а в нашей замечательной столовке объявили конкурс. надо предложить шеф-повару рецепт, за лучшие рецепты - скидочные карточки дарят.
а мне что-то в голову ничего оригинального не приходит.
обычный ассортимент у нас: видов 6-8 разного мяса - запеченое, беф-строганоф, гуляш, поджарка, жаркое...
гарниров штуки три, супов три.
вот вы бы чего вкусненького хотели в столовке съесть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас в столовке готовили- мне страшно нравилось. курица с овощами в бризоле.
короче, куринное филе, маленько обжаренное, овощи- цв. капуста или брокколи, кабачок, зеленый горошек, стручковая фасоль- все вместе или какие то из них, вместе с курицей выкладываются на противень, все это заливается яично-молочно-мучной смесью и запекается до легкой корочки.
пользуется невероятной популярностью у теток. мужики такое не любят. 14.10.2008 20:49:27, Альт
короче, куринное филе, маленько обжаренное, овощи- цв. капуста или брокколи, кабачок, зеленый горошек, стручковая фасоль- все вместе или какие то из них, вместе с курицей выкладываются на противень, все это заливается яично-молочно-мучной смесью и запекается до легкой корочки.
пользуется невероятной популярностью у теток. мужики такое не любят. 14.10.2008 20:49:27, Альт


поподробней пож-та (у меня палтус в холодильнике лежит, хочу хрызантему из него!)
14.10.2008 16:09:47, Золотое Сечение

Это мой папа готовил еще 40 лет назад! ;-)
Гарнир - любой, который нравится! Нам с сестрой и нашим подружкам больше всего нравилась жареная же картошка, но "не до xруста" жареная, но можно и рис, и салатики, и пюре картофельное - короче, все то же самое, что и к любой другой жареной рыбке. 14.10.2008 16:29:35, Tomsik

Ну пара кусков одновременно может и поместится, ага:-)) при нормальном палтусе, ежели не заморыш:-)) 14.10.2008 16:34:32, Ольга-13





Длина куска от 11 см. На сковородку куска три и поместицца, максимум - четыре:-)) 14.10.2008 17:37:04, Ольга-13



салатов штук 10. от селедки под шубой до всяких овощных и экхотических - типа морковки с корейской спражей и арахисом
14.10.2008 16:02:31, Маграт

дык вот хотят улучшить, а даже не знаю, куда улучшать-то.
суши у нас тоже есть, недорогие и очень вкусные.
вот морепродукты... но они же дорогие и не всегда свежие уже в магазине... 14.10.2008 16:25:16, Маграт
суши у нас тоже есть, недорогие и очень вкусные.
вот морепродукты... но они же дорогие и не всегда свежие уже в магазине... 14.10.2008 16:25:16, Маграт

О! Придумала!!! Драники. Мы в "Рижский Дворик" специально девочками ходили драники есть.
И лазанью я тоже очень люблю, очень. 14.10.2008 15:52:26, Escape
И лазанью я тоже очень люблю, очень. 14.10.2008 15:52:26, Escape
это Оптимальный Дворик? кушивали мы там, ага;)
на заре их существования было у них сказошное блюдо - рулетики мясные по-княжески, потом куда-то делось из меню.
это тонко отбитая свинина, в середку складывается свежеквашеная капуста и сворачивается. и запекается.
вкуснота была неимоверная.
Я хочу суп-солянку со всеми соляночными ингредиентами - маслинами, луком, лимоном и пр.
Еще иногда я хочу запеканку творожную со сметаной на второе. А у нас строго - мясо или рыба или кура, или плов.
Или блинчики с мясом.
14.10.2008 15:35:29, Золотое Сечение (сьеден грибной суп и гуляш с гречкой)
а мне нравятся вот такие рулетики - тонко отбитая говядина ,в нее кладутся нарезанные брусочками сало и соленый огурчик. Сворачивается рулетик ,обжаривается в кастрюльке, заливается белым вином и недолго тушится. Просто имам баилды какой-то :)
14.10.2008 15:41:49, Zeta
на заре их существования было у них сказошное блюдо - рулетики мясные по-княжески, потом куда-то делось из меню.
это тонко отбитая свинина, в середку складывается свежеквашеная капуста и сворачивается. и запекается.
вкуснота была неимоверная.
Я хочу суп-солянку со всеми соляночными ингредиентами - маслинами, луком, лимоном и пр.
Еще иногда я хочу запеканку творожную со сметаной на второе. А у нас строго - мясо или рыба или кура, или плов.
Или блинчики с мясом.
14.10.2008 15:35:29, Золотое Сечение (сьеден грибной суп и гуляш с гречкой)
нет, мы сейчас немного переехали. у нас лучше, чем в Оптимальном - там через неделю столования прогорклое масло в горле уже стоит.
супы у нас всякие разнообразные, в том числе и солянка. 14.10.2008 16:04:40, Маграт
супы у нас всякие разнообразные, в том числе и солянка. 14.10.2008 16:04:40, Маграт
яблочные оладьи - урчу с выходных - в тесто для оладий добавляется тертое яблоко. ну и с чем-нибудь подать - сметаной там, джемом.
14.10.2008 16:13:36, Золотое Сечение
надо дома приготовить.
правда, я не тру яблоко, а сверху кладу тонкими ломтиками нарезанное.
а в столовке еще вкуснейшие пирожки, булочки и десерты.
оладьи все-таки времени требуют... 14.10.2008 16:26:44, Маграт
правда, я не тру яблоко, а сверху кладу тонкими ломтиками нарезанное.
а в столовке еще вкуснейшие пирожки, булочки и десерты.
оладьи все-таки времени требуют... 14.10.2008 16:26:44, Маграт
в тесте внутри они вкупе с щепоткой соды (если кислые конечно) работают как разрыхлитель. оладьи с ладонь толщиной получаются. правда тертой массы д.б. соизмеримо обьему теста. ну и соли чуток не забудь, плюс сахар, кефир, яйцо, муку
14.10.2008 16:31:59, Золотое Сечение
натереть несколько яблок я беру антоновку и осенние сорта. у меня обьем тертой массы был +- поллитра.
в поллитра кефира добавить яйцо, взбить, щепотку соды, щепотку соли, сахар по вкусу. потом положить тертые на крупной терке ( я делаю в комбайне) яблоки. размешать. попробовать не надо ли сахару. добавить муки, чтобы было тесто для оладий. будет густое и неоднородное из-за тертых яблок.
выкладывать на разогретую сковородку ложкой. должны получиться маленькие пухленькие румяные оладушки.
муж мой любит с вареньем их, я - со сметаной. дочь - с сыром. 14.10.2008 17:49:33, Золотое Сечение
в поллитра кефира добавить яйцо, взбить, щепотку соды, щепотку соли, сахар по вкусу. потом положить тертые на крупной терке ( я делаю в комбайне) яблоки. размешать. попробовать не надо ли сахару. добавить муки, чтобы было тесто для оладий. будет густое и неоднородное из-за тертых яблок.
выкладывать на разогретую сковородку ложкой. должны получиться маленькие пухленькие румяные оладушки.
муж мой любит с вареньем их, я - со сметаной. дочь - с сыром. 14.10.2008 17:49:33, Золотое Сечение

у нас это "райские птички" называлось :)
да, хорошее направление мысли :) 14.10.2008 16:05:51, Маграт
да, хорошее направление мысли :) 14.10.2008 16:05:51, Маграт

рыба тоже есть, я ее просто не упомянула. и запеченая, и гриль, и котлеты рыбные, и жареная в кляре
14.10.2008 16:06:54, Маграт




лазанья, спагетти с томатным соусом и остреньким сыром, хек в белом соусе с петрушкой, красную рыбу тоже под соусом, тушеные овощи типа аджапсандал, жареные лесные грибы, жареная картошка, но не фри.
если б ела мясо, то тефтели в томатном соусе, макароны по флотски, жареная куриная ножка, свиная отбивная, котлеты типа домашних.
уха, грибной суп (из белых лучче)...
вообще-то можно идей позаимствовать в заведениях типа Грабли, Му-му и иже с ними... там как раз примерно столовский формат.
пойду перекушу, пожалуй. :-))))) 14.10.2008 15:30:44, Ветер Перемен
если б ела мясо, то тефтели в томатном соусе, макароны по флотски, жареная куриная ножка, свиная отбивная, котлеты типа домашних.
уха, грибной суп (из белых лучче)...
вообще-то можно идей позаимствовать в заведениях типа Грабли, Му-му и иже с ними... там как раз примерно столовский формат.
пойду перекушу, пожалуй. :-))))) 14.10.2008 15:30:44, Ветер Перемен
Ничо себе повара у Вас..рецептов просят..
А сготовить им не надо?:))
я в столовку если и пошла бы - то за сюрпризами.Мои рецепты я могу и дома покушать:) 14.10.2008 15:24:32, Karolina
а еще мне кажется, тчо не имеют права.. там же что-то типа гостов для общественного питания, утвержденные рецепты, вроде так.
14.10.2008 15:31:06, ОООльга
Так любой рецепт можно подогнать под ГОСТ... правда, вкус может оказаться несколько другим - но это заметит только "xозяин оригинального рецепта" ;-)
14.10.2008 15:55:11, Tomsik
а по-моему неплохая идея. Это вы можете дома свои рецепты в стописятый раз опробовать, а для кого-то они могут стать открытием. И чей-то привычный рецепт возможно будет сюрпризом для вас.
14.10.2008 15:29:45, Вероятность :)
как раз эта "работа" не сильно сложнее трепа в инете. На самом деле обычная рекламная акция. Ничем не хуже других. Более того, результаты возможно улучшат работу столовки, которой эти конкретные люди и пользуются. Это куда приятнее, чем придумать нахаляву рекламный слоган какого-нибудь стирального порошка или как здесь в конфе какое-нибудь название магазина, о котором больше в жизни и не услышишь.
14.10.2008 15:53:22, Вероятность :)
ну вы ж там набираете студиков удачных. победители будут работать у вас :)
знаешь, иногда глаз замыливается. и кто-то новый может подсказать решение проблемы посмотрев на нее свежим взглядом :) в любой отрасли. 14.10.2008 15:57:45, Анитка
А сготовить им не надо?:))
я в столовку если и пошла бы - то за сюрпризами.Мои рецепты я могу и дома покушать:) 14.10.2008 15:24:32, Karolina


Ну,сейчас,наверное,каждая столовая может просто утвердить свою рецептуру и все.Типа получить лицензию или как оно там..:)
14.10.2008 15:31:50, Karolina

Вообще,идея,когда кто-то РАБОТАЕТ за тебя:)) - отличная идея:))
Согласна:) 14.10.2008 15:30:43, Karolina
Согласна:) 14.10.2008 15:30:43, Karolina

[пусто]
14.10.2008 15:35:12
на самом деле, идея очень хорошая, люди получают то, что хотят. не все сюрпризы любят в еде, а у поваров все равно по другому получится, чем дома. :-)
14.10.2008 15:38:06, Ветер Перемен
Да если проблема,действительно,сложная - никакие конкурсы "на дурачка" не помогут.Потому что это РЕАЛЬНАЯ работа.И кто ж ее будет бесплатно делать?
14.10.2008 15:42:27, Karolina

знаешь, иногда глаз замыливается. и кто-то новый может подсказать решение проблемы посмотрев на нее свежим взглядом :) в любой отрасли. 14.10.2008 15:57:45, Анитка
а что плохого? если они хотят ближе к народу?
а в еде сюрпризы тоже не все любят. 14.10.2008 15:26:08, Маграт
а в еде сюрпризы тоже не все любят. 14.10.2008 15:26:08, Маграт
Да ничо плохого,но это ИХ РАБОТА вообще-то:))
Это(интересные рецепты для народа) - основной род их деятельности как бы..:))Особенно у шеф-повара:)
Нет?:))
Так можно далеко пойти.НАпример зрителям предлагать писать сценарии фильмов,спектаклей.В цирке - сценарий фокусов:)))
Ну и так далее. 14.10.2008 15:27:03, Karolina
Это(интересные рецепты для народа) - основной род их деятельности как бы..:))Особенно у шеф-повара:)
Нет?:))
Так можно далеко пойти.НАпример зрителям предлагать писать сценарии фильмов,спектаклей.В цирке - сценарий фокусов:)))
Ну и так далее. 14.10.2008 15:27:03, Karolina
так и зрителям это предлагается в самой разной форме. уж ты-то должна знать. всякие домы-2, всякие голосования - хоть то же Евровидение возьми. интерес там не в песнях, а в том, какая страна за кого голосует.
да еще в моем детстве, кажется, в "Пионерской правде" целый фантастический роман писали всем миром.
вот даже тут на сайте есть "Обратная связь" ;) 14.10.2008 16:11:39, Маграт
да еще в моем детстве, кажется, в "Пионерской правде" целый фантастический роман писали всем миром.
вот даже тут на сайте есть "Обратная связь" ;) 14.10.2008 16:11:39, Маграт
которую? Одиночество в сети?
то-то она мне напоминала порой здешний треп.. 14.10.2008 15:39:03, Золотое Сечение
то-то она мне напоминала порой здешний треп.. 14.10.2008 15:39:03, Золотое Сечение
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание