Вот сколько я всего перезабыла за прошедшие годы - жуть! Причем зачастую полезных всяких вещей. А какая-нибудь абсолютно бесполезная информация, врезавшаяся в память сто лет назад, засела в башке - не вытряхнешь. Вот на фига мне помнить языки индийской группы? А в голове так и крутится: бенгали, непали, кашмири, пенджаби, гуджарати, маратхи...
А у вас сидит в мозгах когда-то затверженная и ни разу не нужная инфа?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пишлы на бой за ридный край
Смиливы, чесны и завзяты
Буценко, Сацький и Гайдай
(про украинских пионеров-героев, за написание не ручаюсь).
The portrait of Lenin (из учебника по англ. яз. за 5 класс)
There is a well-known portrait
Upon the classroom wall
We see the face of Lenin,
So dearly loved by all.
His eyes are kind and honest,
With cleverness they burn
He tells us, soviet children
That we must learn and learn 26.11.2008 22:15:11, Шико

Фамилии пионеров вызвали в памяти строчку из учебника физики за какой-то младший класс: первыми нашими, кажется, воздухоплавателями были Федосеев, Васенко, Усыскин. 26.11.2008 22:17:30, Пи-Джин

у нас при вступлении был всегда вопрос на засыпку - что сказал ленин на каком-то там (на 20 вроде) съезде. и пароль все знали: учиться. учиться и учиться.
26.11.2008 23:45:54, ALora
Неотделяемые приставки немецких глаголов, но они мне ни разу не мешают.
26.11.2008 21:28:26, мышка на сервере
А нужны?
У меня еще неконтролируемо всплывают падежные формы латинских существительных каких-то. 26.11.2008 21:34:44, Пи-Джин

У меня еще неконтролируемо всплывают падежные формы латинских существительных каких-то. 26.11.2008 21:34:44, Пи-Джин
не нужны уже совершенно, но с другой стороны... а вдруг когда на старости лет решу воскресить немецкий - а приставки-то уже и знаю))
26.11.2008 21:55:31, мышка на сервере

а Хлебникова я чегой-то того... не понимаю и не люблю 26.11.2008 21:28:11, Ольга-13

Я к нему и сама с опаской. Но некоторые у него находки - гениальные.
"Стая легких времирей" меня чарует... 26.11.2008 21:30:45, Пи-Джин

только там отдельно Каменный Гость не числится как самостоятельная программа. Тоже,видимо, от Соловьева зависит - пригласит-не пригласит. Можно им звонить и у девушек на ресепшене интересоваться ,когда Клеин придет. 27.11.2008 00:30:51, Zeta

что в доме напротив живет.
он с именем этим ложится
и с именем этим встает!"(с) 26.11.2008 21:49:07, Ольга-13

Я вспомнила потому, что у него как раз была передача по Хлебникову 26.11.2008 21:47:37, Ольга-13

А вот более ранняя память стерлась - имена ни учителей ни одногруппников не вспоминаются слету... 26.11.2008 21:39:39, Kamaradka
Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.