Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кто из нас прав? у обоих небольшая з/пл,
кто из нас прав? у обоих небольшая з/пл, денег особо нет. детей нет. Когда что-то покупаем, одежду, обувь, мебель и пр. мне хочется самого лучшего по возможности и качественного, и я готова ужаться, потратить последнее, ходить в прошлогодних куртках/сапогах и почти не питаться. А он прижимистый, чуть что откладывает, считает что должна быть заначка независимо от нужд, и пытается склонить меня к покупке дешевле, из его слов чтобы и покушать осталось, и коммуналку заплатить и пр. обычные необходимые расходы. Только для меня это не особо необходимые, кушать можно поменьше и пореже, коммуналку заплатить через 3-4 мес., вместо маршрутки ходить пешком и т.п. Пока что мне удавалось его убедить в большинстве случаев (хотя кажется мне он просто связываться и скандалить не хотел). В будущем нужна будет крупная покупка, оговариваем сумму, его любимая фраза - не потянем. Стоит ли к нему прислушаться, т.к. понимаю что риск не потянуть 50/50, но я сама человек рисковый
01.10.2008 16:28:53, в смятении
174 комментария
"Коммуналку заплатить через 3-4 месяца" - а вот в Европе после ДВУХ месяцев неуплаты "коммуналки" можно оказаться на улице...
Муж Ваш прав - постоянные платежи надо платить сразу, не накапливая задолженностей.
И "заначка" нужна - именно для того, чтобы иметь "в будущем потянуть крупную покупку". 02.10.2008 13:43:08, Tomsik
Муж Ваш прав - постоянные платежи надо платить сразу, не накапливая задолженностей.
И "заначка" нужна - именно для того, чтобы иметь "в будущем потянуть крупную покупку". 02.10.2008 13:43:08, Tomsik
идея не платить коммуналку меня особенно развлекла.
кушать пореже и на маршрутках на разьезжать туда же... 02.10.2008 13:17:58, Золотое Сечение
кушать пореже и на маршрутках на разьезжать туда же... 02.10.2008 13:17:58, Золотое Сечение
Муж прав.
Заначка в семье должна быть всегда, мало ли что, кто-то заболеет, останется без работы, сломается что-то из бытовой техники, типа холодильника или стиралки.
Ужимать мужа в еде вообще недопустимо. Вас мама не учила, что мужика кормить надо нормально, а то уйдет туда, где посытнее. Это женщина может в день съесть одну помидорку и быть счастлива, хотя я вот не могу. А мужчина в силу физиологических отличий на одной капусте с кефирчиком долго не протянет.
Что касается машины, то есть золотое правило - стоимость груды железа не должна превышать полугодовой доход семьи. Потому что есть масса нюансов, о которых забывают люди, покупая на последнее машину дороже, чем могут себеб позволить. Раз в год нужно платить страховку, при стоимости машины в 500-600 тысяч, небольшом водительском стаже (а судя по вашему сообщению, машина у вас первая, если вы ездите на маршрутке), да если еще в покупке есть деньги банка, то сумма страховки может дойти до 10-11%, вы готовы каждый год выкладывать еще 60 тысяч?
И вообще, резанула ваша фраза, что "для меня эти вещи не главные". Научитесь уважать мнение вашего мужа, к тому же оно правильное. При выдаче кредитов многие банки будут смотреть даже на уплату коммунальных взносов, например.
Странно также, что вы готовы прекратить есть, ходить в прошлогодних куртках и старых сапогах ради, скажем, покупки дорогой машины. Это называется "без штанов, но в шляпе" 02.10.2008 09:16:13, Эристейя
Заначка в семье должна быть всегда, мало ли что, кто-то заболеет, останется без работы, сломается что-то из бытовой техники, типа холодильника или стиралки.
Ужимать мужа в еде вообще недопустимо. Вас мама не учила, что мужика кормить надо нормально, а то уйдет туда, где посытнее. Это женщина может в день съесть одну помидорку и быть счастлива, хотя я вот не могу. А мужчина в силу физиологических отличий на одной капусте с кефирчиком долго не протянет.
Что касается машины, то есть золотое правило - стоимость груды железа не должна превышать полугодовой доход семьи. Потому что есть масса нюансов, о которых забывают люди, покупая на последнее машину дороже, чем могут себеб позволить. Раз в год нужно платить страховку, при стоимости машины в 500-600 тысяч, небольшом водительском стаже (а судя по вашему сообщению, машина у вас первая, если вы ездите на маршрутке), да если еще в покупке есть деньги банка, то сумма страховки может дойти до 10-11%, вы готовы каждый год выкладывать еще 60 тысяч?
И вообще, резанула ваша фраза, что "для меня эти вещи не главные". Научитесь уважать мнение вашего мужа, к тому же оно правильное. При выдаче кредитов многие банки будут смотреть даже на уплату коммунальных взносов, например.
Странно также, что вы готовы прекратить есть, ходить в прошлогодних куртках и старых сапогах ради, скажем, покупки дорогой машины. Это называется "без штанов, но в шляпе" 02.10.2008 09:16:13, Эристейя
Видимо вы правы. многие аспекты просто забываешь когда видишь перед собой цель, а ведь случиться может что угодно. В смысле еды я ни в коем случае не имела ввиду уменьшать кол-во и качество, просто поменьше деликатесов, никаких ресторанов пока, и пр. Вроде приняли решение посмотреть модельки попроще, по отзывам вроде надежные, и гарантия хорошая.
Спасибо всем за мнения! Лось_Анджелес права - без него я бы последнюю копейку спустила бы 02.10.2008 10:22:01, _автор
Спасибо всем за мнения! Лось_Анджелес права - без него я бы последнюю копейку спустила бы 02.10.2008 10:22:01, _автор
деушка, озвучтье "модельки", а? а то сейчас выяснится что машина - это только мерседес, а фотоаппарат - только оптика от Сони...
02.10.2008 16:44:43, Коллекционер Жизни
с фотиком наигралась уже, когда 6 или 7 лет назад купила полупрофессинальную зеркалку от Никона, половину кнопочек понажимала, ничего не поняла, и через полгода мытарств продала знакомым. Теперь только мыльницу!
А модельки - я склоняюсь к шевроле реццо, он хочет Хендай Туксан или Киа сид, реццо согласен рассматривать. форд фюжн говорит что маленький для него. Нужна с хорошим просветом, т.к. загород часто ездить, на папиной тайоте мы на брюхо садимся там, а на другого папы мицубиси паджеро спорт не садимся, но такой просвет только у джипаков. 02.10.2008 16:59:52, _автор
А модельки - я склоняюсь к шевроле реццо, он хочет Хендай Туксан или Киа сид, реццо согласен рассматривать. форд фюжн говорит что маленький для него. Нужна с хорошим просветом, т.к. загород часто ездить, на папиной тайоте мы на брюхо садимся там, а на другого папы мицубиси паджеро спорт не садимся, но такой просвет только у джипаков. 02.10.2008 16:59:52, _автор
Я ниже Ваши з/п увидела :). Я-то думала изначально, по Вашему тексту, что они у Вас около тысяч 15 на каждого :). Ради "достойной вещи" ходить пешком, ИМХО, при таких только з/п можно. Я понимаю, со здоровьем проблемы у кого-то, каждая копейка на счету, на квартиру копите и т.д. Но на вещь...
01.10.2008 19:48:21, День Рождения (aka Иринкин)
Муж абсолютно прав. Никогда не понимала тех, кто жил в конуре, но зато мотался по югам(это я к примеру про деньги) и ходил в дорогущих шмотках. Хорошую, красивую, качественную одежду не обязательно покупать в бутиках. Это чистейшие понты, причем весьма глупые, потому что стоит заглянуть в любой магазин-там куча одежды. И отличнейшая белорусская обувь от 2000р, красивая и стильная, на любой вкус. У мужа это не прижимистость, это здравый смысл.
01.10.2008 18:39:27, муж прав
Надо больше зарабатывать :)) Чтоб всегда была заначка, при этом питаться и одеваться так как хочешь, ездить на машине и коммуналку платить во время. И это очень даже возможно без всяких авантюр и рисков.
01.10.2008 18:19:43, Ольга*
а не вы в прошлый раз комбинезончик ребеночку хотели подороже?
01.10.2008 17:07:35, Setantа
нет, у нас нету ребенка
01.10.2008 17:13:44, _автор
откуда в тебе столько жадности и скопидомства? Жить проще надо...
01.10.2008 16:54:51, AleXXX
если бы это еще реализовать
01.10.2008 17:01:41, _автор
никто не прав, никто не виноват. это личные установки каждого. чаще всего диктуются установками семьей (мама-папа) и ее правилами.
но есть некоторые замечания:
- нельзя мужчину ограничивать в еде в "пользу" дорогих хороших вещей,
- не стоит себя ограничивать в одежде и вообще радостях жизни опять же в пользу таких вот дорогих покупок, потому что однажды может возникнуть ощущение неприятное (жизнь прошла мимо, а у меня и платья-то красивого не было и пр.), я такое видела не раз у женщин ближе к 40,
- какая-то "заначка" быть должна, по крайней мере очень желательна. потому как жизнь может подкинуть сюрпризы, не всегда приятные. когда близкий человек попал в больницу, я выложила за полторы недели две своих зп (и это была госбольница, а без этих трат никак - стоял вопрос жизни и смерти) 01.10.2008 16:45:09, Katerine
но есть некоторые замечания:
- нельзя мужчину ограничивать в еде в "пользу" дорогих хороших вещей,
- не стоит себя ограничивать в одежде и вообще радостях жизни опять же в пользу таких вот дорогих покупок, потому что однажды может возникнуть ощущение неприятное (жизнь прошла мимо, а у меня и платья-то красивого не было и пр.), я такое видела не раз у женщин ближе к 40,
- какая-то "заначка" быть должна, по крайней мере очень желательна. потому как жизнь может подкинуть сюрпризы, не всегда приятные. когда близкий человек попал в больницу, я выложила за полторы недели две своих зп (и это была госбольница, а без этих трат никак - стоял вопрос жизни и смерти) 01.10.2008 16:45:09, Katerine
Краивое-вовсе не значит ДОРОГОЕ. И наоборот-дорогое платье-не значит красивое.
01.10.2008 18:41:47, муж прав
ну так автор-то говорит как раз о том, что она хочет экономить ради дорогих вещей. и отказывается не то что от дорогих платьев, а от еды аж!
а красивое платье может быть и дорогим и недорогим, тут первично желание иметь платье. но это Вы к чему? :-) 01.10.2008 18:51:54, Katerine
а красивое платье может быть и дорогим и недорогим, тут первично желание иметь платье. но это Вы к чему? :-) 01.10.2008 18:51:54, Katerine
Вы знаете во всем должна быть мера. У каждого свои критерии, конечно, но может вам стоит сесть и договориться, что можно и нужно покупать дорогое и качественное, а где можно и подешевле. Например, мебель, как правило, вещь долговременная, и пользуетесь вы ей постоянно, должна, ИМХО, быть хорошей - иначе выброшенные деньги. Но "кушать пореже" и ходить пешком из-за этого перебор на мой взгляд. Ищите золотую середину себе по средствам. Ну скажем, Вы же не думаете, что люди, покупающие новый БМВ долго голодают и ходят пешком перед этим, копя деньги? А если нет денег на БМВ, купи Ладу или Део - тоже средство передвижения, хотя может и похуже. НО: это всего лишь вещи, они устаревают, выходят из моды, изнашиваются - стоит ли голодать из-за этого?
01.10.2008 16:42:18, Lout
А небольшая З/п - это скока?
01.10.2008 16:38:13, Karolina(я девушка конкретная)
32 у меня и 40 у него
01.10.2008 16:42:03, _автор
И вы готовы отдать за спальню вашу общую зарплату за 10 месяцев????
01.10.2008 16:43:03, Мадам Шредингер
01.10.2008 16:43:03, Мадам Шредингер
мне показалось что 500-700 тыс - это речь уже не о спальне. скорее всего о машине. муж наверное подешевле хочет, а девушка непременно новую. и за 30 штук.
01.10.2008 16:48:31, ОООльга
да, я за новую 100%, а он склоняет меня посмотреть подержанные
01.10.2008 16:49:30, в смятении
муж прав.
Машина не квартира. Со временем ее стоимость заметно снижается, особенно в первые три года. Плюс значительные затраты на обслуживание. Экономить до того, чтобы ходить пешком и недоедать ради машины неразумно хотя бы с финансовой точки зрения. 01.10.2008 18:17:53, Dixi
Машина не квартира. Со временем ее стоимость заметно снижается, особенно в первые три года. Плюс значительные затраты на обслуживание. Экономить до того, чтобы ходить пешком и недоедать ради машины неразумно хотя бы с финансовой точки зрения. 01.10.2008 18:17:53, Dixi
поддержанные - это такая лотерея, можно на ремонт влететь неслабо. Мне кажетя, именно в этом вопросе правы вы (частично) Я бы на вашем месте купила машину новую, но недорогую. Типа ВАЗов. Между прочим, гарантийный ремонт (3 года, между прочим) у ВАЗов очень даже терпимо работает, в условиях Москвы.
Инком-лада мне больше всего понравилась, по вопросу гарантийного ремонта. 01.10.2008 17:09:29, Лось_Анджелес
Инком-лада мне больше всего понравилась, по вопросу гарантийного ремонта. 01.10.2008 17:09:29, Лось_Анджелес
ножки надо протягивать по одежке, иначе это выглядит более чем странно, жалко и смешно.
01.10.2008 16:58:38, AleXXX
купите гетц за 350. или китайца какого-нибудь, махонького
корейцы - проверенное времнем качество, если понты не особо важны. китайцы - те вообще скоро всех перелюнут 01.10.2008 16:53:20, LightBug©
корейцы - проверенное времнем качество, если понты не особо важны. китайцы - те вообще скоро всех перелюнут 01.10.2008 16:53:20, LightBug©
ну я с Вами пожалуй соглашусь, но у меня и зп не 30тыр в 30 лет. и мужа с зп в 40 я рядом с собой не вижу. а в девушкином варианте китаец мог бы быть отличным выходом
01.10.2008 16:59:56, LightBug©
лучше гетц (мы купили и довольны)
китайцы просто небезопасные очень
но я думаю, что при спальне 180 тыс. руб. речь идет идет отнюдь не о корейцах :-))) 01.10.2008 17:15:59, Любочка
китайцы просто небезопасные очень
но я думаю, что при спальне 180 тыс. руб. речь идет идет отнюдь не о корейцах :-))) 01.10.2008 17:15:59, Любочка
малолитражка нам не подходит. подержаные действительно можно найти много дешевле, но я их опасаюсь брать
01.10.2008 16:56:04, _автор
01.10.2008 16:56:04, _автор
берите мазду 3, будете рады до мозга ушей, а на счет бу верно ошибаетесь, с ремонтом замудохаетесь, а на новой все по гарантии, хотя ничего и не ломается))), и простите конечно при вашем доходе стыдно говорить "невысокие зп" помоему вы зажрались
01.10.2008 22:42:52, таис
мы подумали на корейцев, у них и гарантия вроде 5лет. до этого ездили на 9-ке, ни у кого корейца нету, у родителей японка, так что сравнить не с чем, по по отзывам нормальные машинки. Он говорит что машина не ребенок, не стоит таких жертв
01.10.2008 17:16:26, _автор
ну и купите вместо девятки теперь калину. Мы так пересели (и то - потому, что девятки ВАЗ перестал выпускать, а из отечественных автозаводов у меня к тольятинскому больше доверия)
А девятка та была золотая. Они за четрые года вообще не ломалась, только лампочки. 01.10.2008 17:26:29, Лось_Анджелес
А девятка та была золотая. Они за четрые года вообще не ломалась, только лампочки. 01.10.2008 17:26:29, Лось_Анджелес
там та девятка хорошая попалась. Теперь мы оба не ходит наш автопром, тем более посмотрев на знакомых, они взяли в кредит 2г назад. через год начались бесконечные ремонты, вся гремит, дребезжит. Вот и сошлись на мнении что лучше взять что-то более качественное. наших брать - это как лотерея
01.10.2008 17:30:43, _автор
ну ремонты через год - это нестрашно. Надо на сервис оттащить, через день забрать починеную.
01.10.2008 19:02:01, Лось_Анджелес
я тоже опасаюсь подержаных, поэтому и советую нового корейца. хорошо, купите акцент
у подруги муж рекстон взял, джип соответственно. ездит, довольный. уверен, что все на него смотрят как на оборотня в погонах, и втайне этим гордится
а к китайцам Вы зря так относитесь. Вы думаете, ваши дольчи и габаны, на которые Вы экономите, бегая за маршрутками, где шьются? в Европах?
поправка: последний абзац - автору строкой выше :) но в принципе - в тему 01.10.2008 16:58:18, LightBug©
у подруги муж рекстон взял, джип соответственно. ездит, довольный. уверен, что все на него смотрят как на оборотня в погонах, и втайне этим гордится
а к китайцам Вы зря так относитесь. Вы думаете, ваши дольчи и габаны, на которые Вы экономите, бегая за маршрутками, где шьются? в Европах?
поправка: последний абзац - автору строкой выше :) но в принципе - в тему 01.10.2008 16:58:18, LightBug©
+10000 за Акцент. Чудо-машинка.Мое глубокое ИМХО, что по качество/стоимость ей нет равных.
01.10.2008 18:35:58, ТриЗвездочки
моя знакомая вполне приличный джипик б/у за 150 тыс рупий купила. к нему еще детали от Нивы подходят, т.е. ремонт недорогой, если что... :-))
01.10.2008 16:52:24, Ветер Перемен
я не готова, поэтому ищем более приемлемый вариант. Мама обидется конечно, но я ей уже объяснила что лучше бы эти деньги она себе на отпуск потратила
01.10.2008 16:47:47, в смятении
знаешь, я подобного в реале насмотрелась.
хотя да, перебор
имхо, это не о спальне за 700 тыр речь.
Вообще, на эту сумму можно неплохо жить, если понты засунуть куда следует. 01.10.2008 16:45:24, Мадам Шредингер
хотя да, перебор
имхо, это не о спальне за 700 тыр речь.
Вообще, на эту сумму можно неплохо жить, если понты засунуть куда следует. 01.10.2008 16:45:24, Мадам Шредингер
это не о спальне речь
01.10.2008 16:49:57, _автор
Лена, ты видела, как в салонах связи кредиты оформляют? :)
На телефоны. 01.10.2008 16:47:27, Мадам Шредингер
На телефоны. 01.10.2008 16:47:27, Мадам Шредингер
конечно.
это тоже одно из моих любимых развлечений - смотреть на это.
Помимо посещения род.собраний в садике. 01.10.2008 16:48:43, Karolina
это тоже одно из моих любимых развлечений - смотреть на это.
Помимо посещения род.собраний в садике. 01.10.2008 16:48:43, Karolina
Ой, это безумно интересно. К примеру, при мне два молчела лет 20 вида пэтэушник обыкновенный оформляли телефон в кредит, какой-то Сонерик навороченный, половину функций не знают к чему. А вид их лиц при объяснении для чего нужен блютуз меня просто развеселил:)))
К слову, у меня телефон стоил раза в 2,5 меньше, чем тот Сонерик. 01.10.2008 17:05:09, ChiChi
К слову, у меня телефон стоил раза в 2,5 меньше, чем тот Сонерик. 01.10.2008 17:05:09, ChiChi
а я всегда жалею действующих лиц - тех, кто берет кредиты. как клоунов в цирке и акробатов... столько риска, все тебя всерьез не принимают - и ради чего...
01.10.2008 16:53:54, Moon
не всегда так, мы брали кредит на квартиру, успели оформить до очередного подорожания недвижимости. Отдали за 8 мес, так что %% немного, а квартира в итоге подорожала в 2 раза
01.10.2008 16:58:07, _автор
как это за 8 мес отдать кредит с таким зарплатаи?
вы в каком городе то? 01.10.2008 17:00:45, Karolina
вы в каком городе то? 01.10.2008 17:00:45, Karolina
в подмосковье мы, в лесном городке. подработка + продали машину
01.10.2008 17:06:41, _автор
почему? жили в Петелинке, продали квартиру ужасную просто, машину(ее жалко), взяли кредит и купили на 20м2 побольше в лесном городке по минскому направлению. + затраты на ремонт, сантехнику и мебель. В тратах ужимались, но питались нормально (у родителей на даче паслись). Не жалеем ни разу. кредит отдавали все премии, деньги от подработок и 50% з/пл. На остальное делали ремонт, поэтому я соглашалась на демократичные обои, плитку и сантехнику
01.10.2008 17:22:01, _автор
это как-то иначе называется.нежели "купили квартиру в кредит и выплатили ли за 8 мес".
01.10.2008 17:25:47, Karolina
ну полный кредит нам банк просто бы не дал с такой белой з/пл
01.10.2008 17:31:33, _автор
Если грозит экономия, не позволяющая "шиковать", катаясь на маршрутке, то прав муж. Тем более ему, наверное труднее будет кушать поменьше и пореже.
01.10.2008 16:35:43, Вероятность :)
я все же за покупку дешевого, если денег в обрез. Хотя _иногда_ получается-таки, что вещь приходит в негодность слишком быстро, и приходится покупать еще одну такую-же, взамен. И в сумме получается дороже, чем купить сразу одну надежную вещь. Но далеко не всегда, и я бы каждый случай рассматривала (что и делаю) отдельно.
01.10.2008 16:34:31, Лось_Анджелес
я тоже так рассуждаю. однако у наших соседей стоит дешевая спальня из "Столплита" уже 4-й год, все нормально, а мы до сих пор не можем купить, т.к. мне нравится итальянская за 180тыс,а ему все равно какая, только не более 100 тыс. А сейчас речь идет о 500 или 700тыс, к тому же часть денег придется занимать.
01.10.2008 16:41:34, _автор
А мне Ламборджини нравиться, тоже вот не могу купить... Но голодать, пожалуй, не стану, ну его :)
У Вас зарплата 32 тысячи, Вам на эту спальню полгода работать... С такими запросами совет один - зарабатывайте больше!
А предстоящий расход в 500-700 тыс. - машину купить планируете? И для этого экономить на маршрутке? 01.10.2008 16:51:11, Lout
У Вас зарплата 32 тысячи, Вам на эту спальню полгода работать... С такими запросами совет один - зарабатывайте больше!
А предстоящий расход в 500-700 тыс. - машину купить планируете? И для этого экономить на маршрутке? 01.10.2008 16:51:11, Lout
придется, потому как доход хороший предвидится только через 3-5мес. я предлагаю потратиться с учетом предстоящих доходов, а он говорит что тратиться надо в рамках суммы на руках, можно занять не более 150тыс, а остатки дохода заныкать
01.10.2008 16:54:20, _автор
золотой муж, разумный - передайте ему финансы. Он станет больше зарабатывать со временем, ИМХО.
01.10.2008 17:13:43, Лось_Анджелес
А Вы точно уверены в будущем доходе?
А если через 3-5 мес. у вас появится новая неожиданная статья расходов (заболел кто не дай бог, или беременность, например)?
Вам машина-то для чего? Острая необходимость или так, "для понту"?
А вообще-то ее еще и содержать надо, страховки, ТО, бензин и пр.
Одним словом, я на стороне мужа, взрослейте быстрей! 01.10.2008 17:01:22, Lout
А если через 3-5 мес. у вас появится новая неожиданная статья расходов (заболел кто не дай бог, или беременность, например)?
Вам машина-то для чего? Острая необходимость или так, "для понту"?
А вообще-то ее еще и содержать надо, страховки, ТО, бензин и пр.
Одним словом, я на стороне мужа, взрослейте быстрей! 01.10.2008 17:01:22, Lout
вот 100% не уверена, всякое случается. Машина необходима, в т.ч. для работы, поэтому надо чтобы кушала мало и не развалилась, т.к. чинить некогда бегать будет
01.10.2008 17:08:24, _автор
нет. участок земельный продается, но пока на стадии переговоров и подготовки доков.
01.10.2008 17:03:59, _автор
вот чего бы я никогда не стала делать - так это менять земельный участок на машину!
01.10.2008 17:06:12, Zeta
мы не меняем, он нам без надобности, только налоги платим. Все проводить туда дорого, и он в другом направлении чем родительская дача. а у них 15 соток, нам пока хватает, мы в гости приезжаем.
01.10.2008 17:33:27, _автор
земельный. под дачу. наш.
01.10.2008 17:09:30, _автор
[пусто]
01.10.2008 17:33:55
главное чтобы он не увидел - обидется (((
01.10.2008 17:45:44, _автор
в том, что земля в отличие от машины растет в цене. Всегда. Купите себе трехлетний Акцент и будете довольны
01.10.2008 17:39:45, Zeta
дело то не только в машине, так во всем - я могу потратить все деньги на отпуск, взять аванс на работе, а потом уже думать на что жить. А он ни за что, конкретно вот такую сумму можно потратить и ни копейкой больше, остальное на буд. траты. Здесь я тоже не права?
01.10.2008 17:44:01, _автор
мужик у вас правильный - в отличие от вас ответственно думает на что вы завтра ОБА будете жить. А вы думаете на что вы лично будете завтра жить. Это понятно, что хочется чего получше и сразу. Но сначала надо заработать, потом подумать хорошо, а потом только потратить.
01.10.2008 17:51:19, Zeta
да-да муж хороший, надежный и заботливый, ответственный. Он непременно станет больше зарабатывать, не волнуйтесь. Но нужно время. А быстрые деньги - они так же быстро и уйти могут, ИМХО.
01.10.2008 18:48:41, Лось_Анджелес
:))) извини, это я зато волнуюсь об авторе. Ей просто необходим именно такой муж, ИМХО.
01.10.2008 19:04:10, Лось_Анджелес
бугеге. Муж прав, конечно же, ему все равно на какой койке трахцца все равно ж развалится
01.10.2008 16:50:55, drekoziabla
))) ага, все равно, можно и на диване
01.10.2008 16:58:53, _автор
лучше, конечно же, на полу на персидских коврах. максимум что пострадает так это люстра у соседей снизу, да и то вряд ли.
01.10.2008 17:01:14, drekoziabla
персидские ковры дороги, но красивы, собака))) а он не понимает этой красоты, говорит с таким же успехом обычный купи ((( вот и сидим, с обычным ковром
01.10.2008 17:11:23, _автор
передайте управление финансами полностью в руки мужа. ИМХО, так будет лучше.
01.10.2008 16:47:00, Лось_Анджелес
вот уже думала над этим, у меня деньги сквозь пальцы уходят
01.10.2008 16:50:45, _автор
понятия качества жизни у вас разные
01.10.2008 16:34:17, Шерлок
01.10.2008 16:34:17, Шерлок
Кстати, я заметила, что чем человек беднее, тем больше ему хочется самого лучшего, во всяком случае в дом - ту же мебель, технику, отделку.
01.10.2008 16:40:31, Мадам Шредингер
01.10.2008 16:40:31, Мадам Шредингер
тогда я очень богата. все подешевле стараюсь купить. вот в новую квартиру в ИКЕА часть мебели присмотрела. :-)))))
01.10.2008 16:50:13, Ветер Перемен
один коврик, который можно в машике стирать, за 800 рублей.
Это же чудо, правда?
я его ниже уже советовала. 01.10.2008 16:57:19, Мадам Шредингер
Это же чудо, правда?
я его ниже уже советовала. 01.10.2008 16:57:19, Мадам Шредингер
А я в ВС вечером купила там шкаф и три шкуры овчинных(давно мечтала).По 700 руб с чем-то,распродажа:)
01.10.2008 17:03:27, Karolina
А что ты со шкурами делаешь?
мне они нравятся, только вот не вписываются в концепцию гипоалергенного дома. 01.10.2008 17:15:56, Мадам Шредингер
мне они нравятся, только вот не вписываются в концепцию гипоалергенного дома. 01.10.2008 17:15:56, Мадам Шредингер
Я две шкуры на кресло кинула пока.
Одну - на пол в дочкиной комнате.
Хаотично так:) 01.10.2008 17:19:49, Karolina
Одну - на пол в дочкиной комнате.
Хаотично так:) 01.10.2008 17:19:49, Karolina
и я! и я купила себе в икее шкурку! бросаю ее теперь везде, где мне хочется :)) получаю удовольствие
01.10.2008 17:40:52, Zeta
да :) я ее дала дочери нести до кассы, зазевалась на что-то по дороге, а когда повернулась к ней увидела, что дочь накинула шкуру себе на спину, согнулась и чуть-ли не на четвереньках скачет до кассы, распевая "Мы бедные овечки, никто нас не пасет!..." :)))
01.10.2008 18:09:09, Zeta
:))))))))))))Меня у кассы спрашивали "А Вы что шить из них собираетесь?":))
01.10.2008 18:11:08, Karolina
эх, без фантазии люди! я бы еще штуки две прикупила бы, да денех нет - все стройка сжирает
01.10.2008 18:14:31, Zeta
баню и гараж :) А в бане теплый санузел. Постараюсь завтра фотки выложить, если успею.
01.10.2008 18:23:31, Zeta
о! о шкурах я тоже мечтаю. И деньги как раз есть подарочные. Завтра поеду за шкурами.
01.10.2008 17:15:53, Лось_Анджелес
... похоже, я одна считаю шкуры ненужныи пылесборниками
01.10.2008 17:20:20, LightBug©, намылившийся за 3мя комодиками
ну почему же одна? Я тоже.
Иначе бы купила первую шкуру, которую увидела. А я вот уже года четыре как "хочу шкуру, но зачем? -хочу шкруру, но зачем?" и так по кругу раз 10 после каждого свидания с объектом... 01.10.2008 19:06:25, Лось_Анджелес
Иначе бы купила первую шкуру, которую увидела. А я вот уже года четыре как "хочу шкуру, но зачем? -хочу шкруру, но зачем?" и так по кругу раз 10 после каждого свидания с объектом... 01.10.2008 19:06:25, Лось_Анджелес
вот-вот. иногда бью себя по рукам:)
пока ограничиваюсь тем, что сладострастно глажу шкурки в магазинах :)) 01.10.2008 17:26:36, Sara Barabu
пока ограничиваюсь тем, что сладострастно глажу шкурки в магазинах :)) 01.10.2008 17:26:36, Sara Barabu
точно вам говорю, один мой весьма богатый родственник всю квартиру икеей обставил.
01.10.2008 16:51:30, Мадам Шредингер
Эээ... этта...
Я такое о владельце этой самой Икеи читала - это не он случаем? 01.10.2008 17:07:11, Lout (оторопело)
Я такое о владельце этой самой Икеи читала - это не он случаем? 01.10.2008 17:07:11, Lout (оторопело)
нее, всю квартиру ИКЕЕй это дорого. кухню можно подешевле купить. :-))))
01.10.2008 16:58:23, Ветер Перемен
да она и сейчас стоит.рука не поднимается ее выбросить.
и у сына моего такая же стоит. 01.10.2008 17:13:12, Karolina
и у сына моего такая же стоит. 01.10.2008 17:13:12, Karolina
Продают,я ее видела позавчера.
Но это не целая кухня - это моя конкретная комбинация - мойка двухстворчатая,4 навесных шкафа,рабочий стол.
Там цена зависит от количества предметов же.
Но каждый предмет - от 800 до 1500 руб.Где-то так. 01.10.2008 17:42:21, Karolina
Но это не целая кухня - это моя конкретная комбинация - мойка двухстворчатая,4 навесных шкафа,рабочий стол.
