Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Риммус

Вдогонку в теме Наника ниже...

вот ей там столько всяких советов насоветовали, чего готовить... А я читаю - и понимаю, что никто у нас такое есть не будет - ни плов, не жаркое, ни упаси боже голубцы какие....
Вернее, муж может и будет, но не больше 1 раза - т.е. целую кастрюлю готовить бестолку...
А питаться постоянно жареными отбивными - наверно же вредно....
Ну и как жить??
20.11.2008 11:13:42,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Но одни отбивные - разве не надоедают? 20.11.2008 13:22:38, ЕЕ
извините, но не могу не поинтересоваться, уж очень любопытно - а чем же вы питаетесь КАЖДЫЙ ДЕНЬ? прямо заинтриговали, честно. вот что у вас на завтрак, на обед, на ужин - если ничего, кроме свиных отбивных, как оказалось, ваш муж не ест?
просто мне такие люди еще в жизни не встречались - питающиеся одними отбивными, вот и интересно.
20.11.2008 12:44:04, без реги
а что он ест и к чему это привело? 20.11.2008 12:17:45, AleXXX
Риммус
я поняла - я вообще не знаю что он ест... видимо, и с памятью тоже плохо :) 20.11.2008 14:21:30, Риммус
Жаркое, плов, голубцы - это экономия?!!! Картошечка, овсянка - вот это экономия. Еще есть замечательная весчь (для экономных): биточки из чечевицы, при богатом воображении могут сойти за котлеты. Рецепт из журнала "Бурда" (кому надо - спрашивайте). 20.11.2008 12:12:48, hanhi
Ой, как мои дети любят чечевицу - это у них праздничное блюдо. С лучком золотистым и сметанкой. 20.11.2008 13:50:50, Горгулья
ой, ладно вам, мясо сырое стоит не очень дорого, а по питательности оно эффективнее каши с картошкой. овсянку бабульки- пенсионерки есть могут, им работать не надо. а здорового мужика, которому семью содержать надо, обязательно нужно нормально питаться. 20.11.2008 12:16:06, Альт
Ну мужику надо - он и заработает, начали ж с экономии для всей семьи? А для меня мясо и сейчас дорого стоит, на каждый день не употребляем. Хотя я знаю несколько мужиков, правда, не молодых, которые строго соблюдают все посты, а их немало дней получается, что не мешает им нормально себя чувствовать и работать конечно, но безусловно не грузчиками. 20.11.2008 13:12:09, hanhi
это если он лес валит или у станка стоит... А если на попе ровно сидит в офисе - овсянки достаточно :) 20.11.2008 12:35:59, AleXXX
пчела Майя
У меня муж любит овсянку. Но здоровым его не назовешь конечно. 20.11.2008 12:30:33, пчела Майя
Lyta
Зачем ты написала про голубцы????
Как захотелось, ууу....
20.11.2008 12:11:49, Lyta
я вчера как раз их приготовила, а сегодня взяла с собой на работу как обед) 20.11.2008 12:39:12, V
Lyta
Контрольный выстрел в голову? Я добита, да.... 20.11.2008 12:44:21, Lyta
я не нарочно))) наоборот с грустью вспоминаю, как раньше ходила на бизнес-ланч в кафе БаловенЪ... 20.11.2008 12:50:36, V
Риммус
а нашим всем в баловне не нравится- он у нас в двух домах... 20.11.2008 14:20:44, Риммус
ну приди домой и сделай :) 20.11.2008 12:36:16, AleXXX
Lyta
Так я дома. Но уже стартую в неизвестность (зачеркнуто) в Новогиреево.... 20.11.2008 12:43:47, Lyta
там есть где покушать :) 20.11.2008 12:51:24, Маро
Новогиреево особенно славицца своими голубцами по-новогиреевски :) 20.11.2008 13:26:06, AleXXX
Lyta
Ну смотри, под твою ответственность! 20.11.2008 12:55:24, Lyta
Sara Barabu
а я ленивые голубцы люблю. причем гораздо больше "классических". мне вкуснее - и готовить проще.

