Вот если вы считаете, что достаточно хорошо знакомый вам человек делает что-то на ваш взгляд в корне неправильное, вы будете его переубеждать или просто посмотрите со стороны?
А то взбесили меня сегодня одни хорошие знакомые, я высказалась, а теперь сижу думаю, права ли я была, что полезла
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По кокнретному приведенному примеру - лично знаю женщин, рожавших дома после первого кесарева. Т.е. со вторыми и даже третьими:) домашними родами. Поэтому тут истиной не владеет, думаю, ни одна из советующих сторон, решать матери.
Я так понимаю, что в роддоме она в своей жизни уже побывала, возможность сравнивать у нее есть, устриц она пробовала. Так что в таких вопросах я бы не вмешивалась. Никто не знает, как лучше... 07.11.2008 16:29:20, Mercury
она после кесарева лежала в р/д 2 недели, были ослажнения. + возраст все-таки.
07.11.2008 17:09:10, Полевка
Я так понимаю, что в роддоме она в своей жизни уже побывала, возможность сравнивать у нее есть, устриц она пробовала. Так что в таких вопросах я бы не вмешивалась. Никто не знает, как лучше... 07.11.2008 16:29:20, Mercury

Я понимаю. Однако и это не исключает положительного исхода. У меня пару лет назад близкая подруга в 38 лет родила первого ребенка. Дома. С мужем. Про то, что ее всю беременность от этого отговаривали все, я думаю, можно не упоминать, все близкие и далекие просто на ушах стояли, уговаривая ее лечь в роддом. и запугивали. и в общем, ну, ко всяким аргументам прибегали. Родила дома абсолютно здорового ребенка без каких-либо осложений. И я вот думаю сейчас, благом ли было такое бурное участие близких в определении места ее родов? Нервов ей вымотали километр:(((
07.11.2008 18:32:58, Mercury
я думаю, что все, что зависело от Вас, Вы в этой ситуации сделали. или Вам кажется, что не все?
07.11.2008 17:18:18, V
от настроения зависит, если припрёт, то буду спорить, а если в благодушии пребываю, то нет. :-)
07.11.2008 13:05:51, Ветер Перемен
Переубеждаю того, кого можно переубедить :-)
Остальных - смысла нет :-) 07.11.2008 12:33:09, Sloe
Остальных - смысла нет :-) 07.11.2008 12:33:09, Sloe
Все зависит от цели:))
Иногда полезно высказать свое мнение,дабы посмотреть на РЕАКЦИЮ:))
Мужчины так проверяются на раз-два:))
Как они реагируют на это:))Сразу усе ясно с ними:)) 07.11.2008 12:03:41, Karolina
Иногда полезно высказать свое мнение,дабы посмотреть на РЕАКЦИЮ:))
Мужчины так проверяются на раз-два:))
Как они реагируют на это:))Сразу усе ясно с ними:)) 07.11.2008 12:03:41, Karolina

но вот представить что ты настоял - а оно бац, и плохо. 07.11.2008 12:02:41, ОООльга

Я вот решительная, да. И когда меня папа спрашивал, делать ли ему операцию на сердце (без нее совсем скоро смерть обещали, в течении месяца-другого) я ему твердо посоветовала делать. И он умер во время этой операции. Тяжело, да. Но второй раз то же самое бы посоветовала.
07.11.2008 13:08:08, Лось_Анджелес

если сознательное - отстала бы.
если нет - попыталась провести операцию по раз-зомбированию сознания. 07.11.2008 13:17:17, Sara Barabu

старшего ребенка жальче всего... 07.11.2008 16:37:09, Sara Barabu

При дОлжном подходе к этому вопросу риски минимальны. Если знать, что и как происходит, выбрать роддом, выбрать врача, обсудить все заранее, заключить контракт и так далее.
А вот советы акушерок из полусектантских кружков подготовки к родам рожать дома при таком анамнезе, как у дамы в этой теме, это и есть незамутненность. 07.11.2008 13:09:23, Крапива
это для Вас норма. а для других норма - дома. риски родов дома и в роддоме сопоставимы, к сожалению.
07.11.2008 13:12:53, V
[пусто]
07.11.2008 13:33:29
я рада за Вас и за Вашего ребеночка. правда, рада. Но с "правильным подходом" согласиться не могу. Не все могут себе позволить этот "правильный подход". Не всегда "правильный подход" в итоге оказывается действительно правильным. К сожалению, в нашей стране роды в роддоме - это такая же лотерея, как ни подходи.
07.11.2008 13:44:27, V

