Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не столько о медицине, сколько пожаловаться

Но о медицине тоже, конечно, мать ее за ногу! Маман внезапно разбил гайморит. Сразу ей предлагали идти в платную, не - пошла в районную. ЛОРа там НЕТ!!! Пошла в другую, где есть. Сегодня не принимает. ТЕм не менее, рентген сделали и посоветовали бежать быстрее хоть куда. Наконец, дошло, что надо в платную идти. Посидела еще там в очереди. Послали быстрее с напутствием "срочно спасать глаз!" в больницу.
Вот объясните: это нормально - не помирающему еще, но сильно больному человеку ждать в приемном три часа? При том, что даже денег предложить некому за ускорение процесса, поскольку НИКОГО нет? И я подозреваю, что нет никого по объективным причинам - видела систему изнутри, там раздолбайства, конечно, хватает, но людей и условий откровенно мало.
А я сижу тут, представляю себе маманино состояние и даже помочь не могу ничем, поскольку одна дома с тремя мелкими, а муж плотно на работе.
Сразу начинаешь понимать мажора из вчерашнего топа. Хрен с ними с бомжами, но почему надо ждать часами в приемном??? Черт бы его драл, это государство вместе с его здравоохранением!
11.11.2008 22:45:12,

61 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
большая нехватка среднего медперсонала. никто не хочет работать за копейки.
и делиться не хочет ни руководство клиник, ни страховые.
12.11.2008 14:28:35, Золотое Сечение
Мой муж хирург. Дежурит частенько. Домой после дежурств приползает как выжатый лимон. Вот вчера пришёл, я его спрашиваю, мол "ну как дежурство?". Оказалось, полночи автодорожку оперировали, четырёх человек (а дежурит двое хирургов). Реально отойти от операционного стола некогда было. Я его спрашиваю: "А как же приёмный покой?". "Позвонили, - говорит, - в скорую, чтобы к нам больше никого не везли. Ну, а кто своим ходом пришел, ждал, пока хирурги освободятся". Так что не всегда врачи виноваты в подобных злоключениях пациентов.

12.11.2008 11:45:38, Anyusha
Упаси Бог, я сама собрана коллегами вашего мужа по частям. И видела, какие они выпадают из операционной. И виню ни в коем разе не вречей, а тех, кто решает, какие условия в приемном и как все налажено. Думаю, это не ниже главврача. А бюрократов местных врачи сами же терпеть не могут, как правило.
Мужу огромнейший респект. Он не в Склифе, случаем?
12.11.2008 13:11:09, Малина
"хуже нету св-чей чем начальство из врачей" цитата из классика 12.11.2008 15:11:35, Золотое Сечение
Лечитесь всерьез, это не шутки. Нашему лору лет 70, когда уйдет, не представляю, кто будет работать. 12.11.2008 11:25:26, Пару слов
Ирэна
А меня наоборот порадовала в последнее время "простая" медицина. Еще с Машкой я в 27 недель попала с кровотечением в 29 больницу, так бригада 2е суток сидела рядом, все обошлось. Потом у меня антитела поперли, тоже послали в бесплатныое отделение ЦПРС, все ок.
Теперь в детской районной пол-ке на удивление все пристойно и внимательно)))
а еще у старшего выбит передний постоянный зуб, лет 5 уже делали пластинку с зубом, чтобы место сохранить, но в Мать и дитя последний раз прайс взлетел и стоит теперь сие чудо 35 тыщ. пошла на обум в район.стоматологию... все сделали без денег и за 3 дня))))
12.11.2008 00:37:15, Ирэна
Я думаю, что с лечением тоже все будет нормально. Вот организация - да, хреновая. 12.11.2008 09:05:21, Малина
Я за последний год увы два раза столкнулась с обычной больницой, в которую попала сначала я , а потом (в другую) мой муж, оба по скорой. К моему удивлению никаких ужасов не обнаружено, его так вообще моментом отправили на всякие рентгены-УЗИ и т.д., меня так конечно в приемном подержали долговато ( на мой вкус), но после приемного, несмотря на 2 часа ночи, и врачей понабежало и все что надо сделали достаточно оперативно. Бытовые условия у меня там были ужасные и платного варианта там не было, но все что касалось медицины как таковой - вполне на уровне, у мужа, так и бытовые условия были вполне, и лечение адекватное и незамедлительное. Посещение мужем районной поликлиники так и вообще изумило нас до крайности как врачом, так и неформальным подходом и прочей оперативностью. 12.11.2008 00:16:46, foster
{истерически xиxикает} 12.11.2008 00:04:46, Jules
Tomsik
(Присоединяется). И главное, ВСЕ уверены, что в приемном покое ВСЕГДА должны быть ровно столько сотрудников, чтобы одновременно и сразу принять ВСЕХ, туда пришедшиx... независимо от "государства", времени суток и остальныx условий... 12.11.2008 12:07:01, Tomsik
Да это бог с ним, тут еще в каких условиях сидеть. Помнится, провела два незабываемых часа с часу до двух ночи в приемном покое 29 больницы на жестком стуле, на сквозняке с приступом холецистита в 23 недели беременности. Во где жесть была. Ну хоть бы диванчик там мяхкий был, что ли? 12.11.2008 13:13:56, Малина
Ольга-13, успокаивающе
я помню, помню - у вас там лор раз в месяц принимает... 12.11.2008 00:08:11, Ольга-13, успокаивающе
реже :) 12.11.2008 00:09:49, Jules
Да, но с гайморитом к лору никого не посылают ждать, семейный доктор вполне справляется с ситуацией. 12.11.2008 01:10:17, Зум-Зум (...)
Ольга-13
во. а ты еще гастрит просишь:-((( 12.11.2008 00:11:21, Ольга-13
а гастрит все равно не лечится , кроме как диетой. 12.11.2008 00:12:40, Альт
Ольга-13
мда, но ощущения бохатые... 12.11.2008 00:33:40, Ольга-13
Sara Barabu
вот, кстати, что меня в медицине больше всего удивляет, так это то, что это какой-то свой, сильно внутренний мир, с сильно своими законами. которые "человек с улицы" не знает вообще, а "человек системы", напротив, знает отлично.

я вот почти на 100% уверена, что если бы ваша мама знала, к какой марье ивановне или елене федоровне нужно подойти-позвонить, то ситуация решилась бы гораздо быстрее, причем без нарушений формальностей, т.е. - никакого блата.

вот есть в нашей системе здравоохраниения такие "ключевые точки", непосвященному человеку совершенно неочевидные. но без их задействования "само собой" все делается гораздо медленнее.. :(

и для таких целей очень полезно иметь хоть какого-то знакомого доктора. который просто подскажет, на какой этаж идти... это в любой системе так, конечно, но в медицине наиболее остро ощущается. наверное потому, что человек часто в наименее защищенном состоянии с этим сталкивается.

11.11.2008 23:44:58, Sara Barabu
Угу, вот мы так от укладывания в ожоговое отвертелись. Мелкая обварилась здорово, поехали в больницу на Шмитовском. Там добрая знакомая бабушки работает. Ей удалось убедить врача в приемном, что мы вменяемые и действительно будем делать что положено вне больницы. Отпустили без давления и запугиваний. Узнав задним числом, что именно с нами там делали бы, я с облегчением вздохнула - лежали бы две недели, перевязка через день. При перевязке обрабатывают антисептиком и смотрят, в каком состоянии рана. ВСЕ!!! При нормальном течении, конечно. При этом никто не церемонится, как дома приходящий врач, а берут клиента в охапку и отдирают повязку чуть не с мясом. Наверное, им и нельзя лишних сантиментов - работать не получится, но у меня и так малая после приемного месяц чужих боялась до икоты и писаться стала. Нафиг-нафиг! 11.11.2008 23:53:18, Малина
ужас. когда это было? 12.11.2008 00:05:25, Jules
Около года назад. Пример того, как у семи нянек может быть. За столом трое взрослых, двое из них держат на руках детей. На столе посередине ровно кружка кофе и пакет молока. Детей держим крепко, твердо помня про кипяток на столе, присели на минуту, договорить с бабушкой, которая нас отпускает. Внезапно Степчик делает рывок и пытается схватить пакет молока, роняет его на чашку, чашка разливается и по столу стекает ровно Марфуше на ноги. Жуть. 12.11.2008 09:09:29, Малина
сочувствую (( пережили такую ситуацию точь-в-точь, ребенку год был 12.11.2008 15:14:13, V
Вот-вот. Почитаешь - и поймешь, что самолечение меньшее зло, чем вот это 11.11.2008 23:13:24, Лось_Анджелес
а я давно про это говорю. спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
правда, с аппендицитом тут никак...
11.11.2008 23:17:17, Альт
К сожалению, там уж больно близко мозххх, а его жаль. Тоже предпочитаю самолечение до разумных пределов. 11.11.2008 23:16:49, Малина
вызвали бы скорую- они бы без очереди оформили ее в стационар. пациенты со скорой идут вне очереди. 11.11.2008 23:12:14, Альт
нет, если не требуется срочная операция, в порядке очереди, в т.ч. с маленькими детьми. сколько не привозили моих в морозовскую, филатовскую, всегда так. 12.11.2008 12:42:14, ALora
Эээммм, наверное. Как-то в моем понимании скорая - это когда совсем пипец. Ну там, инфаркт, ожог, кровотечение и т.п. А тут человек сам ходит, но ему говорят - срочно спасать глаз. 11.11.2008 23:15:58, Малина
тогда- очередь. 11.11.2008 23:18:42, Альт
будем мозг тренировать, чтоб в нужный момент помогал 11.11.2008 23:32:48, Малина
дай Бог, чтоб не понадобилось.
пусть мама поправляется побыстрее.
11.11.2008 23:33:48, Альт
Спасибо, народ, позвонила уже. Марафон, начавшийся в 15.00, кончился в 23.00 уже с проколом, обезболивающим и перспективой неделю отдохнуть в больнице. 11.11.2008 23:09:33, Малина
ура, молодцы. Теперь бы не мерзнуть маме, особенно ногам, рукам, голове - хотя бы полгодика. 11.11.2008 23:17:32, Лось_Анджелес
Лабра
Очень сочувствую Вам и Вашей маме. С дочкой с сотрясением мозга сидели в приемной 2 часа, дожидаясь очереди.:((
В 6 лет я попала с подозрением на апендицит в больницу, дотянули до перитонита. Потом по трубкам гной откачивали, шрам толщиной с 2 пальца.
Потом лет в 19 попала с воспалением придатков в больницу по скорой. Дело было в пятницу, мы с подругой гуляли полдня под дождем, ноги естественно промокли и к вечеру стало совсем плохо.
В больнице дали таблетку от температуры и от боли и отправили спать. Всю ночь я жутко мучилась от боли. Доктор меня осмотрел только в субботу в обед:(((
Лечилась я потом очень долго, спасибо таким "равнодушным" докторам. Теперь я их просто не люблю. Обращаюсь только в случае крайней необходимости.
Так что удивляться нечему...
11.11.2008 22:59:54, Лабра
Zeta
понимаю вас - мне вырезали аппендицит в 2 года. Родители метались по улицам в поисках исправного таксофона, а когда дозвонились, то скорая ехать не хотела, т.к. у детей двухлетних по их мнению аппендицита быть не может. Собственно, в машине у меня аппендикс и прорвался, а на операционном столе была клиническая смерть. Шрам на животе тоже впечатляет размерами, да на ноге еще здоровенный шрам от веносекции. Так что я тоже врачей-то не очень... 11.11.2008 23:32:05, Zeta
Мне тут педиатр дитячья рассказала, что приходил, мол, накануне мальчик, которого в подмосковной больнице с перитонитом 6 часов не оперировали. Чего ждали - непонятно. А потом вслух удивлялись, что выжил. Пипец вообще. 11.11.2008 23:35:19, Малина
Zeta
у моей матери до сих пор руки начинают трястись, когда она тот случай вспоминает. А ведь уже почти 40 лет прошло. А мальчика не оперировали видимо потому, что смерть в операционной плохо для отчетности, а смерть в приемном вроде как не засчитывается. Они его сразу в покойники определили. 11.11.2008 23:42:12, Zeta
Semolina
Нет смерть в приемном это для отчетности еще хуже.
12.11.2008 08:42:08, Semolina
Zeta
а если не оформлять? 12.11.2008 09:08:01, Zeta
Совершенно верно. Еще добавлю, что зачастую в приемном отделении не заводят историю болезни. Пишут просто на бланке, когда больной поступил с какими жалобами. Вернее, время и не вписывают. Вписывают потом, когда надо и какое надо. Поэтому я всегда рекомендую при даже небольшой вероятности госпитализации не ехать самотеком в больницу, а вызывать скорую или неотложку. 11.11.2008 23:49:16, Ирен_ Адлер
Катер'ОК
В подобной ситуации была. Брала маму за нозди и вела в платную. Понимаю, у тебя такой возможности не было... Ну что делать? Такие они, люди преклонных лет.
В позапрошлом годЕ сама "гайморитила" - делали проколы. Благо была страховка в неплохой, но чересчур мажорной клинике.
В этом году (буквально две-три недели тому назад) с гаморитом свалилась дочка подруги - была врач из районной поликлиники ("...Ну вам к ЛОРу нужно будет подойти..."). Подошли. Девчонку срочно госпитализировали.
11.11.2008 22:59:45, Катер'ОК
А вот я не устаю удивляться - у вас гайморит антибиотиками не лечат? Это же обычная бактериальная инфекция?

Просто у нас штатовские терапевты диагноз "острый гайморит" ставят без всяких ренгенов, выписывают антибиотики и все дела. Чтоб проколы здесь делали, никогда не слышала.
12.11.2008 01:05:06, Зум-Зум (...)
у меня весной был гайморит и фронтит. лор в стационаре сказал срочно колоть и сверлить, ложиться в больницу, при этом у меня дома младенец пятитмесячный на ГВ. Представьте ни с того ни с сего лечь в больницу с грудями полными молока и еще на долбежку. Я оттуда выломилась, нашла лора, и она мне сказала, что за границей никто никогда не долбит и не сврлит, назначила лечение. Через три дня я сделала рентген-ничего от фронтита и гайморита не осталось.

12.11.2008 06:30:45, jannetta
Вы молодец, что не поддались! Варварские методы какие-то, эта сверлежка. 12.11.2008 15:18:03, Зум-Зум (...)
Главное, запустив, там и коньки двинуть можно. 11.11.2008 23:07:12, Малина
Хоть приема не было, но рентген сделали? Т.е., наоборот, молодцы, или я не поняла чего? 11.11.2008 22:57:41, Шерлок
Sara Barabu
рентген - в поликлинике. а 3 часа в приемном - в больнице 11.11.2008 23:00:47, Sara Barabu
SVETKA
А вы уверены, что остальные ожидающие в той же очереди были менее больны, чем ваша мама? 11.11.2008 22:47:44, SVETKA
Ну прям нельзя не наехать. Я уверена, что при поступлении в больницу все в той или иной степени больны. И говорила не о том, что "вас здесь не стояло", а о том, что срочно посланный в больницу человек сидит один в холодном приемном. ИМХО, это не правильно.И неважно, сколько именно перед ним народу. Такого быть не должно и это дело государства. А врачи делают что могут в этой ситуации, я вообще их нежно люблю в личном общении :) 11.11.2008 23:02:25, Малина
SVETKA
Насколько я себе это представляю, в больнице все случаи делятся на крайне срочные - когда человек буквально умирает, просто срочные - когда имеет место сильные боли и угрожающее жизни состоянии и все остальные. И вот последние имеют самый низкий приоритет и они могут провести в очереди довольно много времени. Может это не правильно, но так есть. Причем ВЕЗДЕ. Если узнаете, где по-другому, расскажите. : ))))) 11.11.2008 23:10:28, SVETKA
То, что это везде не значит, что это правильно. 11.11.2008 23:12:19, Малина
SVETKA
Какая разница, что правильно, если по другому все равно не бывает? 11.11.2008 23:14:41, SVETKA
Медики, ничего личного - я о системе, блин 11.11.2008 22:46:11, Малина
Tomsik
"О системе", говорите? Ну так чтобы Вы не думали с тоской о "загранице" - 4-6 часов в приемном покое крупной клиники, в которой "где есть свой ЛОР" - нормальное явление,, т.е. - для "болен, но без прямой угрозы для жизни" - это правило, меньше 2-x часов - счастливое исключение. 12.11.2008 12:10:41, Tomsik
Почему нельзя сделать так, чтобы людям при этом хотя бы удобно было сидеть??? Сейчас вот новое приемное у Склифа построили, а раньше был просто бомжатник. И это при высококлассных, что уж там говорить, специалистах. 12.11.2008 13:16:34, Малина
о какой системе? вы почитайте как-нить как в зарубежье добиваются анализов хотя бы по полгода. если хотите, могу дать тел. ЛОРа-хирурга, кот. мою маму лет 7 назад оперировал. тоже о. гайморит, потом оказалось что еще и ксита. все здорово сделал. в госпитале МЧС на мичуринском. а в поликлинике она наверное месяц отстояла в очередях на рентген (который был недостаточно информативным, т.к. кисту как раз не показал), добилась только направления в тот госпиталь. но тут уж я подключилась и сказала что только за платно будем (ну да, а как - что малые, что старые наши - мы) ложиться (не через офиц. платное отделение). 11.11.2008 22:58:40, ALora
Телефон, если можно, на всякий случай на подник скиньте, а? Спасибо! 11.11.2008 23:06:14, Малина
написала 12.11.2008 12:52:46, ALora
Угу, знаю, что в Штатах и европах еще круче. Сейчас ругали с сестрой себя, что сразу не выкопали платное место. Правда, маман наконец позвонила, сказала, что и тут все супер. Я б уже давно коньки отбросила - с 15.00 до 22.00 по поликлиникам и приемным. 11.11.2008 23:05:18, Малина
А мне не напишите? Мучаюсь, кому бы отдаться со своими ЛОР-проблемами... 11.11.2008 23:01:05, Ирен_ Адлер
написала 12.11.2008 14:07:35, ALora

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!