Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А меня сегодня кинула секретарша

Ну не совсем секретарша, асситент нашего отдела. 19 сентября я ей дала одно поручение. срок исполнения - неделя. Суть задачи - обзвонить 12 человек, проинформировать их о том, какие документы нужно приготовить для поездки на научный конгресс во Францию (для визы), затем отправить список документов по емейлу, потом позвонить еще раз - удостовериться что получили и узнать, когда примерно они смогут собрать этот пакет. Написала подробнейшую инструкцию, и специально сказала, что время поджимает, начинай типа все делать в понедельник (прошлый), чтобы к пятнице ВСЕ закончить. В запросе указала руководителя отдела (в копии), задание было с ним согласовано. Сегодня я первый день на работе после командировки. Спрашиваю - где результаты. Она - сегодня до конца дня пришлю. В конце дня взяла ее за жабры. результатов нет. Она никому не позвонила, просто тупо разослала по емейлу список документов, и собиралась их обзванивать на предмет получили или нет в ЭТУ пятницу (хотя в моем письме были четкуо указаны даты и порядок действий).

На мое недоумение она заявила: а это вообще не моя работа, визами должно агентство заниматься.

Я в бешенстве. Под риском срыва поездка на конгресс ведущих гинекологов и педиатров России. просто потому, что они вовремя не получат визу. потому что девочка возомнила себя неизвестно кем, типа не царское это дело по поводу виз обзванивать (а я их обзванивала по поводу билетов, не умерла). Она не понимает, что чтобы передать их координаты агентству для обзвона, их предварительно нужно обзвонить, дабы испросить разрешения - а можно Ваш домашний/мобильный телефон дать? Она не понимает. что принимая от меня задание и СОГЛАШАЯСЬ выполнить эту работу (отказалась бы сразу - я бы нашла запасной вариант, или решила бы вопрос с руководством, о расстановке приоритетов для нее) - она берет на себя ответственность. при этом глянцевые журнальчики на работе читать, сидеть в интернете и обедать по полтора часа - это она могет :(((.

Блин, хотела я сама все это сделать. Но начальство сказало - это работа ассистента, у тебя другие задачи. теперь пожинаю :(((.
29.09.2008 22:18:06,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
сегодня утром прислала мне недозаполненный файл. и текст:
прилагаю таблицу с результатами на данный момент. Можете взять дальнейшее ведение по организации данного мероприятия в свои руки.

И не постеснялась в копию руководство поставить.
30.09.2008 10:11:34, virus
Дара
не только не постесняться надо, но еще и со своими пояснениями, что в результате не выполненной работы таким то таким сотрудником срывается то то и то то:) жестче надо быть:) 30.09.2008 10:13:29, Дара
это я сделала еще вчера. Правда, не в виде телеги, а написала ЕЙ письмо про то, ка кнерпавильно она поступила, и поставила в копию руководителя. 30.09.2008 10:18:43, virus
Дара
докладную директору! АДНАЗНАЧНА! пусть хоть выговор в трудовую вляпают.. три выговора - и можно уволить по статье 30.09.2008 09:28:51, Дара
умиляет меня всегда такой подход - в трудовую выговоры не вписываются! Только сведения о награждениях :)
да и выговор и увольнение - не за что. Если бы у неё в должностной инструкции было написано, что она типа "обязана обзванивать по списку и передавать инфу". И доказательства должны быть материальные, что она этого регулярно не делает. После этого собирается аттестатционная коммисия и не аттестовывает сотрудника по результатам работы... В общем муторно все это...
30.09.2008 11:33:25, оля77
Дара
странно. у нас одну так увольняли. по хорошему не хотела - так через выговоры. 30.09.2008 11:42:07, Дара
увольнять сразу и резко!
у меня была в подчинении блатная св-чь, которая иногда полученные визы подвозила випам в аэропорт. потому, что поздно их получала.
один раз за 10 минут до конца регистрации.
и та же пестня - глянцевые журнальчики и пофигизм.. увольнять, если это возможно.
30.09.2008 09:11:52, Золотое Сечение
Ольга-13
увольнять. нельзя воспитывать такое 29.09.2008 23:16:16, Ольга-13
Ольга-13
но я бы из командировки обязательно нашла способ связаться с этой балдой и промониторить. учитывая, что мне ее способности и уровень ответственности пока неизвестны 29.09.2008 23:18:59, Ольга-13
и это я сделала. У нас есть внутренняя аська. И в четверг я ей написала - как дела с прозвоном? ее ответ - все в порядке, все в процессе! 29.09.2008 23:20:41, virus
Ольга-13
гнать 29.09.2008 23:27:40, Ольга-13
LoraEf
а по мне так можно просто вдолбить в голову, что "о проблемах я должна знать первая". в первый раз можно простить 30.09.2008 00:10:34, LoraEf
Ольга-13
можно научить неумеху, но нельзя развить чувство ответственности во взрослом человеке с явно заниженным уровнем тревожности.
имхо
30.09.2008 00:43:42, Ольга-13
(покраснев) это не первый. Первый раз она облажалась с русскими визами для руководства из Европы. Вовремя все не сделала, поэтому потом делелаи по срочному тарифу, поставив на уши всех, кого только можно.

Второй раз я ее попросила перевести одну табличку на английский язык (я реально не успевала). сказала, что она нужна мне к понедельнику к 9 утра (сказала в среду, за 4 дня!!!). В результате она мне звонит в восркесенье вечером, так как не взяла компьютер с собой, там где эта табличка... И просит меня ее прислать на ее личный мейл. В результате - сделала к 3 часам. Когда она была уже не нужна.

Можете меня спросить - а как я ей доверила важное дело? дура была. И выхода не было - у меня не было возможности обзванивать врачей из Бельгии, мне бы эти звонки в таких количествах никто не оплатил.
30.09.2008 00:15:19, virus
Ольга-13, гнет свою линию
ну и вот. дальше - больше 30.09.2008 00:37:26, Ольга-13, гнет свою линию
LoraEf
тогда сделай так, что бы она сама ушла. 30.09.2008 00:26:42, LoraEf
сочувствую... а подставило таки еще и начальство, которое наняло такого ассистента, и, не проверив, еще и советы раздает, по перекладыванию на него пусть простой, но архиважной работы. Вообще, ужас. 29.09.2008 23:12:55, Лось_Анджелес
ABDDavidoff
увольнять. 29.09.2008 22:47:35, ABDDavidoff
это не моя компетенция. И у нас не увольняют сразу. Сначала воспитывают :) 29.09.2008 23:05:34, virus
LoraEf
значит сделать чтоб она сама ущла.
а вообще "и зайца научит курить можно".
Задача руководителя "делигировать и контролировать". есть 2 вида делигирования. вот к этой секретарше первый способ, это где пошаговая инструкция и четкая отчетность. инструкция у вас хорошая, а контроль хромал. минус вам как руководителю:)
значит следующий раз инструкция+ усилить контроль: сделал-доложил и она научится:) все косячат в жизни
30.09.2008 00:08:19, LoraEf
Проблем несколько:
1. Я не ее руководитель
2. я не руководитель в принципе, и поэтому у меня нет опыта
3. Задача была не настолько сложной, мне было легче самой сделать, чем постоянно контролировать. Но я была свято уверена (вот дура!), что если я так подробно все расписала, и человек это принял - значит сделает!
30.09.2008 00:10:58, virus
LoraEf
1. не люблю армию, но в уставе есть золотой пункт, точно не скажу, но смысл, что "у каждого соладата один командир" и точка. сама была и слугой 2-х господ и руководителем с половиной подчиненного. бред это. в любой организации вне зависимости от размеров.
2. учитесь:) не боги горшки обжигают:) за 1-ую ошибку гнать не правильно. даже щенок не с первого тыканья носом гадить перестает по углам, а у человека все-таки рефлексы послабже развиты:) главное вы все заметили, пока можно исправить ошибку. только пусть сама исправляет, даже если вам самой быстрее. хоть с палкой над ней стойте или параллельно сами письма шлите, но пусть САМА переделывает.
3. как вам правильно сказали, у вас другие задачи. всегда вспоминаю фразу, которую мне сказал один мудрый человек, когда я в подобной ситуации сетовала, что я и за секретаря, и за бухгалтера и ещё за кого-то и за водителя могу, поэтому давайте мне зп за всех. На это мне было сказано"э нет, когда ты делаешь рабботу за секретаря, я буду платить тебе за секретаря, когда за водителя, то как водителю, в итоге ты будешь получать свои 500 $? а не 1500"
"легче самой сделать"- это не правильно. но соблазнительно:)

В общем, не переживайте:)
30.09.2008 00:25:02, LoraEf
Воспитать и сразу уволить:) 29.09.2008 23:25:59, Эристейя
Tomsik
Неее, уволить в качестве "воспитательной меры" ;-) 29.09.2008 23:45:02, Tomsik
Ну раз сразу уволить не дают, то сначала помучить, потом уволить:) 30.09.2008 09:00:18, Эристейя
Так она вам не подчиняется? и ее руководитель не подчиняется?....))) понятно 29.09.2008 23:24:42, АнОним
Увольнять однозначно. Даже не за невыполненную работу - скорее за вот это наплевательское "а это не моя работа", когда тебе эту работу уже поручили и на что-то рассчитывают. 29.09.2008 23:05:08, нет реги
она - ассистент отдела. подчиняется руководителю отдела. То есть у нас с ней один руководитель. 29.09.2008 23:28:05, virus
Ольга-13
докладную руководителю и гнать 29.09.2008 23:29:16, Ольга-13
не когда поручили. А когда прошел дедлайн :(. 29.09.2008 23:07:17, virus
я написала ей претензию по мейлу с копией руководителю (там я в вежливой форме написала еще раз, как это важно, и что если она по тем или иным причинам не может выполнить запрос, она должна сообщить об этом заранее). Я злыдня. Но я была просто в шоке, если честно. Нет, меня ассистенты часто посылали с запросами. Типа. много других запросов и т.д. Но так. чтобы сначала согласились а потом кинули - честно говоря впервые. 29.09.2008 23:32:46, virus

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!