15.10.2001 16:58:35, Hel
Лен, ну понятно, что через две недеи НИЧЕГО не изменится по сути:-) Квартира точно не купится:-)Я и так виноватой себя чувствую,даже покупая лак.
15.10.2001 17:00:23, Вы меня знаете

15.10.2001 17:46:36, grumbler
Вот шуба у меня есть:-))На шубе как раз сэкономишь - глупо будешь выглядеть:-)))) А вот лак - не видно:))
А еще я туалетную бумагу отечественную покупаю!Вот!:) 15.10.2001 17:49:02, Вы меня знаете
А еще я туалетную бумагу отечественную покупаю!Вот!:) 15.10.2001 17:49:02, Вы меня знаете
Я на названия не смотрела:-)))
15.10.2001 17:59:32, Вы меня знаете
Ну да!:)
15.10.2001 17:56:47, Вы меня знаете
15.10.2001 17:56:47, Вы меня знаете

месяца два назад было... :) 15.10.2001 18:45:14, Siniy

что и как о(б)суждалось...
Все равно жестоко - хотя и в точку (середину то бишь)... 15.10.2001 18:50:08, grumbler

а можно на ссылку "поиск" сверху же нажать, там задать в какой конфе искать и что...
у меня нашлось
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=12051
и
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=12178
:))
15.10.2001 19:24:41, Siniy

Такого удовольствия от размаха идей не испытывал давно!
Послушай - Синий - у меня есть несколько крамольное подозрение - а часом Зося не бывший мужчина (не в прошлой жизни, конечно)?
Уж слишком у нее много вопросов о том как ДОЛЖНА быть устроена женщина (+ широкая талия, + маленькая грудь, + "широта" как-бы "души" и протчая)?
Может ты знаешь ТАЙНУ?
16.10.2001 11:48:25, grumbler
Ну он по крайней мере не предъявляет к Вам претензии, что унылой ходите или как-то не так одеты, или что поправились? Я бы убила в этом случае.
15.10.2001 17:20:08, Зося
Ни фига себе! Совсем обалдела, девушка! Покупаешь себе лак за 25 рэ и еще виноватой чувствуешь? ТЫ???
ЗЫ: в гости-то придешь? Сегодня приходи после работы. Пельменей ручной лепки не обещаю, но... ;-))) 15.10.2001 17:16:10, Чудик
ЗЫ: в гости-то придешь? Сегодня приходи после работы. Пельменей ручной лепки не обещаю, но... ;-))) 15.10.2001 17:16:10, Чудик
Знаешь,это не вина,а скорее сожаление- что безвольная такая:-) Надо вот на квартиру копить(брр,счас стошнит от этого словосочетания:)), я тут шикую, лаки покупаю:-(
15.10.2001 17:19:34, Вы меня знаете
О-о-о-о...
Ты в СЕБЯ - самое главное семейное сокровище - вкладываешь деньги, а не шикуешь. Ты вкладываешь в то, чтобы держаться в нормальной МОРАЛЬНОЙ форме! ;-)))))
Это - правильное капиталовложение. Ты ж сама меня этому учила!!! 15.10.2001 17:23:17, Чудик
Ты в СЕБЯ - самое главное семейное сокровище - вкладываешь деньги, а не шикуешь. Ты вкладываешь в то, чтобы держаться в нормальной МОРАЛЬНОЙ форме! ;-)))))
Это - правильное капиталовложение. Ты ж сама меня этому учила!!! 15.10.2001 17:23:17, Чудик
Да,видно мне тоже к врачу уже надо.Если я на элементарном срезаюсь:-)
15.10.2001 17:25:23, Вы меня знаете

Ну, сама знаешь, у меня же не только вопрос с квартирой. Если бы только это:)
15.10.2001 17:45:47, Вы меня знаете
ИМХО, это неверный путь..
Потом эту привычку экономить на лаке не вытравишь. Вот, уже появляется чувство, что "не должна" купить себе лак, что обойдешься, а дальше будет хуже..Туфли из кожзама, трусики китайские, купленные на рынке..
Даже когда квартира будет, так и будешь, потому что привыкнешь экономить на себе во всем и это чувство неловкости перед домашними будет отравлять жизнь почище отсутствия квартиры..
Муж пойдет на работу?
15.10.2001 17:07:50, Hel
Потом эту привычку экономить на лаке не вытравишь. Вот, уже появляется чувство, что "не должна" купить себе лак, что обойдешься, а дальше будет хуже..Туфли из кожзама, трусики китайские, купленные на рынке..
Даже когда квартира будет, так и будешь, потому что привыкнешь экономить на себе во всем и это чувство неловкости перед домашними будет отравлять жизнь почище отсутствия квартиры..
Муж пойдет на работу?
15.10.2001 17:07:50, Hel
Знаю я,что неверный! Но мне вот только на лаке и удается экономить:) На ботинках и сумках - никак:-((
Про работу - не знаю. Если не придушу - пойдет:-)) 15.10.2001 17:12:02, Вы меня знаете
Про работу - не знаю. Если не придушу - пойдет:-)) 15.10.2001 17:12:02, Вы меня знаете
вот в этом направлении и надо работать, мужа выпихивать на работу, а не на лаке экономить:))
На какое время покупается лак? Не на один месяц ведь, лучше купить дорогой, но один, чем кучу недорогих..И так во всем, лучше одна блузка, но дорогая, чем пять дешевых..
О, можно экономить на муже:)) на его пене для бритья, пусть мылом хозяйственным пользуется:))
15.10.2001 17:20:18, Hel
На какое время покупается лак? Не на один месяц ведь, лучше купить дорогой, но один, чем кучу недорогих..И так во всем, лучше одна блузка, но дорогая, чем пять дешевых..
О, можно экономить на муже:)) на его пене для бритья, пусть мылом хозяйственным пользуется:))
15.10.2001 17:20:18, Hel
Да уж, прямо обидно, неужели я ЭТОГО не знаю????
15.10.2001 17:24:30, Вы меня знаете
15.10.2001 17:24:30, Вы меня знаете
Лен, ну правда,знаю:))Видно,теоретик:)
15.10.2001 17:46:33, Вы меня знаете
Прям,жалею:-)) Вот уж кого не жалко:-)
Только толку-то?:) 15.10.2001 17:47:26, Вы меня знаете
Только толку-то?:) 15.10.2001 17:47:26, Вы меня знаете
Зося, я с Вами полностью согласна.
Единственное - могу добавить,что и у замужней женщины радостей не больше:) Кроме как выглядеть получше:)
Я когда плохо выгляжу - хочу повеситься:-) 15.10.2001 16:48:02, Вы меня знаете
Единственное - могу добавить,что и у замужней женщины радостей не больше:) Кроме как выглядеть получше:)
Я когда плохо выгляжу - хочу повеситься:-) 15.10.2001 16:48:02, Вы меня знаете
Светит, но не греет:-)
15.10.2001 17:15:09, Вы меня знаете
"Хорошо" не обязательно "дорого", ИМХО
15.10.2001 16:46:28, Elfy
Аналогично. Еще раз убеждаюсь, что люди живут на $200, но только жизнью это можно назвать с натяжкой.:(
15.10.2001 17:02:38, Безаева Оксана
А по-моему обязательно. Я не говорю о супердорогих бутиках. Раньше, когда у меня не было особых средств приходилось одеваться, где попало (на рынках, в дешевых магазинах). И я считала, что мне ничего не идет и фигура у меня ужасная. А как только появилась возможность покупать одежду в приличных магазинах, так тут и выяснилось, что если грамотный покрой подобрать - все будет ОК - и грудь появится и талию широкую можно скрыть.
15.10.2001 16:54:44, Зося
Не обязательно дорого,согласна,кстати. Но вот когда вообще не можешь СЕБЕ ничего купить - это ужасно.
Я вот купила себе отечественный лак для ногтей за 25 руб. Радостно - не передать:-)Правда,хороший:-) Называется ОЛЛИ. Всем рекомендую, стойкий прочее.. 15.10.2001 16:49:58, Вы меня знаете
Я вот купила себе отечественный лак для ногтей за 25 руб. Радостно - не передать:-)Правда,хороший:-) Называется ОЛЛИ. Всем рекомендую, стойкий прочее.. 15.10.2001 16:49:58, Вы меня знаете
А вы почему?
15.10.2001 16:52:37, Вы меня знаете
Муж давно денюжку не получал, так сложилось :-(
Живем втроем на 200, максимум 300 в месяц. В принципе, хватает, но... не на все, что хотелось бы иметь :-) 15.10.2001 16:55:15, Elfy
Живем втроем на 200, максимум 300 в месяц. В принципе, хватает, но... не на все, что хотелось бы иметь :-) 15.10.2001 16:55:15, Elfy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.