Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло, как водится.

Вот Пчела Майя ниже сказала: От денег одни проблемы. А мне вчера по почте славный текст про счастливого человека пришел. Подумалось мне, может и права Майя-то?

"Жила себе семья в панельной двушке, оставшейся от родителей, денег хватало на самое необходимое, дети видели, что родители еле сводят (но сводят!) концы с концами, и особо не выпендривались. Скромный досуг семья проводила традиционно: ходили в театры, музеи и походы по красивым местам подмосковья-ленинградья. Читали книжки, пели под гитару, когда дома собирались гости, и на вопросы социологов, счастливы ли они, эти люди пожимали плечами: "Да вроде счастливы".

И вот однажды им улыбнулась удача. Папа стал больше зарабатывать. Экономика сообразила, что ей необходимы специалисты в реальном секторе. И нашла папу. Сначала все обрадовались. Сделали в двушке косметический ремонт, купили маме шубу, папе хороший мобильник, детям игровые приставки, собаке роскошную искусственную кость и всем вместе - бескрайний плазменный телевизор. Потом взяли в кредит корейский автомобиль. Папа стал торчать в пробках и позже приходить домой. Мама начала ворчать, что ей некуда выйти в своей шубе. Дети целыми днями стали резаться в стрелялки, у них упала успеваемость, родителей первый раз в жизни вызвали в школу.
Уступая шипению жены, папа устраивает ее на работу. У детей появляются компьютеры, они погружаются в ЖЖ. У супруги - свой автомобиль, она тоже вязнет в пробках. Дома ни у кого уже не хватает сил друг с другом разговаривать, ходят по двум комнатам как тигры в клетке. Так жить больше нельзя, и папа решается на покупку более просторной квартиры. Измучившись и изругавшись на этапе поиска жилья, семейство, наконец, впрягается в новый кредит и с вожделением ждет, когда застройщики сделают свое дело. Они тянут волынку, а тут еще дальние родственники из поселка Пьянский Перевоз накатили с просьбой дать взаймы. Уверений, что большую часть семейных доходов пожирает кредит, и слышать не хотят. Пришлось родственников послать. По ночам папе стал сниться прадедушка, который, умирая, завещал: "Живите дружно". Папа начинает страдать бессонницей.

Наконец, с опозданием на полтора года застройщики выдают ключи, предоставив семье счастливую возможность увязнуть в ремонте. Разрываясь между работой, дизайнером, молдаванами, стройрынком и уже не интересуясь, где супруга пропадает допоздна и почему у детей круги под глазами, папа делает ремонт в замечательном кирпичном элитном доме, все более задаваясь вопросом: зачем ему эта шикарная квартира? Кто в ней будет жить? Семья? Какая - вот эта?

Ремонт замедляется, папа все реже отвечает на звонки детей, а когда отвечает, его голос как-то чрезмерно возбужден, особенно по вечерам. Жена замечает в его мобильнике новые женские имена и облегченно вздыхает, радуясь, что ее собственные ночные похождения теперь называются не предательством, а всего лишь симметричным ответом.

Однажды, когда вся семья чудом оказывается в сборе, в доме раздается телефонный звонок. Папа с полминуты держит трубку возле уха, говорит "нет" и сбрасывает вызов. "Это социологи, - отвечает он на вопрос жены. - Спрашивали, считаем ли мы себя счастливыми людьми". Все расходятся по своим комнатам. Никто не спорит.

Нам так долго твердили про "не в деньгах счастье", что мы теперь не готовы мириться с другим тезисом: "не только в деньгах счастье". Деньги - это как объем двигателя автомобиля. Есть оптимальное сочетание массы транспортного средства и мощности движка. Чрезмерное отклонение от этих пропорций чревато катастрофой. Деньги всего лишь расширяют возможности, а это еще не счастье, но уже испытание. "Не справился с управлением возможностями" - этот диагноз примеряют н а себя все больше жителей крупных и богатеющих городов России и всего мира.

