Я в принципе не могу навзать себя 100% интравертом. Но постоянное общение с людьми меня сводит с ума :(. Особенно, если это происходит в режиме нон-стоп с раннего утра до позднего вечера (на протяжении нескольких дней) и личного времени на одиночество не остается. Причем надо не просто находиться рядом, а общаться. Люди на самом деле безусловно мне приятны и интересны, но столько времени общаться мне очень тяжело :(.
У меня будет такая следующая неделя. Как мне ее пережить в наименьшими потерями для своей психики?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я интраверт. Если я вынужденно погружена в круглосуточное общение, то мне важно:
1. помнить, что ЭТО кончится через 1-2-3(?) дня.
2. иметь возможность принять долгую горячую (почему-то) ванну или душ.
3. иметь возможность хотя бы утренний кофе выпить в одиночестве.
4. иметь возможность хоть немного почитать перед сном в постели.
5. см. пункт 1 : ))) 09.11.2008 20:13:52, Ящер
1. помнить, что ЭТО кончится через 1-2-3(?) дня.
2. иметь возможность принять долгую горячую (почему-то) ванну или душ.
3. иметь возможность хотя бы утренний кофе выпить в одиночестве.
4. иметь возможность хоть немного почитать перед сном в постели.
5. см. пункт 1 : ))) 09.11.2008 20:13:52, Ящер

Если уж совсем плохо-уезжаю за город, у нас дом в лесу, в довольно глухом месте - там ни с кем кроме мужа не общаюсь, много гуляю, в бане парюсь, читаю, зимой на лыжах катаюсь. Неделя такого режима с гарантией восстанавливает. 09.11.2008 13:22:02, Kira Pechenkina
лично я спасаюсь тем, что по ночам не сплю, наслаждаюсь одиночеством. Если совсем невмоготу - отсыпаюсь днем\вечером, потому что даже самые черствые люди способны понять, что человеку очень хочется спать и надо ему дать хотя бы час-полтора-два.
09.11.2008 13:17:45, Арина Нырялкина
с трудом переживаю подобное, с трудом. Релакс после такого общения долгий, раза в два может дольше длиться. Вот так. Такую неделю плотного общения могу пережить, сжав покрепче зубы, и нацелившись пережить. Поздний вечер ведь все-таки будет? Поздним вечером исключаю любое общение, даже семью выключаю - все сами, пожалуйста, без меня, без меня. Семья неделю терпеть в состоянии. Какие-то иные способы бывают?
09.11.2008 13:07:04, Яхта
Я очень надеюсь, что поздние вечера все-таки будут (но боюсь, что заключаться они будут в "пришла в номер и сразу отрубилась".
Это командировка, так что семьи не будет рядом. 09.11.2008 13:15:27, virus
Это командировка, так что семьи не будет рядом. 09.11.2008 13:15:27, virus
Вот мне когда не избежать долгих разговоров с кем-нибудь, я время от времени просто внимательно смотрю на человека, киваю, как болванчик, а сама о своем думаю. Иногда включаюсь, послушаю, что говорит собеседник и опять о своем думаю. Знаю, что плохо поступаю, но это меня спасает
09.11.2008 12:29:14, lellka
и головку чуть к плечу и время от времени чуть улыбаться? работает, да!
09.11.2008 12:36:13, Багирра
постарайтесь в каждый момент частично сосредоточиваться на ощущениях простого физического комфорта: если сидите то мягкость-жесткость-форма спинки-сиденья, удобство позы, всегда - какой воздух приятный, освещение, если есть цветы - аромат...
понимаете? 09.11.2008 12:20:25, Багирра
понимаете? 09.11.2008 12:20:25, Багирра
Я тоже интроверт. Вообще тестировали все руководство компании - сплошные интроверты))))не 50%, не 70%, а все 100. уже думаю о тренде))))
Подойдет ванна после плодотворного дня, там можно расслабиться и порелаксировать с часок - мне очень помогает - полная тишина и отрешенность и я одна сама с собой. И сон полноценный. Еще, в перерывы, если возможно плейер в уши и классика, тож помогает хорошо.
09.11.2008 12:01:40, Evvaa
Подойдет ванна после плодотворного дня, там можно расслабиться и порелаксировать с часок - мне очень помогает - полная тишина и отрешенность и я одна сама с собой. И сон полноценный. Еще, в перерывы, если возможно плейер в уши и классика, тож помогает хорошо.
09.11.2008 12:01:40, Evvaa
спасибо! посмотрела в интернете - в этом отеле баня есть, если она работает до позднего вечера, то это для меня вариант :)
09.11.2008 12:18:08, virus
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание