Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
куда они деваются - 2
я вчера тут в ночи вопрос задавала, про работу и женщин-программистов, так вот продолжение (по ссылке). Посоветуйте мне, а? Вы тут все такие умные :)) Очень нужен взгляд со стороны, я уже мозгами двинулась думать это все сама с собой.
17.10.2008 14:10:51, некта
14 комментариев
Как 1С ница 1С нице - вы меня удивляете! Только 2 места? Да по моему нам в любой кризис устроится без проблем :)
Я работаю фикси, и программирование и ТЗ самой себе - сам шутю и сам смеюсь... Пока нормально.
ПС Я бы на вашем месте поучиться пошла, сама учусь и сдаю экзамены периодически. 17.10.2008 14:32:05, Медвежонок
Я работаю фикси, и программирование и ТЗ самой себе - сам шутю и сам смеюсь... Пока нормально.
ПС Я бы на вашем месте поучиться пошла, сама учусь и сдаю экзамены периодически. 17.10.2008 14:32:05, Медвежонок
вот поучиться точно надо! это, кстати, плюс в пользу франчайзи, на курсы-то я от них только смогу записаться. Это было в планах, просто забыла вписать :)
А по поводу многих мест - я вакансии просматриваю, но я ж этого вообще ничего не знаю. Я уходила в декрет - 8.0 была "последним писком", а сейчас про 8.1 все пишут, и даже в одном месте про 8.2 :) А если 7.7 - то в основном хотят УРБД и мужиков :)
А Вы, как я поняла, не во франчайзи, а "со стороны заказчика", так? 17.10.2008 14:36:55, некта
А по поводу многих мест - я вакансии просматриваю, но я ж этого вообще ничего не знаю. Я уходила в декрет - 8.0 была "последним писком", а сейчас про 8.1 все пишут, и даже в одном месте про 8.2 :) А если 7.7 - то в основном хотят УРБД и мужиков :)
А Вы, как я поняла, не во франчайзи, а "со стороны заказчика", так? 17.10.2008 14:36:55, некта
Нет, я работаю программистом 1с 10 лет (считая 2 года декрета), начинала с франчайзи. Сейчас я программист в одной крупной металлоторгующей фирме, у нас самописка. Программирование 77, 8.1, УРБД (причем тут мужики ?:)), как и всегда у 1с ников общение с заказчиком.
Не бойтесь, я выйдя из 2 летнего декрета вошла в форму через 2 месяца.
Если 80 знаете, поверьте, 81 не сильно отличается. А вот насчет 82 и не думайте, это пока бета при бета.
А вообще советую взять халтурку или прорешать дома экзаменационные задачи на специалиста и таким образом подтянуться, я в декрете так делала. 17.10.2008 14:42:15, Медвежонок
Не бойтесь, я выйдя из 2 летнего декрета вошла в форму через 2 месяца.
Если 80 знаете, поверьте, 81 не сильно отличается. А вот насчет 82 и не думайте, это пока бета при бета.
А вообще советую взять халтурку или прорешать дома экзаменационные задачи на специалиста и таким образом подтянуться, я в декрете так делала. 17.10.2008 14:42:15, Медвежонок
тогда еще вопрос - на Ваш взгляд, если выбирать одно из двух - собственно программирование или бизнес-анализ и постановку задач, Вы бы что выбрали? Я тут прочитала удивившее меня мнение, что постановщик по сравнению с программистом - это шаг назад. Я-то всегда считала наоборот, потому что код написать - это дело нехитрое, важно понимать что именно надо делать, как это впишется в общую концепцию системы, учета и т.п.. Вы как считаете?
17.10.2008 14:57:05, некта
Гм, я тоже всегда думала что аналитик это роде как круче :). Но программист 1с это надежнее. Во франч бы не пошла, я там свое уже отбегала, не девочка уже. Но вообще ИМХО - программист во франче - это для начинающих программистов. А на руководящую должность сложно. Так что из ваших 2 вариантов - аналитик.
А вообще меня устраивает мой вариант - и то и другое :).
Не хотите попробовать не во франч программистом устроиться?
17.10.2008 15:04:08, Медвежонок
А вообще меня устраивает мой вариант - и то и другое :).
Не хотите попробовать не во франч программистом устроиться?
17.10.2008 15:04:08, Медвежонок
хочу, наверно. Но пока подходящего места нет. Ищу недалеко от дома, потому что и правда набегалась уже. А возле нас только крутые требуются :)
17.10.2008 15:08:57, некта
Ну, уверена что найдете :) А пока можно поучиться, корочки очень помогают иногда при устройстве :). Но вообще возвращаясь к первоначальному вопросу мне кажется что 1с ники не бывают чисто кодерами, тогда долго не продержишься. По любому надо осваивать пердметную область и (цитирую исвестный форум) разбираться в ней на уровне заказчика. Но этому ведь постепенно учатся. Удачи!
17.10.2008 15:18:43, Медвежонок
спасибо!
А все-таки, возвращаясь к первоначальному вопросу, что разумнее? :)) 17.10.2008 15:21:42, некта
А все-таки, возвращаясь к первоначальному вопросу, что разумнее? :)) 17.10.2008 15:21:42, некта
Ну, мне больше нравится быть программистом :). Но как уже писала я не верю что можно бытьб программистом 1с и совсем не быть аналитиком :)
17.10.2008 15:23:47, Медвежонок
я уже вообще ни во что не верю :)
спасибо Вам большое, что поговорили. А то я уже два месяца (пока ищу работу) как в супе варюсь и сама этот суп ем :) 17.10.2008 15:37:52, некта
спасибо Вам большое, что поговорили. А то я уже два месяца (пока ищу работу) как в супе варюсь и сама этот суп ем :) 17.10.2008 15:37:52, некта
Не за что:) Ну, если вам нравятся разговоры на профессиональные темы есть сайт www.mista.ru. Рекомендую :)
17.10.2008 15:40:12, Медвежонок

я бы лучше ушла в функциональность - в бухгалтерию, в финасисты и т.д. 17.10.2008 14:18:18, трыньтрава
я одно время об этом мечтала. Но у меня от бухгалтерии - только две корочки от двух курсов, "вышки" по специальности нет. Так что и в бухгалтерию не очень-то берут, сейчас профессионалов навалом, а уж в финансисты и подавно. Так что я эти мечты объявила беспочвенными и задвинула. Думаете, зря?
17.10.2008 14:31:07, некта
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.