Экономике не выгоден счастливый человек. Она поощряет максимизаторский подход в сфере потребления. "Выбери лучшее". "Не иди на компромисс". "Ведь ты этого достойна". Счастливый человек мало потребляет и вообще - способен понимать крамольные для экономики вещи. Всех денег не заработаешь. Лучшее - враг хорошего. Не имей сто рублей... Представьте на минуту, что люди всей земли перестали жевать жвачку. И решили всю жизнь пользоваться одним и тем же мобильным телефоном. И раздумали выбрасывать вполне крепкие джинсы потому, что они вышли из моды. И вообще - в один прекрасный день вдруг поняли: богатство ничто по сравнению с социальными связями. Семейными, клановыми, религиозными, культурными, национальными. Именно они, по мнению социологов, делают жизнь человека осмысленной, спокойной и полноценной.

Экономика бы рухнула. Счастливый человек - враг экономики."
15.10.2008 11:49:45,

152 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а вот в Финляндии экономика никуда не рухает.
живут себе люди без всяких там излишеств, довольствуются малым, ценят именно что семейное счастье и природу. и ничего, не пропадают. даже наоборот, процветают.
15.10.2008 15:09:10, Маграт
здесь я с вами не согласна, отголоски кризиса и у нас есть. Инфляция растет, а с нею и цены на продукты питания и так далее, повышаются проценты на кредиты. Люди довольствуются малым так как после оплаты всех счетов , квартплаты, кредитов на остальное не хватает просто денег, только на продукты. 16.10.2008 00:07:48, victoria_helsinki
ну а что - утрированно, но большая доля истины есть. 15.10.2008 12:43:31, Katerine
ЕЕ
Очень верно. Если смотреть последнюю половину.
Но не очень, если говорить о 1-й.
Конечно, какое-то время, даже длительное, можно вполне быть счастливыми без денег. Но разве это гарантирует счастье как таковое? Отсутствие измен, например, или вдруг серьёзная болезнь?

Тут всё так счастливо сошлось и люди вполне искренне довольствовались малым. Но много ли таких счастливцев? Разве не гораздо больше тех, кого нужда коверкает, у кого дети завистливы и требуют того, что есть у "Васи - Маши"? А жена устала от подсчёта копеек и того, что она не может себе позволить НИЧЕГО? И поэтому начинает нудеть и пилить, а он поэтому не хочет идти домой и начинает заворачивать в пивнушку? А детям тем более неуютно дома и они таскаются по подворотням?

Здесь скорее о том, что люди, приспособленные под один жизненный уклад не всегда могут столь же удачно вписаться в другой.
15.10.2008 12:40:15, ЕЕ
"Жила себе семья в панельной двушке, оставшейся от родителей, денег хватало на самое необходимое" Детки выросли и говорят: "Мам, пап, хочу в институт!" "Давайте споем под гитару, детки, " - говорит папа. "Мам, я не хочу в армию идти," - сказала детка. "Может, лучше погуляем, " - подхватила мама.
15.10.2008 12:30:35, Пару слов
Да не верю я, что разумные люди не сумеют распорядиться деньгами. И ценности у них не поменяются. Поедут путешествовать. Смогут пойти в Мариинку на лучшие места:) Будут давать детям образование. Помогать старым родителям. Не бояться пенсии. Помогут детям с жильем... Неужели никто не имеет таких примеров? 15.10.2008 12:50:43, Пару слов
разум у людей частенько отключаецца, когда вдруг прет бабло :) Но за которое надо пахать. Само ощущение зарабатывания бабла может человеку снести крышу и изменить ценности. Да и какая Мариинка? Если работа кончается в лучшем случае в 20-00, да и то только по пятницам. Да и в люлом случае заснет человек скорее всего в Мариинке. Не потому, что быдло, а ибо устал. 15.10.2008 13:02:58, AleXXX
а песни под гитару мешают поступлению? 15.10.2008 12:36:32, Шерлок
к вступительным экзаменам мешают готовиться :) в том числе и соседям 15.10.2008 12:37:26, drekoziabla
Так кто поступает-то - счастливая семья или соседи? 15.10.2008 14:16:53, hanhi
только тот, кто хорошо учится :) 15.10.2008 14:33:48, drekoziabla
пчела Майя
вы гитару не спутали с барабаном? впрочем, у нас три гитары и барабан, вступительные экзамены в норме. 15.10.2008 12:38:36, пчела Майя
может и спутала. А в барабане струны есть? 15.10.2008 12:39:10, drekoziabla
пчела Майя
так либо иначе, струн соседям не услышать. Разве только гитара электрическаяж А барабаном можно соседей спугнуть, если постараться. 15.10.2008 12:44:24, пчела Майя
кто б мне соседей с пианином спугнул 15.10.2008 12:45:09, drekoziabla
пчела Майя
вот пианино тоже, да. а акустическая гитара соседям не помеха. 15.10.2008 12:46:20, пчела Майя
пчела Майя
Почему-то в этих случаях дети часто прекрасно поступают в приличные ВУЗы, а бывает, что и в качестве победителей всеросса, хотя с ними никто не носится как с писаной торбой, вот такие чудеса. А уж прийти в 17 лет и сказать "хочу-не хочу" - это вообще из другой жизни. 15.10.2008 12:34:54, пчела Майя
[пусто] 15.10.2008 12:38:12
[пусто] 15.10.2008 13:11:05
он обычный.
с мамой ему повезло - она занималась мальчиком очень много и устроила его в правильную школу. хорошо тебе знакомую, кстати:)
15.10.2008 13:21:21, Золотое Сечение
[пусто] 15.10.2008 13:36:32
наверно ты права. я стираю инфо выше, ладно? 15.10.2008 13:44:39, Золотое Сечение
пчела Майя
Там полно учеников в этой школе, однако не все океазались победителями в той олимпиаде. Победители всеросса - это штучные экземпляры, извне этого не сделаешь, хоть обзанимайся. Участники (не победители) уже ничего, это уже можно достичь прото хорошими мозгами и усердными занятиями. 15.10.2008 13:24:07, пчела Майя
а как по-вашему, уровень участников и победителей этих олимпиад за последние 10-15 лет - лучше? хуже? или также? 15.10.2008 13:27:32, Золотое Сечение
пчела Майя
А я про информатику не знаю. А по химии - отдельные вундеркинды остались такими же, потому что они от природы. А общий уровень снизился. Ну так химия не в моде, а информатика в моде. Там может быть другое дело. 15.10.2008 13:32:55, пчела Майя
вообще-то ученый, отказавшийся от премии по математике (полагаю, хорошо закончивший вуз и поступавший сам) - жил в панельной двушке. и от армии у него по этой причине отсрочка была. 15.10.2008 12:33:39, Золотое Сечение
Так его путь всем доступен. Можно отказаться от зарплаты, пока премию не дают. Чем не вариант? 15.10.2008 12:35:07, Mercury
Крапива
офф. я тебе писала вчера, что-нибудь дошло? 15.10.2008 13:56:35, Крапива
Ничего:( 15.10.2008 14:08:43, Mercury
Крапива
отправила еще раз 15.10.2008 14:22:26, Крапива
Без шансов:( Напиши домой, я вечером посмотрю. 15.10.2008 14:50:58, Mercury
Крапива
:( 15.10.2008 15:15:39, Крапива
Крапива
всё против меня:((( 15.10.2008 14:18:48, Крапива
я не об отказе его, а о жилищных условиях. 15.10.2008 12:40:55, Золотое Сечение
Так он такой гениальный уж точно не от того, что в панельной двушке жил. Думаешь, жил бы в сталинской четырешке, был бы поглупее? 15.10.2008 12:47:30, Mercury
я к тому, что это ему не помешало. значит, не это определяющий фактор
15.10.2008 12:50:20, Золотое Сечение
А если это не определяющий фактор, то о чем мы тогда говорим? К чему вся эта ода бедности, если она ничего не решает? 15.10.2008 12:51:46, Mercury
боже упаси от оды бедности. но богатство кривое получается, как ни крути 15.10.2008 12:53:28, Золотое Сечение
ничего не поняла. У кого кривое богатство? 15.10.2008 12:57:35, Mercury
да бред ведь. Дети и сами могут поступить. 15.10.2008 12:32:38, AleXXX
в большинстве сами и поступают те, кто не отягощен массированным приобретательством. 15.10.2008 12:35:43, Золотое Сечение
Типичное описание банальных людей:))
Ну типа "маленький человек",был такой образ в классической литературе:))
Тока это осовремененный образ одного из типов "маленького человека".
Мыслящего стандартно:)
15.10.2008 12:28:30, Karolina
еще один вид, которые живет по твоей любимой фразе: "не приходя в сознание" 15.10.2008 15:14:03, Маграт
золотые слова! 15.10.2008 15:13:23, Маграт
не, маленький человек- это другое. скорее типичное мещанство 15.10.2008 12:44:02, Katerine
Маленьких людей много разных видов. 15.10.2008 13:00:19, Karolina
да ну, не верю я во все это 15.10.2008 12:28:12, Шерлок
очень разумный текст :) И очень верный, жывой такой, такого кругом много :) 15.10.2008 12:18:26, AleXXX
ОООльга
значит такие люди были. люди не перестают читать книги, ходить в театры и музеи, играть на гитаре только потому что у них деньги появились.

