В свете последних событий в мировой экономике:) У нас неофициально предупреждают о возможных задержках с зарплатой и об отмене премии. Официально уже обязали взять несколько дней отпуска до конца года за свой счет.
Скажите, на чем можно экономить?
Вот у меня колготки быстро рвутся. Мне в месяц 5 пар надо. Хотя я ношу только брюки или джинсы, но рваные не зашиваю. Может, зашивать, всё равно под брюками не видно? Помню, в 80-х,моя мама распускала старые колготки на такие тоооооненькие ниточки, наматывала их на свернутую трубочкой бумажку, и потом кропотливо зашивала "через край" маленькие дырочки и дорожки. Мож, и мне так. Хотя, колготки не так уж и стоят, чтобы сэкономить:) Косметику можно дешевле покупать и домазывать до самого конца все помады...
На еде экономить глупо, и так едим не хамон с экологическим шпинатом:) На кружках и детских курсах - жестоко, дети не виноваты... Квартплата и кредит - экономить на этом не получится, посадят и отключат свет:)) Бензин? Так мы и так на Оку пересели, она кушает мало, а другую машину в гараж загнали до лучших времен:)
Вот на чем вы будете экономить?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

долго думала, когда это у нас было зимой -30. пару дней в прошлом году. Я реально обхожусь плотными брюками с гольфами зимой, при том, что у меня дубленка выше колена. и плотными колготками, если с юбкой. Климат в Архангельской области потеплел изрядно. Колготки нужно покупать более плотные и качественные, они тогда служат дольше. Я Сиси беру, мне две пары уже второй год служат. Под брюки ,если критично именно капрон, можно надевать колготки с носками, реально меньше рвутся.
легче всего экономить на еде и развлечениях. Никаких колбас, печенюшек и полуфабрикатов. Вообще, если интересно, как-то в кулинарной была темка про бюджетную готовку. Если интересно,могу поискать. 11.11.2008 10:28:23, Солнца
разогревать на газовой плите, а не в СВЧ.
размораживать в раковине.
стирать ночью (95 копеек киловатт, а не 1р90)- если счетчик ночной есть
покупать развесное
пох...ть подарки, цветы, тортики - только ребенку
стирать финским порошком - реально лучше наших! режим быстрая стирка. прежде чем стирать куртку, к примеру пройтись щеткой с мылом по местам загрязнений наибольших
лечиться ударными дозами клюквенного морса.
фрукты покупать у местных бабушек на финбане
присоединяюсь к совету педикюр под корень и маникюр такой же.
отрастить волосы.
07.11.2008 18:48:05, Золотое Сечение
размораживать в раковине.
стирать ночью (95 копеек киловатт, а не 1р90)- если счетчик ночной есть
покупать развесное
пох...ть подарки, цветы, тортики - только ребенку
стирать финским порошком - реально лучше наших! режим быстрая стирка. прежде чем стирать куртку, к примеру пройтись щеткой с мылом по местам загрязнений наибольших
лечиться ударными дозами клюквенного морса.
фрукты покупать у местных бабушек на финбане
присоединяюсь к совету педикюр под корень и маникюр такой же.
отрастить волосы.
07.11.2008 18:48:05, Золотое Сечение
Перестала: ездить на такси, покупать глянец, покупать лишние шмотки себе и детям, покупать колбасу и др полуфабрикаты. Стали экономнее расходовать воду и электричество.
07.11.2008 17:31:09, плохая экономия

К сожалению, актуальная тема. Я, как уволенная из-за кризиса и пока не нашедшая новую работу, собираюсь экономить на:
- еде (готовлю сама вместо еды в ресторанах и покупки полуфабрикатов)
- прессе (привыкла покупать кучу журналов и газет)
- импульсивном шоппинге всякой мелкой дряни
Больше не знаю, на чем экономить, т.к. маникюр-педикюр делаю сама, в парикмахерской бываю раз в 3-4 месяца (волосы длинные природного цвета), одежду, косметику и т.п. покупаю относительно редко и вполне обоснованно. Даже колготки ношу годами! Вот на чем еще экономить?! 07.11.2008 16:30:47, Маша Ц.
- еде (готовлю сама вместо еды в ресторанах и покупки полуфабрикатов)
- прессе (привыкла покупать кучу журналов и газет)
- импульсивном шоппинге всякой мелкой дряни
Больше не знаю, на чем экономить, т.к. маникюр-педикюр делаю сама, в парикмахерской бываю раз в 3-4 месяца (волосы длинные природного цвета), одежду, косметику и т.п. покупаю относительно редко и вполне обоснованно. Даже колготки ношу годами! Вот на чем еще экономить?! 07.11.2008 16:30:47, Маша Ц.
На колготкахи экономить, особенно если часто брюки носите. Я уже забыла как носят тонкие колготки. Джинсы - утепленные, на флисе, под них колготки не нужны, под юбку ( я ее надеваю раз в сто лет) в холодное время года - теплые колготки, их на сехон двух пар хватит. По праздниками, конечно - чулочки, это не экономно (они дороже колготок), так и праздников не много. Но мы же говорим об экономии. Я буду экномить на макдональдсе, если что - все кричат что эт ужас как вредно, а дети его обожают и все чаще туда ходим (но не каждый день, конечно). Но от него вполне можно отказаться совсем.
07.11.2008 16:22:36, hanhi
Эх, наверное, откажусь от глянца. Ежемесячно покупаю Космо, Гламур и Мой кроха. Понимаю, что первые 2 пункта дублируют др. др., но нравятся мне)
икру не буду покупать (красную), а так раньше всегда была.. Если сын от памперсов откажется - тоже экономия))) Колбаса - враг кошелька и желудка
перестану интересоваться новинками косметики. всякими там каталогами, рассылку из Ив Роше постараюсь игнорировать
ну, и судя по всему, вылазки в свет тоже придется отменить - никаких боулингов, бильярдов, суши... 07.11.2008 15:28:48, опять_двойка
икру не буду покупать (красную), а так раньше всегда была.. Если сын от памперсов откажется - тоже экономия))) Колбаса - враг кошелька и желудка
перестану интересоваться новинками косметики. всякими там каталогами, рассылку из Ив Роше постараюсь игнорировать
ну, и судя по всему, вылазки в свет тоже придется отменить - никаких боулингов, бильярдов, суши... 07.11.2008 15:28:48, опять_двойка
Я уже начала экономить на еде (пока только на себе, любимой). Летом ходили с девочками в каче на обед каждый день, от 300 до 500 рублей в день... Ну и такой животик наела. Буду худеть.
Буду экономить на газетах и журналах, а в метро читаль учебник английского (а то в день от 50 до 100 рублей на разные журналы/газеты).
Буду экономить на машине, т.к. она уже вторая в семье. Хотела купить зимнюю резину и диски к ней, затонировать, еще кое-что из допов поставить, теперь отказалась от этих планов - покатаюсь до снега и поставлю в гараж на зиму. 2 машины на зимней резине, на каждой из которых в лучшем случае 3 раза в неделю ездят - барство.
На косметику, колготки и прочее я и так не слишком много трачу.
Самое главное - буду искать возможности дополнительных доходов. 07.11.2008 15:15:27, Polett
Буду экономить на газетах и журналах, а в метро читаль учебник английского (а то в день от 50 до 100 рублей на разные журналы/газеты).
Буду экономить на машине, т.к. она уже вторая в семье. Хотела купить зимнюю резину и диски к ней, затонировать, еще кое-что из допов поставить, теперь отказалась от этих планов - покатаюсь до снега и поставлю в гараж на зиму. 2 машины на зимней резине, на каждой из которых в лучшем случае 3 раза в неделю ездят - барство.
На косметику, колготки и прочее я и так не слишком много трачу.
Самое главное - буду искать возможности дополнительных доходов. 07.11.2008 15:15:27, Polett
Еще довольно жестокий совет из моей голодной юности : имеем жестяное ведро или большую кастрюлю, и вместо стирки пост.белья ставим его на плиту, можно и без мыла, можно с мылом, и кипятим минут 10.
Белье чистое.
Конечно, это жесть, но когда я вижу, как мотается от автомата счетчик при стирке хлопка, я обещаю себе когда-нибудь перейти на кипячение. 07.11.2008 14:48:10, Деванька
Ну, зато при кипячении пар к потолку идет, ремонт быстрее делать придется:)
07.11.2008 15:25:53, Баунти
Белье чистое.
Конечно, это жесть, но когда я вижу, как мотается от автомата счетчик при стирке хлопка, я обещаю себе когда-нибудь перейти на кипячение. 07.11.2008 14:48:10, Деванька

Лен, просто замачиваете в хол. воде без всего. Уже намного чище, намного:) Просто это труд лишний...
07.11.2008 15:43:37, Пару слов
а если плита электрическая?
опять же- ведро надо покупать. а потом еще и кухню красить, после пары месяцев кипячения.
07.11.2008 15:24:36, Альт
опять же- ведро надо покупать. а потом еще и кухню красить, после пары месяцев кипячения.
07.11.2008 15:24:36, Альт
если т-ру при стирке ставить 30-40 градусов, автомат не мотается, а белье чистое
07.11.2008 14:55:16, Мадам Шредингер
кстати да, мне на днях свекор этот секрет открыл. а то я раньше все постельное белье на 70-80 стирала. и еще думала что надо бы на 90.
07.11.2008 15:37:56, ALora
Я вообще все стираю при этой температуре, и постельное белье вместе с одеждой.
И при 40 градусах даже случайный черный носок трагедий не сделает. 07.11.2008 15:41:15, Мадам Шредингер
И при 40 градусах даже случайный черный носок трагедий не сделает. 07.11.2008 15:41:15, Мадам Шредингер
Мне практически не на чем экономить, и так все, где можно не платить - не плачу, где можно экономить - экономлю.
Единственное, что еще пожалуй можно урезать в ежедневных расходах - это обеды на работе и маршрутка до метро, суммарно выходит примерно 3500 в мес.
Из серьезных трат - остановлю ремонт, да и то, делаем своими руками, все потраты - только на самые дешевые стройматериалы. 07.11.2008 14:47:26, A_Z
Единственное, что еще пожалуй можно урезать в ежедневных расходах - это обеды на работе и маршрутка до метро, суммарно выходит примерно 3500 в мес.
Из серьезных трат - остановлю ремонт, да и то, делаем своими руками, все потраты - только на самые дешевые стройматериалы. 07.11.2008 14:47:26, A_Z
Материалы должны подешеветь для стройки. Говорят так.
07.11.2008 15:32:22, Пару слов
Я больше надеюсь на то, что подешевеют те работы, которые самим никак не сделать - электрика к примеру. Это ж уму не растяжимо, какие прайсы выставляют эти деятели.
07.11.2008 16:12:45, A_Z
Я купила себе проездной. Теперь категорически игнорирую маршрутки и такси. Правда, выхожу утром пораньше. Зато - сижу и читаю, класс ))
07.11.2008 14:41:06, Деванька
Мне совсем не на чем экономить.И так живу очень экономно.Если брать повседневное потребление.
07.11.2008 14:35:03, Karolina
Лена, напиши, пожалуйста, КАК и ЧТО ты заготавливаешь на неделю из еды! прямо здесь, в комментах. Ты когда-то писала, я забыла и найти не смогу!
07.11.2008 14:48:26, Баунти
А я не отстану:) Ты писала в таком духе, что одна кастрюлька с картошкой, одна с гречкой, что-то там в морозилке, рыба там тоже как-то... напиши, тебе по клавишам только потыкать, а я спасибище пошлю виртуальное, добром тебе аукнется:))))) Просто замотало меня думать вечером, что приготовить на другой день!
07.11.2008 15:29:15, Баунти

Ой,ну это так долго писать:))
В общем,я всегда на 3000 руб в неделю живу.Еда дома,на работе+ хозтовары:))
Возможно,можно до 2200 это довести.Я на этой неделе так решила попробовать. 07.11.2008 14:55:05, Karolina
В общем,я всегда на 3000 руб в неделю живу.Еда дома,на работе+ хозтовары:))
Возможно,можно до 2200 это довести.Я на этой неделе так решила попробовать. 07.11.2008 14:55:05, Karolina

Варится большая кастрюлька бульона. Из мясного чего-то:) Заправляется на разные супы... в разные дни по желанию. Сегодня кинул гречи+картофель. Завтра - цвет. капусты. Ну, потом огурец с перловкой изобразили рассольник:)) Нравится идея?
07.11.2008 15:49:56, Пару слов
Так еще и второе и компот:))
07.11.2008 15:58:59, Пару слов
Ла-адно:))
07.11.2008 16:19:11, Пару слов
так меню надо составлять на неделю . в пятницу вечером. потом в субботу закупиться под меню и готовить. или в воскресенье наготовить сразу на неделю или в течение недели готовить.
07.11.2008 15:37:01, Альт
а я иногда расслабляюсь и не составляю. но тогда я все время забываю про еду для себя.
07.11.2008 16:22:38, Альт
Я с тех пор(как писала про кастрюльки и морозилки:)) сильно изменила подход к хозяйству и кулинарии в принципе:)
Закупаю 2 кг фарша,3 курицы и тд.:))
И решаю уже вечером,что будем кушать сегодня:))
ИНогда в выходной готовлю "на три дня" - до среды:)
07.11.2008 15:35:52, Karolina
Закупаю 2 кг фарша,3 курицы и тд.:))
И решаю уже вечером,что будем кушать сегодня:))
ИНогда в выходной готовлю "на три дня" - до среды:)
07.11.2008 15:35:52, Karolina
Моно два слова. Если все серьезно.
- Для начала записывать расходы, сразу избегая жевачек-лишних пласт. пакетов-сладостей.
- Я знаю, как мы варварски вырбасываем недоеденное... Последить за этим?
- Стрижки? Перейти на те, что не требуют постоянного обновления? Детей - ну кто-то из подруг не умеет? Машинкой для мальчиков... Подруга практикует.
- Из продуктов - сейчас сезон еще что-то заготовить из овощей:))
- Подумать о покупках в больших магазинах с паллетной выкладкой вместе с кем-то пополам, на душу - дешевле.
- При наличии морозильной камеры: мясо, фарш, недорогая рыба оттуда же. Котлетки заготавливаются массово и замораживаются.
- При покупке мы платим за упаковку! Без упаковки - на развес - да, дешевле. Типа греча, рис. У меня до сих пор на ближ. рынке в мешочках для пенсионеров все это есть.
- Овощи-ягоды замораживаются. Жаль в Москве на балконе не сохранишь:) Но брусника стоит и просто в тепле, залитая водичкой с сахаром. Клюква стоит.
- Собсно сахар - да, мешок мама берет.
- Перейти на бОльшие упаковки вообще, они экономичнее, имеется в виду моюще-стир. средства. Выгоднее упаковочку мыла вязть.
- В магазинах вообще повнимательнее пересчитывать на вес/цена.
- Поискать, что можно распустить и перевязать, что-то перешить. Сэконды не отменял. Но это детям. Мне практически бесполезно. Я и так годами ношу:)) Дешевле новое брать:))
- Поискать, что можно продать. Я раздариваю детские вещи годами. Прижмет: за копейку, но продать.
- Из коммуналки. С элекрочайнка на обычный, если есть газ. Стиралку я вот гоняю полупустую:( Знаю за собой привычку стирать все слишком часто, я зануда. Счетчики на воду?
- О, лекарства. Ужас. Пересядем на рос. парацетамол:(( при выписывании врачом бум просить подешевле. Капли от соплей бывают ну очень разной цены:(( Даже антибиотики... Хотя в целом тут я не спец. Выбрасываю много лекарств просроченных, могу купить что-то по ВТОРОМУ разу:)) Вот каланхое выращиваю вообще:))
- Платная медицина. Пока есть у меня страховка от фирмы, надо хоть что-то проверить, типа профилактика.
- Для лица маска из овса или бананана полезна, не буду покупать готовые, видимо...
- Господя, я умею так много, я могу сшить себе все ночнушки и белье за копейки, и дитю, но меня колбасит на этом экономить:)
- Канц. товары: я работы приношу для рисования то, что с одной стороны реклама с факса. Сейчас НГ поделки делаются из красивой рекламы с работы. кот. шла в ведро...
- Я не буду больше спонсировать, где давала раньше. Типа в кружке "по желанию" собирали деньги.
- Видимо, пересчитаю за платные уроки в школе по договору. Наконец:)
- Обувь: храню для дитятки, что не ношу, подрастет, может, поносит. Вообще никакой экономии. В наших дождях улет полный. На резин. обувь частично пересадить ребенка?
А-а-а, я все это проходила... Скажите мне, что пофиг веники, что все это не повторится:)))) 07.11.2008 14:25:13, Пару слов
Лосятина - она противная:))) Я не представляю, если честно, своего очкастого мужа с ружжом и в треухе:)))))
07.11.2008 14:53:58, Баунти
Вы ещё и пельмешки лепите??? Завидую...
А мне лосятина не понравилась. Лично мне:)) 07.11.2008 16:23:47, Баунти
- Для начала записывать расходы, сразу избегая жевачек-лишних пласт. пакетов-сладостей.
- Я знаю, как мы варварски вырбасываем недоеденное... Последить за этим?
- Стрижки? Перейти на те, что не требуют постоянного обновления? Детей - ну кто-то из подруг не умеет? Машинкой для мальчиков... Подруга практикует.
- Из продуктов - сейчас сезон еще что-то заготовить из овощей:))
- Подумать о покупках в больших магазинах с паллетной выкладкой вместе с кем-то пополам, на душу - дешевле.
- При наличии морозильной камеры: мясо, фарш, недорогая рыба оттуда же. Котлетки заготавливаются массово и замораживаются.
- При покупке мы платим за упаковку! Без упаковки - на развес - да, дешевле. Типа греча, рис. У меня до сих пор на ближ. рынке в мешочках для пенсионеров все это есть.
- Овощи-ягоды замораживаются. Жаль в Москве на балконе не сохранишь:) Но брусника стоит и просто в тепле, залитая водичкой с сахаром. Клюква стоит.
- Собсно сахар - да, мешок мама берет.
- Перейти на бОльшие упаковки вообще, они экономичнее, имеется в виду моюще-стир. средства. Выгоднее упаковочку мыла вязть.
- В магазинах вообще повнимательнее пересчитывать на вес/цена.
- Поискать, что можно распустить и перевязать, что-то перешить. Сэконды не отменял. Но это детям. Мне практически бесполезно. Я и так годами ношу:)) Дешевле новое брать:))
- Поискать, что можно продать. Я раздариваю детские вещи годами. Прижмет: за копейку, но продать.
- Из коммуналки. С элекрочайнка на обычный, если есть газ. Стиралку я вот гоняю полупустую:( Знаю за собой привычку стирать все слишком часто, я зануда. Счетчики на воду?
- О, лекарства. Ужас. Пересядем на рос. парацетамол:(( при выписывании врачом бум просить подешевле. Капли от соплей бывают ну очень разной цены:(( Даже антибиотики... Хотя в целом тут я не спец. Выбрасываю много лекарств просроченных, могу купить что-то по ВТОРОМУ разу:)) Вот каланхое выращиваю вообще:))
- Платная медицина. Пока есть у меня страховка от фирмы, надо хоть что-то проверить, типа профилактика.
- Для лица маска из овса или бананана полезна, не буду покупать готовые, видимо...
- Господя, я умею так много, я могу сшить себе все ночнушки и белье за копейки, и дитю, но меня колбасит на этом экономить:)
- Канц. товары: я работы приношу для рисования то, что с одной стороны реклама с факса. Сейчас НГ поделки делаются из красивой рекламы с работы. кот. шла в ведро...
- Я не буду больше спонсировать, где давала раньше. Типа в кружке "по желанию" собирали деньги.
- Видимо, пересчитаю за платные уроки в школе по договору. Наконец:)
- Обувь: храню для дитятки, что не ношу, подрастет, может, поносит. Вообще никакой экономии. В наших дождях улет полный. На резин. обувь частично пересадить ребенка?
А-а-а, я все это проходила... Скажите мне, что пофиг веники, что все это не повторится:)))) 07.11.2008 14:25:13, Пару слов
Спасибо, прекрасные кстати советы !! Буду-ка опять сама стричь ребенка, нефик ему "эксклюзив" от бедной стилистки требовать за мамины кровные )))
Надо именно поменьше выбрасывать , что означает также - не покупать того, что будешь выбрасывать, а именно - дурацкую упаковку.
Моську и гриву можно успешно мазать домашними масками!!
И мы победим ))))) 07.11.2008 14:36:42, Деванька
Надо именно поменьше выбрасывать , что означает также - не покупать того, что будешь выбрасывать, а именно - дурацкую упаковку.
Моську и гриву можно успешно мазать домашними масками!!
И мы победим ))))) 07.11.2008 14:36:42, Деванька
Лена, сорри, не видела, что вы не в Москве... Мои в провинции вообще охотой мясо добывают, чес слово:)
В пром масштабах. Понимаю, экзотика, но это здорово:) Раз в год лось и морозилка забита до весны:)) Пельмени там всякие у них ведрами делаются:)) Эл. мясорубка есть давно. 07.11.2008 14:35:58, Пару слов
В пром масштабах. Понимаю, экзотика, но это здорово:) Раз в год лось и морозилка забита до весны:)) Пельмени там всякие у них ведрами делаются:)) Эл. мясорубка есть давно. 07.11.2008 14:35:58, Пару слов

не правда, оч. вкусная, не далее как позавчера тушила с квашенной капустой, 2 мужика умяли огроменную сковородку, ну и я махала ложкой. А пельмешки из нее просто вкуснятинка!
07.11.2008 16:20:01, Yulchik271

А мне лосятина не понравилась. Лично мне:)) 07.11.2008 16:23:47, Баунти
Ну они ее с говядиной смешивают:))
07.11.2008 15:29:56, Пару слов
ой, а по моему , она очень вкусная.. просто жареная без ничего. ну или с луком.
только где ж ее взять 07.11.2008 15:20:15, Альт
только где ж ее взять 07.11.2008 15:20:15, Альт
- кружки и курсы можно найти муниципальные, бесплатные,
- еду покупать простую (поменьше консервов, полуфабрикатов и экзотики),
- отказаться от бытовой химии (оставить - хозяйственное мыло, пемолюкс, стиральный порошок), вместо всяких салфеточек дешёвые бумажные полотенца - протёр, выбросил,
- кино, музыку, книги не покупать, а скачивать, если инет дешевый и безлимитный,
- одежду на распродажах,
гы :-) но я и так живу, так что кризис не внесет в мою жизнь разнообразия, ну может в рестораны реже буду ходить, но я и так что-то охладела к общепиту за последнее время. :-))
косметикой-парфюмерией не пользуюсь, машины нет, досуг у меня бесплатный, кроме фитнеса. :-)
я, кстати, тут пыталась подготовиться к кризису, купила тростниковый сахар, муку, кучу влажных салфеток и бумажных полотенец, на этом мой запал сдулся. :-)))))))
07.11.2008 14:10:32, Ветер Перемен
Муниципальный кружок у нас один всего, и туда не записаться, очередь!
Про еду - напишите, экзотику и консервы мы не едим, как питаться без полуфабрикатов?
пемолюкс не сильно дешевле другого средства для чистки. стиральный порошок - вы не написали, какой? У меня Персил. Хозяйственное мыло лежит:)) Много:)))
Кино муж с работы приносит, книги он скачивает себе, а я люблю бумажные и беру их у мамы, у нас вкусы одинаковые.
распродаж нету!
То есть, по меркам конфы, я и так уже сильно экономлю:))
07.11.2008 14:23:21, Баунти
во, я тоже так живу ( кроме косметики-парфюмерии, но мало и бюджетно), а пару месяцев назад ( временно, надеюсь) даже от фитнеса отказалась - дома по кассете занимаюсь.
07.11.2008 14:16:06, NatalyaLB
- еду покупать простую (поменьше консервов, полуфабрикатов и экзотики),
- отказаться от бытовой химии (оставить - хозяйственное мыло, пемолюкс, стиральный порошок), вместо всяких салфеточек дешёвые бумажные полотенца - протёр, выбросил,
- кино, музыку, книги не покупать, а скачивать, если инет дешевый и безлимитный,
- одежду на распродажах,
гы :-) но я и так живу, так что кризис не внесет в мою жизнь разнообразия, ну может в рестораны реже буду ходить, но я и так что-то охладела к общепиту за последнее время. :-))
косметикой-парфюмерией не пользуюсь, машины нет, досуг у меня бесплатный, кроме фитнеса. :-)
я, кстати, тут пыталась подготовиться к кризису, купила тростниковый сахар, муку, кучу влажных салфеток и бумажных полотенец, на этом мой запал сдулся. :-)))))))
07.11.2008 14:10:32, Ветер Перемен
С мукой поосторожнее.
11.11.2008 13:43:31, Вика Сергиенко
Ха. Я тоже так живу ))
Еще имею большой черный мешок, куда кладу сношенную одежу, за киносеанс разрезаю ее на тряпочки и использую их в хозяйстве . 07.11.2008 14:43:53, Деванька
Еще имею большой черный мешок, куда кладу сношенную одежу, за киносеанс разрезаю ее на тряпочки и использую их в хозяйстве . 07.11.2008 14:43:53, Деванька
нее, одежду я отдаю, мне тряпки как-то не пригождаются в хозяйстве, да и не шью я. :-)
07.11.2008 14:45:46, Ветер Перемен
ну не знаю, у меня рядом с домом два центра... мне сложно как-то представить, что бывают районы без них. :-)
07.11.2008 14:32:12, Ветер Перемен

Про еду - напишите, экзотику и консервы мы не едим, как питаться без полуфабрикатов?
пемолюкс не сильно дешевле другого средства для чистки. стиральный порошок - вы не написали, какой? У меня Персил. Хозяйственное мыло лежит:)) Много:)))
Кино муж с работы приносит, книги он скачивает себе, а я люблю бумажные и беру их у мамы, у нас вкусы одинаковые.
распродаж нету!
То есть, по меркам конфы, я и так уже сильно экономлю:))
07.11.2008 14:23:21, Баунти
пемолюкс у нас рублей 17 стОит банка, а я его кстати очень редко использую, потому что обхожусь мылом вполне, сначала из-за ребенкиной аллергии отказалась от химии, а потом привыкла. :-)
без полуфабрикатов питаться просто: составить меню на неделю, а на работу брать обед в баночке-коробочке-термосе.
стиральный порошок у нас тоже персил, но это инициатива мужа, я думаю, что и более дешевые порошки стирают также.
можно еще на отдыхе экономить...
07.11.2008 14:29:33, Ветер Перемен
без полуфабрикатов питаться просто: составить меню на неделю, а на работу брать обед в баночке-коробочке-термосе.
стиральный порошок у нас тоже персил, но это инициатива мужа, я думаю, что и более дешевые порошки стирают также.
можно еще на отдыхе экономить...
07.11.2008 14:29:33, Ветер Перемен
СОДА:)) Дешево и очень сердито для посуды. И одним дешевым стир. порошочком была отмыта вся сантехника до блеска. Пока покупаем Досю, вроде ничего.
07.11.2008 15:40:50, Пару слов
+100 Теперь даже сантехнику чищу содой, врач сказала из-за аллергии не использовать химию
07.11.2008 16:23:30, Yulchik271
я перешла (точнее, вернулась) на порошок местного производства. он вроде не самый дешевый, зато идеально работает именно с местной водой - и поэтому и экономичен, и эффективен :)
07.11.2008 15:16:51, Багирра
Скоро натрем на терке мыло...
07.11.2008 15:44:44, Пару слов

я не могу по кассете дома, хотя у меня они есть, мне надо, чтоб меня постоянно поправлял хореограф: ноги, руки, спина.
у меня специфический фитнес. :-)) 07.11.2008 14:19:26, Ветер Перемен
у меня специфический фитнес. :-)) 07.11.2008 14:19:26, Ветер Перемен
Да просто надо вспомнить, как жили лет 10-15 назад, пока всех не охватила пандемия потребительского зуда и лени, и все будет нормально. Даже можно не ВСЕ вспомнить, а хотя бы только кухню, и "экономия" начнется сама собой :)
07.11.2008 14:09:04, Маро
Смотря когда. 20 лет назад ассортимент еды вообще был не такой, но это похоже мало кто из присутствующих помнит
07.11.2008 14:21:32, пчела Майя
нет :) не помню :)
Я тут себе накупила колготок по 50 сантим за пару. соотношение качество-цена изюмительное :) 07.11.2008 14:34:24, Анитка
А у меня вот весной сломалась стиралка, а мы только-только квартиру купили, и денег на новую даже за 10 тыщ ну не было! И я стирала на руках три месяца! Даже привыкла. Поняла, что очень много лишнего шмотья. Потом стиралку купили, и даже не за 10:))) Но вот если что вдруг ПОТОМ, когда не будет денег, сломается, ...
07.11.2008 15:00:59, Баунти
У кого как. У нас 20 лет назад не было стиралки. А сейчас стиралка, микроволновка, три телефона, два мп3 плеера, пять компов, ДВД плеер. Комбайна правда не было и нет. И трактора тоже.
07.11.2008 14:37:22, пчела Майя
Между прочим, во времена моей молодости не было гигенических прокладок , а о тампонах только шепотом рассказывали, кто заграницей был. Но вот от этого я бы предпочла отказаться в последнюю очередь - лучше уж на еде экономить. Тут - огромный простор для фантазии. Никто не помнит, как в начале 90-х сыр делали сами и хлеб пекли? я все это делала.
07.11.2008 16:31:36, hanhi

По мобиле не трендели по полчаса, например :) Одежду-обувь-сумки хоть иногда чинили, а не сразу выбрасывали. Девайсов в доме столько не было.... Фарш на котлеты сами крутили, и котлеты сами жарили суп сами варили, пироги сами пекли, варенье сами варили, и т.д., и т.п. В общем, говорю же, потреблинства меньше было, в разы.
07.11.2008 14:20:43, Маро
Почему? Я сколько себя помню - котлеты всегда делались из мяса, я и сейчас их часто делаю (мясо покупаю на рынке лет 15, жаль он скоро накроется нафиг).
07.11.2008 16:33:17, hanhi
помню, на Лачплеша (угол с Тербетес) была такая славная мастерская, туда можно быдл отнести мешок порванных колготок и через неделю забрать отлично зачиненые. поскольку это было рядом со школой, мы этим пользовались вовсю. ты не помнишь такое ?:)
07.11.2008 14:31:47, Маро

Я тут себе накупила колготок по 50 сантим за пару. соотношение качество-цена изюмительное :) 07.11.2008 14:34:24, Анитка
Анит, а как производитель называется ? Вот в Ашане- часто рижские колготки продаются. один раз нормальные были, а другой раз порвались на третьей минуте ношения.
07.11.2008 14:37:37, Маро
по мобиле и сейчас не трындю, фарш сами крутим, котлеты сами жарим, суп сами варим, варенье тоже. Домашний кинотеатр, девайс которого не было, с удовольствием и сейчас бы выкинула( Одежду не чинила вроде, а обувь... ну расход на набойки и сейчас есть. Вот не вижу глобальной разницы.
07.11.2008 14:26:21, foster
Гм... Я все это и так делаю :)).
разве что дивайсов много в доме... 07.11.2008 14:24:41, Мадам Шредингер
разве что дивайсов много в доме... 07.11.2008 14:24:41, Мадам Шредингер
а что за девайсы такие особенные? пылесосы были, машинки стиральные тоже, плиты-духовки-комбайны были и еще много чего было.
07.11.2008 14:34:02, foster
Сейчас - ПММ. Кондеи. Дополнительные морозилки. Навороченные пылесосы, навороченные стиралки, не говоря уж про телевизоры. Смена всего этого, многого другого, добра - чуть каждые 2 года.
07.11.2008 14:39:54, Маро
Ну не будем прибедняться :)) У меня муж фанат этого дела :)))
сложно сказать, ЧЕГО нет :))) 07.11.2008 14:37:52, Мадам Шредингер
сложно сказать, ЧЕГО нет :))) 07.11.2008 14:37:52, Мадам Шредингер
да я понимаю, что приблуд всяких много, я к тому, что и 20 лет назад не "лаптем щи хлебали")))
07.11.2008 14:39:52, foster
Я правда, не понимаю, что тут можно урезать и зачем.
это УЖЕ есть. ну и пусть будет. 07.11.2008 14:41:03, Мадам Шредингер
это УЖЕ есть. ну и пусть будет. 07.11.2008 14:41:03, Мадам Шредингер

Я в штатах стирала год на руках, а постельное белье носила стирать к родне :)
Но там нельзя в съемной квартире было стиралку ставить. 07.11.2008 15:04:20, Мадам Шредингер
Но там нельзя в съемной квартире было стиралку ставить. 07.11.2008 15:04:20, Мадам Шредингер
ну да)) но выше Маро пишет, что некоторые каждые два года все это обновляют. Мы - нет.
07.11.2008 14:49:24, foster
а... ну да, можно не обновлять.
У меня вообще все это (кроме минимума, вроде чайник-утюг-фен-стиралка) проходит по разделу "баловство".
есть лишние деньги - покупаем новую приблуду.
Нет - живем со старой. 07.11.2008 14:53:21, Мадам Шредингер
У меня вообще все это (кроме минимума, вроде чайник-утюг-фен-стиралка) проходит по разделу "баловство".
есть лишние деньги - покупаем новую приблуду.
Нет - живем со старой. 07.11.2008 14:53:21, Мадам Шредингер
ну тут еще тема немного съехала на то, что 15 лет назад многого не было, я вот так прикинула... все основное (из необходимого) и из девайсов и из еды вроде было.
07.11.2008 14:57:38, foster
15 лет назад я жила с мамой
у нас не было электрочайника, стиралки-автомата, электомясорубки и еще много чего необходимого сегодня. 07.11.2008 15:02:31, Мадам Шредингер
у нас не было электрочайника, стиралки-автомата, электомясорубки и еще много чего необходимого сегодня. 07.11.2008 15:02:31, Мадам Шредингер

Показано 104 комментария из 328
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.