у меня характер что ли такой, но когда меня что-то трогает до слез - я переключаю, выключаю, ухожу, отворачиваюсь, в общем бегу от слез, даже хороших.
Если трогает и на душе радостно, так, что сама с собой улыбаюсь - в этом готова купаться.
Я не говорю, про трагедии (нет денег ребенку на операции и др.) меня это не трогает, т.к. здесь включается здравый рассудок - могу - помогаю, нет - могу помолиться об этом человеке, даже не знакомом.
А вот у вам действительно нравится слушать и смотреть, то, от чего слезы градом? от чего такая разница, интересно. психологи, хоть самоучки есть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

если в реале у меня все плохо, то очень люблю поплакать над книгой или фильмом, переключаюсь на вымышленные проблемы вымышленных людей, происходит эмоциональная разрядка. если все хорошо, то тоже люблю прогрузиться чем-нибудь серьезным - но тут уже не слезы бывают, а мысли, иногда переходящие в действия. вообще эта тема в ЖЖ доктора Лизы недавно обсуждалась, было много интересных комментариев.
30.10.2008 11:36:36, V

да,поплакать это очень хорошо.
т.к. в основном, увы, в последнее время отрицательные эмоции выплескиваются в гнев и злость. а это плохо. 30.10.2008 11:28:24, Золотое Сечение
т.к. в основном, увы, в последнее время отрицательные эмоции выплескиваются в гнев и злость. а это плохо. 30.10.2008 11:28:24, Золотое Сечение

:) 30.10.2008 10:50:33, Spunya

...это касается только "вымышленных" переживаний. 30.10.2008 10:36:27, Купава_
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.