завтра сделаю :) или даже сегодня
20.11.2008 12:24:33, Sara Barabu
а я как раз ленивые ужасно не люблю. 20.11.2008 12:48:49, Альт
Lyta
И я ленивые! Могу каструльку сразу съесть....
Или чуть обжарить их на сковородке - тогда вообще...
20.11.2008 12:43:05, Lyta
Дина Черных
а как это - ленивые?
20.11.2008 13:19:45, Дина Черных
Lyta
Рис и фарш не заворачиваются в листья, а капуста тоже мелко рубится, чуть отваривается, а потом все вместе тушится. Главное - сливочного масла побольше! 20.11.2008 13:32:40, Lyta
так какие же это голубцы, каша-малаша))) 20.11.2008 14:27:24, Gulchatai
каша малаша называется "взорвавшаяся корова" . это бросто обжаренный фарш, капуста и рис, томатику туда и мощно потушить. мы с детьми такое любим, а ленивые голубцы котлетки- нет. 20.11.2008 14:46:05, Альт
Sara Barabu
а, так я "колетки" тоже не люблю!!! я люблю, когда все в одном казанке тушится... 20.11.2008 21:04:18, Sara Barabu
Фяка-Пфяка
Не, котлетки такие получаются. Я тоже их больше люблю, от стандартных всегда капусту оставляю, а в этих - емъ. 20.11.2008 14:43:09, Фяка-Пфяка
и чтобы с перловочкой..
20.11.2008 12:17:51, Альт
Анитка
ага. я тоже люблю. 20.11.2008 12:17:34, Анитка
да :( 20.11.2008 12:14:30, Циферька
а у нас как раз такое вот и любят. плов, жаркое, макарошки..
чо ж мы стока денег то тратим... или остальные еще больше тратят...
20.11.2008 11:44:10, Альт
вот-вот.. 20.11.2008 11:47:31, Гермиона Грейнджер
3 дня вообще не есть - ещё не голодание, а только воздержание от пищи :) 20.11.2008 11:40:04, Багирра
[пусто] 20.11.2008 11:38:39
Риммус
Жареную отбивную? Не знаю даже, ступор у меня кулинарный, вот и српашиваю... 20.11.2008 11:41:52, Риммус
[пусто] 20.11.2008 11:51:22
Риммус
а я вот не могу вспомнить, что мы любим, кроме пресловутых отбивных.. но как то же ведь питались последние лет 6, причем до рождения ребенка я явно что-то более разонобразное готовила, а теперь не помню что :( 20.11.2008 11:54:41, Риммус
но вот то, что вы вчера ели или сегодня - вы же должны помнить? я вот вижу, я не одна тут интересуюсь, чем же в итоге питаетесь. 20.11.2008 12:45:19, без реги
Риммус
Вчера мсяво в соусе с рисом- 300 гр мяса на один раз, бутеры с паштетом, бананьи.
позавчера - ничего, по дороге где--то поел.. Это муж. А я - какую-нибудь колбасу, те же бананьи, еще какую хрень...
20.11.2008 12:49:51, Риммус
Tomsik
:-) "плов никто есть не будет" - а "мясо в соусе с рисом" - все едят? ;-))) Ну так обзывай плов "мясом в соусе с рисом"... 20.11.2008 23:47:56, Tomsik
Ольга-13
Ребенка твово можно блинчиками прокормить, адназначна:-)) 20.11.2008 11:38:19, Ольга-13
Риммус
Вот как раз ребенка мово можно практиески всем накормить, его питанием я не озадачиваюсь :) 20.11.2008 11:38:56, Риммус
а жить вообще вредно - от этого помирают :)
если моего мужа постоянно кормить жареными отбивными он будет весел и весел и весел и ух как!
но лично мне лень.
плов и жаркое готовит сам.
только сам после себя, увы, не убирает :)
зато в деревне это ценно - я валюсь с книжкой, вязаньием, гуляю, а он готовит - шашлык машлык жаркое в кача... чаба... блин, в котелке, да? на улице в общем. Котелки мне низя доверять мыть, я уроню его на ногу (причем, не на свою :) и будет ужас что. А вот проинспектировать, чтоб котелок был чист - это две секунды :)
20.11.2008 11:34:41, Циферька
Риммус
Не, ну мы же про дома говорим, а не в деревне... И шашлык-машлык же тоже не будешь есть постоянно... 20.11.2008 11:39:41, Риммус
жареную курицу готовить. Ее обычно любители колбасы и отбивных тоже любят. 20.11.2008 11:34:39, Лось_Анджелес
Мадам Шредингер
плов и голубцы я бы ела :) кто б готовил... 20.11.2008 11:24:48, Мадам Шредингер
Риммус
брр,, не люблю голубцы... 20.11.2008 11:40:00, Риммус
Вторник. Плов. 20.11.2008 11:35:03, Циферька, записывая
Мадам Шредингер
(удивленно смотря на календарь)
вторник?
20.11.2008 11:49:10, Мадам Шредингер
ну да. кто мне вчера говорил, что вторник у ней тоже свободный? 20.11.2008 12:02:43, Циферька
Даритта
Римма, представь, что жрать НЕЧЕГО! Вообще. Понишь 91 год? чем питались? А если поспрашивать военное поколение, так вон мой отец говорил, что мать его в войну возле офицерской столовой в мусоре картофельные очистки собирала, их и готовила...
Так что всё это " мы это жрать не будем" до первого по-настоящему "еды нет"
20.11.2008 11:24:07, Даритта
Риммус
Ну это все поняяятно... В 91 лучшим лакомством был жареный черный хлеб :) 20.11.2008 11:34:53, Риммус
Даритта
вот видишь? помнишь еще :) кстати не факт, что так не будет опять... через годик например 20.11.2008 11:36:44, Даритта
знаешь, я вот, например, лучше буду хлеб с кефиром каждый день, чем плов... кефир кончится - хлеб с маргарином, а плов все равно не буду :) и готовить я его не берусь. 20.11.2008 11:29:19, Маро
Даритта
давай посмотрим? месяц только на хлебе с кефиром и ты будешь есть все что тебе предложат. 20.11.2008 11:34:44, Даритта
Даш, все равно плов и кукурузу - не буду, проверено :) Просто я очень люблю кефир, хлеб и маргарин :))) 20.11.2008 11:39:24, Маро
Риммус
Ах, а я бы кукурузы навернула... 20.11.2008 11:42:14, Риммус
Анитка
правда? я вот не любила-не любила, потом папа моего одноклассника приготовил по всем правилам, в казане, и я его (плов :)) тут же полюбила :) вкусно :) если вкусно, конечно :) сама не готовлю. свекровь делает иногда, если делает то много и нам передает. мням :) 20.11.2008 11:33:44, Анитка
Анит, к нам приезжают разные люди в гсти, готовят по всем правилам, и казан есть, и на костре делают, а - все равно не могу, ну никак. К тому же, в топике обусжадется такой обысный плов, с плиты и из кстрюльки. Чаще всего это все ж таки мясо с рисом :) 20.11.2008 11:37:00, Маро
Анитка
жирно наверное? да?

свекровь делает в духовке и с бараниной. не просто рис с мясом :)
20.11.2008 11:42:03, Анитка
[пусто] 20.11.2008 11:41:34
да ничего ...:))) 20.11.2008 11:44:40, Маро
а фруктовый плов такой вкусный.... 20.11.2008 11:30:16, Багирра
пчела Майя
А что такое жаркое, которое он не будет есть? Это типа мясо тушеное или что? А почему б его не есть. 20.11.2008 11:22:58, пчела Майя
Риммус
Ну, один раз будет... но ради одного раза мне будет лень готовить :) а мне такое не очень вкусно... 20.11.2008 11:34:07, Риммус
Римм, ну я не знаю. мсяо кусками можно ж по-разному тушить, это жа как основа для творчества - можно с луком в молоке-маянезе, можно с травами, можно с черносливами-курагами, можно вон в морквой там... пока надоест - успеешь пару недель проджержаться, не ?:) 20.11.2008 11:46:34, Маро
Риммус
брррр, не уверена, что он будет вот это есть - "с луком в молоке-маянезе, можно с травами, можно с черносливами-курагами, можно вон в морквой" - ибо я такое точно не съем,даже попробовать не смогу... А главное каждый день возиться с тушением чего-нибудь со всеми прибамбасами - лень...
