Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вторые родители?(опрос)

Вот в свете вчерашнего своего топика и сегоднешнего (уже не моего)в Семейных отношениях, хочется всем задать вопрос... У кого как складываются отношения с родителями Вашей половины? А как у Вашей половины с Вашими родителями (во написала, сама не разберусь :-) ).
У меня с родителями мужа только внешне хорошо (писала я вчера), а муж с моими родителями прекрасно ладит и все у них замечательно (тьфу 3 раза). Я вот думаю, может зря анекдоты про тещ сочиняют? :-))
10.10.2001 12:14:47,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лиска
Мы живем с матерью мужа, свекровь что надо, отношения хорошие, у мужа с моими родителями тоже отличные, вообще просто люди хорошие подобрались, как бы одного круга что ли, не знаю как выразить, ну в общем друг друга все понимают. А также уважают, в чужие дела не лезут, когда надо помогают, по пустякам стараемся не ссориться :)) Мы со свекровью обе - очень терпимые личности, меня вообще трудно чем-то разозлить и вывести, если не намеренно это делать. И она такая же. Так что ни разу никаких конфликтов не было по жизни, тьфу-тьфу-тьфу, и даже не представляю %)) 11.10.2001 03:02:23, Лиска
Гораздо лучше, чем с первыми. 10.10.2001 17:49:58, Нюша
Чем дальше и реже родители милого, тем я лучше и больше отношусь к ним, если можно так выразиться. Например, дедушка не видел Посю больше года, а может и еще больше. А бабушка отмечается у нас раз в две недели, но лично мне это абсолютно по барабану, да и ребенок от этого не страдает, потому одни полноценыые баба-деда есть.:))
А милый 50/50 - с мамой в состоянии мирного конфликта (они оба хороши), а в папе души не чает, зовет папой и привязан больше, чем к родному, если есть просьбы,то обращается только к моему папе. Я иногда даже говорю, чтобы совесть поимел, потому что папик у меня - альтруист - НИКОГДА не говорит "нет".
10.10.2001 16:29:17, Лёлик
Маша Говтвань
Нормально складываются. И я с его родителями часто общаюсь (даже без него:-), и он с моими. Проблем нет. 10.10.2001 13:53:49, Маша Говтвань
Масюта
Очень хорошо ладим - муж был старшим и женился последним, так что меня хорошо приянли, а мои родители сами испытали, что такое свекровь и теща, так что тоже все прекрасно и с ними. Слава Богу, с родитеьскии отношениями прекрасно!!! 10.10.2001 13:20:45, Масюта
мы живем с матерью мужа - это кошмар, раздражает в ней абсолютно все!!!
просто не могу общаться да что там общаться разговаривать просто не могу:((( прямо бесит:((( сама не рада. Раньше вот она могла прийти утром к нам в комнату и сесть играть на компе пока я сплю:) нормально? слава богу без стука вламываться в комнату перестала...
отец его - это отдельная песня, но с ним я очень редко вижусь слава богу...
Любимый с моей мамой тоже не ладит, хотя внешне все пристойно, никакой ругани не было никогда, тем более мама искренне желает наладить отношения.
10.10.2001 13:08:41, Маруся-Ягуся
Лена К.
А я очень боюсь, пока отношения со свекровью более чем нормальные (но между нами почти 1000км), а вот через месяц она должна к нам переехать, будет жить в 3 минутах от нас. И я боюсь, очень сильно, ну не верю я в безоблачные отношения. О-ох. Так она только по телефону контролирует нас (почему не сказали, что ребёнок кашляет, почему муж так поздно с работы приходит и т.д.). Так что скоро я и узнаю как это бывает. 10.10.2001 13:05:34, Лена К.
Грустно это бывает...У меня такой контроль со стороны мамы: почему кашляет (простудили), почему худой (не кормят), почему муж задержался на 30 мин (загулял), почему на ужин пюре и яичница (растратили деньги, моты). Отдельно взятый вопрос, тем более вызванный искренним сопереживанием, безвинен, но когда так все время, от этого начинаешь сходить с ума. Добавьте к этому факт, что до Вашего дома 3 мин ( в моей случае 30 сек) и, следовательно, частое (иногда ежедневно-многоразовое) ее появление у Вас дома. (А Вы не могли переехать свекровь на другой конец города?) 10.10.2001 13:51:55, Чернобурка
ТаВи
Господи, как у нас мамы похожи *-(( Насколько же проще со свекровью общаться! 10.10.2001 15:41:28, ТаВи
И у меня точно такая же, но это все искренне, действительно переживает и хочет помочь и помогает, но это так напрягает...Хотя, когда уезжает, то я прямо скучаю и ощущение, что живу в вакууме.:)) Я уже так привыкла, что даже и не слушаю, иногда огрызаюсь, но стала чаще просить прощения - я же вижу, что это идет от души. 10.10.2001 16:31:32, Лёлик
ТаВи
У меня, когда я ее не слышу несколько дней, а лучше недель (живем в 10 минутах ходьбы, у обеих телефоны) - наступает праздник души. Ощущение - гора с плеч. 10.10.2001 18:38:39, ТаВи
У меня с его родителями нормальные, у него с моей мамой-никакие. А его родители моих видели 2 раза всего. 10.10.2001 13:01:44, Natsi
Общаемся постоянно. Отличные отношения и у меня с мужниными родителями, и наоборот. 10.10.2001 12:59:24, Ленка
[пусто] 10.10.2001 12:55:03
господи, ну только позавидовать остается... 10.10.2001 14:02:09, Маруся-Ягуся
Действительно нестандартная :-)) 10.10.2001 13:21:52, Эльза
Бриония
у меня отличные отношения с родителями бывшего мужа...Первые три года были просто хорошие. но притирка была.просто мы обе- и его мама, и я, хотели жить мирно и дружно, потому что понимали, что это необходимо. У супруга не было никогда никаких отношений с моими родителями .самые общие дипломатические на уровне "здрассте": он к ним (нормальным отношениям и не стремился...не нужны они ему были.) 10.10.2001 12:49:51, Бриония
хуже тещи может быть только свекровь ;) 10.10.2001 12:34:06, Annya
Откуда только у них такие прекрасные дети? 10.10.2001 12:57:45, не курить
да, ладно ;)) это же народное ;))))) 10.10.2001 13:05:47, Annya
Нет, не зря:) Я довольно хорошо лажу с родителями (точнее, отцом и мачехой) мужа, но, вероятно, это обуславливается тем, что я их вижу несколько раз в год по праздникам. А муж с трудом пребывает в обществе моих родителей (и и х многим раздражает), но мы живем на одной лестничной клетке, да еще на даче вместе летом:( 10.10.2001 12:33:23, Чернобурка
Хмм...а у меня в точности до наоборот...С моими родителями живем в одном подъезде и вместе на даче отдыхаем и у мужа с ними отличные взаимоотношения, а с его родителями встречаемся 2 раза в месяц и.... 10.10.2001 12:49:14, Эльза

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!