Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
срочно... глинтвейн...
а вот скажите мне - культырные люди для глинтвейна используют сухое вино, или полусухое, или полусладкое????
05.12.2008 20:34:24, Vasillek
36 комментариев
на самом деле пофиг. Ты ж в него все равно сахар будешь добавлять по вкусу, так что исходная сладость ни на что не влияет.
05.12.2008 20:51:03, Мать его
мед хорошо. Просто глинтвейн часто варится в полевых условиях - на холодной даче, на костре в зимнем лесу - не всегда мед под рукой есть.
05.12.2008 21:37:55, Мать его, охотно соглашается
у меня всегда. :)
если глинтвейн по крайней мере хоть теоретически предполагается. :)
И сушёная апельсиновая кожура. :) 05.12.2008 21:50:23, male
если глинтвейн по крайней мере хоть теоретически предполагается. :)
И сушёная апельсиновая кожура. :) 05.12.2008 21:50:23, male
на немецком сайте написано было сахар!
а мёда надо столько же сколько и сахара? в смысле елси написано 1 стакан сахара, то сколько мёда надо вместо него? 05.12.2008 21:31:38, KengaLU
а мёда надо столько же сколько и сахара? в смысле елси написано 1 стакан сахара, то сколько мёда надо вместо него? 05.12.2008 21:31:38, KengaLU
на многих русских тоже написано сахар.
мёда надо значительно меньше. душистого, с насыщенным вкусом - на бутыль 0.7 хватает и одной большой ложки. Магазинного барахольного - пару ложек. Сахар можно добавить если будет казаться несладко.
а мёд - од даёт глинтвейну/сбитню правильные вкус и запах и необходимую консистенцию.
А сладко или нет - это дело вкуса, я например предпочитаю не очень сладкий глинтвейн, кто-то любит такой который для меня - приторный.
05.12.2008 21:40:22, male
мёда надо значительно меньше. душистого, с насыщенным вкусом - на бутыль 0.7 хватает и одной большой ложки. Магазинного барахольного - пару ложек. Сахар можно добавить если будет казаться несладко.
а мёд - од даёт глинтвейну/сбитню правильные вкус и запах и необходимую консистенцию.
А сладко или нет - это дело вкуса, я например предпочитаю не очень сладкий глинтвейн, кто-то любит такой который для меня - приторный.
05.12.2008 21:40:22, male
кстати, а почему мёд? реально вкуснее получается? полезность то его убивается в такой температуре
05.12.2008 21:52:10, KengaLU
попробую. но что–то скептически я отношусь к запаху богаче. там весь запах синамон и гвоздика забьют по–любому
05.12.2008 21:56:24, KengaLU
попробуйте 3 ложки. барахольный он тоже разный, может приторным оказаться. не хватит - подсталстите потом.
05.12.2008 21:52:33, male
05.12.2008 21:52:33, male
Каюсь! :)
но уж больно вкусная у меня Сливовица! нежная, натуральная, и я почти не делаю ачепяток! :))) 05.12.2008 22:22:42, ПривеТ.Т.
но уж больно вкусная у меня Сливовица! нежная, натуральная, и я почти не делаю ачепяток! :))) 05.12.2008 22:22:42, ПривеТ.Т.
у меня в холодильнике остатки с прошлого выходного есть. я лучше продигустирую разницу завтра
05.12.2008 21:57:46, KengaLU
сухое. на мой вкус- каберне для него лучше всего
05.12.2008 20:39:06, W.i.t.c.h.
не дороговато чилийское для глинтвейна?:) для него традиционно используют самое дешевое из имеющихся дома вин.
05.12.2008 20:46:28, Мать его
большая. хорошее вино и так вкусно выпить. а глинтвейн из дешевого ровно такой же вкусный получится, как и из дорогого:)
05.12.2008 21:21:45, Мать его
тоже да. :)) Но коли хочет человек из дорогого вина - может и из дорогого.
05.12.2008 21:31:28, male
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?