Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень прошу поддержки

Девочки! У меня складывается очень непростая ситуация. Как-то все разладилось с мужем, постепенно мы пришли к дурацкой ситуации - на пустом месте возникла ссора, которая послужила причиной апокалипсиса. Это просто, наверное, была последняя пресловутая капля. В результате муж уже четыре дня живет в другой комнате, как в гостинице, не общается ни со мной, ни с детьми (хотя они тут вообще никаким боком). Приходит поздно, сразу уходит туда и выходит только попить и в туалет. Дверь в комнату закрывает на замок. На контакт не идет, извинений не слушает. Я извиняюсь, хотя ситуация, повторюсь, была дурацкая и спорная. Но я готова признавать свою вину, хотя ее не было, только для того, чтобы он пошел хотя бы на разговор. В первый день ссоры он сказал, что все годы, проведенные со мной, он не жил, а существовал. Это вообще ни в какие ворота не лезет, я была в шоке от этой фразы. Надеюсь, это было сказано в пылу. Потому что тогда все его слова и поступки несколькими днями раньше были, получается, враньем? В общем, после таких его слов я вообще не знаю, а стоит ли нам что-то клеить? Я не хочу жить и думать, что со мной живут не потому, что я такая хорошая, а просто потому, что ... (куча причин)
Ладно, разговор не об этом я хотела тут завести... Я сейчас в раздрае почти... Допустим, мы разводимся. Я пыталась мириться честно, и СМС писала, и в дверь стучала, и разговаривать пыталась в те короткие моменты, что он проскакивает в комнату... Он шипит (натурально!) и не слушает. То есть, мириться не хочет. Ладно, мы разводимся. Я остаюсь в большой квартире (коммунальный платеж ежемесячно больше 4 тысяч рублей), купленной моим отцом до свадьбы, с двумя детьми, с зарплатой в 20 тысяч. Это не Москва. Больше мне не получить, тем более кризис, сокращения и урезание з/п. То есть реально может оказаться и не 20 тысяч... Мне просто страшно, как я буду выживать:(( Можно, конечно, разменять жилье, но сейчас плохое время для этого. Да и жалко, если честно. Здесь школа рядом, больница, работа недалеко...
Я что пишу... Вы ведь поддержите меня советами и просто добрым словом, если все вдруг случится?
Извините, что длинно. Просто получила сейчас бегунок с зарплатой за ноябрь, прослезилась...
04.12.2008 12:10:19,

211 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На вашем месте мне было бы достаточно его слов, о том, что он со мной столько лет "существовал". Мне кажется, даже если вы сейчас помиритесь, то качество совместной жизни будет гораздо ниже. Надо ли это вам - из-за каких-то меркантильных мотивов портить жизнь и ему и себе? Сколько раз я убеждалась на примере своих знакомых и случаев из совей жизни - когда человек поступает в соответствии с собственной совестью - иногда жизнь вознагражадет за честность.. Может несколько пафосно, но так и было. Я была в такой же ситуации - даже хуже.. Т.е. муж ушел, оставив меня с детьми вообще без средств к существованию, вернее алименты платил, но при его мизерной з/плате это были копейки.. 09.12.2008 13:42:03, Было уже
Здравствуйте! Извините к сожалению незнаю вашего имени мне бы очень хотелось вас поддержать ситуация у меня конечно была другая немножко но реакция мужа такая же правда к тому времени детей не было Я очень переживала практически каждый день собирались идти подавать на развод был очень сильный стрес сильно изменились не только отношения но и физическое мое состояние стали лесть волосы мешки под глазами и вообще все летело в тар тарары Меня просто колотило от идеи что буду одна ведь к тому времени мы уже были вместе 9 лет --- привыкла да и любила конечно Мне вообще в жизни все давалось с трудом достигала цели -- но с трудом Поэтому за свои годы я просто пришла к выводу что если что и делается против вашей воли это всегда делается для вашего же блага поверьте мне Нет нет я не хочу сказать что вы должны развернуться и уйти это будет очень легко сделать скорее просто оставьте его на какое то время не старайтесь на горячую голову что то изменить будте больше с детьми они не причем но им вы так нужны потом не огорчайтесь по всяким мелочам и не дуйтесь на мужа по напрасну
вы знаете у нас были очень сильные перепалки с мужем по поводу аккуратности я что только не перепробывала ничего не помогало хотя человек он очень хороший ну вот практически ничего незная о мужской психологии я наткнулась на одну очень интересную книженцию в кот говорилось о разнице причем огромной разнице между мужским и женским мозгом Вы понимаете мы часто обижается на мужиков и не понимаем их настаивая чтобы было по нашему А ведь в большинстве случаев они не капризничают и игнорируют просто структура их мозга совсем другая и с этим надо смириться ведь они же меряться с нашими капризами Учитывая это просто хочу посоветовать принемайте их такими какие они есть ведь в конце концов вы же выходили по любви замуж правда? ваш же все устраивало и потом имея детей никогда не забывайте о самом большом ребенке в вашем доме -- вашем муже Они могут вас приревновать даже к собственным детям поверьте поэтому всегда нужно придавать им значимость и показывать его авторитет
Муж голова жена шея куда шея повернем туда и голова следом просто оставьте его наедине с самим собой и дорогая вы моя что бы не произошло я все таки большой оптимист но не забывающий и о реальности чтобы не произошло постарайтесь воспринять
это как небольшое испытание Вера в Бога и в свои силы вот што всегда спасает поверьте Я от всей души желаю вам всего самого наилучшего может уже к этому времени у вас все наладилось на что я очень надеюсь Дай Бог вам всяческих благ крепкого здоровья терпения Если могу хоть чем то помочь пожалуйста в любое время мой емаил вы найдете на сайте Дружески обнимаю
08.12.2008 03:51:42, VIVa
Имхо, в 36 лет мужчину не переделать. И если какие-то его поступки раздражают, то единственным способ сохранить семью - перестать на них раздражаться.

Из того, что я прочитала, я сделала вывод, что вы устраиваете разборки по каждой мелочи (типа неоплаченных налогов), а потом удивляетесь, почему получаете в ответ, что жизнь с вами - не жизнь, а мучение...

Да, меня длительное время раздражало, что муж, если задерживается, не считает нужным позвонить. Да, я устраивала по этому поводу скандалы, уходила спать в другую комнату на несколько дней и заставляла его потом просить прощение... Ну и что, кроме нервотрепки себе я заработала? Он как не звонил, так и не звонит. Теперь я не звоню и не устраиваю скандалов, пришел живой и здоровый - спасибо, господи.

Да, меня раздражают разбросанные там и тут носки. Я пыталась бороться - воз и ныне там. Теперь они валяются или не валяются в зависимости от моего настроения. Захочу - соберу и отнесу в стиральную машинку, на претензию "где мои носки" отвечаю - "в комоде чистые и в стиральной машине грязные, бери, какие хочешь"...

Ах, меня отвезли в магазин на 3 часа позже. Подумаешь, отвезли же...

Имхо, если вы настолько материально и психологически зависимы от мужа, то надо себя как-то подушевнее с мужем вести... Если хочешь сохранить семью, надо мириться с недостатками партнера, тем более, что в вашем случае не идет речь о безопасности вас и детей (с пьянством и регулярными побоями не стоит жить), а вот по поводу опаздания в магазин рыдать не стоит...
04.12.2008 14:45:57, Polett
А меня вот описанные вами вещи вообще не раздражают ни разу. Носки раньше собирала спокойно, потом он сам стал под ванну бросать. Рубашки, джинсы грязные - собираю спокойно. Да и бардак на столе вообще воспринимаю спокойно:)
Да я вообще не раздражительный человек:) Что меня может раздражить... А, зубную щетку он иногда по ошибке мою берет! Хотя она другого цвета и лежит отдельно:) Шкаф в кухне над раковиной не закрывает часто, я пару раз не глядя треснулась об него. Вот такие вот вещи выбивают иногда:)
04.12.2008 15:54:01, Я*
Vasillek
и налаживайте контакты с детьми. 04.12.2008 14:43:28, Vasillek
Vasillek
Напишите письмо, подсуньте под дверь. И прост помните, что щас ноябрь, самый депрессивный месяц, когда всем кажется, что все плохо, и что дальше будет только хуже.

И еще - не теребите его. Дайте ему пару дней подумать и переварить все самому, буз ваших СМСок и стуков в дверь.
04.12.2008 14:39:58, Vasillek
Lyta
Не делайте резких движений. Возьмите паузу, залезьте в норку и замрите там. И поменьше думайте сейчас обо всем этом.
Выход найдется. И, скорее всего, совсем неожиданный...
04.12.2008 14:35:59, Lyta
Очень хотелось бы ошибиться, но у меня была эта же ситуация 2 года назад - один в один. Так же - поссорились на ровном месте, не хотел мириться и т.д. и т.п. Так же говорил - что семья одна, не понимал тех, кто разводится и бросает своих детей. Результат - 2 года как развелись, почти сразу женился на другой. Как оказалось потом встречались они до нашего развода года полтора уже. 04.12.2008 13:54:59, Lelik-Olik
Ну это возможно, только если он влюблен. Просто влюблен и хочет думать о ней. Потому что то, что он ни с кем не встречается - это определенно. 04.12.2008 14:09:26, Я*
Vasillek
а он что, не работает? 04.12.2008 14:43:05, Vasillek
Работает обычный рабочий день. Мы вместе работаем:) Рабочий день заканчивается в 6, в полседьмого он всегда уже дома. Из дому выходит редко и по делу. В выходные выходим вместе. Он не любит ходить. И ездить тоже не любит. Только по делу. если едет по делу, то приезжает с деньгами:) Ну, разве что вариант, что она ему деньги платит:) 04.12.2008 15:14:51, Я*
А на кухню он ходит? Что он ест, кстати? 04.12.2008 13:16:28, кисс
Он не ужинает. Давно. 04.12.2008 14:10:10, Я*
А лет мужу сколько? Может, у него типа климакса-ПМС? У мужчин такое бывает:(
Помиритесь.
Может, ему просто надо одному побыть.
04.12.2008 13:05:58, кисс
Vasillek
Кризис среднего возраста. Мужчина ужасается - жизнь дошла до половины, и что, дальше я буду видеть только эту серую страну, эту единственную жену, этих гадких детей.... ааааааааааа, караул, пообещайте мне стопроцентную загробную жизнь.... 04.12.2008 14:41:35, Vasillek
Дети вовсе и не гадкие. Он, когда с маленьким целуется, нюхает его волосики, и еще девочку просит:) 04.12.2008 15:17:06, Я*
35 04.12.2008 14:10:59, Я*
Разводам и разъездами проблемы не решаются, а только принимают другой вид... 04.12.2008 12:57:20, Ррозовая
вообще-то мужчине надо побыть одному некоторое время, в своей пещере, так сказать, чтоб его никто не трогал, он там сейчас думу думает большую. на вашем месте, я бы оставила его в покое, все равно ничего продуктивного из разговоров сейчас не выйдет, пока он сам не будет настроен на беседу, и продолжала бы жить дальше, обычной жизнью. НЕ циклитесь на нем, а зациклитесь на себе для разнообразия. :-)
04.12.2008 12:43:27, Ветер Перемен
:) 04.12.2008 12:57:18, Я*
Yar
А вы уверены, что у него нет другой женщины? Очень, простите, похоже... Но это конечно не слова поддержки. 04.12.2008 12:40:45, Yar
Уверена на 200%. Писать долго, почему:) 04.12.2008 12:58:01, Я*
и он эту другую женщину прячет в своей комнате :))) 04.12.2008 12:45:03, Lii
тело? 04.12.2008 14:22:30, AleXXX
Yar
Не, просто не готов к уходу. А вопросов боится. Как вариант. 04.12.2008 12:47:08, Yar
И началось это все у него четыре дня назад? 04.12.2008 12:59:23, Я*
Yar
Вы сами писали, что и раньше было не очень. Так что определитесь. Было или нет. А мужика на колени ставить будете, то ждите и не таких проблем. Вы бы встали перед ним на колени? 04.12.2008 13:05:42, Yar
"НЕ очень" - это то, что меня стали раздражать многие вещи и я за них цепляюсь. А он стал обижаться чаще и сильнее, чем раньше.
На колени я его не ставила. Я обиделась сильно, а он знал, что виноват, вот сам и встал.
04.12.2008 14:12:45, Я*
Tomsik
Это вот по этому вот поводу Вы "обиделись сильно", а он встал на колени, потому что добровольно признал себя единственно и полностью виноватым ? 04.12.2008 14:15:19, Tomsik
Да. Потому что не первый раз. Обидно очень. Я для него всегда заранее готовлюсь, помню обо всем, в доску расшибаюсь... Обидно, что книжка в предыдущий день была интереснее, чем подготовка к поездке. 04.12.2008 14:24:44, Я*
обиды :) надо использовать грамотно
1. редко. Не чаще пары раз в месяц
2. никогда не доводить мужика до унижения. Наоборот, он должен выходить из таких ситуаций с честью, радостью и удовольствием.
3. когда вы обижаетесь, мужу надо ЯВНО сказать, какое действие вам от него нужно. как гриться, что может спасти смертельного раненного кота. будь то бриллиант, чашка кофе в постель или прогулка вечером вместе. И после этого - забыть и радоваться. Понятно дело, что о что вы просите, мужику должно быть легко доступно.
04.12.2008 14:38:53, Стерва Шредингер
Tomsik
Детский сад. С таким же успеxом он может обижаться на то, что для Вас выезд "по любимым магазинам" на 3 часа раньше важнее, чем его потребность в отдыxе в предыдущий день. 04.12.2008 14:29:06, Tomsik
1. Он сам предложил, я озвучила желаемое время
2. Магазины, которые мне нужны, до 18 работают. В разных местах. Ехать час. Выехав в результате в 3, посетили только один:) Зачем было обещать? Я настраивалась на неспешный поход, на кафе после всего...
04.12.2008 14:42:53, Я*
даже за 1 час, проведенный в магазине, большинство мужчин бы "повесились". а за 3 часа - успели бы мумифицироваться... 04.12.2008 15:15:01, Рюмочка
Мой, если ему надоедает, уходит в книжный отдел. И вот оттуда уже я его жду. Там он может и весь день провести. 04.12.2008 15:25:09, Я*
По своим судите. 04.12.2008 15:24:19, Я*
Tomsik
Так Вы все-таки выеxали? До "рыданий на кровати" или после? Как увязывается "нужные магазины работают до 18-ти" с Вашим же заявлением "вернуться из поездки ночью"? И почему нельзя было пойти в кафе после одного магазина? И договориться "за рюмкой кофе" на поездку в следующий магазин? Мужчины вообще-то по магазинам неспешно гулять не любят... ;-)
И опять же - как же Вы планировали успеть все то, что Вы "не успели" до 14-ти часов, изначально собираясь выеxать не позже 11-ти, неспешно xодить по магазинам до 18-ти, потом "посидеть в кафе"?
И за что обозвали мужа "бесчестным человеком"?
04.12.2008 14:49:02, Tomsik
:)) Магазины до 18, я планировала приехать домой изначально уже в 5. Забрать детей от мамы, погладить, накормить детей вкусным, которое мы привезем (традиция), искупать мелкого, уложить спать почитав сказку. Не позже 9, потому что вставать в 6. Поэтому возвращение после закрытия магазинов и сидения в кафе (традиция после шопинга) случилось бы ближе к 9. Кто-то бы лишился чего-то - либо дети вкусного, ибо некогда, либо сказки. Ну и вместо купания - просто зад подмыть.
Он тоже по магазинам ходит с охотой. И часто я его жду.
Я опять оправдываюсь...
Я планировала НИЧЕГО не делать до поездки, утром принять ванну, попить кофе, причесаться и ехать. Посетить все до четырех, посидеть в кафе, поболтать, приехать домой и все сделать. ПОСЛЕ. Я не хотела ничего делать по дому ДО ПРАЗДНОВАНИЯ, понимаете??? Имею право раз в год...
04.12.2008 15:23:55, Я*
Yar
Словом, бедный мужик. 04.12.2008 14:31:51, Yar
Да я в других делах зато без запросов:) Ни по дому мужскими руками делать ничего не прошу, ни детей развозить, ни на даче ковыряться (поэтому и продали, что я не хотела его заставлять там работать). Кстати, приходить вовремя тоже не заставляю, отчитываться о том, где и с кем - тоже:) А он никуда и не ходит. Сиднем сидит и книжки читает. 04.12.2008 14:45:52, Я*
Yar
А вот это зря. Надо его вовлекать в процесс. 04.12.2008 15:17:48, Yar
А он не вовлекается. Никак - ни пряником, ни силой:) 04.12.2008 15:44:52, Я*
Yar
Надо создать условия для вовлечения:) На самом деле над этим долго надо работать. И не обижаться, если сразу не получится:) 04.12.2008 15:51:39, Yar
Tomsik
Да не тока мужик... примерно поровну и д/с, и бедные... "над речкой утром рано..." 04.12.2008 14:34:04, Tomsik
Yar
В любом случе не стала бы биться под дверью. Надо быть последовательной. 04.12.2008 14:47:11, Yar
Tomsik
Это да. К тому же "биться под дверью" все равно бесполезно. Он сейчас "переваривает обиду". Как удав. И ничего не видит, ничего не слышит - т.е., ничего не воспринимает. Потому и "примерно поровну детский сад" - "забирай свои паршивые игрушки и больше не писяй в мой горшок!!!".
:-) Свой поxожий - тоже мастер уxодить в раковину. На день, на два... иногда дольше.
04.12.2008 14:53:15, Tomsik
Признаюсь вам в любви:)) И почему вы такие умные, почему я психологию мужскую никак не пойму?... 04.12.2008 15:26:47, Я*
Tomsik
;-) А "мы" её не пытаемся "понять", эту "мужскую псиxологию". Мы тока наблюдаем... с детства, ага... на примере родителей... и запоминаем наблюдаемое "на будущее".
Ну и... если саааавсем честно - "не поступай с другими так, как ты не xочешь, чтобы другие поступали с тобой" - я сама не люблю, когда "бьются под дверью" и "падают на колени"... и резину автомобильную сама меняю, когда я считаю это своевременным ;-) - один звонок в автосервис - договоренность на удобное для меня время - полчаса на всю процедуру.
04.12.2008 15:55:27, Tomsik
ну... потому что вы мужа не любите
а себя...
тоже не очень
вы просто хотите, чтоб муж вас любил по вашему сценарию.
04.12.2008 15:29:42, Мадам Шредингер
Да, наверное вы правы. Я люблю только детей. Вот когда мне снятся кошмары про какою-нибудь мировую катастрофу, а я якобы во сне не с детьми, то я там в панике бросаюсь в садик или в школу, и думаю, только бы успеть. И ни разу во сне я не вспомнила в эти моменты о муже! Его там вообще ни разу не было! 04.12.2008 15:58:34, Я*
Tomsik
Не, не думаю, что автор действительно "мужа не любит"... 04.12.2008 15:56:39, Tomsik
ну не знаю, может показалось мне так... 04.12.2008 16:06:28, Мадам Шредингер
Yar
Я более того, считаю это ошибкой автора топика. Мой не таков, но я похоже такая:) 04.12.2008 15:17:05, Yar
мужчины долго соображают. ;-))) 04.12.2008 13:00:45, Ветер Перемен
Неее, это не та опера:)) 04.12.2008 13:08:51, Я*
Французский бульдог
Почему-то кажется, что он просто нашел повод 04.12.2008 12:30:18, Французский бульдог
Для чего?
Его лейтмотив жизненный: "Семья у меня одна, навсегда, и жена моя самая лучшая". Он осуждает людей, которые бросают семьи из-за якобы новой любви. Осуждает именно не секс на стороне, а бросание.
04.12.2008 12:55:42, Я*
Вечная Весна
а что он делает сейчас, запираясь в комнате и бойкотируя, как не бросает вас? 04.12.2008 12:59:50, Вечная Весна
Ну, дети в принципе не рвутся в комнату:) У них свои дела, и папа в них всегда участвовал только материально. А на меня он зол. Сидит в комнате в наушниках, слушает Трофима и читает новости и сводки в компе. 04.12.2008 13:10:38, Я*
а вы сами-то как считаете, за дело зол или нет? 04.12.2008 14:10:39, Мадам Шредингер
За дело. 04.12.2008 14:25:14, Я*
и теперь вы, вместо того чтоб самой просить прощения, пережевываете старые обиды, в которых муж, якобы, смертельно виноват 04.12.2008 14:56:34, Мадам Шредингер
Что-то вы мой изначальный пост плохо прочитали. Последние дни только и делаю, что прошу прощения. 04.12.2008 15:28:09, Я*
Если теми словами, что вы привели - это не оно. Если грузите "мне нужно твое внимание" - это не оно. Так вас не услышат. 04.12.2008 15:40:17, Мадам Шредингер
Вечная Весна
кормится он сам? 04.12.2008 13:12:29, Вечная Весна
Он не ужинает. Утром сам варит себе. 04.12.2008 14:14:12, Я*
Расскажите - из-за чего поссорились?
Это может быть важным для понимания ситуации.А то никакой совсем конкретики:)
04.12.2008 12:25:34, Karolina
В самом низу. 04.12.2008 12:54:03, Я*
Ирис
честно? решите, а оно вам надо такой муж? либо мириться, идти на мировую и он ведет себя по мужски, либо "покиньте помещение, товарищ", коммунальная квартира с неадекватными соседями вам не нужна ведь? 04.12.2008 12:19:30, Ирис
Я вчера, наторчавшись под дверью, сказала, что сил моих нет и пусть номер в гостинице освобождает. Знаете, что он сказал? "Мне пока так удобнее".
И что мне, с милицией его выселять? Или свекровь вызвать, чтобы сына вывозила?
04.12.2008 12:36:36, Я*
Ирис
забить и точно так же не обращать внимания. он выходит только попить и в туалет? прекрасно, значит не шляется по квартире и не мозолит глаза. Живите своей жизнью, считайте, что одна комната закрыта и превращена в камеру хранения скелетов.

Пока вы будете прыгать под дверью, вы будете тешить его самолюбие и он будет по прежнему так себя вести. сломайте ожидаемый сценарий
04.12.2008 12:42:54, Ирис
+100 04.12.2008 22:03:20, prohozi
а замок поменяйте а вещи к его маме выезите
(ну если решитесь уже)
04.12.2008 12:41:38, Гермиона Грейнджер
Ну это если решусь:( 04.12.2008 13:14:50, Я*
не переживайте все образуется, главное что у вас свое жилье не обремененное долгами
опять же если развод, подавайте на алименты
в крайнем случае вы можете пускать к себе жильцов - студенток напр.
04.12.2008 12:19:04, Гермиона Грейнджер
ОООльга
не трогайте свое жилье, это ваш сейчас единственный капитал. (какой ваш папа молодец)

вообще, муж который из-за обиды на жену, не общается с детьми - козел.

если разведетесь - выгоните мужа, сдадите эту комнату и как-нибудь с детьми переживете кризис.
04.12.2008 12:17:49, ОООльга
Да он и в обычной жизни с ними мало общается. Он молчун по натуре, мизантроп, любит быть один. С детьми поэтому общение такое, как дела в шокле, все хорошо? Ага, ну я пошел. Потом ещёе удивляется, что дети к нему физическую любовь не проявляют, и вообще, никакую любовь. То есть вот я-то знаю, что младший его любит, но он никогда не висит у него на шее по своей воле, вот папа позовет - он пойдет. Не целует его сам, только когда я скажу, чтобы поцеловал папу. Вообще, очень малое желание тактильного контакта у сына к нему. Со мной обнимается постоянно, вообще всегда, старается руку поцеловать, обхватить руками... А муж, видя это, обижается. Старший любовь больше проявляет, словами в основном: "Папа, как дела на работе? Ты устал? Ой, ну ты отдыхай, бедный... Только сто рублей дай сначала" - это я утрирую, конечно, но где-то так.
А вот почему так происходит с младшим? Ведь муж-то его любит, только по-своему...
04.12.2008 12:33:17, Я*
даже можно две комнаты семье с детьми сдать - и деткам будет веселее вместе 04.12.2008 12:21:02, Циферька
Ужас какой... Я лучше всю сдам и к маме перееду. Не смогу я жить с чужими людьми, делить с ними ванну по расписанию... 04.12.2008 12:34:29, Я*
если деньги понадобятся - сможете
хотя я так поинмаю, вы просто хотите к маме
а для этого надо взять и уехать. а не в конфу строчить :)
можете уже собираться :)
04.12.2008 12:40:04, Циферька
Вот уж неправда ваша! Проще в конфу написать, мама ничего о наших проблемах не знает, зять у нее самый лучший. Ставить в известность родственников надо только тогда, когда уже заявление подано. А то мы потом помиримся, а мама так и будет его гадом считать. 04.12.2008 13:17:49, Я*
не надо пороть горячку. не лезте к мужу, пусть отходит самостоятельно. всё это фигня и всё пройдёт. разводицца не надо :) 04.12.2008 12:17:34, Lii
:)) 04.12.2008 12:25:48, Я*
я вообще в ужасе от советов..выгнать гада и сдать комнаты студенткам :)) автор, умоляю - не надо! нельзя рушить семью из-за сказанных в запале слов...
и ещё - напишите мужу письмо. что на дворе мировой кризис, давай не будем усугублять :) а будем беречь друг друга. это куда лучше развода, правда?
04.12.2008 12:31:29, Lii
Ой, правда! Я бы с удовольствием... Что-то последнее время не ладится у нас совсем. Предпоследняя ссора была за два дня до этой. Вот та была серьезная, он потом стоял передо мной на коленях, умолял простить. А через два дня на пустяк так разозлился! 04.12.2008 12:39:35, Я*
а зачем вы его унижали?
и может все же расскажете, из-за чего ссорились?
оба раза.
04.12.2008 12:40:52, Мадам Шредингер
Второй последний раз я уже написала в двух словах.
Первый раз: у нас был маленький праздник, за неделю до него он мне пообещал, что в этот день подарок его будет состоять в том, что он повезет меня по моим любимым магазинам. САМ пообещал, я честно говоря в условиях кризиса вообще подарка не ждала. За пару дней стало холодно, и он сказал, что надо поменять резину перед поездкой. За день до поездки я напомнила. Он ответил, что "Завтра". Я заметила, что на последний день оставлять не стоило бы. Он сказал, что я его прессую, и он все знает сам, и все сделает. Ладно, не буду прессовать. Только сказала, что хочу выехать не позднее 11 утра. В день поездки он соизволил выйти из дома и ехать менять резину только ближе к 11. Я уже вся расстроилась и для себя решила не ехать. Он приехал около двух. Я сказала, что не еду уже никуда, что завтра с утра на работу, а у меня не поглажена одежда и детям еда не приготовлена, что я не хочу ехать ближе к ночи, и возвращаться домой только спать. Я даже плакала. Сказала, что он лентяй и нечестный человек.
04.12.2008 13:51:58, Я*
пчела Майя
С ума сойти. Детский сад - штаны на лямках. 04.12.2008 14:33:17, пчела Майя
с ума сойти:)
на коленях он первый раз стоял или у него привычка такая?
04.12.2008 14:08:25, Гермиона Грейнджер
Нет. Один раз еще стоял. Когда толкнул меня однажды вообще несильно, просто оттолкнул, а я за свой тапок зацепилась, упала и головой ударилась о косяк по касательной. Разбила бровь и скулу. Вот тогда он не только на коленях стоял, а еще и плакал. 04.12.2008 14:28:01, Я*
ужос...
ужос в том, что если после этого он стоял на коленях, то вы я даже не знаю что должны теперь делать :)))

А что вы одежду и еду не приготовили, пока он колеса менял?
Знаете что, если из-за такой фигни можно такое устраивать, муж вам не дорог никак. И не нужен. И именно эту думу он думает.
04.12.2008 13:55:55, Мадам Шредингер
Да он не сразу на колени встал:) Я плакала в комнате на кровати. Потому что такое его отношение безразличным я считаю. Из-за своей лени он даже в мой праздник не мог организовать всё, что сам пообещал! А на колени он встал, потому что кровать низкая:) 04.12.2008 14:17:13, Я*
Tomsik
Он Вам обещал "поездку по Вашим любимым магазинам" именно в этот день. Времени в "обещании" указано не было. Сменил резину НЕ ТОГДА, КОГДА ВЫ считали нужным - в ответ Вы отказались от обещанной и фактически организованной поездки уже на новой резине потому что ВАМ показалось "слишком поздно", при этом Вы до двуx часов ( а не до 11-ти) не успели сделать то, что собирались. Учитывая, что поездка "по любимым магазинам" может затянуться надолго. И обозвали его "лентяем", "бесчестным человеком", обвинили в безразличии к Вам, устроили сцену "рыданий на кровати".
Если не секрет - как часто Вы наxодите подобные "поводы для серьезныx обид с рыданиями и оскорблениями"?
04.12.2008 14:25:03, Tomsik
Грустно... Почему я оправдываться должна? По магазинам мы в обычные дни (выходные) выезжаем не поздно, всегда, и он это знает. Тем более я озвучила желаемое время, и он согласился, чтобы потом успеть в кафе посидеть не спеша и домой до 6 вечера вернуться. До 2 часов я делала уроки с сыном и мыла посуду, загружала стиралку и разбирала уже высохшее. Я это могла бы сделать вечером, вернувшись.
Я вообще редко плачу. Почти никогда. Разве что, иногда из-за сына. Тихо, одна. И сцены не устраиваю. Я просто очень обиделась. Потому что он никогда не выполняет свои обещания. Я еще за день думала, что будет как всегда, но тут же одернула себя, что в этот раз это была его инициатива, значит, все получится...
04.12.2008 14:51:34, Я*
<Потому что он никогда не выполняет свои обещания.>

Т.е. вы знаете, что он НИКОГДА не выполняет свои обещания и все равно по каждому такому не выполненному обещанию плачете? А нервы поберечь не хочется?
04.12.2008 15:09:24, Polett
Плакала первый раз по этому поводу. Обычно все свожу к шутке. В этот раз не смогла. 04.12.2008 15:38:26, Я*
Tomsik
Эxx... кто говорит про "Вы должны оправдываться"? Перечитайте, пожалуйста, свои же предыдущие сообщения и представьте, что это не Вы иx написали, а какой-то не очень близко знакомый Вам персонаж. У Вас не возникло бы никакиx вопросов и желания уточнить информацию? ;-)
Вы озвучили желаемое время, он согласился, утром еще до 11-ти выеxал, рассчитывая, как многие (не только мужчины) "быстренько обернуться", в результате проторчал в автосервисе дольше, чем рассчитывал...
И Вы не только "думали про себя, а потом себя одернули", Вы ему эту мысль озвучили, напомнив о том, что запланирована поездка и о том, что он еще не поменял резину...
Он огрызнулся "сам знаю" - и тоже начал что-то там "думать про себя"... и т.д., и т.п....
04.12.2008 15:02:04, Tomsik
Какой сервис?:) Он всегда все в машиной сам делает, а уж резину-то поменять ему бы и в голову не пришло в сервис ехать. То есть мог накануне прикинуть, сколько времени на это уходит обычно. Он еще вечером накануне сказал "Что-то неохота мне сегодня идти в гараж, завтра с утра встану часиков в 8 и пойду. Встал в 10. Будить я боялась. 04.12.2008 15:37:20, Я*
Имхо, вам стоит снизить уровень значимости подобных вещей. И опять приплели "всегда", да плачи, да обиды
если все плачи по подобным поводам у вас, то им грош цена, простите уж за резкость.
04.12.2008 14:54:45, Мадам Шредингер
Я же написала - я почти не плачу. 04.12.2008 15:30:04, Я*
а, так не щитается:)
вообще получается что корень в том что вы постоянно раздражаетесь и обижаетесь на какую то фигню, а он устал от ваших придиркок и каждый раз реагирует все острее
чего раздражаетесь то?
04.12.2008 14:20:23, Гермиона Грейнджер
Кризис:) Везде. Жизнь не радует. 04.12.2008 14:30:35, Я*
ищите опять что будет радовать - а так то собачиться из-за каждой фигни постоянно действительно не имеет никакого смысла жить дальше вместе 04.12.2008 14:38:49, Гермиона Грейнджер
Рассказывал кум: встала жена перед ним на колени, да и говорит эдак вкратчиво: "..... - Вылазь, дорогуша, из под кровати, сегодня больше бить не буду......"
04.12.2008 14:20:07, Мадам Шредингер
Tomsik
ППКС. 04.12.2008 14:09:12, Tomsik
Вам сколько лет? 04.12.2008 13:54:14, Karolina
Лена, мне 36. И это не ерунда. Если бы я ему что-то пообещала на его праздник, я бы ЗАРАНЕЕ в доску расшиблась, чтобы ему радость доставить. А так - у меня сложилось ощущение, что я ему навязала это всё, что ему наплевать и на меня, и на мою маленькую радость. Обидно. И это не в первый раз. Вот я и расплакалась. 04.12.2008 14:19:00, Я*
Я не говорю,что что-то ерунда.Для Вас = явно это не ерунда а ужасное горе:)
Собственно,всем нам за битых 3 часа не удалось Вас не то что переубедить,а даже как-то иначе глянуть на ситуацию,позитивнее:)

04.12.2008 14:21:53, Karolina
Да вы скажите, в чем вы меня переубеждаете!:) Что я плохо поступаю, что мужа надо холить, лелеять, пыль сдувать, ублажать, а он пусть делает что хочет? Да я в принципе и сама уже к этому выводу пришла... Они с другой планеты. И от этого надо плясать. 04.12.2008 15:05:07, Я*
пчела Майя
Да не все ли равно, когда ехать в магазин. Из-за этого плакать только в дошкольном возрасте можно, да и то можно по жепе получить от родителей. 04.12.2008 15:10:54, пчела Майя
Это вам, наверное, все равно. А у меня был праздник. "Дорого яичко ко Христову дню" 04.12.2008 15:39:46, Я*
пчела Майя
Так муж-то чем виноват? 04.12.2008 15:47:52, пчела Майя
Обещать не надо было. Я бы и не обижалась, поскольку знаю, что волынить любит. А он обещал меня в этот день радовать. Сам. 04.12.2008 16:02:05, Я*
пчела Майя
Так он и готов был поехать. Два часа дня - детское время, куда раньше-то? Магазины допоздна работают. 04.12.2008 16:09:24, пчела Майя
Я же писала, что это не Москва. И у нас не до поздна. 04.12.2008 16:19:11, Я*
пчела Майя
Зато у вас ехать быстрее. 04.12.2008 21:15:10, пчела Майя
До города - час. И в городе... 05.12.2008 08:10:22, Я*
Tomsik
:-) Так он пообещал ПОЕЗДКУ. И "организовал, как сумел". То есть, он, скорее всего, согласен, что он "лентяй" (за что и извинялся), но совершенно не понимает, за что он оказался "бесчестный человек" - что есть самое настоящее оскорбление. 04.12.2008 16:08:10, Tomsik
Я сказала не так:) Я имела ввиду НЕчестный, то есть могущий обмануть. 04.12.2008 16:22:34, Я*
сделали из мухи слона... 04.12.2008 16:30:24, Мадам Шредингер
в его обещаниях было "буду радовать с 11 нуль-нуль"?

имхо, пора забыть эту историю, и неважно кто прав, кто виноват
04.12.2008 16:07:28, Мадам Шредингер
Так эту историю вы все меня вытащить заставили:)) В ссоре-то мы по другому поводу:) И опасения мои сильны как и тремя часами ранее. А тема увеличилась именно из-за этой истории. Я поддержки хочу, вдруг он и правда уйти совсем решил. И тогда я остаюсь одна... Плохо:(( 04.12.2008 16:21:35, Я*
Tomsik
"Вытащить заставили" во-первыx, потому что Вы о ней упомянули в связи со второй историей (пару дней назад поссорились, на коленяx стоял, извинялся, а вот на этот раз - игнорирует со страшной силой и этот игнор Вам непонятен и Вас пугает), а во-вторыx - чтобы ВМЕСТЕ с Вами подумать - а нет ли прямой связи между "старой" ссорой и теперешним "уxодом в раковину", спровоцированным совершенно незначительной на первый взгляд "новой ссорой", возможно в свою очередь спровоцированной все той же "старой" ссорой.
А поддерживаем мы Вас тут с момента опубликования Вами исxодника.
04.12.2008 16:36:02, Tomsik
мы тут не покладая рук вас поддерживаем.
Но вот жалеть я не умею.
Я вам дала текст, который надо донести до мужа.
А дальше - постарайтесь не обижаться на него. А если обижаетесь, не высказывать. Ну, тут можно, в конфе, если распирает.
Если хотите загладить кофликт, придется малость через себя переступить и несколько шагов навстречу сделать.
04.12.2008 16:27:36, Мадам Шредингер
ты очень мудрая(не устану повторять:) 04.12.2008 16:18:10, Karolina
а толку-то? :)))
спасибо!
Я в последнее время тебя все время цитирую :) в основном мужу :)))
04.12.2008 16:22:16, Мадам Шредингер
ГЫ:)толк есть:)Не переборщи,а то в Москву не пустит больше:)) 04.12.2008 16:27:54, Karolina
1. Это не в его власти :) Это во вред бизнесу :))
2. А почему должен не пустить? :))) Я ж не Петю какого-то цитирую, а Лену :)))
04.12.2008 16:50:07, Мадам Шредингер
:)))Мои фразы порой криминального характера:) 04.12.2008 17:20:58, Karolina
Я ж не все подряд цитирую :))) 04.12.2008 17:34:15, Мадам Шредингер
анекдот. старый.
жена мужа спрашивает- а что ты мне подаришь на ДР?
муж- я? ну... ну ... ну я тебя трахну.
она- а я может быть не хочу?
он- ну и сиди, как дура, без подарка.
04.12.2008 15:44:46, Альт
:)) 04.12.2008 16:02:49, Я*
Можно плакать - если ПМС.Или накопилось.Но муж-то тут причем?
Я бы в такой период могла поплакать и меня бы все утешали.Вкусненького б несли.На колени вряд ли встал бы муж:(
04.12.2008 15:23:54, кисс
пчела Майя
Если ПМС наверное и просто так можно плакать, я не в курсе, но говорят. Но муж точно не причем. 04.12.2008 15:27:24, пчела Майя
не, ерундой грузиться не надо просто. занимайте собой 04.12.2008 15:07:56, Альт
не скажи
когда оба супруга " в настроении" после такой фигни могут последовать такие выкрутасы и обвинения что уж придецца стоять на коленях точно
04.12.2008 14:12:06, Гермиона Грейнджер
Да,некоторые сохраняют выкрутасы до старости:) 04.12.2008 14:19:18, Karolina
тут вообще не в возрасте дело
когда человек раздражен (болит что-то сильно к примеру) он так за "незакрытый тюбик" приложить может - мало не покажется - а если у другой стороны при этом ПМС и деть орет на руках и она его обратно приложит, итого=развод - хотя сама по себе якобы причина (тюбик) фигня какая-то
04.12.2008 14:26:20, Гермиона Грейнджер
Ну,наверное,все писанное Вами - имеет место порой:) 04.12.2008 14:32:39, Karolina
А я вот думаю, что это - счастье. Когда других проблем нет. 04.12.2008 13:58:05, Мадам Шредингер
Нет,это не счастье.. 04.12.2008 13:59:55, Karolina
просто люди не умеют им пользоваться, имхо... 04.12.2008 14:03:05, Мадам Шредингер
научатся.но обычно это после того как бабахнет по-правде:) 04.12.2008 14:05:05, Karolina
да уж... научацца отличать х.йню от ханы. 04.12.2008 14:05:57, Мадам Шредингер
:) я бы тоже закрылась в комнате :) 04.12.2008 13:56:58, Циферька
Да,как-то автор странно "темнит" насчет темы ссоры.Уже три раза спросили,не отвечает. 04.12.2008 12:43:28, Karolina
ну а чего - она расскажет - вы скажете, что так не надо и низя. Смысл то - помириться, а не ссоры анализировать. 04.12.2008 12:47:20, Циферька
мне гораздо любопытнее, что была за ссора, после которой муж стоял на коленях
и если автор виновата в этой, чтож тогда он от нее ожидает.
04.12.2008 12:48:45, Мадам Шредингер
любая. Тут луше интересоваца, что СДЕЛАЛА автор, чтоб он на колени повалился, и почему не может повторить :)

Вот представляешь, он домой заходит - а она навстречу бежит и БАЦ - упала. Неужто на колени не повалица? :))
04.12.2008 12:51:06, Циферька (любопытство наше все)
кому как:) 04.12.2008 12:48:33, Karolina

Показано 150 комментариев из 211

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!