Добавлю, что с ребенком нежный разбор полетов произведен. Что с администрацией делать?
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Care7&tid=16371
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого первоклассники - посмотрите тему по ссылке, плиз
16.10.2008 20:46:30, Лютики-цветочки44 комментария

Какое счастье, что ничего с первоклашкой не произошло, а вообще - страшно подумать!
У меня со старшей дочкой во втором классе случай был: прихожу за ней на продленку, учительница смотрит на меня круглыми глазами:
- А вашу дочку соседка(!) забрала уже!
Я - в панике. Спрашиваю:
- Какая соседка, я никого не просила забирать ребенка и вас об этом не предупреждала!
Помчались к директору школы, она вызвала милицию, я - рыдаю, естесственно.
Оказалась, что действительно соседка по лестничной площадке, с чьи сыном мы изредка играли на детской площадке, проходя мимо школы, увидела мою дочь и в шутку сказала ей:
- Пойдем с нами, я тебя домой отведу.
Никто из взрослых вообще не поинтресовался, что это за женщина, которая забирает ребенка с продленки. Единственное (как мне дочь потом рассказала), учительница спросила 8-ми летнего ребенка:
- Ты эту женщину знаешь?
Ответ: Да
- Ну, тогда иди, пусть она тебя до дома доведет...
Соседка пришла к нам домой, позвонила в дверь, меня дома не было (я ушла уже за дочкой в школу), попросту "вернула" ребенка обратно на школьный двор, где уже все носились и бегали в поисках пропавшей девочки.
Потом все долго передо мной извинялись и директор, и учительница. Приехавшая милиция вообще сказала:
- Криминала никакого нет, ребенек немножко погулял(!) со знакомой тетей... 16.10.2008 23:40:49, Король Танца
все в порядке вещей,имхо - кроме того, что на испуганного плачушего маленького ребенка еще и наорали!!! А про то, что забирать надо вовремя - так это, имхо, ваша забота.
16.10.2008 22:38:02, Лось_Анджелес
Ир, во-время - это в 16 часов, так как я писала заявление про группу продленного дня. Именно вовремя. В 16 часов и пришла няня. А до этого по заявлению ребенок переводится в группу продленного дня. После окончания уроков - прогулка, обед и группа прордленного дня, если нет уроков.
16.10.2008 22:42:33, Лютики-цветочки

Очень сочувствую, но все-таки самая жуть - что вместо помощи - учительница, явившись, - наорала. Если бы она была мягче - никаких заиканий не появилось бы. А тут на стресс и испуг у ребенка наложился еще и следующий стресс, да еще и чувство, что он в чем-то виноват...
Хотя наехать проще по вопросу, что не уследила... Но на самом деле - это еще полбеды, а вот грубые слова и тон - гораздо хуже, и сложно за это наказать :-(((
Я со своей нежной и гипер-ответственной дамой так намучалась в нулевке-первом классе! так что представляю, каково и маме и ребенку. 16.10.2008 22:50:47, Лось_Анджелес
Хотя наехать проще по вопросу, что не уследила... Но на самом деле - это еще полбеды, а вот грубые слова и тон - гораздо хуже, и сложно за это наказать :-(((
Я со своей нежной и гипер-ответственной дамой так намучалась в нулевке-первом классе! так что представляю, каково и маме и ребенку. 16.10.2008 22:50:47, Лось_Анджелес
У меня племянница-первоклашка в Питере. Не знаю, как сейчас в школе, но вот в прошлом-позапрошлом годах я её из сада забирала и офигевала - я в домофон говорю, за кем пришла, мне открывают дверь, ребёнок один бежит со 2го этажа в раздевалку, и воспитатели не видят - не смотрят, не интересуются - кто забрал ребёнка!!!
Во Франции школы обнесены высоким забором с колючей проволокой, и учитель не отдаёт ребёнка, если не предупреждён, что вот этому конкретному человеку имеет право дитё сдать! 16.10.2008 22:34:05, Gnum
В детском саду по-моему так и есть. Но из школы наши вообще сами шли вниз, а кому надо - те на продленку.
16.10.2008 22:55:22, пчела Майя
Во Франции школы обнесены высоким забором с колючей проволокой, и учитель не отдаёт ребёнка, если не предупреждён, что вот этому конкретному человеку имеет право дитё сдать! 16.10.2008 22:34:05, Gnum

интересно, от кого это школы обнесены забором с колючей проволокой? может, там еще ток идет? :)
16.10.2008 22:42:56, Jules
Может:) Ну, например, от педофилов - там эта тема довольно часто обсуждается
16.10.2008 22:47:29, Gnum
уржацца.
от педофилов - колючая сетка. ню-ню. они школу штурмом берут, и у каждого на лбу написано, что он педофил? педофил скорее в школу устроится работать. 16.10.2008 22:51:01, Jules
от педофилов - колючая сетка. ню-ню. они школу штурмом берут, и у каждого на лбу написано, что он педофил? педофил скорее в школу устроится работать. 16.10.2008 22:51:01, Jules
Ну, фиг их знает:) Факт остаётся фактом - забор не меньше 3х метров и проволока. На тюрьму похоже, ага. Но в плане сохранности детей мне нравится больше, чем забор ниже метра с незапертой калиткой в вышеупомянутом питерском садике
16.10.2008 23:04:58, Gnum

ребенка? "Как запряжешь, так и поедешь." 16.10.2008 22:11:59, Рината
моего племянника (почти треx лет) воспиталки садика забыли во дворе этого самого же садика. Когда xватились, побежали его искать, обнаружили его гуляющим, собирающим цветочки.
извинились перед сестрой :) 16.10.2008 22:01:15, Jules
извинились перед сестрой :) 16.10.2008 22:01:15, Jules
Я так понимаю, что я одна не понимаю, ПОЧЕМУ первоклассник не может уйти домой после уроков. Это же школа, а не детсад. Честно, впервые слышу, что учителя должны кому-то отдавать детей и вообще как-то отслеживать их по окончанию уроков.
Мы в свое время все домой ходили сами. И сейчас у нас в городе все ходят. 16.10.2008 21:31:35, маугленок
А я уже и не удивляюсь:) Я про Москву как про параллельный мир иногда читаю. Когда речь идет о школах, о садиках, о трате денег и о не представлении себя в этой жизни без авто:)) У нас с 1 класса всю жизнь дети одни ходят, и ни одному учителю и в голову не придет проконтролировать, куда он пошел. Они ещё иногда и не домой после школы идут, а в гости друг к другу, и на горке покататься на портфелях... И охраны в школах нет вообще никакой, тетя Маша-вахтер со связкой ключей - вот и вся охрана:) У нас школа рядом, двор и аллею перейти, а некоторые дети за четыре дороги автомобильных ходят.
Другой мир... 17.10.2008 09:51:54, Баунти
В Москве тоже по-всякому. Наши тоже сами выходили из школы. А вот кто пошел на продленку, тех уже должны были забрать. А после уроков - как угодно.
17.10.2008 10:54:40, пчела Майя
я тоже не понимаю :( и еще не понимаю, чего ТАК испугался ребенок рядом с родной школой, имея телефон, в светлое время суток? И что, сам ребенок не знает, где ее должны встретить и, допустим, что одной нельзя выходить из школы (ждать деда, например)? Какой-то уровень самостоятельности уже должен быть у детей, имхо. Хотя бы чтобы помнить правила выхода из школы, если это принципиально :(
17.10.2008 01:40:35, ленУлЯ
У нас и 5классников "выдают" почти под роспись)))) по крайней мере у всех чьи дети ходят одни брали заявления о снятии ответственности.
16.10.2008 21:52:33, Ирэна
Потому что это регулируется в определённом порядке.
Родители (лица их заменяющие) могут написать заявление "Прошу отпускать моего ребёнка после уроков, отвественность за жизнь и здоровье своего ребёнка беру на себя.." и тд.
Свободный уход возможен начиная со средней школы.
По моему это достаточно разумно. 16.10.2008 21:44:09, ПривеТ.Т.
Я не хочу уезжать в ваш город, как бы он и не был хорош. Я хочу жить в Москве, увы. А в Москве другие правила игры
16.10.2008 21:40:22, Лютики-цветочки
Мы в свое время все домой ходили сами. И сейчас у нас в городе все ходят. 16.10.2008 21:31:35, маугленок

Другой мир... 17.10.2008 09:51:54, Баунти

Ага, такое впечатление, что речь про 3-летку...
Вот то, что на ребенка наорали - вот это действительно плохо. 17.10.2008 01:59:33, маугленок
Вот то, что на ребенка наорали - вот это действительно плохо. 17.10.2008 01:59:33, маугленок
Вы не одна. Я тоже в Москве и тоже недоумеваю - кто кому должен отдавать/выдавать ребенка-школьника, пусть и шестилетнего. Вот что наорали на девочку - форменное безобразие, ненавижу такие инциденты.
16.10.2008 23:31:32, Lariska из дома

Я тебе скажу, что у нас сейчас и в сад сами дети ходят. Правда. У кого близко, с окошка видать, и если родители не особенно заморачиваются. Так что в этом смысле ничего с тем, что было раньше, не поменялось - _разный уровень тревожности_ у родителей был и остается.
16.10.2008 21:52:00, Ирен_ Адлер
16.10.2008 21:52:00, Ирен_ Адлер
Нет, сейчас, если ребенок может ходит домой самостоятельно, то пишешь заявление и аля, никто за ребенком следить не будет, куда он там пошел, на продленку или домой или еще куда.
Но если такое заявление не написано, то учитель должен проконтролировать и не выпускает, по идее, ребенка из школы. Он (учитель) должен сдать ребенка на руки либо учителю продленки, либо в кружок школьный, либо на допзанятия, либо встречающему. 16.10.2008 21:44:27, Ирен_ Адлер
Но если такое заявление не написано, то учитель должен проконтролировать и не выпускает, по идее, ребенка из школы. Он (учитель) должен сдать ребенка на руки либо учителю продленки, либо в кружок школьный, либо на допзанятия, либо встречающему. 16.10.2008 21:44:27, Ирен_ Адлер

Родители (лица их заменяющие) могут написать заявление "Прошу отпускать моего ребёнка после уроков, отвественность за жизнь и здоровье своего ребёнка беру на себя.." и тд.
Свободный уход возможен начиная со средней школы.
По моему это достаточно разумно. 16.10.2008 21:44:09, ПривеТ.Т.

Я точно в Москве, правила те же - кому надо - уходит, правда мало кому надо, но уж точно никто не проверяет кто куда ушел. Мой в 1-м классе с продленки уходил на шахматы (время занятий не фиксировано), потом его забирала сестра со школьного двора (т.е. с улицы, в 16.00) в условленное время (специально часы купили). Никто не интересовался - на шахматы он пошел или еще куда, а уж кто его и когда забрал...
16.10.2008 22:40:09, hanhi
потому что. здесь так принято. детей не выпускают из школы во время уроков.
16.10.2008 21:39:10, Альт
Ситуация неприятная, сочувствую. Но при чем здесь слова "и это платный гимназический класс", мне, правда, совершенно непонятно. Это от человека зависит, от учителя - а не от платности и прочего. Она банально прозевала. Первый год с первоклашками работает, что ли?
Говори с учителем, причем конкретно про своего ребенка. Не могли бы, Татьяна Ивановна (или как ее там) в порядке личного одолжения мою Ксюшу сдавать лично в руки няне (дедушке, мне... и тп)? И вообще, присмотрите за ней лишний раз, с вас не убудет - а я за это не буду, пожалуй, это дело раздувать. Разыграй карту правильно, а?
В общем, поход к администрации нервы учителю потрепет, но учителя не изменит. А вам еще четыре года с ней кувыркаться. 16.10.2008 21:13:13, Ирен_ Адлер
Говори с учителем, причем конкретно про своего ребенка. Не могли бы, Татьяна Ивановна (или как ее там) в порядке личного одолжения мою Ксюшу сдавать лично в руки няне (дедушке, мне... и тп)? И вообще, присмотрите за ней лишний раз, с вас не убудет - а я за это не буду, пожалуй, это дело раздувать. Разыграй карту правильно, а?
В общем, поход к администрации нервы учителю потрепет, но учителя не изменит. А вам еще четыре года с ней кувыркаться. 16.10.2008 21:13:13, Ирен_ Адлер

Ворота запираются на амбарный замок, так што никто (или почти никто) ни войти ни выйти не может. Детей учитель выдает на руки когда уроки заканчиваются и калитку открывают. А я ишшо плевалась первое время, мол безобразие, дети как в тюрьме... 16.10.2008 21:05:57, Саблезубая Белка
Ситуация ужасная,но увы,кроме воспитания своего ребенка ничо не поделаешь.ИМХО.
Потому что мой сын в 1 классе вообще прошел мимо встречающей его свекрови(!) и пошел себе гулять с другом по району(!) а потом домой к другу в гости.Мобилок тогда не было..
И что тут сделаешь? кого винить?
Свекровь и учительница были в шоке:(я чуть не поседела за те три часа,пока его искали. 16.10.2008 20:56:36, Karolina
Угу. Уже сказала, что школьное здание - максимально безопасное место и все взрослые там для того, чтобы помогать детям. Пока по лругому нельзя
16.10.2008 21:11:48, Лютики-цветочки
Потому что мой сын в 1 классе вообще прошел мимо встречающей его свекрови(!) и пошел себе гулять с другом по району(!) а потом домой к другу в гости.Мобилок тогда не было..
И что тут сделаешь? кого винить?
Свекровь и учительница были в шоке:(я чуть не поседела за те три часа,пока его искали. 16.10.2008 20:56:36, Karolina

офф.Лен, а ты на работе?
16.10.2008 21:00:40, London (дома)
[пусто]
16.10.2008 20:54:24
Сейчас наберу все телефоны. Я крови не хочу - хочу чтобы такое никогда и ни скем больше не происходило. Оль, самое фиговое - она вновь заикается....
16.10.2008 21:10:39, Лютики-цветочки

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание