Что-то я не никак в толк не возьму - почему, когда я написала про то, что никак не могу справиться с собой, когда на меня голос повышают и привела в пример автоинструктора, - все решили, что я устраиваю истерики за рулем, сильно нервничаю на дороге и тд.
Только несколько человек поняли вообще о чем я...
В рез-те, я начала оправдываться, что я вообще то нормальная, мне водить машину не противопоказано, а спрашивала я вообще то про то, как справиться с собой, когда на меня голос повышают...
Может, у меня правда совсем крыша поехала и я не совсем разучилась выражать свои мысли???
Ну тогда, простите за косноязычие...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По-моему, это не так уж плохо. Реагировать на слова окружающих. У меня другая проблема - совершенно не реагирую на крик, даже начальственный. А ведь по идее этого нужно пугаться, чтобы лучше начать работать.
А у меня такой настрой - ну сейчас поругает немножко, а потом все равно простит. Причем даже такая шальная мысль, что даже если сильно провиниться - все равно простят. 10.10.2001 13:53:18, Зося
А у меня такой настрой - ну сейчас поругает немножко, а потом все равно простит. Причем даже такая шальная мысль, что даже если сильно провиниться - все равно простят. 10.10.2001 13:53:18, Зося
Не переживайте, у меня еще и слезы градом текли :-). Такая же ситуация - первый выезд в свет (то есть на улицы города), чуть не задавила просто пулей вылетевшую болонку, а инструктор начал кричать, дескать если бы это был человек...Сама себе потом эти слезы "простила", просто поняла, что все навалилось в одно время и защита диплома, и учеба (вождение), и не просто было в личной жизни...
10.10.2001 12:27:52, Эльза
Кать, не читала, ту тему, некогда. Но что я могу тебе сказать, меня довести до слез - вообще раз плюнуть. Особенно если на меня кто-то станет орать - тут уж вообще с собой ничего поделать не могу. Слезы прям сами льются. Но знаешь, я не считаю нужным что-то с этим делать. Я к слезам хорошо отношусь - мое мнение такое - что лучше этой обиде, боли, или чем там эти слезы были вызваны,сразу дать выйти на волю, чем прятать это все в себе. ну по крайне мере - у меня это так.
10.10.2001 12:26:14, Молли
То есть, ты думаешь, я не нервная??:)))
Это радует... Но, Полин, ты ж ведь меня не видела ни разу:)) 10.10.2001 17:31:45, ЧерниKа
Ну может у тебя Кать это как-то по другому проявляется, но я бы не назвала себя нервной. :0) Эмоциональная - это да. А неврными мне кажется наоборот становятся те, кто не дает выхода эмоциям. :0)
10.10.2001 14:42:05, Молли

Это радует... Но, Полин, ты ж ведь меня не видела ни разу:)) 10.10.2001 17:31:45, ЧерниKа
Кать, хи-хи, я хотела сказать, что Я не нервная, и что может быть когда ты плачешь - это выглдят так как быдто ты нервная, потому что когда я плачу, это так не выглядит. :0) Поняла?
А тебя я видела. На фотографиях. :0)
Ты мне очень понравилась. :0) 10.10.2001 18:36:55, Молли
А тебя я видела. На фотографиях. :0)
Ты мне очень понравилась. :0) 10.10.2001 18:36:55, Молли
Все вокруг такие нервно-больные, а я одна такая нервно-паралитическая ;0
Это я о себе, не подумай плохого ;-)) 10.10.2001 14:38:40, Чудик
Это я о себе, не подумай плохого ;-)) 10.10.2001 14:38:40, Чудик

Ну а если, кто-то наорет, может расплачусь, а может, сдержусь... Только мне уже легче будет, потому что я уже буду к этому готова...
10.10.2001 12:09:17, ЧерниKа
Кстати. у меня была абсолютно такая же ситуация с ораньем на меня во время уроков вождения. Плюсом после моей истерики, которая выдалась спонтанно было то, что инструктор больше абсолютно не повышал на меня голоса. Надо сказать что тогда у меня был довольно тяжелый жизненный период. А так я не истеричка:-)
так что не переживай, я бумаю что от больше тоже орать не будет:-) 10.10.2001 11:59:46, Natsi
Да... больше не будет, а если будет, я больше не буду сдерживаться и устраивать истерики, я ему просто скажу, что на меня нельзя голос повышать...
10.10.2001 12:10:22, ЧерниKа
так что не переживай, я бумаю что от больше тоже орать не будет:-) 10.10.2001 11:59:46, Natsi

