А вот про жЫзнь потрындеть, или даже просто потошнить:-)
Все вокруг не слава богу - на работе плохо-плохо-плохо, завтра собрание с утра: будут людЯм объявлять о сокращениях и людей и зарплаты. Настроение соответственное:-((, но переживем, ничо
При всем этом хочется, чтобы дома было хорошо и спокойно, чтобы мир был и фсе такое... А имеем совсем наоборот - некоторые трения между мамой и няней. Причем я сама не бываю этому свидетельницей, а слушаю мамины жалобы:-((, поэтому полное правдоподобие тоже под вопросом:-((
Вчера было озвучено два момента:
1. Катька сама есть не любит. Я кормлю сама, не заморачиваюсь, но это только по выходным и праздникам. А по будням няня понуждает есть самостоятельно. И по маминым словам бывает с дитем нетерпима и резка.
2. Я заставляю ребенка убирать разбросанные игрушки и книги, особенно перед сном. Причем, если ребенок упирается, до и до слез доходит ("ненужные" игрушки летят в мусор). Якобы мама рассказала об этом няне, а няня возмущалась, что детка еще мелкая и не нужно принуждать, а то потом отобъем охоту убираться и психику подорвем заодно:-(( И что няня прямо сильно возмущалась (это опять же по маминым словам).
Мне, правда, няня ничо такого ни разу не озвучивала, так что все это может быть мамой сильно преувеличено, а может и нет...
И вот я решила, что настал момент няне освежить установки, а то и поведение подкорректировать. Наметила завтра утром поговорить, что именно и как будем в ребенке вырабатывать. А также донести до нее мое требование обращаться с мамой предельно вежливо и корректно.
А теперь задумалась:-(( стоит ли:-((
Может это у меня лично нервы не в порядке из-за общего психоза вокруг, и я обстановку в доме сама обостряю? Может мать чего преувеличила\присочинила, а я наеду на няню?
И как разговор построить не соображу:-((
Никогда у меня не было особенных сложностей подчиненных построить, а сейчас появились сомнения в собственной адекватности:-((, спасибо крЫзису:-((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не такие проблемы, чтобы вмешиватся. ИМХО. Расслабся
для справки - вот если ребенок станет капризным и плаксивым, требовать внимания постоянно и выглядеть несчастным или запуганным - тут время вмешиватся или что-то менять. на мое ИМХО, конечно. 08.12.2008 13:40:14, Лось_Анджелес
Ребенок выглядит шкодливым и нахальным, вполне щястливым:-))
Все в порядке?:-)
Я сейчас не о ребенке тревожусь, а о маме:-) 08.12.2008 13:53:24, Ольга-13
для справки - вот если ребенок станет капризным и плаксивым, требовать внимания постоянно и выглядеть несчастным или запуганным - тут время вмешиватся или что-то менять. на мое ИМХО, конечно. 08.12.2008 13:40:14, Лось_Анджелес

Все в порядке?:-)
Я сейчас не о ребенке тревожусь, а о маме:-) 08.12.2008 13:53:24, Ольга-13
У мамы сезонно-возрастная депрессия, скорей всего. Или болит чего-нибудь. Или она нервничает, что не нужна.... Одним словом, я бы попыталась развлечь-успокоить-подлечить маму. Но это 1)со стороны 2) ислючительно с моей стороны 2)всего лишь наиболее вероятная причина - процентов 80, а 20 -таки за то, что няня груба
08.12.2008 14:37:58, Лось_Анджелес
Марь Иванна, вы такая хорошая няня! Мне очень нравится как вы воспитываете дочку, но хотелось бы обсудить некоторые моменты. Пожалуйста, по возможности....
Ну либо не грузиться :) Лично я стараюсь делать няне минимум замечаний. Мне кажется что если надо объяснять то уже не надо объяснять... 08.12.2008 11:07:55, Медвежонок
Я тоже минимально придираюсь. Минимально!!
Но все-таки иногда нужно объяснять, чтобы человек не расслаблялся излишне, а чувствовал внимание со стороны к его поведению:-)) 08.12.2008 13:50:11, Ольга-13
Ну либо не грузиться :) Лично я стараюсь делать няне минимум замечаний. Мне кажется что если надо объяснять то уже не надо объяснять... 08.12.2008 11:07:55, Медвежонок

Но все-таки иногда нужно объяснять, чтобы человек не расслаблялся излишне, а чувствовал внимание со стороны к его поведению:-)) 08.12.2008 13:50:11, Ольга-13
самое время валить с работы, гнать няню и самой заняцца ребенком. Для чего заводить ребенка в твоём возрасте, чтобы отдавать его мамкам-нянькам? Ты же для своего удовольствия и щастья ребенка завела, а не по залету как в 18 лет?
08.12.2008 10:38:08, AleXXX
Других доходов, кроме моей зарплаты, в доме не имеется:-)), если бабушкину пенсию не считать.
Я - не считаю:-) 08.12.2008 13:44:04, Ольга-13

Я - не считаю:-) 08.12.2008 13:44:04, Ольга-13
оля, дорогая, не грузись. тебе еще не хватало проблем с няней до кучи. про маму ЕЕ хорошо написала. и на игрушки эти забей. я до сих пор за своей убираю, хотя, не покладая рук, учу ее с 2х лет
пусть няня работает как ей удобно (не сбежала бы), если интегрально ты ею довольна, а мама - ее голос совещательный. скажи ей - да-да дорогая, я так и сделаю, и забей.
а жрать пусть учит! раз уж начала. полезный навык важнее игрушек.
у возрастных бабушек, по части того что кто-то нетерпим и резок к детям - пунктик:( сколько я уже выслушала от своей мамы по поводу устраиваивающих меня людей при ребенке - дескать эта курит, а у этой голос не тот, а эта смотрит как-то не так, а эта кислая какая-то.... кастинг прям.
в условиях дефицита ресурсов надо и внутренние ресурсы экономить. себя пожалей. 08.12.2008 10:34:27, Золотое Сечение
Ага, согласна:-))
Опять же у меня грандиозное желание экономить свои внутренние ресурсы, ты угадала:-)) 08.12.2008 13:45:03, Ольга-13
пусть няня работает как ей удобно (не сбежала бы), если интегрально ты ею довольна, а мама - ее голос совещательный. скажи ей - да-да дорогая, я так и сделаю, и забей.
а жрать пусть учит! раз уж начала. полезный навык важнее игрушек.
у возрастных бабушек, по части того что кто-то нетерпим и резок к детям - пунктик:( сколько я уже выслушала от своей мамы по поводу устраиваивающих меня людей при ребенке - дескать эта курит, а у этой голос не тот, а эта смотрит как-то не так, а эта кислая какая-то.... кастинг прям.
в условиях дефицита ресурсов надо и внутренние ресурсы экономить. себя пожалей. 08.12.2008 10:34:27, Золотое Сечение

Опять же у меня грандиозное желание экономить свои внутренние ресурсы, ты угадала:-)) 08.12.2008 13:45:03, Ольга-13

Ты читала у Тостого в эпилоге к "Войне и мир" про старую княгиню?
Вот перечитай.
Там пишется что-то вроде того, что жизненные потребности свелись к некоторому набору. Например, если ей хотелось поплакать, она брала портрет Пети и вспоминала всё о том, какой он был хороший и плакала.
Если хотелось посердиться, то уходила в дальний угол комнаты и нарочно тихо говорила что-то компаньонке. Когда та переспрашивала, она начинала причитать -"как глупа! Как глуха!"
Т.е. тут идилии всё одно не дождёшься. У всех у нас бывает потребность и порадоваться и посердиться. А если круг общения сведён к маленькой внучке и её няне (ну, и к тебе -но ты реже дома). Так что они и являются основными мотиваторами и на то и на другое.
Всё-таки лучше, что она сердится на няню, а радуется на внучку, а не наоборот, ИМХО :)) 08.12.2008 09:08:50, ЕЕ

Жизненные потребности и правда - свелись к крайне ограниченному набору:-((
Я умом-то понимаю, что все более-менее нормально, просто когда мама жалуется, инстинктивно хочется ее защитить:-)) 08.12.2008 13:48:28, Ольга-13

