Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сластёник

Ситуация. может, еще варианты есть, а я не вижу?

Дом, где живут мои родители, находится во дворе. Туда ведет с улицы узкая дорога- так что две машины разъедутся с трудом. 2 джипа точно не разъедутся:). В тупике этой дороги-ворота в детский сад.
С недавних пор заведущая д\с открыла для родителей именно эти ворота (есть другие, со стороны улицы). Соответственно, по утрам у дома...пробки.Самые настоящие.Мало того, многие же машины паркуют вдоль этой дорожки (а что делать, если нет стояники?) и ведут детей.
Была ситуация, когда отцу вызывали скорую, и она не могла даже подъехать к дому.Мусороуборочная машина тоже не может подъехать хронически.Молодая пара, недавно перезжавшая, никак не могла дождаться, когда все "рассосется", чтобы мебель спокойно разгрузить.
И, спрашивается, что делать?
я вижу 2 варианта:
1. каким-то образом воздействоать на заведущую, что вернула "как було".
2. воздействовать на водителей машин, привозящих в сад детей, чтобы парковались метров за 100 недоезжая дома и пешком доводили детей до ворот.(Там, хоть и не очень большой, но есть карман для парковки)
Принимаю любые советы и мнения.
09.12.2008 17:36:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дашук
Мой отец решил похожую ситуацию письмом в районную администрацию. 09.12.2008 23:19:17, Дашук
Rulezza
У нас обычно подобные вещи легко решаются письмом на сайт Управы. ТАм есть специальная форма. Только ее поискать надо, на сайте. 09.12.2008 20:07:18, Rulezza
2. без 1. у вас не получится. 09.12.2008 17:41:45, Маграт
А договориться с кем-нибудь (д/с, дэз, управа района, etc) чтобы расширили на полметра этот проезд? 09.12.2008 17:45:58, КрОлик
Сластёник
д\с точно этим заниматься не будет.
в дэзе спрошу, но мне кажется, это очень затратно по сравнению с переносом всего процесса в другие ворота.
09.12.2008 19:22:08, Сластёник
Сластёник
т.е. начать с заведующей? я вот думаю- к ней лично идти или сразу в гороно.
09.12.2008 17:45:47, Сластёник
Я бы сначала лично сходила. 09.12.2008 18:01:52, Sofia
сначала собирать подписи с жильцов, найти поддержку в РЭО и идти к заведующей. требовать, чтобы закрыла ворота с этой стороны - мотивировать скорой и всем перечисленным. если не получится с ней, идти в службу по организации и эксплуатации дорог (не знаю, как она правильно у вас называется).
требовать, чтобы поставили кирпич у вас на въезде.
под кирпич можно заезжать жильцам дома и и обслуживающему транспорту.
можно еще шлагбаум поставить, но это на всех жильцов тогда траты делить, на всех ключи делать, геморно. но действенно.
09.12.2008 18:00:36, Маграт
Сластёник
спасибо. Про кирпич-идея хорошая, мне в голову не пришло.
пообщаюсь с жильцами дома.
про заведущую из заслуживающих доверия источников известно, что дама она резкая и коррумпированная. Т.е. к ней идти надо подготовившись.
09.12.2008 19:00:26, Сластёник
по опыту кирпича у нашей школы, заезжать под него все равно будут. но не все. 09.12.2008 21:34:15, Маграт

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!