10.10.2001 12:10:22, ЧерниKа
Можешь меня к тем нескольким приплюсовать... Я тебя прекрасно поняла, но сказать-посоветовать было просто нечего, вот и промолчала... А у меня та же самая проблема, только плакать я могу еще и от обиды.. При чем все ето не по моему желанию - слезы сами текут.. Короче... Именно из-за етого я и уволилась со своей последней работы. Начальница там любила прижать.. Каждый день домой вся в слезах приходила.. Продержалась месяц.. Такое у меня после родов в основном началось.. Знаю тоже, надо лечиться, но даже когда мой врач сказал, что у меня дипрессия и мне надо к психиатру - я расплакалась прям там у него... Короче.. Вот так дома и сижу... Не лечусь - иначе сразу в слёзы...
10.10.2001 11:55:15, Нана

На самом деле, прочитала свое сообщение сама и пришла в ужас - столько опечаток наделала .... вот вроде только что исправила...
10.10.2001 11:51:58, ЧерниKа
Да нет, все понятно было, просто говорили вот о чем - если какой-то хам накричит на вас в дороге, в открытое окно автомобиля или в пробке или на парковке у магазина? Вашим ответом тоже будут слезы? Вообще у меня тоже был период, когда при малейшем пустяке катились слезы, так что хорошо вас понимаю, но все же на дороге нужна толстая шкурка, особенно женщине. Ведь для 90% мужчин женщина за рулем - лишний повод показать себя, причем не в лучшем свете. И инструктора некоторые этим грешат, я в свое время со скандалом отказалась от такого в автошколе, хотя орал он не на меня, а на мою напарницу (мы по двое ездили). Даже не орал, а просто издевался, подкалывал, язвил.
10.10.2001 11:36:09, Лада
Да вот я и хочу узнать, как бы сделать так, чтобы в ситуации на дороге ответом были не слезы, а спокойная сдержанность и уверенность в себе...
Кстати, именно к этому я, мне бы хотелось тоже подготовиться, потому как по своим знакомым, кто водит машину вижу, как они по разному реагируют на различные ситуации...
У меня муж, например, по жизни спокойный как удав, а вот на дороге иногда даже матом может выругаться... Причем получается у него это непроизвольно...Один раз меня угораздило обратить на это внимание, так он страшно обиделся, сказал, что он не ругается матом НИКОГДА:)...
Так что уж не знаю, свою реакцию трудно предугадать, если уж муж так иногда себя ведет...
10.10.2001 11:42:52, ЧерниKа

Кстати, именно к этому я, мне бы хотелось тоже подготовиться, потому как по своим знакомым, кто водит машину вижу, как они по разному реагируют на различные ситуации...
У меня муж, например, по жизни спокойный как удав, а вот на дороге иногда даже матом может выругаться... Причем получается у него это непроизвольно...Один раз меня угораздило обратить на это внимание, так он страшно обиделся, сказал, что он не ругается матом НИКОГДА:)...
Так что уж не знаю, свою реакцию трудно предугадать, если уж муж так иногда себя ведет...
10.10.2001 11:42:52, ЧерниKа
знаете, Катя, я тоже раньше слезами капала, когда на меня голос повышали. Злилась на себя за эти слезы, а все равно капала, есть такой женский психотип :). и продолжалось это до тех пор, пока мне подружка не посоветовала отвечать каждому, кто повышает голос фразой "орите громче, я плохо слышу". Отвечать нужно ОЧЕНЬ спокойным голосом. На меня эта фраза оказывает магическое действие. После ее произнесения на меня нападает ржач :).
Я Вам очень-очень рекомендую воспользоваться моим советом. 10.10.2001 11:33:28, -Emerald-
Я Вам очень-очень рекомендую воспользоваться моим советом. 10.10.2001 11:33:28, -Emerald-
Отлично! Отличная фраза! Потому что я как раз слезливый психотип. Я слезами даже лечусь!!! Но слез в общественных местах стало гораздо меньше, потому что у меня самооценка нормализововалась.
Кать, подумайте, есть ли некто, ПОНИЖАЮЩИЙ Вашу самооценку? 10.10.2001 11:53:52, sichan
Кать, подумайте, есть ли некто, ПОНИЖАЮЩИЙ Вашу самооценку? 10.10.2001 11:53:52, sichan
Я всегда кричу когда плохо себя чувствую, когда у меня неприятности и я недовольна собой. Страшно потом это переживаю (думаю, как же ужасно я при этом выглядела). Поэтому, когда кто-то на меня кричит я думаю, что у человека те же проблемы или другие (тяжелое детство, семейные проблемы и т.д.) Т.е. нормальный человек не кричит. В связи с этим к крикунам отношение как к клюдям которых надо пожалеть и простить. Хотя, не смотря на такие взгляды тоже завожусь иногда от чужого крика...
10.10.2001 11:30:54, не курить

А все почему то "клюнули" именно на автоинструктора...и (такое ощущение) ухватились на очередную возможность доказать мне, что мне нельзя садиться за руль...
10.10.2001 11:46:26, ЧерниKа

Просто все заговорили о наболевшем, о своем, не суди строго.
А за себя постоять уметь нужно, и не только за рулем. Научись спокойно, но твердо сказать, что вам не нравится, когда на вас кричат.)))))
10.10.2001 11:29:11, Рада
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание