вот ей там столько всяких советов насоветовали, чего готовить... А я читаю - и понимаю, что никто у нас такое есть не будет - ни плов, не жаркое, ни упаси боже голубцы какие....
Вернее, муж может и будет, но не больше 1 раза - т.е. целую кастрюлю готовить бестолку...
А питаться постоянно жареными отбивными - наверно же вредно....
Ну и как жить??
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
извините, но не могу не поинтересоваться, уж очень любопытно - а чем же вы питаетесь КАЖДЫЙ ДЕНЬ? прямо заинтриговали, честно. вот что у вас на завтрак, на обед, на ужин - если ничего, кроме свиных отбивных, как оказалось, ваш муж не ест?
просто мне такие люди еще в жизни не встречались - питающиеся одними отбивными, вот и интересно. 20.11.2008 12:44:04, без реги
просто мне такие люди еще в жизни не встречались - питающиеся одними отбивными, вот и интересно. 20.11.2008 12:44:04, без реги
а что он ест и к чему это привело?
20.11.2008 12:17:45, AleXXX
я поняла - я вообще не знаю что он ест... видимо, и с памятью тоже плохо :)
20.11.2008 14:21:30, Риммус
Жаркое, плов, голубцы - это экономия?!!! Картошечка, овсянка - вот это экономия. Еще есть замечательная весчь (для экономных): биточки из чечевицы, при богатом воображении могут сойти за котлеты. Рецепт из журнала "Бурда" (кому надо - спрашивайте).
20.11.2008 12:12:48, hanhi
Ой, как мои дети любят чечевицу - это у них праздничное блюдо. С лучком золотистым и сметанкой.
20.11.2008 13:50:50, Горгулья
ой, ладно вам, мясо сырое стоит не очень дорого, а по питательности оно эффективнее каши с картошкой. овсянку бабульки- пенсионерки есть могут, им работать не надо. а здорового мужика, которому семью содержать надо, обязательно нужно нормально питаться.
20.11.2008 12:16:06, Альт
Ну мужику надо - он и заработает, начали ж с экономии для всей семьи? А для меня мясо и сейчас дорого стоит, на каждый день не употребляем. Хотя я знаю несколько мужиков, правда, не молодых, которые строго соблюдают все посты, а их немало дней получается, что не мешает им нормально себя чувствовать и работать конечно, но безусловно не грузчиками.
20.11.2008 13:12:09, hanhi
это если он лес валит или у станка стоит... А если на попе ровно сидит в офисе - овсянки достаточно :)
20.11.2008 12:35:59, AleXXX
Зачем ты написала про голубцы????
Как захотелось, ууу.... 20.11.2008 12:11:49, Lyta
Как захотелось, ууу.... 20.11.2008 12:11:49, Lyta
я не нарочно))) наоборот с грустью вспоминаю, как раньше ходила на бизнес-ланч в кафе БаловенЪ...
20.11.2008 12:50:36, V
а я ленивые голубцы люблю. причем гораздо больше "классических". мне вкуснее - и готовить проще.
завтра сделаю :) или даже сегодня 20.11.2008 12:24:33, Sara Barabu
завтра сделаю :) или даже сегодня 20.11.2008 12:24:33, Sara Barabu
И я ленивые! Могу каструльку сразу съесть....
Или чуть обжарить их на сковородке - тогда вообще... 20.11.2008 12:43:05, Lyta
Или чуть обжарить их на сковородке - тогда вообще... 20.11.2008 12:43:05, Lyta
Рис и фарш не заворачиваются в листья, а капуста тоже мелко рубится, чуть отваривается, а потом все вместе тушится. Главное - сливочного масла побольше!
20.11.2008 13:32:40, Lyta
каша малаша называется "взорвавшаяся корова" . это бросто обжаренный фарш, капуста и рис, томатику туда и мощно потушить. мы с детьми такое любим, а ленивые голубцы котлетки- нет.
20.11.2008 14:46:05, Альт
а, так я "колетки" тоже не люблю!!! я люблю, когда все в одном казанке тушится...
20.11.2008 21:04:18, Sara Barabu
Не, котлетки такие получаются. Я тоже их больше люблю, от стандартных всегда капусту оставляю, а в этих - емъ.
20.11.2008 14:43:09, Фяка-Пфяка
а у нас как раз такое вот и любят. плов, жаркое, макарошки..
чо ж мы стока денег то тратим... или остальные еще больше тратят... 20.11.2008 11:44:10, Альт
чо ж мы стока денег то тратим... или остальные еще больше тратят... 20.11.2008 11:44:10, Альт
вот-вот..
20.11.2008 11:47:31, Гермиона Грейнджер
3 дня вообще не есть - ещё не голодание, а только воздержание от пищи :)
20.11.2008 11:40:04, Багирра
[пусто]
20.11.2008 11:38:39
Жареную отбивную? Не знаю даже, ступор у меня кулинарный, вот и српашиваю...
20.11.2008 11:41:52, Риммус
[пусто]
20.11.2008 11:51:22
а я вот не могу вспомнить, что мы любим, кроме пресловутых отбивных.. но как то же ведь питались последние лет 6, причем до рождения ребенка я явно что-то более разонобразное готовила, а теперь не помню что :(
20.11.2008 11:54:41, Риммус
но вот то, что вы вчера ели или сегодня - вы же должны помнить? я вот вижу, я не одна тут интересуюсь, чем же в итоге питаетесь.
20.11.2008 12:45:19, без реги
Вчера мсяво в соусе с рисом- 300 гр мяса на один раз, бутеры с паштетом, бананьи.
позавчера - ничего, по дороге где--то поел.. Это муж. А я - какую-нибудь колбасу, те же бананьи, еще какую хрень... 20.11.2008 12:49:51, Риммус
позавчера - ничего, по дороге где--то поел.. Это муж. А я - какую-нибудь колбасу, те же бананьи, еще какую хрень... 20.11.2008 12:49:51, Риммус
:-) "плов никто есть не будет" - а "мясо в соусе с рисом" - все едят? ;-))) Ну так обзывай плов "мясом в соусе с рисом"...
20.11.2008 23:47:56, Tomsik
Ребенка твово можно блинчиками прокормить, адназначна:-))
20.11.2008 11:38:19, Ольга-13
Вот как раз ребенка мово можно практиески всем накормить, его питанием я не озадачиваюсь :)
20.11.2008 11:38:56, Риммус
а жить вообще вредно - от этого помирают :)
если моего мужа постоянно кормить жареными отбивными он будет весел и весел и весел и ух как!
но лично мне лень.
плов и жаркое готовит сам.
только сам после себя, увы, не убирает :)
зато в деревне это ценно - я валюсь с книжкой, вязаньием, гуляю, а он готовит - шашлык машлык жаркое в кача... чаба... блин, в котелке, да? на улице в общем. Котелки мне низя доверять мыть, я уроню его на ногу (причем, не на свою :) и будет ужас что. А вот проинспектировать, чтоб котелок был чист - это две секунды :) 20.11.2008 11:34:41, Циферька
если моего мужа постоянно кормить жареными отбивными он будет весел и весел и весел и ух как!
но лично мне лень.
плов и жаркое готовит сам.
только сам после себя, увы, не убирает :)
зато в деревне это ценно - я валюсь с книжкой, вязаньием, гуляю, а он готовит - шашлык машлык жаркое в кача... чаба... блин, в котелке, да? на улице в общем. Котелки мне низя доверять мыть, я уроню его на ногу (причем, не на свою :) и будет ужас что. А вот проинспектировать, чтоб котелок был чист - это две секунды :) 20.11.2008 11:34:41, Циферька
Не, ну мы же про дома говорим, а не в деревне... И шашлык-машлык же тоже не будешь есть постоянно...
20.11.2008 11:39:41, Риммус
жареную курицу готовить. Ее обычно любители колбасы и отбивных тоже любят.
20.11.2008 11:34:39, Лось_Анджелес
Римма, представь, что жрать НЕЧЕГО! Вообще. Понишь 91 год? чем питались? А если поспрашивать военное поколение, так вон мой отец говорил, что мать его в войну возле офицерской столовой в мусоре картофельные очистки собирала, их и готовила...
Так что всё это " мы это жрать не будем" до первого по-настоящему "еды нет" 20.11.2008 11:24:07, Даритта
Так что всё это " мы это жрать не будем" до первого по-настоящему "еды нет" 20.11.2008 11:24:07, Даритта
Ну это все поняяятно... В 91 лучшим лакомством был жареный черный хлеб :)
20.11.2008 11:34:53, Риммус
вот видишь? помнишь еще :) кстати не факт, что так не будет опять... через годик например
20.11.2008 11:36:44, Даритта
знаешь, я вот, например, лучше буду хлеб с кефиром каждый день, чем плов... кефир кончится - хлеб с маргарином, а плов все равно не буду :) и готовить я его не берусь.
20.11.2008 11:29:19, Маро
давай посмотрим? месяц только на хлебе с кефиром и ты будешь есть все что тебе предложат.
20.11.2008 11:34:44, Даритта
Даш, все равно плов и кукурузу - не буду, проверено :) Просто я очень люблю кефир, хлеб и маргарин :)))
20.11.2008 11:39:24, Маро
правда? я вот не любила-не любила, потом папа моего одноклассника приготовил по всем правилам, в казане, и я его (плов :)) тут же полюбила :) вкусно :) если вкусно, конечно :) сама не готовлю. свекровь делает иногда, если делает то много и нам передает. мням :)
20.11.2008 11:33:44, Анитка
Анит, к нам приезжают разные люди в гсти, готовят по всем правилам, и казан есть, и на костре делают, а - все равно не могу, ну никак. К тому же, в топике обусжадется такой обысный плов, с плиты и из кстрюльки. Чаще всего это все ж таки мясо с рисом :)
20.11.2008 11:37:00, Маро
жирно наверное? да?
свекровь делает в духовке и с бараниной. не просто рис с мясом :) 20.11.2008 11:42:03, Анитка
свекровь делает в духовке и с бараниной. не просто рис с мясом :) 20.11.2008 11:42:03, Анитка
[пусто]
20.11.2008 11:41:34
А что такое жаркое, которое он не будет есть? Это типа мясо тушеное или что? А почему б его не есть.
20.11.2008 11:22:58, пчела Майя
Ну, один раз будет... но ради одного раза мне будет лень готовить :) а мне такое не очень вкусно...
20.11.2008 11:34:07, Риммус
Римм, ну я не знаю. мсяо кусками можно ж по-разному тушить, это жа как основа для творчества - можно с луком в молоке-маянезе, можно с травами, можно с черносливами-курагами, можно вон в морквой там... пока надоест - успеешь пару недель проджержаться, не ?:)
20.11.2008 11:46:34, Маро
брррр, не уверена, что он будет вот это есть - "с луком в молоке-маянезе, можно с травами, можно с черносливами-курагами, можно вон в морквой" - ибо я такое точно не съем,даже попробовать не смогу... А главное каждый день возиться с тушением чего-нибудь со всеми прибамбасами - лень...
собственно, в этом и нет вроде никакой нужды, просто задумалась над разонобразием... 20.11.2008 11:49:22, Риммус
собственно, в этом и нет вроде никакой нужды, просто задумалась над разонобразием... 20.11.2008 11:49:22, Риммус
да я не уговариваю. но вообще такое делается дня на три :) да и не верю я, что ты это есть не будешь :)) ты ж в столовй гуляш / бефстроганов ешь ?:)
20.11.2008 11:52:31, Маро
што, и даже тушеную капусту не будете???
20.11.2008 11:17:44, Zeta в священном ужасе
а я жива, жива! :) тушеная капуста и отличная сарделька - что еще нужно на ужин? Хотя,да - нужно еще пиво.
20.11.2008 11:27:22, Zeta
да прям :) мне еще пока не требуется :) Я когда проголодаюсь могу гравий переварить.
20.11.2008 11:32:24, Zeta
ну, вот у нас капусту ни дочь не ест, ни мама моя не ест. смысл готовить ее кастрюлей на нас с мужем ?
20.11.2008 11:22:03, Маро
а духовка у тебя есть? готовь в ней мясо куском, курицу целиком или частями в рукаве(утятнице).
20.11.2008 11:16:53, Анитка
курицу оно не ест :( я иногда делаю на гриле в духовке себе и младенцу, но чаще лень:)
а мясо куском - иногда вкусно, тогда и сьедается за раз, а если не вкусно получается - пять же никто не будет :) 20.11.2008 11:36:22, Риммус
а мясо куском - иногда вкусно, тогда и сьедается за раз, а если не вкусно получается - пять же никто не будет :) 20.11.2008 11:36:22, Риммус
а чего ему вкусно не получится то? покупаешь или шейный карбонад, или наоборот ноги кусок. (я еще стала покупать животик, если свинья была стройной и не жирной, тогда его в рулет скатываю)
натираешь его всякими солями-специями, можешь натыкать в него чеснока кусочки. и в духовку. и горячим хорошо. и холодным потом на бутерброд вкусно. кг-полтора за раз - это круто :)
рыбу в духовке опять же вкусно и хорошо :) 20.11.2008 11:45:18, Анитка
натираешь его всякими солями-специями, можешь натыкать в него чеснока кусочки. и в духовку. и горячим хорошо. и холодным потом на бутерброд вкусно. кг-полтора за раз - это круто :)
рыбу в духовке опять же вкусно и хорошо :) 20.11.2008 11:45:18, Анитка
Ну вот прошлый раз КС купил кусок под название типа "говядина духовая" в Ашане - в рукаве полуисчлось вкусно. а потом я купила с таким же названием около дома - и получлось г... И потом, оно как постоит хоть полодня - становится совершенно каменным и несьедобным :((
20.11.2008 11:52:16, Риммус
знаешь, говядину я так не готовлю. или покупаю супер-пуперскую на стейки. или похуже на тушение. ну иногда варю куском. потом едим вареным на бутерброд или обжариваем с луком на масле сливочном.
20.11.2008 12:56:36, Анитка
Грудинка это может быть. Грудинка помягче, пашина пожилистее, но если ее подольше потомить, то тож катит:-))
20.11.2008 11:59:49, Ольга-13
не, не грудинка. скорее пашина все же. что-то вроде такого получается, но менее жирное.
20.11.2008 12:20:05, Анитка
да караул какой-то с сиськами :) я вдруг трепетная стала :) не можу на такое смотреть :)
20.11.2008 12:42:06, Анитка
наверно.
(подумала сначала, что пашино?)
только прошу на базаре шкурку срезать. а то один раз домой принесла, развернула, а там два соска торчат :)))
а так удобно. ее подразрезал поперек изнутри, чеснока-моркови-чего хочешь напихал, солим-перчим, скручиваем, в рулет связываем и опять же в духовку. 20.11.2008 11:55:44, Анитка
(подумала сначала, что пашино?)
только прошу на базаре шкурку срезать. а то один раз домой принесла, развернула, а там два соска торчат :)))
а так удобно. ее подразрезал поперек изнутри, чеснока-моркови-чего хочешь напихал, солим-перчим, скручиваем, в рулет связываем и опять же в духовку. 20.11.2008 11:55:44, Анитка
вот, я все хочу в ркуаве попробовать, руки не доходят. вот как узнать, что она там унутри готова ? хотя у тебя же какой-то хитрый гардусник есть. а у кого его нет, как.. ?
20.11.2008 11:23:20, Маро
мариначка :) во-первых, такой градусник можно купить в магазине. он пищать не будет, но температуру покажет :)
во-вторых. это все можно готовить и по времени. свинью полчаса на 200 градусах. час на 160. если там каких кг-полтора в куске.
курицу ногами я в утятнице чуть больше часа держу. просто ноги складываю в утятницу, солю-перчу-приправлю и в духовку. никакого жира не добавляю. и так натекает из курицы море :) 20.11.2008 11:32:02, Анитка
во-вторых. это все можно готовить и по времени. свинью полчаса на 200 градусах. час на 160. если там каких кг-полтора в куске.
курицу ногами я в утятнице чуть больше часа держу. просто ноги складываю в утятницу, солю-перчу-приправлю и в духовку. никакого жира не добавляю. и так натекает из курицы море :) 20.11.2008 11:32:02, Анитка
куронги - это я тоже так делаю, это да. но я в ркуаве хочу ее, целиком попробовать....
20.11.2008 11:33:48, Маро
для целиком полтора часа хватат. я в курицу градусник и не засовываю никогда :)
а у вас от крицы целиком спина не пропадает? :) у нас ее никто естьь не желает :) 20.11.2008 11:38:39, Анитка
а у вас от крицы целиком спина не пропадает? :) у нас ее никто естьь не желает :) 20.11.2008 11:38:39, Анитка
курица целиком элементарно делается без всякого рукава. да ещё и вкуснее будет.
20.11.2008 11:36:55, Lii
да просто. насыпать в форму кучу соли (полпачки крупной - минимум), ровненьким слоем распределить. сверху положить курицу хрудью вверх :) приправками-солью натереть, и в духовку. фишка в том что весь вытапливающийся жир будет впитываться в соль, никаких брызг и курица не будет в этом всё плавать.
20.11.2008 11:55:34, Lii
да я знаю :)) делаю и так, и этак. просто хочу попробовать в рукаве :)) рукавов муж накупил - лежат вот...
20.11.2008 11:40:35, Маро
Мясу хуже не будет. просто через 1,5-2-3 часа в зависимости от размера куска считаю, что оно уже готово. Обычно так и есть)))
20.11.2008 11:31:59, Джума
Ну... сорок минут - это я погорячилась, канешна.
Для курицы весом примерно 1,2 - 1,3 часа хватит. Максимум час и десять минут.
У нас такие бройлеры... за сорок минут варки мясо от костей отваливаецца:-((( 20.11.2008 11:57:40, Ольга-13
Для курицы весом примерно 1,2 - 1,3 часа хватит. Максимум час и десять минут.
У нас такие бройлеры... за сорок минут варки мясо от костей отваливаецца:-((( 20.11.2008 11:57:40, Ольга-13
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?