Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vasillek

срочно... глинтвейн...

а вот скажите мне - культырные люди для глинтвейна используют сухое вино, или полусухое, или полусладкое????
05.12.2008 20:34:24,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПривеТ.Т.
после первой чашки - уже неважно! 05.12.2008 21:31:47, ПривеТ.Т.
KengaLU
я мешаю Каберне с Мерлот–ом 05.12.2008 21:30:06, KengaLU
сухое
причем самое дешевое и плохое
05.12.2008 21:19:20, drekoziabla
male
ну плохое не стоит. лучше хорошее из дешёвых. 05.12.2008 21:32:21, male
ну да, из хранцузских, не из российских 05.12.2008 21:36:08, drekoziabla
Мать его
на самом деле пофиг. Ты ж в него все равно сахар будешь добавлять по вкусу, так что исходная сладость ни на что не влияет. 05.12.2008 20:51:03, Мать его
male, знатный сбитеньщик
мёд. не надо сахар. 05.12.2008 21:25:09, male, знатный сбитеньщик
Мать его, охотно соглашается
мед хорошо. Просто глинтвейн часто варится в полевых условиях - на холодной даче, на костре в зимнем лесу - не всегда мед под рукой есть. 05.12.2008 21:37:55, Мать его, охотно соглашается
male
у меня всегда. :)
если глинтвейн по крайней мере хоть теоретически предполагается. :)

И сушёная апельсиновая кожура. :)
05.12.2008 21:50:23, male
KengaLU
на немецком сайте написано было сахар!

а мёда надо столько же сколько и сахара? в смысле елси написано 1 стакан сахара, то сколько мёда надо вместо него?
05.12.2008 21:31:38, KengaLU
male
на многих русских тоже написано сахар.
мёда надо значительно меньше. душистого, с насыщенным вкусом - на бутыль 0.7 хватает и одной большой ложки. Магазинного барахольного - пару ложек. Сахар можно добавить если будет казаться несладко.
а мёд - од даёт глинтвейну/сбитню правильные вкус и запах и необходимую консистенцию.

А сладко или нет - это дело вкуса, я например предпочитаю не очень сладкий глинтвейн, кто-то любит такой который для меня - приторный.
05.12.2008 21:40:22, male
KengaLU
кстати, а почему мёд? реально вкуснее получается? полезность то его убивается в такой температуре 05.12.2008 21:52:10, KengaLU
male
вкус / запах богаче 05.12.2008 21:54:54, male
KengaLU
попробую. но что–то скептически я отношусь к запаху богаче. там весь запах синамон и гвоздика забьют по–любому 05.12.2008 21:56:24, KengaLU
male
так оно всё дело вкуса :) 05.12.2008 22:05:08, male
KengaLU
хм. попробую 4 ложки барахольного на 2 бутылки. 05.12.2008 21:50:58, KengaLU
male
попробуйте 3 ложки. барахольный он тоже разный, может приторным оказаться. не хватит - подсталстите потом.
05.12.2008 21:52:33, male
ПривеТ.Т.
даст ист фантастищь!:)
надо стоять с ковшиком и пробовать :)
05.12.2008 21:33:29, ПривеТ.Т.
KengaLU
так никому глинтвейна не достанется :) 05.12.2008 21:36:40, KengaLU
ПривеТ.Т.
идите к плите и творите! :) глинтвейн трудно испортить! 05.12.2008 21:38:35, ПривеТ.Т.
KengaLU
рано. у меня это субботний процесс обычно :) 05.12.2008 21:50:07, KengaLU
ПривеТ.Т.
сегодня можно сделать репитицию 05.12.2008 21:52:29, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
да чтж уменя сегодня за очепятки!! 05.12.2008 22:03:57, ПривеТ.Т.
KengaLU
не переживайте. я не борец за грамотность 05.12.2008 22:09:00, KengaLU
ПривеТ.Т.
так я борец за трезвость!
вот в чём собака порылась!
05.12.2008 22:15:12, ПривеТ.Т.
KengaLU
тогда чего вы меня совращаете на не трезвую пятницу? :) 05.12.2008 22:15:57, KengaLU
ПривеТ.Т.
Каюсь! :)
но уж больно вкусная у меня Сливовица! нежная, натуральная, и я почти не делаю ачепяток! :)))
05.12.2008 22:22:42, ПривеТ.Т.
KengaLU
у меня в холодильнике остатки с прошлого выходного есть. я лучше продигустирую разницу завтра 05.12.2008 21:57:46, KengaLU
Я использую сухое. Чего там культурные люди используют - не знаю:))) 05.12.2008 20:46:49, Горгулья
сухое. на мой вкус- каберне для него лучше всего 05.12.2008 20:39:06, W.i.t.c.h.
Vasillek
Спасибо! каберне совиньен, чилийское, сухое, 13гр - пойдет? 05.12.2008 20:41:52, Vasillek
male
да 05.12.2008 21:30:17, male
Мать его
не дороговато чилийское для глинтвейна?:) для него традиционно используют самое дешевое из имеющихся дома вин. 05.12.2008 20:46:28, Мать его
а какая разница???? все равно в себя любимую)))) 05.12.2008 21:01:09, W.i.t.c.h.
Мать его
большая. хорошее вино и так вкусно выпить. а глинтвейн из дешевого ровно такой же вкусный получится, как и из дорогого:) 05.12.2008 21:21:45, Мать его
male
тоже да. :)) Но коли хочет человек из дорогого вина - может и из дорогого. 05.12.2008 21:31:28, male


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!