если люди не умеют раставлять приоритеты, стоят в пробках, вместо того, чтобы решить что важнее ехать на машине или время и т.д.
бред короче это ваше письмо счастья.
15.10.2008 12:14:24, ОООльга
а в пробках можно аудиокниги слушать и классическую музыку :-)) 15.10.2008 12:45:17, Katerine
Я слышала такое же мнение про алкоголь. Главное не то, что люди пьют или не пьют, а главное - что у них за душой помимо этого. Если только алкоголь - тогда они станут алкашами рано или поздно. А если это только "одно из" их богатого душевного мира, то никакой выпивон им не страшен, он их не увлечет до чрезмерности. Вот только я пока не уверена, так ли это на самом деле. 15.10.2008 12:35:14, Арина Нырялкина
алкоголизм - это химические реакции в организме.
уж сколько людей с богатейшим внутренним миром из-за него погибло...
не внутренний мир виноват, а исключительно индивидуальные особенности организма.
15.10.2008 15:16:04, Маграт
слишком примитивный подход, как мне кажется. Это миф, что "высокие стремления" - это данность, и люди такими остануцца в любом случае. Очень часто эти высокие стремления легко вытесняются материальным.

Например, хотя бы по той причине, что любые "высокие стремления" требуют интеллектуальной и организационной активности, а когда ВСЕ это отнимает работа, получаецца как в мультике "Сил не хватает телевизор смотреть". Хотя, там, конечно, мама Римма врала беспардонно :)
15.10.2008 12:38:59, AleXXX
подразумевается, видимо, что интеллект как раз на работе задействован и не пропадает втухлую :) 15.10.2008 12:43:36, Арина Нырялкина
не обязательно интеллект. Он может и не быть задействован на работе :) 15.10.2008 12:48:22, AleXXX
мрак :( 15.10.2008 12:53:04, Арина Нырялкина
да какие приоритеты? главным приоритетом становится выспаться. 15.10.2008 12:20:30, Золотое Сечение
дело в том, что для этих людей не были так важны материальные приоритеты. А они поддались стадному чувству и захотели "жить как все". Другие готовы были на жертвы ради материальных благ, эти - не готовы. ДЛя них полученные материальные блага в их системе ценностей стоили значительно меньше, чем затраченные усилия. Примерно такие же чувства человек испытывает, когда его на рынке обвесили. Ясно что счастливыми они быть перестали.

А то, что счастливый и самодолстаточный человек - лишний и вредный человек в системе потребления - это очевидно :)
15.10.2008 12:26:27, AleXXX
ЕЕ
Но объясните, как измены жены напрямую связаны с повысимшимся достатком?

Просто время идёт и отношения внутри замкнутого коллектива всё равно меняются.
Было такое кино "Ты у меня одна". Там правда, все остаются в итоге при своих, т.е. отношения со "старой" женой перевесили матер. блага, носителем которых была др. жена, но этой новой на горизонте и не возникло бы, если бы всё было бы так же хорошо, как кначале. Если бы не стал раздражать скрипучий диван, комнатки "чулком", невозможность остаться наедине или в одиночестве.
15.10.2008 13:17:53, ЕЕ
Легко :) От общей затраханности - предже всего. Опять же от стандности - все изменяют, а я чем хуже :). От того, что люди друг от друга отдалаются, от того, что семья становится разобщенной, меньше проводится времени вместе. Жене, котрую видишь полтора раза в неделю морально проще изменить, чем той, с котоой общаешься длинными зимними вечерами и гуляешь по парку часами перед сном :) 15.10.2008 13:55:30, AleXXX
ЕЕ
А мне кажется что как раз факт супружеской измены ну никак не зависит от материального статуса семьи.
Не буду перечислять, влияющие на это факторы (бо много их), но среди них как раз нет величины достатка семейного.

Теперь насчёт интенсивности работы. Не все из них предполагают длительное отсутствие дома. И опять же можно всё время друг у друга на голове сидеть и ругаться, ругаться и ругаться. Что, разве такие примеры тебе неизвестны?

Как я понимаю, Вишневская и Растропович работали весьма результативно и на шерочку с машерочкой, гуляющих ежевечерне похожи не были (думаю, что виделись, особенно в последние 10-ти летия гораздо реже чем полтора раза в неделю), но они тем не менее остались семьёй, воспитавшей дочерей весьма достойно и т.д.

Просто действительно, адаптироваться нужно уметь не только к бедности, но и к достатку (о богатстве в описанном примере, мне кажется речь не идёт -только об элементарном достатке, который позволяет жить сколько нибудь спокойно)
15.10.2008 14:25:49, ЕЕ
ой, вот почему-то я Ростроповичу не завидую. 15.10.2008 14:44:11, AleXXX
вообще любая измена это обоюдка. 15.10.2008 14:22:05, Золотое Сечение
ЕЕ
??? 15.10.2008 14:31:50, ЕЕ
надо сказать, что походы по теантерам и передвижение по подмосковью ленинградью тоже хорошо подорожало.
-----------------
по сути согласна, да.
имхо - часто люди с развитыми социальными связями и знаниями в разных областях (пресловутые сто друзей) тратят на жизнь меньше, чем владельцы 100 рублей.
а вообще есть 2 вещи, которые бесценны - здоровье и время.
15.10.2008 12:10:52, Золотое Сечение
С последним выводом, в общем, согласна. У нас (в мире, не конкретно в России) за основу принято общество потребителей и на этом строится вся экономика. Товар нужно менять постоянно, вещи делают так, чтобы через несколько лет было проще купить новый телевизор/холодильник, чем отремонтировать старый. Йогурт с наполнителем, с витамином, с картинкой. Деньги-товар-деньги-товар и так без конца... Какое уж тут счастье:)) 15.10.2008 12:10:34, Чернобурка
недавно я повергла в шок коллегу, сказав, что ни разу в жизни не пробовала актимель::)) 15.10.2008 12:13:14, Золотое Сечение
А это вызывает шок? Мне кажется, многие не пробовали. Я в том числе :) 15.10.2008 21:07:10, маугленок
Я тоже не пробовала. 15.10.2008 12:25:01, Karolina
жму лапу. я почему-то о тебе так и думала::))
а ты какой кефир для своих нужд покупаешь?
15.10.2008 12:29:23, Золотое Сечение
а я не покупаю никакой....
что делать?
15.10.2008 14:57:45, Коллекционер Жизни
"Пастушок"."Домик в деревне"."Простоквашино".
И в голову не придет химию какую-то глотать за страшные деньги.
15.10.2008 12:34:44, Karolina
объясни это моему ребенку... 15.10.2008 12:40:50, Мадам Шредингер
это тебе надо было объяснять чтобы реьенка не приучала сама и не сажала перед ящиком рекламу смотреть :) 15.10.2008 12:43:39, AleXXX
ребенку лучше это не покупать было с самого начала. Мой деть вот никогда не ел "растишки" и "даноны" с цветными наклейками, зато вот сейчас выпил стакан кефира вот того самого пискаревского завода. 15.10.2008 12:43:31, drekoziabla
Анитка
мое дите и кефир пьет местный без сахара. и актимельку может выпить. правда местный аналог любит больше.
данонки просит из-за наклеек. да. сам продукт не ест. невкусно.
15.10.2008 12:49:21, Анитка
дети разные. Кефир я ей пробовала давать, не ест.
либо вот такое, с цацками, либо НИЧЕГО.
вот такой ребенок.
И не надо рассказывать про детей, которые едят все. Дети разные.
15.10.2008 12:47:40, Мадам Шредингер
у нас ребенок ест только то, что мы едим сами и что водится в холодильнике. Я вот ребенка совсем не комлю. Но подозреваю, что ВСЕ он не ест. 15.10.2008 12:50:00, drekoziabla
Я свою дочу:) для этого в Англию вожу - там с этим порядок:))с умением довольствоваться необходимым и не считать это ущербностью и бедностью:)
Кстати,понтов у нее реально меньше стало.
15.10.2008 12:42:52, Karolina
Вероятность :)
И это тоже частично понты, только другие :) 15.10.2008 13:37:12, Вероятность :)
Само по себе - это не понт.Возможно,это моее сообщение(и только оно) для некоторых выглядит понтом,допускаю. 15.10.2008 14:47:41, Karolina
Это не понты, для понтов рановато.
Она либо ест то, что ей прикольно есть, либо не ест ничего.
Причем эта проблема появилась очень рано, еще до года.
в то время как все дети жрали пюре (и неважно кто его сготовит), ей прикольно было есть сосиски.

Вчера вот еле запихнула в нее запеканку. И то, с приколами. С кетчупом.
15.10.2008 12:49:25, Мадам Шредингер
Да забей на это(я б забила:))Главное,чтоб все другое у нее в порядке было:) 15.10.2008 13:01:05, Karolina
Мне кажется, у Мадам Ш дочка маловата для понтов, нет? Боюсь предположить, но может, ей просто вкус нравится? 15.10.2008 12:44:33, Мата Хари
ребенку нравицца вкус того, к чему его приучат. 15.10.2008 12:58:02, AleXXX
пчела Майя
Однако не нравится вкус сразу, для этого ничего делать не надо. 15.10.2008 12:59:44, пчела Майя
Ей бутылочка нравится. Ну и вкус. А еще что это ела Маша (старшая девочка в нашей семье, они вместе на даче жили).
15.10.2008 12:46:46, Мадам Шредингер
Анитка
ИМХО ничего ужасного в актимеле нет. цена большая :) если на литр перевести. 15.10.2008 12:51:33, Анитка
Ну вроде мне по карману пока, ттт... 15.10.2008 12:52:50, Мадам Шредингер
есть надежда с возрастом это проходит) 15.10.2008 12:50:12, Шерлок
по своему опыту малоежки и такому же опыту мужа - просто рано или поздно родители на это забивают и дети сами едят что хотят... 15.10.2008 12:54:13, Мадам Шредингер
я про увлечение рекламируемыми продуктами только) 15.10.2008 12:59:21, Шерлок
пчела Майя
а что с этим за проблема, почему б его не покупать? 15.10.2008 12:48:01, пчела Майя
Ну я осознаю что это в смысле здорового питания хуже, чем тот же кефир или сметана с рынка, которую я покупаю себе.
Но она сметану и кефир не жрет
15.10.2008 12:50:55, Мадам Шредингер
пчела Майя
А чем хуже? Сметана вообще - я б не сказала, что это здоровое питание. Кефир еще куда ни шло. 15.10.2008 12:57:28, пчела Майя
погоди чуток, скоро будет жрать. только предлагай регулярно. 15.10.2008 12:54:56, Золотое Сечение
КориЦЦа
оч смешно. есть вещи. которые я не буду есть, предлагай мне их хоть каждые 5 минут. 15.10.2008 13:25:32, КориЦЦа
пять минут слишком часто.
я внедрила некоторые продукты путем дегустаций раз в полгода. и извела кое-что. потребление майонеза нон-стоп, к примеру.
15.10.2008 13:30:23, Золотое Сечение
КориЦЦа
а, ну за несколь лет вкусы у детей и правда меняются. 15.10.2008 14:01:31, КориЦЦа
Кефир - вряд ли. Тут уж генетика :) я его сама не люблю 15.10.2008 12:56:39, Мадам Шредингер
Мож и так..
Но вкус тоже ж можно воспитывать?:))Причем не только в еде?
15.10.2008 12:45:19, Karolina
Можно, наверное (в еде точно можно, а вот в остальном - не уверена, но это лирика). В любом случае, потребление Актимеля мне не кажется примером дурного вкуса. Допускаю мысль, что он и правда вкусный, я не пробовала. 15.10.2008 12:54:11, Мата Хари
КориЦЦа
а я пробовала: )) я не пью стандартный кефир с детства. для меня он слишком ядреный. актимель могу. но больше люблю активию. ну нравится она мне на вкус, ничего поделать не могу. хотя и сомневаюсь в ее полезности. 15.10.2008 13:11:45, КориЦЦа
Я пробовала несколько даноновских продуктов, они для меня очень сладкие оказались, поэтому я вообще ничего у Данона себе не покупаю уже много лет. Может, Актимель и не такой сладкий (или он не Данон?), но мне это уже неинтересно. :) Кефир я не пью практически, поэтому не знаток брендов.
15.10.2008 13:53:26, Мата Хари
КориЦЦа
он скорее кислый. черт его знает, может и данон. 15.10.2008 14:00:42, КориЦЦа
Так М.Шредингер это не совсем устраивает - пляшем то от этого?:))

Мне,скорее всего:)на это было б наплевать:))именно на потребление Актимеля детями.Но мне вообще на их еду ..все равно:)я не переживаю - едят они или не едят.
15.10.2008 13:02:26, Karolina
скорей всего едят, раз живы.
но совсем забить нельзя, гастрит собака быстро развивается
15.10.2008 13:07:35, Золотое Сечение
Я в смысле - я не переживаю,если они не съедят то,что я им даю:))
15.10.2008 13:17:35, Karolina
тебе можно не переживать.
А мамаше ребенка, который в 4 года весит как хорошо упитанный годовалый(ну, двухлетка) сложно этим не заморачиваться. При всем моем пофигизме
15.10.2008 13:23:04, Мадам Шредингер
пчела Майя
А сколько он весит? 15.10.2008 13:25:21, пчела Майя
13 кг. В ботинках. 15.10.2008 13:25:56, Мадам Шредингер
пчела Майя
А график что говорит? В сочетании с ростом. 15.10.2008 13:33:37, пчела Майя
ничо хорошего график не говорит 15.10.2008 13:34:40, Мадам Шредингер
Анитка
а рост же у нее тоже маленький. или все равно мало веса?

у леськи на 136см сейчас каких 25кг. тоже тоща.
15.10.2008 13:44:11, Анитка
радуйтесь, девочки, если остальные показатели (гемоглобин, сердце и пр) в норме! тощщий ребенок суть здоровый! 15.10.2008 13:47:09, Золотое Сечение
Анитка
я то спокойна. а вот некоторые рядом... :) 15.10.2008 13:49:15, Анитка
+ мильон!!! 15.10.2008 14:06:21, Мадам Шредингер
нехай они и откармливают! 15.10.2008 14:08:41, Золотое Сечение
Они к актимелю и приучили. 15.10.2008 14:44:21, Мадам Шредингер
Анитка
оне только гундят и советы дают :) 15.10.2008 14:20:38, Анитка
Я не увидела, что ее не устраивает. 15.10.2008 13:04:55, Мата Хари
Не устраивает - тут где-то об этом написано:) 15.10.2008 13:17:53, Karolina
ну к Актимелю я могу еще много названий приписать, которых я не пробовала. это так, для примера. 15.10.2008 12:57:29, Золотое Сечение
Да я тоже. 15.10.2008 13:02:14, Мата Хари
можно, но с едой наибольшие сложности. 15.10.2008 12:51:18, Мадам Шредингер
а я кефир пискаревского завода, в мешочке жестком. свежий всегда, в отличие от дорогих цветных баночек 15.10.2008 12:39:55, Золотое Сечение
я вообще не люблю:)когда меня лишний раз "разводят":))
15.10.2008 12:41:28, Karolina
ничо не потеряла
гадость
я тоже не ем, но ребенок любит
15.10.2008 12:15:10, Мадам Шредингер
+1 15.10.2008 12:19:56, Чернобурка
они слишком много занимались работой. 15.10.2008 12:08:56, drekoziabla
Опять 25... опять неприлично хотеть материального. Опять плохо быть богатым.

Что касается семьи - то испытание семьи достатком это ничуть не проще испытания бедностью.
Умения быть счастливым это тоже касается
15.10.2008 12:07:59, Мадам Шредингер
и не только семьи - каждого конкретного человека такое испытание очtym даже проверяет. 15.10.2008 12:46:28, Katerine
пчела Майя
А кто сказал неприлично? Это как раз нужно, это ж рабочие места. 15.10.2008 12:09:50, пчела Майя
кому нужно? 15.10.2008 12:29:24, AleXXX
пчела Майя
экономике же. там написано. да это и очевидно. если публика перестанет непрерывно хотеть покупать, то половина производств разорится. 15.10.2008 12:36:46, пчела Майя
отлично, все станут расслабленными и танцевать регги :) 15.10.2008 12:42:41, AleXXX
имхо-- все зависит от умения копить. умеешь- и с 3хкопеечной зарплаты накопишь, не умеешь- и мильоны не помогут...
я не умею((
я любую зарлату просир##ю((
15.10.2008 12:03:34, witch /
пчела Майя
Я все же не предагаю еле-еле сводить концы с концами. На жизнь должно бы хватать нормально. Но я не готова из-за денег менять образ жизни - то есть раз появились деньги надо срочно три шубы и три машины, а то как это я в китайском пуховике и пешком, когда у меня есть ДЕНЬГИ! Поэтому я в китайском пуховике и в отпуске в Карелии, хотя у меня и есть деньги на...куда там все ездят? А с миллионом уже так просто не получится. Он может заставить сменить образ жизни. А мне не надо. 15.10.2008 11:55:32, пчела Майя
Ольга-13
а можно же и с мульёном не менять? 15.10.2008 11:58:26, Ольга-13
Zeta
не выйдет, мульен изменит тебя сам 15.10.2008 12:46:26, Zeta
Ольга-13
Не-а.. я для этого слишком ленива и инертна. И потребности у меня скромные.
А вот уверенности в завтрашнем и в послезавтрашнем дне мне недостает. Так что мульён мне не помешает:-))
15.10.2008 12:55:04, Ольга-13
Zeta
ну ты ж не положишь его под матрас. Сначала начнешь из него потягивать 5, 8, 10 тыс - ну мало ли что тебе внепланово понравится и захочется приобрести :) Потом по нарастающей :) Ну и так далее... 15.10.2008 13:02:20, Zeta
пчела Майя
Мне вот ничего не хочется приобретать. С чего вдруг захочется. 15.10.2008 13:04:02, пчела Майя
Ольга-13
Вот. и мне.
У меня и сейчас возможности богаче потребностей. пока...(это я про возможности):-)))))
15.10.2008 13:07:38, Ольга-13
Zeta
в жизни бывает много чего "вдруг", есть такие "вдруг", что лучше б их и не было. 15.10.2008 13:07:08, Zeta
пчела Майя
Тогда тем более надо миллион держать под подушкой на такой случай, нельзя ж просто так тратить. И если что-то случается, это не называется "хочется приобрести" 15.10.2008 13:09:51, пчела Майя
Zeta
держать миллион под подушкой возможно, если никто об этом никогда не узнает, но это практически нереально 15.10.2008 14:07:21, Zeta
пчела Майя
вот я и говорю, купить квартиру. 15.10.2008 14:19:57, пчела Майя
пчела Майя
А я боюсь, он обязывает, это слишком много. Ну разве что быстро купить квартиру, сдать ее и перестать работать (или почти перестать, а то образ жизни сменится, надо немножко работы оставить. детей может учить, за это все равно не платят толком). 15.10.2008 12:00:38, пчела Майя
Ольга-13
Да вон я топиком ниже написала, что брошу работу, а сейчас засомневалась - нужно ли.
Я бы пожалуй все сохранила как есть, тока немножко улучшила свои нынешние условия. Хочу высокий забор на даче и штобы охраняли - задолбалась уже каждую весну битые окна выметать и заново стеклить:-((

А мильен пусть лежит, буду его щипать, когда понадобится. Он будет для меня олицетворять "уверенность в завтрашнем дне":-))
15.10.2008 12:06:58, Ольга-13
пчела Майя
И то правда. 15.10.2008 12:08:36, пчела Майя
Для меня деньги - это защищенность. Незащищенному очень трудно чувствовать себя счастливым. 15.10.2008 11:51:14, Мата Хари

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!