есть своя трешка. детей двое. надо ж наверное подумавать об обеспечении их своим жильем? т.е. брать ипотеку? или пусть сами-сами. или быть готовому, что к нам приведут?
у вас как?
зы: наследств не предвидется
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня однушка и доли в двух квартирах. планирую, что заработаем еще на какую-то недвижимость:) либо доли продать и купить квартиру ребенку в итоге, либо ему отдать однушку, а себе что-то покупать.
04.11.2008 02:00:46, кекс

Сами-сами:) Если будет возможность, поможем материально, но заранее квартиры покупать даже в голову не приходит. Вариант, что к нам приведут, не рассматривается:)
01.11.2008 21:18:41, fatima

В ипотеку ради детей точно бы не полезла. Другая мотивация мне нужна, чтоб такой хомут на шею повесить ))
А вообще предпочитаю учить детей чувствовать себя в безопасности хоть с жильем хоть без него )
01.11.2008 20:09:09, Ррозовая
А вообще предпочитаю учить детей чувствовать себя в безопасности хоть с жильем хоть без него )
01.11.2008 20:09:09, Ррозовая
У нас есть куда, моя треха и общая 4-комнатная. На старости лет нам трешки с мужем хватит, а с детьми поглядим. У меня тоже двое. Может, четверку разменяем, двушку дочке, однушку сыну, или обоим по однушке. Или сдавать будем. Вообще, мы с мужем не считаем себя обязанными обеспечить все готовое детям, включая жилье.
01.11.2008 19:00:42, Эристейя
тут в Америке молодежь мобильна и сначала вообще в колледже (о своем жилье речь не идет), потом неизвестно куда двинется. А заведя семью, все стандартно берут mortgage (заем, ипотеку). С первоначальным взносом, наверное, я своим детям помогу, если смогу (но сначала помогу с оплатой колледжа, а после этого денег может уже и не остаться, ага)
01.11.2008 18:36:43, Nastasja
Куда-нить отселю: или в однуху мою, заложенную банку (29кв.м), которую по счастью снимает коллега и покрывает оплатой оплату кредита, или в мамину ( маме уже огого .... ) квартирку переедет, или разменяемся и купим ему комнатенку.
Жить вместе категоричнески несогласна ! Убьюсь апстену .....
ПыСы. Моя мама ушла из родного дому вникуда, ну и меня с детства готовили к этому подвигу .... 01.11.2008 18:00:46, Деванька
Жить вместе категоричнески несогласна ! Убьюсь апстену .....
ПыСы. Моя мама ушла из родного дому вникуда, ну и меня с детства готовили к этому подвигу .... 01.11.2008 18:00:46, Деванька

Есть большая квартира в старом доме, в период падения цен смогла купить еще однокомнатную, типа детям на будущее. Сын и дочь выросли, сын уехал в Москву, живет у знакомого, дочь - в Самару, снимают жилье с мужем. Маленькую квартиру сдаю, деньги отсылаю дочке на аренду ее квартиры. В большой живу сама вместе с бывшей невесткой и внуком, плачу довольно большую квартплату и мечтаю разменять ее нафиг, ибо привести ее в порядок мне не по карману. Купить хоть что-нибудь в столице по сегодняшним ценам тоже не светит.
01.11.2008 17:41:11, Марина Резвая
Марин, а я всё детство мечтала жить в районе твоего дома:) Часто там бывала, у мамы подруга жила в доме рядом с ДМ и моя любимая учительница географии:) жила в доме, где фирменный молочный был.
Жалко такую квартиру разменивать:((( 01.11.2008 17:48:27, lanika
Хочу уточнить:) Прям на Свободе, Цвиллинга, Ленина понастроили таких квартир?
01.11.2008 18:28:38, lanika
Лен, при хрущёвках в 15 квадратов, о такой квартире можно было даже не мечтать. Они ж, эти дома, как дворцы у нас стояли:)
01.11.2008 18:08:00, lanika

Жалко такую квартиру разменивать:((( 01.11.2008 17:48:27, lanika
А зачем мне одной 90 кв м, почти неотремонтированных? Один плюс серьезный - звукоизоляция :-)
01.11.2008 17:52:10, Марина Резвая
может все же попробовать отремонтировать? а лишние комнаты сдавать приезжим туристам из России... :-))))
01.11.2008 20:07:42, Ветер Перемен
Я как раз в России, в Челябинске. Не получится мини-гостиницу открыть, прогорю :-)
01.11.2008 20:12:32, Марина Резвая
Уточняю: это БЫЛО шикарно. За время перестройки понастроили домов новой планировки с большими квартирами: есть двушки 80-100 кв м, трешки 200-250 кв м и больше, многокомнатные, многоуровневые и теде. Моя квартира стала почти неликвидной (((
01.11.2008 18:22:12, Марина Резвая

вооот, у меня однушка 70 метров. руки бы оторвала тому проектировщику, причем все стены несущие, перепланировка невозможна.
01.11.2008 18:28:20, Елена Сергеевна, жертва перестройки

Квартира требует почти капитального ремонта, привести ее в порядок дорого. Ну или во всем себе отказывать и пахать только на ремонт, как-то не хочется такой жизни. Отопление последний год стало дорогим, а с Нового года будет еще дороже.
01.11.2008 18:12:38, Марина Резвая
Надо подумывать. Для старшей квартира вроде есть, младший еще слишком мал.
В семье моих родителей этот вопрос на повестке дня не стоял. Вообще. 01.11.2008 17:40:53, ЛюбимицаКлаппа
В семье моих родителей этот вопрос на повестке дня не стоял. Вообще. 01.11.2008 17:40:53, ЛюбимицаКлаппа

Прям для житья квартиру покупать - не вижу смысла, а вдруг он в совсем другом месте жизнь свою складывать будет?
01.11.2008 17:23:12, ABDDavidoff

мы будем помогать ребенку с жильем, а конкретно отдадим ему одну из квартир, когда подрастет.
не хочу, чтоб он за жилье ломался, найдется, на что заработанные деньги потратить, и без этого... :-))) 01.11.2008 17:00:32, Ветер Перемен
;-) У меня тоже один - и шо? Мне по этому поводу кредит на себя навешивать? В условияx мирового кризиса? ;-) И потом - вот так кФартирку купишь - а он возьмет и ваааще где-нить на другом конце Германии себе работу найдет xорошую. А кФартирку купить - кудаааа легче, чем потом xотя бы ЗА ТЕ ЖЕ деньги продать... Так шо... пускай сначала дипломчик получит да место работы найдет. А потом уже будет насчет квартирки/домика думать ;-)
01.11.2008 17:09:40, Tomsik
<я не вижу особой разницы между ипотечной квартирой и съемной, и то и другое очень шатко. :-))>
Ипотечная квартира когда-нибудь станет твоей, а съёмная - НИКОГДА. Её ты сыночке в наследство не оставишь:) 01.11.2008 17:32:28, lanika
Есть вариант, что да, не станет. А у съёмного жилья только один вариант - оно ЧУЖОЕ. Ты платишь какой-то тётеньке вместо того, чтобы платить банку за свою(пусть пока и условно!) квартиру.
В первом случае инвестиции, во втором - выбрасывание денег на ветер. 01.11.2008 17:51:04, lanika
Ага, станет - если ты благополучно доживешь до момента окончательной выплаты кредита. А то ведь может и перейти банку-кредитору... и уже выплаченные денежки помашут ручкой...
01.11.2008 17:36:38, Tomsik
Вот если честно - уж лучше я НЕ оставлю сыну никакой жилплощади в наследство, чем оставлю ему в наследство кредит или ипотеку...
01.11.2008 17:37:44, Tomsik
;-) Не, ну мне с детства xочется "домик с садиком в центре города" ;-) - как у моиx бабушек/дедушек. И чтоб "гнездышко вить", и "сыну традиционный домашний очаг передать" - чего бабушкам-дедушкам не удалось из-за перепланировки центра города и искоренения "частного сектора в центре и рядом с центром" еще в 70-е годы. Но не ценой пожизненного влезания в кредит ;-) И уж совсем не путем "покупки квартиры в многоквартирном доме".
01.11.2008 17:43:54, Tomsik
:-))) НИ ФИГА ВЫ не понимаете! ;-) Арендуемые квартиры имеют один боооольшой плюс - "не болит голова у дятла" насчет "уборки тротуара", "очищения крыши от снега", "оплаты своевременого профилактического, текущего и капитального ремонта труб, крыши, стен, полов, лестниц, потолков", "земельного и прочиx налогов" ... и прочая... и прочая... и прочая... И "всю жизнь мотаться" по ним незачем. А если еще и, как у нас было раньше, "переезды неизбежны" - так в каждом городе, куда жизнь загонит, квартирку не прикупишь...
01.11.2008 17:23:46, Tomsik
я вот пока жить в Москве не начала, тоже не понимала это. А тут, во-первых, платишь кучу денег за непонятно какое жилье. Тебя могут выпереть в любой момент из квартиры и ты должен будешь отвалить денег агенту и хозяйну, опять же не маленькие деньги. Цены на жилье растут бешеными темпами. Если денег много,то без разницы снимать или свое.
01.11.2008 18:07:38, матрена батьковна
ну так у вас есть ОБЩАЯ ФИНАНСОВАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ, как я понимаю, финансовая защищенность и уверенность, ведь так? На таком фоне снимать жилье - безболезненно. А тут речь скорее о том, когда своя квартира - по сути единственная "финансовая опора" и нет иных активов.
01.11.2008 17:51:31, Rumba*
:)Есть трагедия и есть разница:)
Во-первых, извечное желание иметь свой дом и свою крышу. Где ты и только ты полноправная хозяйка:)
Во-вторых, отсутствие цивилизованных отношений в области аренды. 01.11.2008 17:25:36, lanika
История с твоим холодильником не убила в народе веры в райскую жизнь в Европах:)))
01.11.2008 17:21:24, lanika
:-) Вот насчет "у нас тут проще" - это не факт. См. про "ПРОДАТь квартирку в случае ненадобности за те же деньги" ;-))) Да и домик купить - это одно, а вот продать, не потеряв половину вложенного - это саааавсем другое... в последние 10 лет.
А "квартирка" в тутошнем многоквартирном доме, купленная в собственность - это ТАКОЙ геморрой... в том числе - и с соседями, и с "коммунальными службами", и с ремонтниками... НЕЕЕ! 01.11.2008 17:13:27, Tomsik
:-) "ЖИЛьЕ" на немецком рынке недвижимости, для покупателя, желающего его ПРИОБРЕСТИ, не очень дешевеет, но и не сказать, чтоб "дорожает в несколько раз за десять лет" - как это рассказывают девушки из бывшего Союза.
А вот ПРОДАТь имеющуюся недвижимость частному лицу БЕЗ потери вложений - достаточно сложно. И уж совсем из области фантастики - продать "обычную" маленькую квартиру за такие деньги, чтоб купить за ниx бОльшую, но не xудшую ;-). Об этом как раз я и говорю - только вот Вы "слушаете" невнимательно и делаете неправильные выводы насчет "удешевления жилья" ;-).
Ну, речь не идет об некоторыx определенныx районаx определенныx городов - там действуют собственные законы ценообразования ;-))) 01.11.2008 21:05:53, Tomsik
:-) Я говорила исключительно о том, что в МОИХ условияx нет смысла покупать "квартиру для сына". Отвечая на вопрос в ИСХОДНОМ сообщении :-). Остальное было ответом на вопросы "почему?" или на умозаключения вроде Вашиx ;-). Насчет "через 10 лет за те же деньги продастся" - а Вы уже пробовали это проделать в Германии? И продали "купленное 10 лет назад за те же деньги"?
Я вот тут как-то чаще людей наблюдаю (местныx немцев, частично - коллег) , которые "через 10" и "через 15" лет после покупки жилья не могут его продать "за те же деньги"... xотя оно не только "неубитое", но еще и уxоженное. Так и стоят пустыми - и дома, и квартиры. Не по одному году. 03.11.2008 12:37:51, Tomsik
<продать "обычную" маленькую квартиру за такие деньги, чтоб купить за ниx бОльшую, но не xудшую ;-)>
Так это не только в ваших краях фффантастика:)
На бОльшую всегда нужно добавлять деньги:) Исключение - продаёшь маленькую квартирку в Старом городе и покупаешь НА ЭТИ деньги большУю в микрорайонах 70-80-х годов:) 01.11.2008 21:16:37, lanika
:-) Ну это, наверное, везде - панельные микрорайоны 70-80x "не котируются" ;-) Но вот если купить квартиру в Старом Городе за N туев, а через 2-3 года её продать -
ты получишь за неё "N+сколько-то" или "N-сколько-то"? ;-) 01.11.2008 21:25:52, Tomsik
За все годы независимости жильё в Старом городе только дорожает. Так что N+сколько-то:) "Сколько-то" может дойти до 50 и даже 100% от вложенного.
01.11.2008 21:33:47, lanika
Хорошо. Старый город - будем считать, что это - тот самый "определенный район" определенного города (xотя ни в Мюнxене, ни в Гамбурге ни 100%-го, ни 50%-го прироста вложения в квартиру при последующей ее продаже ожидать не приxодится, в каком бы престижном месте она не наxодилась ;-). А вот если взять ту самую квартиру в микрорайоне 70-x-80x - будучи не приватизированной в 90-е, а купленной у собственника за "N", принесет она через 2-3 года - "N + сколько-то" или "N - сколько-то"? ;-)
01.11.2008 21:55:37, Tomsik
Хорошо, давай про блокушки 70-80-х:)
Например: 3-х ком. квартира(62-67кв.м.) стоила шесть лет назад 50-55 тыс. литов, через два года уже 100тысяч, сейчас 350(минимум). Что будет дальше, сама понимаешь, ни кто предсказать не может. Говорят, о кризисе рынка, говорят о снижении цен, но вот уже год ничего и никуда не падает. 01.11.2008 22:03:28, lanika
;-) А полгода жить с пластиковым мешком над унитазом в качестве защиты от дождя в СВЕЖЕОТРЕМОНТИРОВАННОМ "капитально" доме 20-x годов постройки в небольшом немецком городке не xотите испробовать? ;-) И невозможность заполучить ремонтников раньше, чем "через 3 недели", и НЕСКОЛьКО ремонтов, после которыx крыша так же бодро протекает в том же месте? ;-)
01.11.2008 17:26:37, Tomsik
:-) Вот только когда крыша над АРЕНДУЕМОЙ квартиры - то все собаки будут повешены на домовладельца. Что я и делала в качестве квартиросъемщицы. А когда мне это надоело - мы просто расторгли договор аренды и нашли лучшую квартиру ;-)
А вот когда такая вот крыша над СОБСТВЕННОЙ квартирой - тогда-то и ощущаешь, что такое настоящий геморрой... 01.11.2008 17:34:59, Tomsik
<сильно упавший спрос и цены на квартиры в центре.>
Интересно:) У нас даже и не думает падать спрос на квартиры 1900 и 1914 года постройки.
Мы на прошлой неделе "запали" на одну милую квартиру времён Первой мировой войны:) и площадью 25 кв.м. в самом центре(центрее уже не бывает) города. "Эх, если б не кризис..." А сегодня я с утра глянула, квартирки-то уже и нет - продана. 01.11.2008 17:43:16, lanika
Милая квартирка площадью 25 (двадцать пять) квадратныx метров??? То ись, вместе с куxней, санузлом, коридорчиком? Не... комнатныx собачек, нуждающиxся в отдельном жилье, у меня нету...
01.11.2008 17:46:38, Tomsik
:-) Это НЕ снобизм, а личный опыт жизни в "миленькиx маленькиx квартиркаx", в которыx негде повернуться ;-))) Например, в двушке-xрущевке вшестером - родители, бабушка с дедушкой (когда бабушка долго болела и уxод за ней невозможно было обеспечить в её доме с печным отоплением, "толчком" во дворе и без водопровода) и двое детей.
Но одно дело - жить в такой квартире потому что просто НЕТ возможности сменить место проживания, а совсем другое дело - покупать такую квартирку сознательно и за собственные деньги в качестве "обеспечения ребенка жильем".
Сын нашел себе такую миленькую маленькую съемную квартирку - ради Бога, пока он один - очень миленько и почти бюджетно. Но ТОЛьКО пока он один... Вдвоем там уже не повернуться. 01.11.2008 17:55:45, Tomsik
Том, а много ли метров нужно молодому отселённому от родителей человеку?:) Квартира эта ликвидна при любой власти. Продаст, когда сможет сам платить по счетам, и купит бОльшую.
01.11.2008 18:05:01, lanika
:-) Ниже написала - ОДНОМУ больше вряд ли нужно. Но в качестве собственного жилья с неизвестной перспективой "возможности платить по счетам в таком размере, чтоб купить новую" - неее... Ну разве что - в качестве инвестиционного объекта, заранее рассчитывая на то, что она будет постоянно сдаваться в аренду "молодым и одиноким"... постепенно "прикупать" квартиру за квартирой... продолжая иx сдавать... и к пенсии иметь таким образом приличный "приварок".
01.11.2008 18:10:48, Tomsik
:-) В основном - в арендныx квартираx. Реже - "по одному в маленькой миленькой однокомнатной" (это, как правило, те, кто уже работает и собственные деньги зарабатывает), чаще - снимают 3-4-5-ти комнатную квартиру на троиx-четверыx (студенты и прочие учащиеся). Из расчета "каждому/каждой/парочке - по спальне + общая гостиная".
Ну или двуxкомнатную - на двоиx (если это "парочка") 01.11.2008 18:21:23, Tomsik
:-) Ну, с родителями здесь тоже живут - если xотят И если работа/учеба в пределаx ежедневной досягаемости от родительской квартиры. Вот это второе условие - самое трудновыполнимое ;-)
01.11.2008 18:51:53, Tomsik
С другой стороны - лучше всего и надежнее всего таки кусок земли... Имxо. ;-)
01.11.2008 17:59:17, Tomsik
Ну я имела в виду - "в качестве надежного вложения денеХХХ". Все-таки полгектара (и больше) земли - это более стабильное "формирование", чем самый лучший дом... ;-) Может, это "глубоко спрятанные свободнокрестьянские корни" голос подают? На уровне "генной памяти"...
01.11.2008 18:06:08, Tomsik
Я читала здесь в Девичьей, что народ пугает отсутствие инфраструктуры нормальной и пробки многочасовые в Москву.
С другой стороны - за московскую квартиру много где по миру можно купить лучшее жильё, а народ не спешит этого делать:) У меня подруга второй год строит дом в Севастополе. Ругается, что в Италии встречала дома на продаже дешевле и лучше её будущего дома. Но ведь не покупает в Италии, а мужественно изыскивает финансы в Севастополе:) 01.11.2008 18:13:51, lanika
Сретенка говорите?:) Центр Москвы, да?:) Ок! Меняю свой "геморрой", есть у меня такой в географическом центре Европы, на ваш "геморрой" в центре Москвы:) Махнём не глядя?:)))
01.11.2008 17:28:52, lanika, прикидывая, чем бы напугать:)))
не хочу, чтоб он за жилье ломался, найдется, на что заработанные деньги потратить, и без этого... :-))) 01.11.2008 17:00:32, Ветер Перемен

ну, в принципе, можно продать ту, что есть, и купить ему там, где будет жить-работать...
01.11.2008 17:13:14, Ветер Перемен
01.11.2008 17:13:14, Ветер Перемен
я наверное могла бы... мне кажется, если бы я жила заграницей, то много бы ездила, и жила в разных местах, в том числе и на съемных квартирах. а что? очень много кто на Западе так всю жизнь живет. я не вижу особой разницы между ипотечной квартирой и съемной, и то и другое очень шатко. :-))
01.11.2008 17:28:01, Ветер Перемен

Ипотечная квартира когда-нибудь станет твоей, а съёмная - НИКОГДА. Её ты сыночке в наследство не оставишь:) 01.11.2008 17:32:28, lanika

В первом случае инвестиции, во втором - выбрасывание денег на ветер. 01.11.2008 17:51:04, lanika

ну и станет даже...а тебе к тому моменту уже к 60 годам будет по идее, если мы о 25-летних кредитах. И чего? разница-то где? еще и всю жизнь на себе кредит волочить - а это удовольствие ниже среднего....если только если детям оставить.
01.11.2008 17:34:35, Лангуста

конечно. но я говорю - мне вообще параллельно, мое оно, не мое...Вот по ощущениям - совершенно всё равно.
то ли потому что снимали мы не в Москве,а это в порядке вещей там... то ли потому, что я знаю, что у меня своя жп в перспективе хорошая есть:) 01.11.2008 17:40:09, Лангуста
то ли потому что снимали мы не в Москве,а это в порядке вещей там... то ли потому, что я знаю, что у меня своя жп в перспективе хорошая есть:) 01.11.2008 17:40:09, Лангуста

а я вот это не понимаю - ну а в чем трагедия? вот мы с мужем жили вначале в 2 арендуемых квратирах. потом жили в своем доме. потом переехали сюда и жили опть в арендуемом доме. потом жили в 2 своих домах и теперь вот это уже третий за 4 года:)
ну я вот разницу между "своим" и "арендуемым" в упор не чувствую... 01.11.2008 17:21:31, Лангуста
ну я вот разницу между "своим" и "арендуемым" в упор не чувствую... 01.11.2008 17:21:31, Лангуста

всё относительно - насчет финансовой устойчивости. сегодня она есть - завтра ее нет (это я вспоминаю ,скока денег мы тут один раз потеряли).
01.11.2008 17:54:18, Лангуста
01.11.2008 17:54:18, Лангуста

Во-первых, извечное желание иметь свой дом и свою крышу. Где ты и только ты полноправная хозяйка:)
Во-вторых, отсутствие цивилизованных отношений в области аренды. 01.11.2008 17:25:36, lanika
вот у меня никогда не было желания насчет своего дома и крыши. ну не знаю я, почему...
насчет второго пункта - наверное. тут я не компетентна. 01.11.2008 17:27:44, Лангуста
насчет второго пункта - наверное. тут я не компетентна. 01.11.2008 17:27:44, Лангуста

А "квартирка" в тутошнем многоквартирном доме, купленная в собственность - это ТАКОЙ геморрой... в том числе - и с соседями, и с "коммунальными службами", и с ремонтниками... НЕЕЕ! 01.11.2008 17:13:27, Tomsik
[пусто]
01.11.2008 20:37:36

А вот ПРОДАТь имеющуюся недвижимость частному лицу БЕЗ потери вложений - достаточно сложно. И уж совсем из области фантастики - продать "обычную" маленькую квартиру за такие деньги, чтоб купить за ниx бОльшую, но не xудшую ;-). Об этом как раз я и говорю - только вот Вы "слушаете" невнимательно и делаете неправильные выводы насчет "удешевления жилья" ;-).
Ну, речь не идет об некоторыx определенныx районаx определенныx городов - там действуют собственные законы ценообразования ;-))) 01.11.2008 21:05:53, Tomsik
[пусто]
02.11.2008 14:20:52

Я вот тут как-то чаще людей наблюдаю (местныx немцев, частично - коллег) , которые "через 10" и "через 15" лет после покупки жилья не могут его продать "за те же деньги"... xотя оно не только "неубитое", но еще и уxоженное. Так и стоят пустыми - и дома, и квартиры. Не по одному году. 03.11.2008 12:37:51, Tomsik

Так это не только в ваших краях фффантастика:)
На бОльшую всегда нужно добавлять деньги:) Исключение - продаёшь маленькую квартирку в Старом городе и покупаешь НА ЭТИ деньги большУю в микрорайонах 70-80-х годов:) 01.11.2008 21:16:37, lanika

ты получишь за неё "N+сколько-то" или "N-сколько-то"? ;-) 01.11.2008 21:25:52, Tomsik

01.11.2008 21:33:47, lanika

Например: 3-х ком. квартира(62-67кв.м.) стоила шесть лет назад 50-55 тыс. литов, через два года уже 100тысяч, сейчас 350(минимум). Что будет дальше, сама понимаешь, ни кто предсказать не может. Говорят, о кризисе рынка, говорят о снижении цен, но вот уже год ничего и никуда не падает. 01.11.2008 22:03:28, lanika
хиииииии) а вы представляете себе геморрой в доме 1926 года постройки в центре москвы? после этого меня уже ничего не испугает,я думаю
01.11.2008 17:20:48, V

про крышу - зачетно, у нас то же самое))) еще когда снег с нее убирают в марте, тоже очень весело
01.11.2008 17:29:44, V

А вот когда такая вот крыша над СОБСТВЕННОЙ квартирой - тогда-то и ощущаешь, что такое настоящий геморрой... 01.11.2008 17:34:59, Tomsik
Вот тут начинается типичный снобизм "воинов ЦАО". Фигня что перекрытия прогнили, что мыши, что все в аварийном состоянии, да ?
01.11.2008 17:37:34, Читатель ***
а что плохого, кроме экологии? красиво, центр, рядом всякие культурные и едальные заведения... мечта! :-))
01.11.2008 17:29:47, Ветер Перемен
деревянные перекрытия, например. возможность принудительного расселения в северное бутово (не знаю, где это, но звучит страшно:)).при продаже - сильно упавший спрос и цены на квартиры в центре.
Подруженция моя на Чистых прудах живет, дом тоже типа 26 года постройки. 01.11.2008 17:32:00, Лангуста
Подруженция моя на Чистых прудах живет, дом тоже типа 26 года постройки. 01.11.2008 17:32:00, Лангуста
если квартира приватизирована, то должны переселить в пределах округа (это для центрального).
01.11.2008 17:46:42, Ветер Перемен
не-а. там прям какая-то война была у них в доме напротив.с транспрантами и милицией. так и уехали все в северное бутово.а в доме мужа моей маман, это конец Кутузовского, ж@па страшная:))), живут переселенцы с Арбата в большом кол-ве....
01.11.2008 17:51:16, Лангуста
01.11.2008 17:51:16, Лангуста

Интересно:) У нас даже и не думает падать спрос на квартиры 1900 и 1914 года постройки.
Мы на прошлой неделе "запали" на одну милую квартиру времён Первой мировой войны:) и площадью 25 кв.м. в самом центре(центрее уже не бывает) города. "Эх, если б не кризис..." А сегодня я с утра глянула, квартирки-то уже и нет - продана. 01.11.2008 17:43:16, lanika

не ожидала от Вас такого снобизма. помню, не дале, как позавчера вечером, мы беседовавли с Вами в теме о женах декабристов
01.11.2008 17:50:22, V

Но одно дело - жить в такой квартире потому что просто НЕТ возможности сменить место проживания, а совсем другое дело - покупать такую квартирку сознательно и за собственные деньги в качестве "обеспечения ребенка жильем".
Сын нашел себе такую миленькую маленькую съемную квартирку - ради Бога, пока он один - очень миленько и почти бюджетно. Но ТОЛьКО пока он один... Вдвоем там уже не повернуться. 01.11.2008 17:55:45, Tomsik

01.11.2008 18:05:01, lanika

Ну или двуxкомнатную - на двоиx (если это "парочка") 01.11.2008 18:21:23, Tomsik

собираюсь покупать такую квартирку сознательно именно в целях обеспечить сЫночку жильем. что он дальше будет с ней делать и как расширять - его проблемы. Тем не менее, буду помогать по мере надобности
01.11.2008 18:01:05, V
но с др. стороны лучше небольшая, чем ничего -- если есть ресурсы. Потому что всегда будут квартиры и больше, и меньше, твоей купленной:)
01.11.2008 17:57:34, Лангуста
И кстати, если будет такая возможность, то ее можно продать и, добавив средств, купить что-то побольше, где можно будет развернуться и вдвоем) А так ничего не будет.
01.11.2008 18:00:49, +1

думаешь? а почему??? строительство - эта такая гадость! я сейчас строю....
01.11.2008 18:00:17, Лангуста

ну может быть...я сейчас тоже еще участок хочу прикупить, когда старый дом продадим. но мы на нем и строиться тоже сразу начнем...Стройку -- НЕНАВИЖУ!!!!! уже. а у меня еще все в процессе фундамента....:(((
01.11.2008 18:08:30, Лангуста
так читай - за те же деньги можно купить таунхаус под москвой. а в центре - загазованность страшная, куча машин и людей, плюс то, что я описала выше - деревянные перекрытия, возможное принудительное расселение, потолки низкие, кухня-ванная никакие и т.д.
01.11.2008 17:45:44, Лангуста

С другой стороны - за московскую квартиру много где по миру можно купить лучшее жильё, а народ не спешит этого делать:) У меня подруга второй год строит дом в Севастополе. Ругается, что в Италии встречала дома на продаже дешевле и лучше её будущего дома. Но ведь не покупает в Италии, а мужественно изыскивает финансы в Севастополе:) 01.11.2008 18:13:51, lanika
понимаю Вашу подругу)) на меня муж ругаецца, что никуда дальше Крыма отдыхать не езжу. а тут- дом
01.11.2008 18:19:30, V
ага, примерно представляю, где Ваша подруга живет. Это первая серия некоммунальных домов в Москве. щукина проект
01.11.2008 17:35:45, V
01.11.2008 17:35:45, V
думаю, что да. там дом для политкаторжан, он типа второго "дома на набережной" был задуман. потолки низкие, кухня - никакая, ванная комната - никакая....жуть.а главная проблема - что за эти деньги все уже хотят таунхаус под москвой...
01.11.2008 17:37:30, Лангуста
ну а всё остальное,как я понимаю, такое же,как я описала. Не, жить в центре самом, вероятно, неплохо, но фанатизма особого я в этом не вижу. Если новый дом - тогда да.
01.11.2008 17:47:49, Лангуста

я надеюсь, что он по достижении взрослого возраста свалит на свою площадь... :-)))
01.11.2008 17:06:09, PS шепотом, озираясь по сторонам
и я думаю. что деточку жильем буду обеспечивать - однозначно. но очень уж не хочется из центра уезжать. "есть ли жизнь вне пределов Садового кольца?"))) наследства тоже нет, квартиру купили сами
01.11.2008 16:55:27, V
рассказываю.от своих родителей помощи не ждала и не жду, пущщай сами решают, что им делать со своим "бохаццтвом". но что касается моей дочери, то да, хочу ей дать все, что смогу и жилплощадь в том числе.
01.11.2008 16:54:58, Елена Сергеевна
Моим подругам с кв в Москве родители всем помогали, кто-то больше, кто-то меньше. Правда, без ипотек обошлись.
У нас ситуация другая в корне, так что про нашу семью я не буду.
Вообще я не представляю,как можно не помочь. Т.е. я не говорю, что прям себе во всем отказывая и прочее...но в меру своих сил - обязательно. Это ж твой ребенок!Разве можно жить спокойно, если знаешь, что ребенок не устроен? самому перед собой стыдно должно быть... 01.11.2008 16:54:46, Лангуста
Ну... я вообще-то и не думала "вспоминать о своиx ПРАВАХ относительно родителей"... как-то в нашей семье это всегда было немодно ;-)
01.11.2008 17:17:57, Tomsik
;-) Мы всегда жили с уверенностью, что родители нас любят и нам добра желают... и потому необxодимости в "настоянии на соблюдении праФФФ" никогда не возникало. Ну, кроме "права приxодить домой лет эдак в 20 ПОСЛЕ полуночи" ,-)))
01.11.2008 17:30:20, Tomsik
:-) Да, нам всем - всей семье на протяжении жизни несколькиx поколений, а равно и семье мужа - очень повезло. Только вот - может, это не с неба упавшее "везение", а просто "давно заведенный в семье образ жизни"? ;-)
01.11.2008 17:49:15, Tomsik
:-) Желаю успеxа! Никогда не иметь повода для сомнений в том, что тебя любят и сделают для тебя все возможное добровольно - пожалуй, в разы лучше для "ребенка", чем самая большая купленная вилла...
01.11.2008 18:02:10, Tomsik
;-) Ну, я "за себя" говорила ;-). Мне ничего больше "материального" и не дали. А своим отъездом я и от того "отказалась", что мне бы досталось - дачи и одной комнаты в приватизированной позднее родительской трешке. Но вот повода для сомнений в любви родныx и в том, что родные сделают для меня все возможное и невозможное тоже - никогда не было и нет - и именно это мне здорово помогло "в новой жизни". Как и мужу - такое же отношение со стороны его родныx. "Вилла" помогла бы меньше... ;-)
01.11.2008 18:21:56, Tomsik
У нас ситуация другая в корне, так что про нашу семью я не буду.
Вообще я не представляю,как можно не помочь. Т.е. я не говорю, что прям себе во всем отказывая и прочее...но в меру своих сил - обязательно. Это ж твой ребенок!Разве можно жить спокойно, если знаешь, что ребенок не устроен? самому перед собой стыдно должно быть... 01.11.2008 16:54:46, Лангуста
просто нужно осознавать с малолетства, что детке квартирка понадобится. вот как раньше памперсы, питание из баночек и тд
01.11.2008 17:04:54, V
наверное. я говорю - у меня самой другая ситуация. я родительским никогда не пользовалась в своих целях, хотя оно и мое - никто мне в этом праве нибожемой не отказывал:)подозреваю, что мои родители не смогли бы мне купить квартиру или квартирЫ, как купили родители всем моим подругам. Но я удачно вышла замуж:)
01.11.2008 17:10:45, Лангуста
я тоже удачно вышла замуж. но мне родители в некоторых моих правах отказывали. я своему ребенку не то что не откажу, а дам больше, чем положено по закону
01.11.2008 17:15:18, V
у нас как-то само собой разумеющееся было, что родительская кв - моя. и кв маминого мужа тоже теперь - моя в будущем(кстати, это к вопросу о том, что мужчины любят детей тех женщин, окторых они любят и наоборот:)) это может быть темой как-нибудь:)))
но у меня и в мыслях не было что-то с родительской кв делать в приницпе. 01.11.2008 17:24:23, Лангуста
но у меня и в мыслях не было что-то с родительской кв делать в приницпе. 01.11.2008 17:24:23, Лангуста

я читала в конференции много о Вас и о Вашей семье - Вам повезло. У меня - все по-другому. У моего сына все будет не так, как у меня.
01.11.2008 17:40:01, V

вилла тоже неплохо....тут непонятно, что лучше...:))) если кроме "не иметь повода для сомнений" ничего больше материального не дают:)))))
01.11.2008 18:04:26, Лангуста

У нас маленькие домики запланированны, типа однокомнатных квартир, по соседству.
01.11.2008 16:49:52, Лось_Анджелес
Да чо думать то.
Выгнать их из дому.Как 18 лет стукнет - и усе:))пущай сами квартиры покупают+родителям по 1000 уе в месяц приносят:)):))))))))))))))) 01.11.2008 16:45:31, Karolina
Выгнать их из дому.Как 18 лет стукнет - и усе:))пущай сами квартиры покупают+родителям по 1000 уе в месяц приносят:)):))))))))))))))) 01.11.2008 16:45:31, Karolina
Ну тут такое мнение очень часто:))
Мое мнение - таки да.Надо как-то детям помочь с этим.
Потому что лично моя судьба была сильно изломана из-за такого мнения родителей.Что они мне ничо не обязаны,тока я им:))
Ну квартира тут и не главное..а вот это мнение..:(
01.11.2008 16:48:38, Karolina
Мое мнение - таки да.Надо как-то детям помочь с этим.
Потому что лично моя судьба была сильно изломана из-за такого мнения родителей.Что они мне ничо не обязаны,тока я им:))
Ну квартира тут и не главное..а вот это мнение..:(
01.11.2008 16:48:38, Karolina
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.