Ну и оборудование...всё что может понадобится,не возможно привезти в машине скорой помощи,а ведь частенько речь идёт о минутах...и задержка...сами понимаете.
Да и вообще ,ну хоть кто нибудь обьяснит мне необходимость этого ,простите геммороя - родов дома?
Вот сколько ни спрашивала - в ответ одна "метафизика" и ничего конкретного.))
Вот меня мамулечка рожала в роддоме и я ни разу в жизни на неё за это не обиделась.
Может просто секрета не знаю...)))) 07.11.2008 13:29:13, eklist
"Лер,ничего,что фамильярничаю?))" - ничего, канешн)) может быть, уже и на "ты" перейдем?))
я тут, вобщем-то, не о преимуществах родов дома, а о праве других людей на собственную точку зрения и ее отстаивание. И про то, что прежде чем высказывать свое мнение, неплохо бы выслушать и их.
Про риски - насколько я знакома со статистикой, которую, конечно, подделывает и приукрашивает и та, и другая сторона, риски не отличаются на порядок, а сопоставимы. Врач в роддоме проконсультируется с коллегами только в том случае, если он наблюдает за течением родов. у меня вот не наблюдал, какие там 10 минут, о которых Лось_Анжелес пишет, ну смешно, право слово... Про оборудование - согласна, реанимация и реанимобиль вещи разные. Я рожала в роддоме именно по той причине, что именно мне это виделось удобнее и безопаснее родов дома. Что касается удобства - уверена и сейчас, что, по многим причинам, роддом удобнее. Что касается безопасности - мое мнение на этот счет поменялось, но это мои наблюдения. 07.11.2008 13:39:40, V
я тут, вобщем-то, не о преимуществах родов дома, а о праве других людей на собственную точку зрения и ее отстаивание. И про то, что прежде чем высказывать свое мнение, неплохо бы выслушать и их.
Про риски - насколько я знакома со статистикой, которую, конечно, подделывает и приукрашивает и та, и другая сторона, риски не отличаются на порядок, а сопоставимы. Врач в роддоме проконсультируется с коллегами только в том случае, если он наблюдает за течением родов. у меня вот не наблюдал, какие там 10 минут, о которых Лось_Анжелес пишет, ну смешно, право слово... Про оборудование - согласна, реанимация и реанимобиль вещи разные. Я рожала в роддоме именно по той причине, что именно мне это виделось удобнее и безопаснее родов дома. Что касается удобства - уверена и сейчас, что, по многим причинам, роддом удобнее. Что касается безопасности - мое мнение на этот счет поменялось, но это мои наблюдения. 07.11.2008 13:39:40, V

Да целиком и полностью полагаться на нашу медицину и родовпоможение и...трам пам пам не надо,это уж точно.
Но всё таки мне кажется,что выбрать заранее подходящий роддом и иметь энную сумму,для оплаты услуг - это тоже ответственность родителей.)
А панацеи конечно нет к сож.
Главное сделать максимум для предотвращения неприятностей,и домашние роды в этот максимум не входят,имха,имха.) 07.11.2008 13:56:13, eklist
ну вот я выбрала. причем у меня и контракт был, и врача потом все же отблагодарила и врач очень известная в Москве, кто только у нее не рожал. Я подошла очень ответственно, просто мне не повезло. Моя сестра рожала дома в ванной - но она по жизни экстремалка и у нее элементарно на платные роды денег не было, а в бесплатный роддом она не хотела. Ей повезло, все прошло хорошо. Итог - очень разные впечатления от родов у нее и у меня, и очень разное здоровье наших детей. Хотя даже приведенный пример не сделал из меня сторонницу домашних родов и противницу родов в роддоме.
07.11.2008 14:04:54, V

"Да и вообще ,ну хоть кто нибудь обьяснит мне необходимость этого ,простите геммороя - родов дома?" - мне кажется это вопрос из серии "если надо объяснять, то не надо объяснять".
07.11.2008 13:34:54, foster
07.11.2008 13:34:54, foster
для избежания лишнего стресса у роженицы
во избежание лишних вмешательств в процесс
07.11.2008 15:01:43, Лось_Анджелес
во избежание лишних вмешательств в процесс
07.11.2008 15:01:43, Лось_Анджелес

Вопрос не праздный и касается человеческой жизни... 07.11.2008 13:46:24, eklist
вот ни капли ни цинизма ни иронии нет в моем сообщении. Просто если Вы уже слышали объяснения сторонников домашних родов и посчитали их доводы метафизической чушью, то и смысла объяснять Вам нет. Лично мне доводы понятны, хотя и однозначной сторонницей я не стала.
07.11.2008 13:52:20, foster

ну я могу только свое мнение сказать: роды по определению естетственное мероприятие и для мамы и для ребенка, и нарушение естественного хода часто и бывает усугублением возможной опасности. Мое пребывание в роддоме дважды это подтверждает, хоть и роддом и прочее выбирался сознательно, платно и т.д.
НО ситуация в данном топике уже выходит за рамки естественных родов. 07.11.2008 14:09:53, foster
НО ситуация в данном топике уже выходит за рамки естественных родов. 07.11.2008 14:09:53, foster

Вот я и думаю,мож просто из собственного и чужого опыта и пережитых эмоций отношение к этому делу складывается...
В даном топике - просто за гранью. 07.11.2008 14:27:15, eklist
ну сама мысль о естественных родах после кесарева уже для многих (и врачей в том числе) не норма.
07.11.2008 13:22:05, foster
мне кажется, для домашних родов нужно полное отсутствие предпосылок для серьезных осложнений. А тут - и кесарево, и возраст все же.
07.11.2008 15:07:45, Лось_Анджелес
у них свои доводы есть, я уверена. и своя позиция - они взрослые люди и , скорее всего, не душевнобольные, иначе автор топика упомянула бы об этом.
07.11.2008 13:21:59, V

отговаривать бы я не стала. но мнение о таком решении я бы свое обязательно высказала бы.
07.11.2008 12:48:18, Анитка

кричать, заводиться я начинаю гораааздо позже :) и только с хорошими знакомыми, друзьями и родственниками :) 07.11.2008 13:37:00, Анитка
Мнение свое высказываю, грешна, даже если меня о нем не спрашивают:) Но переубедить ен пытаюсь, по себе знаю, что бесполезное это дело.
07.11.2008 11:47:15, Texas
Если мои знакомые интересуются моим мнением, я выскажу свою точку зрения. Могу обосновать. Могу обсудить, выслушать аргументы знакомого против моей точки зрения : )))))
Переубеждать никого не буду.
Но то, что вы описали ниже, это, конечно, другая ситуация :((((((
07.11.2008 11:40:46, Ящер
Переубеждать никого не буду.
Но то, что вы описали ниже, это, конечно, другая ситуация :((((((
07.11.2008 11:40:46, Ящер

Переубеждать не буду. 07.11.2008 11:20:28, eklist

Родители и родственники все равно все всегда делают по-своему, тихой сапой, о чем я узнаю постфактум, при этом очевидно, что они ни в каком виде не желают слышать мое мнение.
Со знакомыми мне проще себя контроливать, я могу сказать что-то в качестве ремарки, но жизнь их и выбор их, я почти научилась не принимать это близко к сердцу.
07.11.2008 11:09:07, Крапива
Уже нет:)) Если лично меня не касается.
07.11.2008 11:04:14, Пару слов

я почти всегда высказываю свою точку зрения. иногда довольно отстраненно, иногда очень настойчиво, приводя все имеющиеся аргументы. про своих хороших знакомых я, как правило, знаю, как они воспримут мои слова - прислушаются, или все равно поступят по-своему, сколько бы я воздух не сотрясала. но промолчать, если людям хоть немного могут помочь мои слова, остановить их, пусть на некоторое время, задуматься - это как-то нечестно, что ли.
07.11.2008 10:46:29, V
права. сразу может и не передумают (да и не должны), но повод лишний раз проверить свое мнение - получат. Глядишь, и найдут ошибку, если она есть. А если нет ошибки (вы не правы, допустим) - то ничего срашного, ИМХО. Лишний раз подумают, что не вредно. :-)
07.11.2008 10:37:00, Лось_Анджелес

А если вопрос серьезный? И последствия неправильного решения "ужас-ужас"? Инвалидизация? Нищета?
07.11.2008 10:48:54, Лось_Анджелес

переубеждать, только в случае, если это не просто знакомый, а близкий человек, и я 100% уверена, что его действия приведут к результату, противоположному ожидаемому.
например, свекровь собиралась на тайм-шеры денег отнести. я переубедила.
а вот когда мама давала в долг сомнительному, как по мне, типу - высказалась на эту тему, но давить не стала. обошлось. 07.11.2008 10:29:42, Sara Barabu

Жене мальчика 40 лет? Тогда не станет он вас слушать :( Как жена-мама решит, так и будет.
07.11.2008 14:00:28, Shelly

ужас-ужас :(
07.11.2008 11:46:56, Ящер

такое можно организовать? 07.11.2008 11:13:13, Анитка
с другой стороны, это нам с тобой и Полевке страшно. а там взрослые люди, сами распоряжаются своей жизнью. ну как туда лезть? это их личное решение.
07.11.2008 11:40:19, Маграт
Угрожающий или совершившийся разрыв матки по рубцу - нетранспортабельны. Не поможет здесь скорая.
07.11.2008 12:34:31, Пуночка
А вот прикинте, если ребенку поступает недостаточно кислороднобогатой крови - сколько он там, в животе, продержится? Без возможности вдохнуть? Минут 10, наверное?
07.11.2008 11:20:15, Лось_Анджелес

но все же первое кесарево было. мало ли, что там со швом. ИМХО такие роды только в больнице можно проводить...
07.11.2008 11:19:37, Анитка, шепотом

так что не знаю...
07.11.2008 11:31:50, Анитка
Нет. В машине приспособления и препараты для того, чтобы пациент не помер, пока везут. Оперативные вмешательства в формате кесарева или апендэктомии невозможны. А те осложнения, про которые я выше написала - даже при развернутой операционной в стационаре(!) - во втором случае плод погибнет прежде, чем хирурги "войдут" в брюшную полость и речь идет только о спасении жизни матери, в первом - могут спасти и мать и ребенка, но при немедленном(!) вмешательстве. В домашних условиях разрыв по рубцу - приговор для двоих :(((
07.11.2008 14:04:06, Пуночка
учтите, что тут нужны (В СЛУЧАЕ ЧЕГО, а этот случай может и не наступить) будут ДВЕ реанимации. для мамы и для ребенка.
а их, нормально оборудованных - одна-две на Питер, может, 10 на Москву. 07.11.2008 11:39:13, Маграт
а их, нормально оборудованных - одна-две на Питер, может, 10 на Москву. 07.11.2008 11:39:13, Маграт
угу. И, можно подумать, они будут стоять и ждать час-два-три-пять под окном дамы, которой не нравится цвет стен в роддоме.
07.11.2008 13:48:46, Мадам Шредингер
Естественно, муниципальная скорая пошлет их ....далеко-далеко с такими заявами. А коммерческая (вызов плюс каждый час ожидания) стоит столько, что хватит оплатить и палату отдельную и еду ресторанную, и все-все-все.
07.11.2008 15:38:14, Пуночка

а муж что говорит? 07.11.2008 10:56:41, Sara Barabu

если очень страшно, я бы на правах подруги попыталась с акушеркой поговорить, оценить степень ее вменяемости. собрала бы отзывы о ней. 07.11.2008 11:02:16, Sara Barabu
вряд ли убедите, сторонники домашних родов - это особые люди. если эта мысль в голову запала, от нее уже не отказываются. у меня сестра рожала дома, я все это видела по ней. но не высказать свою точку зрения в такой ситуации было бы неправильно.
07.11.2008 10:55:04, V

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.