собственно, в этом и нет вроде никакой нужды, просто задумалась над разонобразием...
20.11.2008 11:49:22, Риммус
да я не уговариваю. но вообще такое делается дня на три :) да и не верю я, что ты это есть не будешь :)) ты ж в столовй гуляш / бефстроганов ешь ?:) 20.11.2008 11:52:31, Маро
пчела Майя
А что ж он ест-то? 20.11.2008 11:50:13, пчела Майя
у меня похожие мысли :) 20.11.2008 11:20:54, Маро
Zeta в священном ужасе
што, и даже тушеную капусту не будете??? 20.11.2008 11:17:44, Zeta в священном ужасе
Анитка
как я люблю тушеную капусту :) надо стушить. много :) 20.11.2008 11:39:05, Анитка
Риммус
брррр, я точно не буду. а он сегодня съест, а завтра - уже нет... 20.11.2008 11:35:15, Риммус
Даритта
у меня сын её не ест. а я с мужем за обе щеки. 20.11.2008 11:24:49, Даритта
пчела Майя
"лучше умереть, чем есть капусту" (с) 20.11.2008 11:23:19, пчела Майя
Zeta
а я жива, жива! :) тушеная капуста и отличная сарделька - что еще нужно на ужин? Хотя,да - нужно еще пиво. 20.11.2008 11:27:22, Zeta
Ольга-13
я бы с картофельным пюре предпочла или с зеленым горошком:-)) 20.11.2008 11:40:11, Ольга-13
Zeta
ой, мамо! что ж я тут сижу ,у меня ж картошка замерзает на лоджии! 20.11.2008 11:43:51, Zeta
Ольга-13
Да там нуль по-моему, на лоджии еще теплее:-) 20.11.2008 11:47:17, Ольга-13
и фестал :) 20.11.2008 11:30:11, Маро
Zeta
да прям :) мне еще пока не требуется :) Я когда проголодаюсь могу гравий переварить. 20.11.2008 11:32:24, Zeta
ну, вот у нас капусту ни дочь не ест, ни мама моя не ест. смысл готовить ее кастрюлей на нас с мужем ? 20.11.2008 11:22:03, Маро
Анитка
для себя. я так и готовлю :) 20.11.2008 11:39:20, Анитка
Анитка
а духовка у тебя есть? готовь в ней мясо куском, курицу целиком или частями в рукаве(утятнице). 20.11.2008 11:16:53, Анитка
Риммус
курицу оно не ест :( я иногда делаю на гриле в духовке себе и младенцу, но чаще лень:)

а мясо куском - иногда вкусно, тогда и сьедается за раз, а если не вкусно получается - пять же никто не будет :)
20.11.2008 11:36:22, Риммус
Анитка
а чего ему вкусно не получится то? покупаешь или шейный карбонад, или наоборот ноги кусок. (я еще стала покупать животик, если свинья была стройной и не жирной, тогда его в рулет скатываю)
натираешь его всякими солями-специями, можешь натыкать в него чеснока кусочки. и в духовку. и горячим хорошо. и холодным потом на бутерброд вкусно. кг-полтора за раз - это круто :)

рыбу в духовке опять же вкусно и хорошо :)
20.11.2008 11:45:18, Анитка
Риммус
Ну вот прошлый раз КС купил кусок под название типа "говядина духовая" в Ашане - в рукаве полуисчлось вкусно. а потом я купила с таким же названием около дома - и получлось г... И потом, оно как постоит хоть полодня - становится совершенно каменным и несьедобным :(( 20.11.2008 11:52:16, Риммус
Анитка
знаешь, говядину я так не готовлю. или покупаю супер-пуперскую на стейки. или похуже на тушение. ну иногда варю куском. потом едим вареным на бутерброд или обжариваем с луком на масле сливочном. 20.11.2008 12:56:36, Анитка
<я еще стала покупать животик> это пашина, да ? 20.11.2008 11:50:39, Маро
Ольга-13
Грудинка это может быть. Грудинка помягче, пашина пожилистее, но если ее подольше потомить, то тож катит:-)) 20.11.2008 11:59:49, Ольга-13
Анитка
не, не грудинка. скорее пашина все же. что-то вроде такого получается, но менее жирное. 20.11.2008 12:20:05, Анитка
Ольга-13
Да я уже ниже прочла. Раз с сиськами, то пашина:-)) 20.11.2008 12:39:22, Ольга-13
Анитка
да караул какой-то с сиськами :) я вдруг трепетная стала :) не можу на такое смотреть :) 20.11.2008 12:42:06, Анитка
Анитка
наверно.