Там цена зависит от количества предметов же.
Но каждый предмет - от 800 до 1500 руб.Где-то так. 01.10.2008 17:42:21, Karolina
Кухня как раз у них не икея, так как им было влом ее собирать, а она сложная и большая. Пришел мастер и сделал. ДСП-МДФ, никаких дубов :)))
дубы для них пройденный этап :))) 01.10.2008 16:59:54, Мадам Шредингер
дубы для них пройденный этап :))) 01.10.2008 16:59:54, Мадам Шредингер
мы бедно никогда не жили, а родители меня с сестрой избаловали. Они до сих пор мне хотят на дорогую спальню денег дать, но мне то 31год, и брать у родителей деньги руки не поднимаются. а они прямо и говорят, давай мы оплатим, только самую понравившуюся купи
01.10.2008 16:44:50, в смятении
Если взамен контроль над личной и семейной жизнью не требуют - пусть оплатят. Ведь это ваша личная прихоть (красивая и качественная мебель), не необходимость, - а родителям можно позволять исполнять свои прихоти, тут вы в зависимость не попадаете. Если они могут и хотят, конечно.
01.10.2008 16:54:17, Лось_Анджелес
ничего не требуют конечно, но я на такое пойти не могу, пусть лучше на себя потратят
01.10.2008 17:00:17, _автор
:-)
они эти деньги на себя и потратят. Они получат вашу радость. Когда сам уже эмоционально выгорел, личные желания ослабевают - тут-то чужая радость становится очень ценной. 01.10.2008 17:17:49, Лось_Анджелес
они эти деньги на себя и потратят. Они получат вашу радость. Когда сам уже эмоционально выгорел, личные желания ослабевают - тут-то чужая радость становится очень ценной. 01.10.2008 17:17:49, Лось_Анджелес
ага. И можно у родителей денег взять. Че ж не взять, коли дают и им не в напряг?
Мне б дали - я бы тоже взяла :))) 01.10.2008 16:54:06, Мадам Шредингер
Мне б дали - я бы тоже взяла :))) 01.10.2008 16:54:06, Мадам Шредингер
+1 и брала, когда давали. И продолжаю брать, если чего-то мама вдруг дает.
01.10.2008 17:18:35, Лось_Анджелес
Мама у меня не даст. Вернее, даст, но из последних. Я не возму.
Папа не из последних, но не даст.
вот такая загогулина получается :))))
кроме как на мужа в реализации недоступных мечт рассчитывать не на кого :))))) 01.10.2008 17:20:20, Мадам Шредингер
Папа не из последних, но не даст.
вот такая загогулина получается :))))
кроме как на мужа в реализации недоступных мечт рассчитывать не на кого :))))) 01.10.2008 17:20:20, Мадам Шредингер
Мама мне пытается время от времени "дать из последниx на побаловать себя" - ну, это когда мы у мамы в гостяx и собираемся по магазинам прошвырнуться. Я говорю "спасибо, мамуля", деньги беру, но в ближайшие день-два отдаю ей в несколько раз больше ;-) Но на мои "недоступные мечты" маминыx "из последниx" по-любому не xватит.
02.10.2008 17:34:22, Tomsik
из последних не надо, конечно. Хотя соседка у меня есть за 80, живет скромно - так когда к ней внучок (30 лет) приезжает - она из последних сил его кормит, может одежду постирать в тазике... И я вижу, что ей это приятно.
01.10.2008 18:54:46, Лось_Анджелес
неправильно баловали,значит.
если у автора муж 40 тыс или 40 руб?? я запуталась.. получает. 01.10.2008 16:47:15, Karolina
если у автора муж 40 тыс или 40 руб?? я запуталась.. получает. 01.10.2008 16:47:15, Karolina
ну да, 40 тыс. конечно )))
01.10.2008 16:51:26, _автор
Не удивлюсь - если это 40 млн.руб.
Или долларов.Разводка - так разводка:) 01.10.2008 16:49:36, Karolina
Или долларов.Разводка - так разводка:) 01.10.2008 16:49:36, Karolina
клянусь девочки, у меня есть такая знакомая :)))
Ей мама на всякие спальни денег дает. И на машины. И еще много чего делает для нее. 01.10.2008 16:55:24, Мадам Шредингер
Ей мама на всякие спальни денег дает. И на машины. И еще много чего делает для нее. 01.10.2008 16:55:24, Мадам Шредингер
да мне тоже регулярно деньги родители предлагают, немалые суммы. но я не беру, говорю: я бедная, но гордая. :-))))
01.10.2008 16:59:18, Ветер Перемен
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?