бабушка следит за няней. Равновесие. И не нужно
его нарушать лишними разговорами. 08.12.2008 01:06:29, Рината

- Рая, мне мама пожаловалась, что вы повышаете на нее голос? 08.12.2008 00:30:02, Ольга-13

следила за ребенком и еще ублажала бабушку. Все-таки бабушка,
на совсем стара, может постоять за себя, пожаловаться в
конце-концов. Может она это просто "для разговора". 08.12.2008 01:04:51, Рината

ниче не поняла, а Вы в этой истории в какой роли ???
08.12.2008 00:12:59, suixit
А! может и непонятно, тогда так.
Ребенок,
я - работающая мать ребенка,
"мама" по тексту - моя мама, то есть бабущка ребенка.
и няня. 08.12.2008 00:19:03, Ольга-13

Ребенок,
я - работающая мать ребенка,
"мама" по тексту - моя мама, то есть бабущка ребенка.
и няня. 08.12.2008 00:19:03, Ольга-13

Потом как-нибудь к слову, что "знаете, что-то дочка последнее время отказывается иногда есть сама, я посоветовалась с психологом, она советует ей в этом потакать, вы уж, пожалуйста, тоже не спорьте с ней в этом. Быстрее перерастет."
Это всё если эти два пункта для вас принципиальны. Но на мой взгляд они чуть ли не противоположны с точки зрения воспитания. Или воспитание в стиле все делаем сами, или расслабляемся и определяемся по ситуации. 07.12.2008 23:59:16, Вероятность

А что мама советует по поводу няни? Искать другую, пытаться изменить эту, может она хочет сидеть с ребенком вместо няни? Мне кажется, что при любой няне будет ревность и выкапывание каких-нибудь недостатков. 08.12.2008 00:07:25, Вероятность

Мама ничего не советует, наверное просто мечтает о прекрасном - штоб ее все любят, уважают, слушаются, слова поперек не говорят, спрашивают советов:-)), но вряд ли это счастье возможно...
сама сидеть она не в состоянии, ей 81 год уже:-((, хотя летом месяц отсидела с ребенком на даче, пока няне делали операцию.
за что ей огромное спасибо:-) 08.12.2008 00:13:21, Ольга-13

И няне то же самое. Что я понимаю, что вам тяжелее не один на один с ребенком. И с мамой мне иногда и самой бывает трудно, так хорошо, что вы находите общий язык, вы уж пожалуйста, по возможности прислушивайтесь к ее советам. Понимаю, что они не всегда идеальны, но она пожилой человек... Покивайте, чего вам стоит.
08.12.2008 00:21:41, Вероятность

1. как выкроить время и место для совещания, чтоб без маминого участия обойтись
2. няня может сказать, что дома обстановочка спокойная и мирная. и чо я ей возражу?
07.12.2008 23:56:39, Ольга-13

У меня мама и муж :) Оба золотые :) Но тоже разруливать иногда приходится.
Ты не дергайся, все нормально, процесс идет, каждый играет свою роль и получает от этого удовольствие. 08.12.2008 00:11:13, Пи-Джин
[пусто]
08.12.2008 00:17:03

а моя вчера выдала, когда я ей сказала, что она слишком озабочена едой:-((, что у нас в соседнем дворе есть центр социальной помощи и там бесплатные обеды дают, и что она может туда ходить:-((( Блин... 08.12.2008 00:22:38, Ольга-13

Я в своей маме стрательно развиваю здоровый пофигизм. 08.12.2008 00:21:10, Пи-Джин
[пусто]
08.12.2008 00:31:31

Вы держитесь, вам сейчас нужны будут запасы добра, терпения и понимания. 08.12.2008 00:41:37, Пи-Джин

я к примеру торт Ленинградский и чай Загадка фараона:-)) 08.12.2008 01:09:53, Ольга-13
Свежайшую селёдку под шубой :). С ломтём ржаного хлеба.
08.12.2008 01:14:36, Эрва Шерстистая, урча и чавкая

самое оно... после сладкого хочется соленого, а после соленого - сладкого)
08.12.2008 01:22:17, foster
/удивленно/ Имея копченую селётку лопать какой-то торт...Не понимаю. Плебейство.
08.12.2008 01:17:52, Эрва Шерстистая, задирая нос

А вообще и правда низзя держать все в себе, надо пар иногда выпускать, хотя бы дозированно... 08.12.2008 00:53:29, Пи-Джин
живем вместе, но добровольно. В том смысле, что не из за невозможности жить отдельно.
08.12.2008 00:57:38, foster
вот как интересно.
два пункта, по которым у вас с няней мнения расходятся, причем меняются, как + и - :)
по одному пункту ты считаешь важным принуждать. по другому - няня.
я бы ради сохранения равновесия оставила все как есть :) 07.12.2008 23:43:18, Маграт
да меня даже и не это особенно волнует, а что - вдруг няня с мамой или с Катькой резка или груба бывает, а я не вижу?
пункты эти я привела тока как опорные моменты, вокруг которых основное действие развивается:-))
Катька няню очень даже любит, скучает 07.12.2008 23:52:31, Ольга-13
вот и я ей втолковываю - не лезь:-((
не могёт, похоже...
няня вполне адекватная, особенно если над душой у нее никто не висит 08.12.2008 00:24:42, Ольга-13
два пункта, по которым у вас с няней мнения расходятся, причем меняются, как + и - :)
по одному пункту ты считаешь важным принуждать. по другому - няня.
я бы ради сохранения равновесия оставила все как есть :) 07.12.2008 23:43:18, Маграт

пункты эти я привела тока как опорные моменты, вокруг которых основное действие развивается:-))
Катька няню очень даже любит, скучает 07.12.2008 23:52:31, Ольга-13
я понимаю, с мамой - это проблема.
но тут как-то для себя надо решить, что няня тебе нужна, и решающий голос - твой.
постараться маму убедить, чтобы она не обращала внимания на няню, занималась своими делами.
хотя это трудно, понимаю :( 08.12.2008 00:17:35, Маграт
но тут как-то для себя надо решить, что няня тебе нужна, и решающий голос - твой.
постараться маму убедить, чтобы она не обращала внимания на няню, занималась своими делами.
хотя это трудно, понимаю :( 08.12.2008 00:17:35, Маграт

не могёт, похоже...
няня вполне адекватная, особенно если над душой у нее никто не висит 08.12.2008 00:24:42, Ольга-13
тебе самой как няня? и мама имеет свойство преувеличивать или ревновать?
у меня мама очень ревностно относилась к няне. Например демонтративно не ела то, что готовила няня, ну еще там скупо высказывала мне свое недовольство... Няня при этом была просто золото. 07.12.2008 23:41:51, foster
Няня... ну, не так штоб золото, но примерно серебро:-))
Есть к чему придираться, но я предпочитаю оценивать ее комплексно, так что - серебро:-)
Мама имеет свойство видеть то, чего нет и преувеличивать многое. А вдруг тут как раз такой случай, что она не преувеличивает, вот как же понять??
Маму в обиду тоже давать не хочется, не чужая чай:-)) 07.12.2008 23:48:29, Ольга-13
у меня мама очень ревностно относилась к няне. Например демонтративно не ела то, что готовила няня, ну еще там скупо высказывала мне свое недовольство... Няня при этом была просто золото. 07.12.2008 23:41:51, foster

Есть к чему придираться, но я предпочитаю оценивать ее комплексно, так что - серебро:-)
Мама имеет свойство видеть то, чего нет и преувеличивать многое. А вдруг тут как раз такой случай, что она не преувеличивает, вот как же понять??
Маму в обиду тоже давать не хочется, не чужая чай:-)) 07.12.2008 23:48:29, Ольга-13
как вариант, послушать, что мама говорит о няне не тебе, а другим, ну своей сестре например...
Я то услышала раз, как она нашу няню нахваливает в подробностях, а мне немного другое говорит и успокоилась... 07.12.2008 23:53:22, foster
Я то услышала раз, как она нашу няню нахваливает в подробностях, а мне немного другое говорит и успокоилась... 07.12.2008 23:53:22, foster
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.