(подумала сначала, что пашино?)
только прошу на базаре шкурку срезать. а то один раз домой принесла, развернула, а там два соска торчат :)))
а так удобно. ее подразрезал поперек изнутри, чеснока-моркови-чего хочешь напихал, солим-перчим, скручиваем, в рулет связываем и опять же в духовку.
20.11.2008 11:55:44, Анитка
вот, я все хочу в ркуаве попробовать, руки не доходят. вот как узнать, что она там унутри готова ? хотя у тебя же какой-то хитрый гардусник есть. а у кого его нет, как.. ? 20.11.2008 11:23:20, Маро
Анитка
мариначка :) во-первых, такой градусник можно купить в магазине. он пищать не будет, но температуру покажет :)
во-вторых. это все можно готовить и по времени. свинью полчаса на 200 градусах. час на 160. если там каких кг-полтора в куске.
курицу ногами я в утятнице чуть больше часа держу. просто ноги складываю в утятницу, солю-перчу-приправлю и в духовку. никакого жира не добавляю. и так натекает из курицы море :)
20.11.2008 11:32:02, Анитка
куронги - это я тоже так делаю, это да. но я в ркуаве хочу ее, целиком попробовать.... 20.11.2008 11:33:48, Маро
Анитка
для целиком полтора часа хватат. я в курицу градусник и не засовываю никогда :)
а у вас от крицы целиком спина не пропадает? :) у нас ее никто естьь не желает :)
20.11.2008 11:38:39, Анитка
не пропадает :) еще и хрящики мягкие - собакам похрумкать :) 20.11.2008 11:43:23, Маро
курица целиком элементарно делается без всякого рукава. да ещё и вкуснее будет. 20.11.2008 11:36:55, Lii
Анитка, ленивая
брызгаецца :)
я в утятницу засовываю все же :) или в рукав.
20.11.2008 11:42:50, Анитка, ленивая
я на соли делаю. никакого жЫра :) 20.11.2008 11:45:21, Lii
Риммус
а как это на соли, может мне тоже нужно? :) 20.11.2008 11:52:34, Риммус
да просто. насыпать в форму кучу соли (полпачки крупной - минимум), ровненьким слоем распределить. сверху положить курицу хрудью вверх :) приправками-солью натереть, и в духовку. фишка в том что весь вытапливающийся жир будет впитываться в соль, никаких брызг и курица не будет в этом всё плавать. 20.11.2008 11:55:34, Lii
да я знаю :)) делаю и так, и этак. просто хочу попробовать в рукаве :)) рукавов муж накупил - лежат вот... 20.11.2008 11:40:35, Маро
Джума
Мясу хуже не будет. просто через 1,5-2-3 часа в зависимости от размера куска считаю, что оно уже готово. Обычно так и есть))) 20.11.2008 11:31:59, Джума
а куру ? 20.11.2008 11:34:01, Маро
Ольга-13
минут 40, максимум - час:-)) 20.11.2008 11:40:59, Ольга-13
во..:( А Анита гвоврит полтора. И как жить ?(С) 20.11.2008 11:47:21, Маро
Анитка
может у вас курицы другие?
час я для ног. а для всего - полтора.
20.11.2008 11:50:14, Анитка
Ольга-13
Ну... сорок минут - это я погорячилась, канешна.
Для курицы весом примерно 1,2 - 1,3 часа хватит. Максимум час и десять минут.
У нас такие бройлеры... за сорок минут варки мясо от костей отваливаецца:-(((
20.11.2008 11:57:40, Ольга-13

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!